XAHTA 695 Опубликовано: 5 июня, 2018 Привет всем жителям форума. Народ помогите,в течении последних 4 дней начал замечать что с растихой стало что-то не то : на нижних взрослых листах начали появляться какие-то жёлтые точки а также некоторые листы начали выглядеть так: Помогите советом,может растихе не хватает каких-то элементов. И чем можно её опрыскать от вредителей,ибо на нижних листах появились дырки(что-то их грызть начало) Вода кстати богата железом,ибо когда отстаиваю её ,через пару часов после того как её набрал в ёмкость,у неё появляется желтовато-ржавый оттенок. Не охота загубить растение. Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 июня, 2018 Не обращай внимания бро, ниче страшного нет, это аут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 июня, 2018 @XAHTAпохоже на клеща 99%,а ето страшно,поищи в сети чем обработать от паутинного клеща,если не примеш меры может загубить ростение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbadaboom 352 Опубликовано: 5 июня, 2018 2 часа назад, domgrow сказал: похоже на клеща 99%,а ето страшно Согласен бро! Но если это клещ так надо посмотреть на внутреннюю часть листа т.е. снизу, если есть то они там гады сидят! У меня такая похожая херь была, жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAHTA 695 Опубликовано: 5 июня, 2018 В 05.06.2018 в 22:41, bigbadaboom сказал: Согласен бро! Но если это клещ так надо посмотреть на внутреннюю часть листа т.е. снизу, если есть то они там гады сидят! У меня такая похожая херь была, жуть! Пересмотрел всё растение с помощью линзы от бинокля,но ничего не увидел. Завтра сосед со смены придёт у него лупа х40 мб ч-з нее увижу что-то. Всё равно на всякий случай куплю Актеллик и обработаю. 2 Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAHTA 695 Опубликовано: 6 июня, 2018 В 05.06.2018 в 20:32, domgrow сказал: похоже на клеща 99%,а ето страшно,поищи в сети чем обработать от паутинного клеща,если не примеш меры может загубить ростение... Через лупу ни чего не было обнаружено,я думаю листья поменяли цвет из-за того что "гумата" переборщил,ещё на одной ростихе которая растёт в другом совсем месте таже фигня,и у винограда тоже. НО на этой ростихе были обнаружены какие-то зелёные гусеницы в количестве 5 штук и уничтожены,жаль фотки сделать забыл.(Откуда они могли взятся?) Некоторые листы на бошках почему-то скручены и направлены в сторону ствола(листья,на которые свет не попадает из-за основной колы). Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 июня, 2018 6 минут назад, XAHTA сказал: Через лупу ни чего не было обнаружено,я думаю листья поменяли цвет из-за того что "гумата" переборщил,ещё на одной ростихе которая растёт в другом совсем месте таже фигня,и у винограда тоже. НО на этой ростихе были обнаружены какие-то зелёные гусеницы в количестве 5 штук и уничтожены,жаль фотки сделать забыл.(Откуда они могли взятся?) Некоторые листы на бошках почему-то скручены и направлены в сторону ствола(листья,на которые свет не попадает из-за основной колы). будешь смотреть в лупу,смотри обратную сторону листа,они под листом жывут,и чаще начинается с нижних листов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAHTA 695 Опубликовано: 6 июня, 2018 6 минут назад, domgrow сказал: будешь смотреть в лупу,смотри обратную сторону листа,они под листом жывут,и чаще начинается с нижних листов Так с обратной стороны и смотрел,только самые нижние листы не осмотривал,они вроде-бы норм выглядят. Всё равно Актелик куплю и опрыскаю по инструкции пару раз Кстати,вопрос не по теме, можно ли поливать растиху водой с аквариума?; Аквариум 300 литров,меняю воду раз в 2-3 недели,сливаю выварку воды(40 литров),+ с внешнего фильтра 8 литров(она аж каричневая от "гуано") Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 июня, 2018 11 минут назад, XAHTA сказал: Так с обратной стороны и смотрел,только самые нижние листы не осмотривал,они вроде-бы норм выглядят. Всё равно Актелик куплю и опрыскаю по инструкции пару раз Кстати,вопрос не по теме, можно ли поливать растиху водой с аквариума?; Аквариум 300 литров,меняю воду раз в 2-3 недели,сливаю выварку воды(40 литров),+ с внешнего фильтра 8 литров(она аж каричневая от "гуано") в ауте я бы полил,думаю хуже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrGrin 1 356 Опубликовано: 6 июня, 2018 @XAHTA Фитовермом обработай, пакет сверху мусорный ина ночь, чтоб оним там ахуели эти клещи. Но на рассвете надо снять а то сгорят растихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XAHTA 695 Опубликовано: 6 июня, 2018 38 минут назад, DrGrin сказал: @XAHTA Фитовермом обработай, пакет сверху мусорный ина ночь, чтоб оним там ахуели эти клещи. Но на рассвете надо снять а то сгорят растихи. а не сильный ли стрес будет?; днём же растиха во время фотосинтеза поглощает углекислый газ и выделяет кислород,а ночью наоборот Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrGrin 1 356 Опубликовано: 7 июня, 2018 1 час назад, XAHTA сказал: а не сильный ли стрес будет?; днём же растиха во время фотосинтеза поглощает углекислый газ и выделяет кислород,а ночью наоборот Нет, главное вечером все сделать и до рассвета снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас