EarlyBloomer 41 Опубликовано: 26 июня, 2018 Друзья этот репорт посвящен производству феменизованих семян в аутдоре. Я понимаю что для некоторых людей это звучит просто абсурдно. Типа невозможно создать качественные семена в аутдоре так как в воздухе летает много пыльцы из диких плантаций которая оплодотворяет растения и в результате вы получаете микс хороших и абсолютно безпонтових семян. И проще выстрелить себе в голову чем проращивать такие семена в надежде что тебе попадется счастливый лотерейный билет. Но это не мой случай. На территории которую я описал в репорте я выращиваю довольно давно и если я не проведу опыления то на каждом растении не будет ни единой семечки. И так из года в год. Здесь отсутствуют популяции дикой конопли. Я не говорю что нет ни единой куста но я по крайней мере я никогда не встречал это во-первых. Во-вторых в данном климате ни один фотопериодический сорт не созревает, даже в теплицах. Дневные заморозки наступают уже в конце сентября. В-третьих ей здесь просто негде расти в большом количестве. Если не брать в расчет город, прилегающие частные участки то здесь в основном огромный густой темный лес, еще дальше лесистые горы. Семена прошли тесты и пока чужой генетики обнаружено не было. Если допустить что ее процент все же существует то он несомненно гораздо меньше одного. Cодержание 1. Введение 2 Описание моих гибридов 3 Общая информация и расчет 4 Основная часть. 5 Гермафродиты, мужские растения, эксперименты, невыбранные растения, неудачный проект. 6 Макро фотографии, сравнительные фотографии, фотографии семян 7 Анализ ошибок. Вывод1. Введение Привет ребята! Меня зовут Early Bloomer. Трава - это моя страсть. И это все, что я могу сказать обо мне. К сожалению, у меня не хватает времени, возможностей и ресурсов, чтобы профессионально заниматься своим делом. Но я работаю над этим. Я решил развернуто рассказать историю своих гибридных растений и факторов их выращивания. Это далеко не показательный аутдорний репорт, но в полевых условиях нестабильного климата и среды, с ограниченными ресурсами, часами посещения и в условиях полной секретности обеспечить оптимальные условия для развития растений практически невозможно. Иногда приходилось принимать неоднозначные и сложные решения. Растения и которые вы увидите пережили серьезные стрессы, но к большинству из них я был готов и сильно не переживал что они уменьшат урожай. Я конечно допустил много ошибок, однако провел их детальный анализ и получил интересный опыт. Некоторые данные я скрываю по очевидным причинам. Если у вас остались вопросы, или я в чем-то ошибаюсь свяжитесь со мной по почте, комментарии читаю очень редко. У меня не было возможности содержать клоны фотопериодических конопли которые являются основанием для вывода стабильных сортов как автоцветущей так и фотопериодических конопли, так как я занимался выращиванием периодически. Поэтому я занимался скрещиванием исключительно автоцветущих сортов. 2 Описание моих гибридов История Crystal Valley №1 Еще давным давно одной из первых растений на локации Crystal Valley был гибрид Auto diesel. (Генетика сорта неоднократно выигрывала первое место на каннабис капах в номинациях лучше сочетание Индики/Сатива) В то время я делал только авторегулярное семяна и в принципе Auto diesel не оплодотворил. Но когда я тщательно перемалывал в гриндере последнюю бошку этого сорта я нашел маленькое семечко. И только благодаря малому размеру и львиной доли удачи оно не перемололось в Гриндере. Обычно я просто съедал такие находки но тогда меня что-то остановило, я долго ее рассматривал а затем решил подписать и отложить на неопределенный срок. Так было найдено единственное семечко Crystal Valley №1. Которое я не планировал выращивать но однажды во время производства феминизированных семян в индоре у меня появилось свободное место в боксе и среди всех семян я выбрал именно этот гибрид. Крошечное семечко после замачивания на две сутки раскрылась но не спешило прорастать. Я думал замачивать другое но на всякий случай забросил его в землю. Не могу передать свое удивление когда