Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день, джаманы. Возможно, я плохо смотрел, но я не нашёл ответ на свой вопрос, который терзает мою укуренную душу. А именно.

Канальный вентилятор и вытяжной вентилятор. В чём практическое отличие и является ли целесообразным использование вытяжных вентиляторов для выдува в соответствии с необходимой мощностью для качественной активной вентиляции на выдув? Актуально ли использовать круглый вытяжной вентилятор как аналог канального? 

Вы тут не грызите меня, я реально не нашёл ответа по этому поводу.

Поделиться сообщением

возможно еще как, они почти ничем не отличаются(маломощные), а вообще при правильном построении вытяжных отверстий, хватить и легкого бриза для вытяжки:)))

главное что бы чистый воздух гулял по боксу, а чем ты его прогоняешь вообще не важно, хоть куллером с компа.

мира, бро:eyes:

Поделиться сообщением

Просто я пытаюсь понять для себя чем бл1ть канальный на 150м3 за абсолютно дикие деньги отличается от вытяжного на 150м3 и никак не доходит мне)

Ведь по сути объем воздуха перегоняется тот же. Тогда в чем разница? Или её как таковой нет и можно использовать вытяжной? С правильным расположением соответственно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

НИЧЕМ!!!!канальные ставят в разрез большой вент системы, для дальнейшего перегона потока воздуха, для твоих нужд он вообще не нужен, как простонародье говорят теже яйки только в профиль:)))

мира, бро:smoka:

Поделиться сообщением

Вентиляторы канальные

Устанавливаются в каналах круглого, квадратного и прямоугольного сечения для перемещения воздуха в вытяжных и приточных системах. Помимо перемещения воздушных масс канальные вентиляторы способны фильтровать воздух, а также остужать и нагревать.

Отличительные свойства канальных вентиляторов:

- высокий коэффициент полезного действия (более высокие аэродинамические характеристики при меньшей мощности двигателя – в сравнении с вентиляторами другого вида);

- низкий уровень шума;

- минимальная вибрация;

- простота конструкции и надежность.

Канальные вентиляторы популярны в общественных зданиях, например, в офисах или торговых центрах: они имеют компактные размеры и возможность установки над подвесным потолком.

Допустимая для вентилятора температура: от -40 до +40 градусов.

3. Вентиляторы осевые

Осевой вентилятор представляет собой рабочее колесо с лопастями, расположенное в цилиндрическом корпусе. Поток воздуха направлен вдоль оси. Устройства просты и эффективны, поэтому получили широкое распространение в промышленности и в быту.

Осевые вентиляторы предназначены для воздухообмена в жилых домах, общественных и промышленных зданиях и сооружениях. Используются в различных отопительных и вентиляционных системах. Кроме этого этот вид вентиляторов применяют для перемещения взрывоопасных и невзрывоопасных газов по трубопроводам.
Отличительные черты:

- Просты в установке;

- Надежны;

- Эффективны.

Допустимая для устройств температура: от -40 до +40 градусов. Некоторые модели способны работать при -60 градусах.

@blackrussian :drujba:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

@ES-Manager гуглей все умеют пользоваться:) на практике же маломощные ничем не отличаются

Поделиться сообщением

2 минуты назад, casp сказал:

@ES-Manager гуглей все умеют пользоваться:) на практике же маломощные ничем не отличаются

без фильтра спору нет, но он в нашем деле НЕОБХОДИМ , а с фильтром маломощные конкретно уступают канальным :peace:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

@ES-Manager поддерживаю, с фильтром туго идет

Поделиться сообщением

8 минут назад, casp сказал:

@ES-Manager поддерживаю, с фильтром туго идет

:drujba:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

Я делаю расчёт на Northern Lights, да и минимальный запах роли не играет в моих условиях.

Поделиться сообщением

палатка здоровая?

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

Ооо бро, палатка нестандартная у меня, но хочу сохранить интригу ибо очень-очень скоро тут будет мой репорт)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...