Перейти к публикации

Нуждаюсь в советах бывалых, (без ИМХО)

Рекомендованные сообщения

бро если пересадка прошла не правильна это сильный стрес...скорее всего корневую повредил.....земля нужна роза и лимон и вермикулит....и этого света на вегу хватит за глаза...а потом днат замутишь:-)

а сейчас нужно поосто подождать пока от стресса отойдут:-)мир

Поделиться сообщением

Спасибо, бро))))) Просто у меня в городе я не могу найти грунт именно для розы(лимона) - поэтому земля - самая обычная пш6.5-7.5, + у ак земля - украинский чернозём+песок+сухая трава(вместо кокоса) + перлит)))))

ЖДУ!!!!! :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

какая сухая трава??кокос это стружка кокосового дерева...не вижу взаимосвязи с травой...так как трава начнет гнить и это траблы...земля не обязательно для роз..просто для цветущих:-)

Поделиться сообщением

высохшая скошенная трава! А разве стружка кокосового дерева не гниёт при вмешивании в землю?

Поделиться сообщением

бро кокосовое волокно не гниет...а схоже с губкой обыкнрвенной...так как это просто субстрат полностью пустой не имеющий ни каких питательных элементов!!!а трава это тупо перегной....так что думаю что будет очень плохо

Поделиться сообщением

Я понял, бро - приму во внимание твою конструктивную критику)))) Щя замочены пару семок ак-47 фотиков, попробую дать им обычную(покупную)землю с перлитом и свет 6500 с первых дней жизни - может поярче в росте будет? :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

бро я делаю так ...землю смешиваю с вермикулитом примерно 6 к 1

потом все это насыпаю в горшок так чтобы до края оставалось 3-5 см

семку сначало тупо 12 часов в воде.потом в губку .а губку в мыльницу(она свет не пропускает)и темное место без света где хотя бы +30...после как семка даст росток

сажаю его на 0.5 см в глубину не больше,корешком вниз и слегка прикапываю

и ставлю горшок в прохладное +25 градусов ,полностью лишенгое место света

через 24 часа все семки вылезают...

после чего я их прикапываю по каску...и через 2-3дня здоровые малыши:-)удачи бро:-)

Поделиться сообщением

Спс, бро - с замачмванием и всхожестю я вроде разобрался, а ты землю насколько сильно утрамбовуеш? или просто насыпью и всё?

Поделиться сообщением

бро зачем ее утрамбовывать???для этого и берут роза и лимон грунт....так как он рыхлый и обеспечивхает хороший проход кислорода к корням

Поделиться сообщением

ТО есть просто насыпать в горшок и вкинуть семку? Руками на землю воздействия не делать даже 0,5 кг?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дядя, давай без нервов, ок? Я тебе благодарен за твои советы, но я сам паца не глупый, поэтому, если я переспросил - на то есть причины(типа, где-то читал, что нужно слегка утрамбовать - т.к в горшке объемом 5л будет около 3л реального объема)!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

во-первых я даже и не думал нервничать!

во-вторых я ответил подробно,и написал для чего так делается!!!!

и в третьих раз ты пацан не глупый,то почему не включаешь логику???

концепция диалога это в основном ....вопрос....после чего следует ответ,а далее человек задавший вопрос делает вывод!!а если по данному вопросу ответ был предоставлен не в развернутом виде...то должен последовать вопрос с большей конкретикой.....и выглядило бы это примерно так

....типо я когда то читал или видел что после посадки почву нужно немного притрамбобывать,что вообще даже 0,5 кг усилия делать не надо???вот это вопрос!!!я мысли не читаю!!

не обессуть но сижу на форуме стараюсь помочь,а в ответ такая негативная энершетика:-)мир:-)

Поделиться сообщением

сори за негатив, бро - я не прочь включить логику, просто иногда мнения на форуме идут вразрез между собой, не то что с моей логикой!!!! Я всё понял и усвоил, рэспект таким как ты, некогда зелёным(я читал твои репы и видел твои"зелёные вопросы") я сейчас с несколькими урожаями за спиной)))))) :roll:  :pray:  :pray:  :roll:  :roll:  :roll:  :yes: попробуф с фотиками ак уже в шкафу с вытяжкой в пушистой земле - может получше будет, если светЫ хватит)))))) МИР,БРО)))))))))

Поделиться сообщением

всегда пожалуйста бро:-)а без своей логики здесь на форуме такого насоветуют еще быстрей погубишь:-):-):-):-)есть люди которые помочь хотят,а есть которые поговорить:-)так разница существенная:-)так что если что пиши:-)всегда откликнусь:-):-):-)а по поводу света всегда подскажу и обьясню:-)мир:-)

Поделиться сообщением

Бро, не сочти за назойлевость(хотя, впрочем это неверное она и есть) - я хочу закинуть последние 2 семки, хочу ещё раз переспросить за землю - я насыплю пенополистирол на дно для дренажа, а потом Насыпью землю с перлитом Без УТРАМБОВКИ????Ак, самый бодрый умер в земле с травой((((( Может света мало? Я мог его слабым раствором сульфата сжечь? Как часто им можно орошать лист?