через несколько часов я увидел побег пробившийся сквозь землю, к середине дня он уже имел несколько сантиметров а к концу дня малышка сбросила каску. А за несколько дней несмотря на переливы догнала и значительно обогнала рассаду любого сорта посаженную на 2 дня раньше. Тогда я действительно понял что такое сила гибрида. Второй раз это растение шокировало меня на вегетативной стадии когда я практически отломил один боковой побег. Он согнулся под углом 180 градусов треснул и держался на волоске. Я просто вернул его в обратное положение и заклеил изолентой и оставил под палящим освещения лампы ДНаТ. Через день-два побег прирос и в результате дал солидный урожай. Ну а третий раз я был шокирован на стадии цветения когда увидел самые смолистые и самые крупные трихомы которые я только видел в своей жизни. Большинство идеально ровные, одинакового размера, симметрично размещены рядом друг с другом. В некоторых местах плотность казалась максимально возможной. Просто не было места для роста еще одной трихомы. Ну и запах очень сильный, очень много терпенов. Я, не знал с каким сортом лучше скрестить это растение но благодаря своей методике «оплодотворение одной колы» сделал отдельные гибриды с тремя сортами. В результате получились СV Mazar, CV Skunk, CV Galaxy. Результаты тестирования которых описаны в репорте. История Combo Есть один риторический вопрос в нашем деле: Индика или сатива? Для меня ответ однозначен: сатива. Мой приоритет в селекции №1 это создать такую сативу которая не будет уступать индике в плане: рентабельности, урожайности, скорости созревания, компактности, неприхотливости, универсальности и многих других показателях. Судя по запросам на местных форумах именно такой сорт многие ищут, потому что не у каждого гровера есть возможность ждать 6 месяцев на сбор урожая, не говоря о малом урожай и кучу проблем связанных с выращивания этого растения. На местных рынках я не смог найти автоцветущий сорт сатива который удовлетворил бы мои требования. Поэтому я решил вывести свой сорт. Но как оказалось добиться желаемого результата не очень легко. Селекция сатива тот еще геморрой. Я тестировал много гибридов Индика/сатива. Но гибриды 50/50 меня не устраивали. Я хотел именно Sativa dominant гибрид в идеале сатива/рудералис. Некоторые сорта были слишком слабыми, в некоторых слишком длинный цикл, некоторые хорошие однако через воздушные соцветия дают малый урожай и тп. Но однажды мне крупно повезло. С тех семян что я мог достать я выбрал непонятный гибрид сативи и рудералиса, с сильным преобладанием последнего. В принципе ничего удивительного ведь это один из немногих автоцветущих гибридов созданных не в базе Ловрайдера, и соответственно не настолько стабилен. Мне очень понравился приятный тропический запах, темпы роста и фенотип. Но не понравилось то, что растения сильно отличалась по размеру, силе, длине цикла. Я увидел потенциал этого сорта и подумал что было бы очень круто если бы в нем было чуть больше сативи. У меня остались еще 4 семки и я их прорастил. Я получил 2 мужики и 2 девушки. Я оставил одного красивого огромного мужика и оплодотворил обеих девушек. Одна из них была довольно большая, дала большой урожай крупных семян, однако из-за доминирования рудералиса особой ценности не представляла. как и ее потомство в результате тестирования. А другая девочка несмотря на малый рост порадовала большим урожаем семян, чрезвычайно сильным эффектом (я бы даже сказал слишком сильным) и неповторимым ярко выраженным сильным ароматом, который трудно передать словами. Я был уверен в этом гибриде, и не ошибся. В результате все потомство оказалось стабильным по силе, чрезвычайно быстрым и урожайным. Просто сатива моей мечты. Расхождение есть только в фенотипах: Combo #1 Доминантный и мой любимый. Массивная, плотная центральная кола которая вырастает так быстро и так высоко насколько это возможно. В моем климате и при постоянных стрессах ее высота была чуть больше 1м. Но тест в аутдоре благоприятного климата показал невиданный результат. Высота этого растения на момент раннего харвеста (70 