Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребятки, надеюсь на обнадеживающие ответы. В общем ситуация такая. Заказала семечки автиков, не стала замачивать и проращивать до корешка в ватных тампонах, а сделала так: в стаканчик 200г насыпала земельки, и положила торфяную таблетку, в таблетку семечку, полила и парничек. Проклюнулись 10/10. Далее стояли на подоконнике, никаких ламп не использовала. Начиталась про то, что нужно высаживать хотя бы двухнедельную рассаду, чтоб окрепли. В итоге, простояли на подоконнике 14-16 дней. Все показали первые листочки, помимо семядолей. Но так же за это время вытянулись все на 8-12 см. В панике побыстрому повезла в аут. Думаю с некоторыми накосячила при пересадке, когда вытаскивала из стаканчиков, так как земля распадалась, старалась помаксимуму не трогать корешок и сразу класть в лунку. Так же повыше насыпала земельки. Так вот, прошло уже 20 дней с момента как они проклюнулись. По репортам смотрю у людей за 20 дней уже кустики с такими хорошими листочками, а у меня кое-как появились вторые междоузлия. И в общем я переживаю по поводу растишек, будет ли толк? Может стрессанули все и будут карлики без урожая? Или просто пока наберут корневую и потом уже дадут рост. Стартанули они хорошо, но вот что дальше? удобры не лила, так как они еще малыши, землю просто покупную использовала, с перлитом и вермикулитом смешала. Мульчу не делала, на дно ничего не клала, громом и грозой сделала кружочки. Жду ваших советов, бразики!

Поделиться сообщением

Ребятки, надеюсь на обнадеживающие ответы. В общем ситуация такая. Заказала семечки автиков, не стала замачивать и проращивать до корешка в ватных тампонах, а сделала так: в стаканчик 200г насыпала земельки, и положила торфяную таблетку, в таблетку семечку, полила и парничек. Проклюнулись 10/10. Далее стояли на подоконнике, никаких ламп не использовала. Начиталась про то, что нужно высаживать хотя бы двухнедельную рассаду, чтоб окрепли. В итоге, простояли на подоконнике 14-16 дней. Все показали первые листочки, помимо семядолей. Но так же за это время вытянулись все на 8-12 см. В панике побыстрому повезла в аут. Думаю с некоторыми накосячила при пересадке, когда вытаскивала из стаканчиков, так как земля распадалась, старалась помаксимуму не трогать корешок и сразу класть в лунку. Так же повыше насыпала земельки. Так вот, прошло уже 20 дней с момента как они проклюнулись. По репортам смотрю у людей за 20 дней уже кустики с такими хорошими листочками, а у меня кое-как появились вторые междоузлия. И в общем я переживаю по поводу растишек, будет ли толк? Может стрессанули все и будут карлики без урожая? Или просто пока наберут корневую и потом уже дадут рост. Стартанули они хорошо, но вот что дальше? удобры не лила, так как они еще малыши, землю просто покупную использовала, с перлитом и вермикулитом смешала. Мульчу не делала, на дно ничего не клала, громом и грозой сделала кружочки. Жду ваших советов, бразики!
Вытянулись они от нехватки света, а какие сорта?

Отправлено с моего hiPower через Tapatalk

Поделиться сообщением

1 minute ago, Shuravi75 said:

Вытянулись они от нехватки света, а какие сорта?

сорта girl scout cockie, tanjimatic, auto ak. Все автоцветы. Вытянулись да, скорее всего из-за нехватки света, так как на подоконнике солнце появлялось часа на три и много пасмурных дней было.

Поделиться сообщением

сорта girl scout cockie, tanjimatic, auto ak. Все автоцветы. Вытянулись да, скорее всего из-за нехватки света, так как на подоконнике солнце появлялось часа на три и много пасмурных дней было.
Можешь полить корневином, для развития корневой системы, если земля магазинная, то пока не надо удобрять, минимум пару недель, и по возможности вылаживай фото следующий раз если бкткт какие то вопросы.

Отправлено с моего hiPower через Tapatalk

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Shuravi75 said:

Можешь полить корневином, для развития корневой системы, если земля магазинная, то пока не надо удобрять, минимум пару недель, и по возможности вылаживай фото следующий раз если бкткт какие то вопросы.

Фото загружу, как съезжу на деляну. Есть вот такая штука у меня. 