Поделиться сообщением

ак сдох потому что ты травы на дно кинул....а трава гнить начала...соответственно перегной выделяет соли и не знаю что...но явно не полезные вещества:-)

по поводу земли ...утрамбобывать не надо...чтобы почва была пушистая...так больше кислорода содержится и проходит в почву!чем пушистей почва тем проще расти еще совсем только зараждающемуся растению:-)мир:-)удачи в грове:-)

по листу сульфиком не передознешь если конечно не чистым сульфиком брызгал:-)

Поделиться сообщением

ок, понял, спасибо, бро - чуть позднее выложу фото, уже 10 дней, а рост еле заметен((((( Не видно прыжка(как у челов 7 и 10 день - в полтора раза больше растиха) в росте - убогая земля, мало места, стресс, кривые руки, или всё в комалексе? :pray:  :pray:  :pray:  :pray: светы 170Вт 6500 хватит, если юзать в шкафу 55*85*150(над растихами см 15 - разные по росту горшки, да и сами ростки) или мало?

Поделиться сообщением

бро не кипишуй!!!первый гров он всегда нервный:-)лучший способ реже заглядывай в бокс,иначе картинка перед глазами мелькать будет и разници в развитии особо не будешь замечать....

да и тормознула она...корневую подрастит и попрет.если есть возможность купи корнеобразователь:-)

просто на первых порах из за неопытности создают стресы,что и вызывает тормоза:-)

Поделиться сообщением

бро, если бы первый.... это уже надцатая попытка, конечно так основательно - впервые, просто я ЗАЕБАЛСЯ покупать по 100-120 гр "рабочую", которую я сьедаю за 1-1,5 дня(((( хочется стафа своего хоть стаканчик :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray: Я и так стараюсь реже заглядывать - мне не дают покоя репы, в которых при подобных моим раскладах растихи на 10 дне 1 как мои вместе взятые (может без стрессов) - земля самая дешевая типа универсал, может влажность, или на мне ПОРЧА ОТ ВЫРАЩИВАНИЯ))))))

Поделиться сообщением

Де не нервничай ты так бро, всё будет чики чики, поднаростят корней и попрут, и ещё раз повторюсь не нервничай и не суетись может твою нервозность ростишки чуствуют и стрессуют на этой волне. Удачи бро! Мир!

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

да потому что есть несколько правил.

1.хочешь получить урожай нужно всегда приложить,не мало усилий чтобы чему то научиться,

2.на веге пересадки грозят стресами

3.любой стрес это тормоз инимум на дней 10

4.не переливать...посодил мемку в грунт ,хорошенько его полил и не поливать дня 4-5,по мере высыхания грунта насинают поливать растишек по 20мл ,и каждый раз увеличивать дозу в 1,5 раза

5.почва должна быть всегда рыхлая для лучшей аэрации корней!и содержать нужное колличество питательных элементов и уровегь пш

6.температуру держать 25-27 градусов

7.и влажность...пульвиком первые 4 дня с момента посадки увлажнять почву вместо полива.....и поставить широкую тару с водой под поток воздуха от вентилятора.

8.соблюдая выше перечисленное все будет отлично:-)

Поделиться сообщением

Бро, поясни мне пожалуйста следующее - Я видел около 20 репов, где днат 400 светило от самой каски, и было всё гуд - КАК ТАК, может у всех них был двухспектральный днат и они об этом и сами не знали?(хотя я так до сих пор и не нашел днат с 6500К - ссылку не скинеш)?????

Поделиться сообщением

ращу на ДНАТе с веги.... растет замечательно, 6 из 6ти показали женский пол, растихи здоровые. Днат самый обычный(2100) да и ДНАТа с холодным светом никогда и не видел.вживую-)) На форуме очень многие с самого начала на ДНАТ ростят. ИМХО проблема не в свете. 

https://jahforum.org/topic/4937-pervyi-opyt-boks/   -   первый опыт (Закончен)

Поделиться сообщением

Kabanchik писал:
ИМХО проблема не в свете. 
Expand   Показать больше  
по мимо света еще многие факторы влияют на пол растения,это температура,стрессы,удобры.световой режим,....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...