дней от высадки) была около 3-3.5 метра, а размер плотной ЦК больше одного метра. Эффект человек с 20-летним стажем оценивал как «очень сильный». В данном репорте двум растениям на 45 дне я сделал Fim-подрезку. Это не лучший вариант, который значительно уменьшает урожай, однако остается открытым вопрос как тренировать это растение и ограничивать в вертикальном росте когда это необходимо. Метод LST оказался неэффективным так как кола слишком сильная, ризинки здесь не помогают разве что использовать что-то покрепче. Если рассматривать ФИМ подрезку как вариант, то ее нужно проводить значительно раньше на 25-30 день. Combo #2 Большой куст который очень быстро разрастается и зацветает. с массивной центральной колой и многими тонкими боковыми ответвлениями которые плотно обрастают соцветиями среднего размера, однако общий урожай с куста получается очень солидный. По скорости созревания средний между Combo 1 и Combo 3. Примерно 70-80 дней в индоре.Combo #3 Маленькие кустики с плотными соцветиями, по сути сативний (по моему мнению более Сильный) аналог Ловрайдера. Листья более гибридные. Характеризуется чрезвычайно быстрыми темпами созревания. 50-60 дней думаю будет достаточно в Индоре. Ароматный фенотип. Попадаются очень сладкие и неповторимые ароматы. 3 Общие данные Период выращивания: начало лета - середина осени. Единственный вариант аутдора. Ранее было хородно. Позже Заморозки. Локация: оккупированная территория Crystal Valley. Долина реки с высокой рекреационной нагрузкой в этот период года. Окружена антропогенными объектами, частными участками, горами и лесами. зона высокой влажности. В какой-то степени защищена от ветра но и от солнца при восходе и закате. Природа здесь очень живописная. Вообще участок уникальный в своем роде, мне очень повезло ее найти. Характеристика среды: климат умеренный, временами засушливый и очень жаркий. (Температура на вегетативной стадии могла быть 30-35С), а иногда облачный и очень влажный (на стадии цветения дождь мог падать 2 недели каждый день. Соцветия практически не высыхали, неудивительно, что самые крупнейшие из них поразила плесень. В начале осени град и ранние заморозки). Отсутствие популяции дикой конопли, которая могла бы оплодотворить мои растения - ключевой фактор возможности выращивания и размножения ведь в других регионах в воздухе летает много мужской пыльцы дикой конопли которая оплодотворяет растения и полученные в результате семена годится разве что на корм. Доказательством этого является опыт предыдущих лет и текущего поскольку на растениях, которые не прошли селекционный отбор не было семян. А также провал с производством сорта Auto Galaxy, гермофродит которого дал стерильную пыльцу в результате чего 6 растений были неоплодотворены. (См раздел 5) Полив: не чаще 1 раза в 48 часов. Не более 40 литров за раз. Речная вода. + удобрения по калькулятору. Сорта: собственные автоцветущие гибриды: Galaxy, Mazar, Combo, White Diesel Haze, Sweet tooth, СV Mazar, CV skunk, CV galaxy. Я не имел достаточно времени на планирование и не ставил себе цель сэкономить на выращивании, тратил деньги на все что мне было необходимо, а также использовал подручные материалы, остатки из предыдущих циклов. Основные расходы: Субстрат около 500л: 45% 225л недорогой торфянистой земли примерно по 0,07 $ / л сумма 16 $ 45% 225л местная глиняная земля 0 $ 10% 50л перлит примерно по 0.23 $ / л сумма 11.5 $ Горшки мини-смартпоты на 1-2 л для рассады. Для взрослых растений: смартпоты, полиэтиленовые мешки итп. 0 $ для меня Агроволокно: 0 $ для меня. Удобрения: местные аналоги Flora GHE, монофосфат калия, сульфат магния, кальциевая селитра. Flora Cleen. PH Down. 0 $ для меня. 1 $ за доставку Вода: дождь + Речная вода + вода из крана 0 $ Контроль среды: Без контроля температуры, влажности, PPM. Контроль и корректировка PН проводилось несколько раз. Яд от слизней: 300гр 3.65 $ 2 ведра по 20л 4.25 $ Фургициды 1-2 $ Ризинки для выращивания методом LST. 1 $ Раствор для обработки гермофродит 0 $ для меня Огромные и малые зип-локи 2 $ Сопутствующий инструмент 2 $ Семена: собственная селекция 0 $ Итого около 43 $ + сопутствующие расходы пусть будет 50 долларов. 4 Основная часть. С самого начала я сделал тестовую высадку семян непосредственно в грунт, как я и ожидал улитки которыми здесь земля просто кишит все уничтожили. Но я хотел вырастить всю рассаду в аутдоре, поэтому надо было сделать как можно больше препятствий для этих вредителей. Я взял два контейнера общей вместимостью до 60 мини-смартпотов (этого оказалось мало и я подключал другую тару) установил их на тонкие ножки и покрасил их кислотной смесью. Вокруг ножек плотно засыпал яд от слизней. Вcтановив мини парничок (фото к сожалению нет) и первых дней 15-20 я держал рассаду под агроволокном. Это решение имело свои плюсы и минусы. (См раздел 7) Метод борьбы с вредителями оказался весьма эффективным, практически всю рассаду в контейнерах удалось сохранить, в другой менее защищенной таре и при высадке непосредственно в большие горшки были значительные потери. Большинство проросших семян я высадил в мини-смартпоты вечером в день Х. Поэтому отсчет буду вести со следующего дня. Хотя в большинстве прорастания было позже, также обратите внимание на то, что мазары и еще некоторые семена были высажены примерно через 10 дней. Отдельный отсчет для них в репорте я вести не буду. К сожалению первое фото репорт 11 день. Рассада все еще растет в парничке. Высадка продолжается. Температура 15-30 градусов. Полив раз в 48 часов. Немного переливал, боялся пересыхания. День 15 Малишки еще не начали показывать пол. Но я уже начал пересадку тех которым было очень тесно. Сажал по 2-3 штуки в один горшок. Что было не лучшей идеей (см раздел 7) После проявления пола мужиков срезал. День 20 Продолжаю пересадку. Смешиваю купленную землю, с местной + агроперлит. Имел неосторожность работать с перлитом без распиратора. Кашель продолжался еще довольно долго. Начинаю вносить удобрения. Иногда распиливаю их по листьях. День 22 Некоторые сорта все еще не хотят показывать пол. А в смартпотах им становится тесно. Некоторые были расположены слишком близко друг к другу и их корешки начали переплетаться. Надо было сохранять дистанцию (см раздел 7) День 26 Искореняю мужиков.Отделил 6 женщин для превращения их в гермафродиты. (См раздел 5) День 40 Заметно тормозят. Начал тренировки LST. Быстрее всего начали цветения Combo # 3, CV Mazar и CV Skunk. Все больше и больше времени приходится проводить на участке. День 43 День 49 Начал разделять растения на 6 локаций для оплодотворения + мини локации для растений которые не прошли отбор, клонов и мужских растений. Некоторые растения пустили корни через смартпоты в землю. В результате получили стресс при транспортировке. Начал мульчировать. Температура в районе 35 градусов. Коричневые горшки сильно нагреваются, высушивают и сильно нагревают землю, смартпоты тоже быстро пересыхают. Полив все еще раз в День 48 часов не более 40 литров на все растения. До следующего полива растения выглядят вяло, нижние листья желтеют и отпадают. Особенно это относится к двойняшкам (См. раздел 7). В этот период надо было чаще проводить полив однако не было возможности. День 55 Продолжаю оплодотворять. Погода не всегда подходящая. Дождь часто разрушает все планы. День 61 Уже более менее составил представление о гибридах. День 68 Несмотря на дожди Combo # 1 начинает быстро набирать массу. День 74 Имел неосторожность оставлять жидкие удобрения в аутдоре. Прошла сепарация элементов. В результате большинство растений получили засол. Пролил Флорой Клин. Починаетьcя осень, которая приносит много дождей. Дождь падает каждый день в течение 2 недель. Соцветия не успевают высыхать и начинают плесневеть. Первыми заражаются широкие соцветия сорта CV Mazar. Для меня главное потомство поэтому отделяю больные растения и обрабатываю их фургицидамы. Харвест Combo # 3 Красивые и плотные, замечательный аналог Ловрайдера. Однако пахнут по-разному. Одна была очень сладкая и фруктовая, регулярно делал ей подрезку. Снял с нее несколько авторегулярных семян. Перестаю проводить оплодотворения. На одной из локаций был гермофродит Galaxy со стерильной пыльцы, в результате чего 6 растений были неоплодотворенные (см.