NuClearLove 10 Опубликовано: 12 мая, 2018 Всем привеееет)) Долго думала попробовать вырастить каннабис дома. И вот решилась))) Это мое первое творение, не судите строго . Сам гроубокс сделала из пеноблоков , купила 5 штук. Продаются в кастораме - 1 шт - 89р , обклеила фольгой матовой стороной . Имеется - 2 лампы ЭСЛ 105w 6500k 2 горшка по 4 литра. 3 куллера на вдув, на выдув куплю через месяц и угольный фильтр поставлю ну и по мелочи: Градусник, удобрения Сам гроубокс выглядит так : Высаживаю Auto AK47 прочитала вроде не плохой сорт для начинающего гровера. Замочила семечки в марлю, положила в темное место, прошло 24 часа, пока что хвосты не появились. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 Привет , с начинаниями!)) На выдув тебе надо сразу ставить хороший вентилятор, вдув оставь пассивный. Ак хороший сорт, с сильной гинэтикой.Что за земля у тебя? И какой размер бокса, по фото маленький вроде , гнуть придется и то наверно в лампы упрется) + тебе на удачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 12 мая, 2018 Приятно что девушек на форуме становится больше А как с дверью решилось? Материал, наверное, гипсокартон или что-то похожее, а не пеноблок. И рефлекторы на лампы необходимы. Да и горшки по больше, место то есть. Плюсую на удачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 [quote post="1384773" timestamp="1526140768" name="NuClearLove" Замочила семечки в марлю, положила в темное место, прошло 24 часа, пока что хвосты не появились.Марлю на блюдце, чтобы была влажная а не мокрая, и в пакет , глубоко вдохни и выдохни туда, затем герметично завяжи пакет(зиплок) и в темное , теплое место 26 градусов идеально будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 12 мая, 2018 У меня высота бокса 150см, ширина 50см , глубина 60см . Отражатель ставить не стала, так как сверху крышка, на ней тоже фольга. Взяла попробовала от банки пепси сделать отражатель, порезала ее, выравняла .Установила сверху лампы, разницу не увидела. По поводу почвы, отпишу завтра. Думаете нужен отражатель ? А на выдув ну пока что сделаю тогда дырку и еще один вентилятор поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 12 мая, 2018 Спасибо за совет по поводу семечек, так и сделаю. А может сразу в почву смесь поместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 В 12.05.2018 в 16:34, NuClearLove сказал: У меня высота бокса 150см, ширина 50см , глубина 60см . Отражатель ставить не стала, так как сверху крышка, на ней тоже фольга. Взяла попробовала от банки пепси сделать отражатель, порезала ее, выравняла .Установила сверху лампы, разницу не увидела. По поводу почвы, отпишу завтра. Думаете нужен отражатель ? А на выдув ну пока что сделаю тогда дырку и еще один вентилятор поставлю. Показать больше У меня на веги былы эсл я не ставил отражатель, все ок было, высота у тебя отличная бокса, поднимешь просто растиху под лампы и нормуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 В 12.05.2018 в 16:36, NuClearLove сказал: Спасибо за совет по поводу семечек, так и сделаю. А может сразу в почву смесь поместить? Показать больше Займет больше времени)) по мне так лучше прорастить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 Какая температура в боксе? Потэсти пока прорастает семка, и сразу думай о вентиляции выдув нужен по-любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 12 мая, 2018 температура 22 - 24 градуса . Хорошо буду ставить сразу выдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 Нормальный темпер, тебе просто перенести вентиляторы с входа на выдув, вход будет пассивным, воздух будет поступать за счет разницы давления, я почему то думал что темпер у тебя должен был быть больше в боксе. В комнате наверно не больше 20?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 12 мая, 2018 В 12.05.2018 в 16:34, NuClearLove сказал: высота бокса 150см, ширина 50см , глубина 60см Показать больше При таких размерах горшки по 4 литра мало. Смыл тогда в таком боксе? Растения будут маленькими так как корневая развиться не сможет. Нужно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 12 мая, 2018 Такс, сделала как вы сказали, замочила семечку в блюдце, потом выжила воду, засунула в пакет, сделала глубокий выдох и закрыла зиплок Далее вот фото земли/ вобщем там 400 \ 400\ 550 кислотность 6-7 По поводу горшков , следующим гровом куплю по больше, первый раз все таки=)))) Гдето читала что горшок 4-5Л самое то, вот и купила (( Так же поменяла вентиляторы, один оставила на вдув, два на выдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 649 Опубликовано: 12 мая, 2018 @NuClearLove систр с гидрогелем думаю не пойдёт грунт(( будет очень долго просыхать . купи обычной земли с рн 6,5 и биогумуса пакет и перлита , всё это дело смешай в ёмкости в таких пропорциях, земля 5 л, перлит 1 л и пол литра биогумуса, да и ещё не забудь про дренаж в горшок, лучше пенопласта наломай кусочками и слоем см 3...4 на дно положи, да и ещё если отверстий в горшке снизу мало наковыряй, гвоздь на печке нагреваешь или шило и легко прокалывается. да и сразу полные горшки земли не насыпай, а где то на 2/3 т.