Вот что пишут о нем:

"Стимулятор роста и развития растений с защитным эффектом.Принципиально новый механизм действия: растение получает «сигнал активации жизненных сил» быстрее развивается и включает процессы самозащиты от болезней (подавляет патогены) и вредителей (выделяет репеллентные вещества). Не является пестицидом – безопасен в применении.Стимулирует рост корней и всего растения, ускоряет созревание, увеличивает урожай. Применяется для овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур. Уникальная для средств защиты растений препаративная форма – быстрорастворимые шипучие таблетки."

NYRCWXfSB1RduFU5bJDOvw.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 09:54, dimalebedev сказал:

просто пока наберут корневую и потом уже дадут рост.

Верно.Подсыпь земли под самые семядоли и поливай чтоб влаги хватало.Даже если при пересадки чуть накосячила,не критично,отойдут.Активатор тоже пойдет,тока без фанатизма,щас от стресса пролей и потом еще разок ч-з недельку.Мир

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Пока , что всё идёт ровно. Через две недели начинай поливать стандартными удобрениями NPK (18 грн в сад.магазах) 

P.S. А вообще смешно читать эту тему , после того , как ты навела хайп в оффтопе темой с вопросом где же хранить четыри трехлтитровых банки будущих(врятли) шишек.

Ровного грова :smoka:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

On 5/26/2018 at 1:54 PM, wodafone said:

P.S. А вообще смешно читать эту тему , после того , как ты навела хайп в оффтопе темой с вопросом где же хранить четыри трехлтитровых банки будущих(врятли) шишек.

Ну почему сразу вряд ли, еще можно сажать и сажать. Первые ошибки уже допущены были при посадке, а еще есть семена, так что досажу уже без стресса десятисантиметровых стеблей. А так, я же просто просчитывала варианты.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Я вот тоже насадил в 200г стаканы и пересадил на 10 день. Так и остались они размером с зажигалку и зацвели, только урожая там нету.  Вывод который я для себя сделал, это маленькие стаканчики и преждевременная пересадка. Нужно садить в 0,5л минимум, с покупной землей+перлитом и желательно с торф таблеткой, после всхода дать много солнца и вовремя подливать. Ранняя пересадка меня не удовлетворила и теперь я буду пересаживать в аут пока они не вырастут хотя бы 20см и пустят пару больших листов. Обычно это занимает всю вегу и после пересадки почти сразу зацветают. Иногда до пересадки можно уже определить мужиков и отсеять. Но зато в окрепшем состоянии с них хоть кола вырастает. Пересаживаю немного меньшего размера чем на фото. Рассада в 0,5л стаканах хорошо входит в 2,5л бутылку из под пива, а листья загибаются внутрь и так перевозятся без повреждений. Что бы земля не рассыпалась при пересадке нужно что бы она была не сухая и не мокрая, а именно влажная. То есть можно обильно полить растихи, а на следующий день перевозить в аут пересаживать. Лучше всего взять 2 стакана 0,5л на одно растение. В первом стакане отрезаем дно и разрезаем сбоку, а во втором делаем дренажные отверстия, первый вставляем во второй. На дно я крошу пенопласт для дренажа и поверх земелькой с перлитом или вермикулитом. А туда вкапывается торф таблетка с семкой.  Так при пересадке достал внутренний стаканчик без дна и уже разрезанный и в лунку посадил, землей закидал, стаканчик вытянул и слегка утрамбовал. При таком способе земляной ком не распадается и корни не повреждаются. 

20180530_153126.jpg

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема. Рассаду растил в 200мл стаканах (покупной грунт + перлит) на подоконнике и досвечивал бытовым ледом 25вт 6500. За 10 дней вытянулась на 10-11 см. Корни разрослись по всему стаканчику (поливал водой с цирконом). В возрасте 11 дней высадил в аут . После высадки очень слабо растет на фото месяц от каски, высота примерно до 25см. Может ли быть причиной этому что растет в посадке в тени (просто между деревьями и кустами).

IMG_20180601_185819(1).jpg

Поделиться сообщением

В 13.06.2018 в 13:58, surok сказал:

У меня такая же проблема. Рассаду растил в 200мл стаканах (покупной грунт + перлит) на подоконнике и досвечивал бытовым ледом 25вт 6500. За 10 дней вытянулась на 10-11 см. Корни разрослись по всему стаканчику (поливал водой с цирконом). В возрасте 11 дней высадил в аут . После высадки очень слабо растет на фото месяц от каски, высота примерно до 25см. Может ли быть причиной этому что растет в посадке в тени (просто между деревьями и кустами).

IMG_20180601_185819(1).jpg

Попробуй пересади на солнышко. Я бы в тени особо и не ожидал ни чего 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...