раздел 5) День 78 После карантина, начинаю возвращать растения в родную Долину для созревания семян. День 81 Mazar 13 дней до харвеста, СV Skunk 6 дней до харвеста, CV Galaxy 9 дней до харвеста. День 85 Combo # 1 я знаю людей, которые уже давно бы срезали, но зрелость семян меня не устраивает, поэтому жду до последнего. Дожди продолжаются. Плесень на некоторых растениях прогрессирует. День 87 Харвест СV Skunk, (вышел крайне не стабильным. (См.раздел 5) Сказывается кривая генетика унаследованная от Сканка. Я все же нашел 2 красивые мамки для оплодотворения. Гибрид получился самый сильный и самый вонючий, из всех представленных (см раздел 6). Несколько грамм способны завонять несколько этажей в жилом доме в считанные минуты. При выращивании в индоре без угольного фильтра никак не обойтись. Под микроскопом выглядит просто невероятно. В любом случае буду продолжать с ним работать и постараюсь его стабилизировать. (по результатах тестов мне это удалось). CV Galaxy 3 дня до харвеста. День 90 Харвест CV Mazar, CV Galaxy, Sweet Tooth. CV Mazar показал хорошую стабильность, быстрый цикл, широкие, жирные и плотные бошки которые, к сожалению страдали от плесени. При небольших размерах дает очень хороший урожай. CV Galaxy. Семена этих гибридов у меня очень мало потому оплодотворенное было только одно растение. Честно говоря я ожидал другой фенотип, однако по одному растению не стоит судить. Тем не менее количество смолы по сравнению с Galaxy значительно увеличилось, появился очень выраженный, резкий, тропический, кисловатый и приятный аромат. Трихомы образуют плотный слой ароматной смолы. Sweet Tooth. Прорастил всего одно семечко и фенотип сильно отличался от того с которым я работал раньше. Ширина соцветий была хорошая, однако плотность меня не впечатлила, слишком много листьев, возможно из-за того что она росла в тени. Средний урожай семян я конечно получил однако она плесневела и в общем составила нейтральное впечатление.День 94 Харвест Mazar и Galaxy. Galaxy - когда-то был мой любимым сортом, а сейчас немного опустился в рейтинге, возможно у меня просто изменились вкусы. Если в двух словах то это хороший афганский гибрид у которого стабильно плотные соцветия, очень ароматный запах, и сильным седативно-эйфорический эффект. Несмотря на то что уже второй раз у меня не получается сделать фем семена этого сорта, я не перестану с ним работать, при скрещивании с другими сортами показывает себя очень хорошо. Mazar. Идеальный сорт для любителей сильной индики, которым я не являюсь. Быстрый, густой, красивый, медицинский - я называю такие сорта типичная Индика. День 100 Харвест Combo #2 которая сильно перезрела, половину центральной коли и много меньших кол съела плесень, зато семена наивысшей спелости. Харвест еще нескольких растений, в том числе темно-фиолетового, почти черного CV Mazar с которого удалось снять немного авторег семян. (См раздел 5) День 106 Харвест Combo #1. Моя гордость. Массивные, плотные, тяжелые и смолистые бошки которые созревают в 2 раза быстрее обычной сативи. Двойняшки постоянно страдали от засухи и атак плесени дали малый урожай, однако семена созрело полностью, насколько я понимаю вся энергия ушла на продолжение рода. Но те которые были в отдельных горшках, показали хорошую устойчивость от плесени и дали очень хороший выхлоп семян. Подрезанная дала крупные семена длиной 6 мм. Несмотря на стрессы и плохую погоду они цветут быстро и красиво. Отсюда я делаю вывод что им надо обеспечивать оптимальные условия в первой половине цикла тогда центральная кола поднимется на несколько метров и порадует большим урожаем в самые короткие сроки. 