к. растишка будет по любому тянутся и будет как раз место для подсыпки земли, старайся так подсыпать чтобы уровень подходил под самые нижние круглые листочки( семядоли) они первые самые вырастут, а уже с них будут расти первые настоящие листья. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 12 мая, 2018 В 12.05.2018 в 18:11, NuClearLove сказал: Такс, сделала как вы сказали, замочила семечку в блюдце, потом выжила воду, засунула в пакет, сделала глубокий выдох и закрыла зиплок Далее вот фото земли/ вобщем там 400 \ 400\ 550 кислотность 6-7 По поводу горшков , следующим гровом куплю по больше, первый раз все таки=)))) Гдето читала что горшок 4-5Л самое то, вот и купила (( Так же поменяла вентиляторы, один оставила на вдув, два на выдув. Показать больше Блин забыл совсем( надо было семку замочить в воде пока не утонет, но не более суток) И сделай как бро Kostia говорит, он плохого не посоветует!)Удачи тебе!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 12 мая, 2018 В 12.05.2018 в 20:05, Jameson сказал: Блин забыл совсем( надо было семку замочить в воде пока не утонет, но не более суток) Показать больше Бро, не замачиваю в последнее время - и все гуд. Так что не навредил)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 13 мая, 2018 Доброе утро, спасибо за советы ))) Думаете не стоит в такой земле выращивать? мне наоборот продавщица нахваливала эту смесь (((((( Печально блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 13 мая, 2018 В 13.05.2018 в 05:35, NuClearLove сказал: Доброе утро, спасибо за советы ))) Думаете не стоит в такой земле выращивать? мне наоборот продавщица нахваливала эту смесь (((((( Печально блин Показать больше Привет. Она то не знала что ты хочешь выращивать, мне тоже кажется , что несовсем подходить такая земля) И не забудь перлит добавить и дренаж сделать(пенопласт), так как о керамзите противоречивые отзывы , он может пш корявить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 13 мая, 2018 В 13.05.2018 в 05:35, NuClearLove сказал: мне наоборот продавщица нахваливала эту смесь Показать больше для комнатных цветов очень хорошо подходит, часто поливать не надо, для наших цветочков мы стремимся дать корням максимальное количество кислорода. Чем быстрее пьют воду из грунта и чем чаще поливы - тем лучше. Но не факт что там много гидрогеля и она будет плохо сохнуть, они могут туда кинуть щепотку а на упаковке написать что угодно лишь бы покупатели велись. Если перлита достаточно добавишь думаю плохо не будет от такой земли. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
younganddusty 219 Опубликовано: 13 мая, 2018 Привет, с началом!! И ровного грова Тоже есть семка Auto АК47ХL, у тебя в названии есть XL, а далее написала просто автоАК, уточнишь? И напиши какой сидбанк (или магаз где брала семку) если у нас семки одного сидбанка, с двойным интересом буду читать твой реп, так как, наверное, буду поднимать этот сорт следующим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 13 мая, 2018 Привеееет еще раз. В общем семечки хвосты еще не показали, но уже раскололись, думаю завтра уже точно вылезут. Вот так я пытаюсь их прорастить : Влажная тряпка Внутри влажная марля и там две семечки. Пакет зип лок, надышала я в него от души )))) По поводу семян: сорт auto AK 47XL, не помню в каком сид банке покупала, но там прислали мне как будто визитку, в ней пластиковая не большая колба, а еще визитка вся разукрашена "типо" из Амстердама . Может кто поймет меня )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 13 мая, 2018 Прошу прощения за столь тупой вопрос, а чем auto ak47XL от auto ak47 отличается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dootik 1 111 Опубликовано: 13 мая, 2018 Удачи в начинаниях! В наших рядах прибылО:) Не забудь в замес с землёй розрыхлителя добавить 20-30%(перлит, вермикулит)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
younganddusty 219 Опубликовано: 13 мая, 2018 В 13.05.2018 в 10:15, NuClearLove сказал: Прошу прощения за столь тупой вопрос, а чем auto ak47XL от auto ak47 отличается ? Expand Показать больше Я не знаю, честно. Возможно это просто маркетинг. А может и есть разница в размере или урожайности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuClearLove 10 Опубликовано: 13 мая, 2018 И так сегодня 13 мая, одна семечка хвост показала, вторая пока что только раскрылась )))) значит завтра можно будет уже в землю сажать))))) Вот кстати я все расставила, расстояние до лампы норм? или еще выше? По поводу вентиляции я подумала, а если я крышку закрывать не буду (боковую) а туда поставлю вентилятор комнатный, ну только по дальше, чтобы не снести растишек)) а на выдув сбоку установлю вот такой вентилятор. Только к нему надо блок питания купить 24 вольта и от него уже трубу с уг фильтром. Наверное так и сделаю )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас