Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребятки, надеюсь на обнадеживающие ответы. В общем ситуация такая. Заказала семечки автиков, не стала замачивать и проращивать до корешка в ватных тампонах, а сделала так: в стаканчик 200г насыпала земельки, и положила торфяную таблетку, в таблетку семечку, полила и парничек. Проклюнулись 10/10. Далее стояли на подоконнике, никаких ламп не использовала. Начиталась про то, что нужно высаживать хотя бы двухнедельную рассаду, чтоб окрепли. В итоге, простояли на подоконнике 14-16 дней. Все показали первые листочки, помимо семядолей. Но так же за это время вытянулись все на 8-12 см. В панике побыстрому повезла в аут. Думаю с некоторыми накосячила при пересадке, когда вытаскивала из стаканчиков, так как земля распадалась, старалась помаксимуму не трогать корешок и сразу класть в лунку. Так же повыше насыпала земельки. Так вот, прошло уже 20 дней с момента как они проклюнулись. По репортам смотрю у людей за 20 дней уже кустики с такими хорошими листочками, а у меня кое-как появились вторые междоузлия. И в общем я переживаю по поводу растишек, будет ли толк? Может стрессанули все и будут карлики без урожая? Или просто пока наберут корневую и потом уже дадут рост. Стартанули они хорошо, но вот что дальше? удобры не лила, так как они еще малыши, землю просто покупную использовала, с перлитом и вермикулитом смешала. Мульчу не делала, на дно ничего не клала, громом и грозой сделала кружочки. Жду ваших советов, бразики!

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 06:54, dimalebedev сказал:
Ребятки, надеюсь на обнадеживающие ответы. В общем ситуация такая. Заказала семечки автиков, не стала замачивать и проращивать до корешка в ватных тампонах, а сделала так: в стаканчик 200г насыпала земельки, и положила торфяную таблетку, в таблетку семечку, полила и парничек. Проклюнулись 10/10. Далее стояли на подоконнике, никаких ламп не использовала. Начиталась про то, что нужно высаживать хотя бы двухнедельную рассаду, чтоб окрепли. В итоге, простояли на подоконнике 14-16 дней. Все показали первые листочки, помимо семядолей. Но так же за это время вытянулись все на 8-12 см. В панике побыстрому повезла в аут. Думаю с некоторыми накосячила при пересадке, когда вытаскивала из стаканчиков, так как земля распадалась, старалась помаксимуму не трогать корешок и сразу класть в лунку. Так же повыше насыпала земельки. Так вот, прошло уже 20 дней с момента как они проклюнулись. По репортам смотрю у людей за 20 дней уже кустики с такими хорошими листочками, а у меня кое-как появились вторые междоузлия. И в общем я переживаю по поводу растишек, будет ли толк? Может стрессанули все и будут карлики без урожая? Или просто пока наберут корневую и потом уже дадут рост. Стартанули они хорошо, но вот что дальше? удобры не лила, так как они еще малыши, землю просто покупную использовала, с перлитом и вермикулитом смешала. Мульчу не делала, на дно ничего не клала, громом и грозой сделала кружочки. Жду ваших советов, бразики!
Показать больше  
Вытянулись они от нехватки света, а какие сорта?

Отправлено с моего hiPower через Tapatalk

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 06:59, Shuravi75 сказал:

Вытянулись они от нехватки света, а какие сорта?

Показать больше  

сорта girl scout cockie, tanjimatic, auto ak. Все автоцветы. Вытянулись да, скорее всего из-за нехватки света, так как на подоконнике солнце появлялось часа на три и много пасмурных дней было.

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 07:01, dimalebedev сказал:
сорта girl scout cockie, tanjimatic, auto ak. Все автоцветы. Вытянулись да, скорее всего из-за нехватки света, так как на подоконнике солнце появлялось часа на три и много пасмурных дней было.
Показать больше  
Можешь полить корневином, для развития корневой системы, если земля магазинная, то пока не надо удобрять, минимум пару недель, и по возможности вылаживай фото следующий раз если бкткт какие то вопросы.

Отправлено с моего hiPower через Tapatalk

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 07:10, Shuravi75 сказал:

Можешь полить корневином, для развития корневой системы, если земля магазинная, то пока не надо удобрять, минимум пару недель, и по возможности вылаживай фото следующий раз если бкткт какие то вопросы.

Показать больше  

Фото загружу, как съезжу на деляну. Есть вот такая штука у меня. 

Вот что пишут о нем:

"Стимулятор роста и развития растений с защитным эффектом.Принципиально новый механизм действия: растение получает «сигнал активации жизненных сил» быстрее развивается и включает процессы самозащиты от болезней (подавляет патогены) и вредителей (выделяет репеллентные вещества). Не является пестицидом – безопасен в применении.Стимулирует рост корней и всего растения, ускоряет созревание, увеличивает урожай. Применяется для овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур. Уникальная для средств защиты растений препаративная форма – быстрорастворимые шипучие таблетки."

NYRCWXfSB1RduFU5bJDOvw.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 06:54, dimalebedev сказал:

просто пока наберут корневую и потом уже дадут рост.

Показать больше  

Верно.Подсыпь земли под самые семядоли и поливай чтоб влаги хватало.Даже если при пересадки чуть накосячила,не критично,отойдут.Активатор тоже пойдет,тока без фанатизма,щас от стресса пролей и потом еще разок ч-з недельку.Мир

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Пока , что всё идёт ровно. Через две недели начинай поливать стандартными удобрениями NPK (18 грн в сад.магазах) 

P.S. А вообще смешно читать эту тему , после того , как ты навела хайп в оффтопе темой с вопросом где же хранить четыри трехлтитровых банки будущих(врятли) шишек.

Ровного грова :smoka:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2018 в 13:54, wodafone сказал:

P.S. А вообще смешно читать эту тему , после того , как ты навела хайп в оффтопе темой с вопросом где же хранить четыри трехлтитровых банки будущих(врятли) шишек.

Показать больше  

Ну почему сразу вряд ли, еще можно сажать и сажать. Первые ошибки уже допущены были при посадке, а еще есть семена, так что досажу уже без стресса десятисантиметровых стеблей. А так, я же просто просчитывала варианты.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Я вот тоже насадил в 200г стаканы и пересадил на 10 день. Так и остались они размером с зажигалку и зацвели, только урожая там нету.  Вывод который я для себя сделал, это маленькие стаканчики и преждевременная пересадка. Нужно садить в 0,5л минимум, с покупной землей+перлитом и желательно с торф таблеткой, после всхода дать много солнца и вовремя подливать. Ранняя пересадка меня не удовлетворила и теперь я буду пересаживать в аут пока они не вырастут хотя бы 20см и пустят пару больших листов. Обычно это занимает всю вегу и после пересадки почти сразу зацветают. Иногда до пересадки можно уже определить мужиков и отсеять. Но зато в окрепшем состоянии с них хоть кола вырастает. Пересаживаю немного меньшего размера чем на фото. Рассада в 0,5л стаканах хорошо входит в 2,5л бутылку из под пива, а листья загибаются внутрь и так перевозятся без повреждений. Что бы земля не рассыпалась при пересадке нужно что бы она была не сухая и не мокрая, а именно влажная. То есть можно обильно полить растихи, а на следующий день перевозить в аут пересаживать. Лучше всего взять 2 стакана 0,5л на одно растение. В первом стакане отрезаем дно и разрезаем сбоку, а во втором делаем дренажные отверстия, первый вставляем во второй. На дно я крошу пенопласт для дренажа и поверх земелькой с перлитом или вермикулитом. А туда вкапывается торф таблетка с семкой.  Так при пересадке достал внутренний стаканчик без дна и уже разрезанный и в лунку посадил, землей закидал, стаканчик вытянул и слегка утрамбовал. При таком способе земляной ком не распадается и корни не повреждаются. 

20180530_153126.jpg

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема. Рассаду растил в 200мл стаканах (покупной грунт + перлит) на подоконнике и досвечивал бытовым ледом 25вт 6500. За 10 дней вытянулась на 10-11 см. Корни разрослись по всему стаканчику (поливал водой с цирконом). В возрасте 11 дней высадил в аут . После высадки очень слабо растет на фото месяц от каски, высота примерно до 25см. Может ли быть причиной этому что растет в посадке в тени (просто между деревьями и кустами).

IMG_20180601_185819(1).jpg

Поделиться сообщением

В 13.06.2018 в 10:58, surok сказал:

У меня такая же проблема. Рассаду растил в 200мл стаканах (покупной грунт + перлит) на подоконнике и досвечивал бытовым ледом 25вт 6500. За 10 дней вытянулась на 10-11 см. Корни разрослись по всему стаканчику (поливал водой с цирконом). В возрасте 11 дней высадил в аут . После высадки очень слабо растет на фото месяц от каски, высота примерно до 25см. Может ли быть причиной этому что растет в посадке в тени (просто между деревьями и кустами).

IMG_20180601_185819(1).jpg

Показать больше  

Попробуй пересади на солнышко. Я бы в тени особо и не ожидал ни чего 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...