5 Гермафродиты, мужские растения, эксперименты, невыбранные растения, неудачный проект. Всего я сделал 6 гермафродитов A) Combo # 3 B) Combo # 1 C) CV Skunk D) CV Galaxy E) CV Mazar F) Galaxy (стерильная пыльца) Гермофродит Galaxy в очередной раз меня подводит. Очень долго созревает и никак не может определиться какого он пола. Пыльцы получилось из него очень мало и она была стерильная, поскольку после оплодотворения семена не образовались. В результате 6 растений были потрачены впустую. Незнаю в чем дело, хотелось бы услышать мнение опытных по этому вопросу. Также клон сорта Mazar фактически не использовался. Сделал его в експеременальних целях. Все остальные меня полностью устраивали. На ранних стадиях цветения отбор не прошли: многочисленные CV Skunk, 2 Combo, 2 CV Mazar. White diesel Haze, 1 Galaxy. Прошли однако не были оплодотворенные 2 Mazar и 4 Galaxy. White diesel Haze. Еще одна сатива/рудералис которую я давно выращивал. С начала развивалась очень странно но я решил дать ей шанс. Вега принципе проходила неплохо. Очень напоминала фотопериодическую сативу. Судя по начальным стадиям цветения потенциал у этого сорта есть. Но малый размер соцветий и длина цикла почти как в фотопериодических сатив меня разочаровали. Я держал ее до последнего чтобы убедиться что она не созреет в моем климате. Ночные заморозки ее убили. Мне удалось собрать немного семян однако не думаю, что буду их тестировать. В качестве аргумента привожу фото сравнения White diesel Haze и Combo # 1. 2 CV Mazar я забраковал так как они были маленькими (скорее всего из-за того что двойняшки) и один имел странное текстурные листья. Однако позже я решил их оплодотворить авторегулярной пыльцой. В результате странная малышка зацвела всеми цветами радуги, это конечно еще связано с погодными условиями однако можно было разглядеть красный, желтый, коричневый, зеленый, фиолетовый, почти черный цвет листьев и соцветий. Соседняя тоже достаточно хорошая получилась. 2 Combo отфильтровал из-за стрессов, одной из них оторвал корни случайно. Качественных фото к сожалению нет. CV Skunk только 2 мамки оплодотворил с многочисленного количества рассады. Как я и говорил ранее этот гибрид получился весьма нестабильным из-за плохой генетике папи Сканка. Было много смолистых карликов и один мутант похож на сорт Доктор Гриспун. Интересное ветвление наблюдалось у одного мужика CV Skunk. По результатам тестов удалось исключить плохие гены. Количество мужских и женских растений была примерно одинакова. Несколько мужских оставил и регулярно обрывал им яйца, удалось сделать несколько авторегулярных семян. 6 Макро фотографии, сравнительные фотографии, фотографии семян После харвеста CV Skunk мне удалось сделать хорошее макро, которое меня очаровало. Я увидел примерно такие же трихомы как и в CV №1. Конечно фото у меня далеко не профессиональные однако дают возможность оценить и сравнить трихомы разных сортов.CV Skunk получил мои любимые большие, жирные, густые трихомы. Семенные чаши большого размера обычно имеют до четырех продольных углублений. По моему мнению благодаря этому фактору значительно увеличивается площадь поверхности чаши, соответственно больше места для роста трихом. А на так называемых ребрах чаши трихомы расходятся под углом в 90 градусов, и растут перпендикулярно что прекрасно позволяет оценить их плотность. CV Galaxy трихомы по форме напоминают белый гриб. С относительно короткими однако толстыми ножками и большими головками плотно расположенными друг возле друга. CV Mazar как и CV Skunk унаследовал трихомы от CV №1 поэтому здесь все как я люблю. Иногда можно даже невооруженным глазом увидеть сотни трихом которые слиплись в здоровый кусок смолы. Combo густые и очень длинные трихомы. Которые имеют свойство слипаться, а иногда вместо головки у них можно наблюдать большие куски янтарной смолы. Похоже что трихомы взриваються, насколько мне известно такое свойство имеют некоторые разновидности сорта Авгани №1.Galaxy ароматные трихомы среднего размера. (По сравнению с моими гибридами) Mazar выглядит довольно смолистым однако по сравнению с другими сортами его трихомы значительно меньше. Сравнение семенных чаш. Одновременный Харвест позволил визуально сравнить семенные чаши и трихомы. Безоговорочный чемпион CV Skunk. 2 место Combo, трихомы этого сорта самые длинные однако размер головки значительно меньше, чем в CV Skunk. 3 место Galaxy 4 место Mazar А теперь наглядное сравнение №1 CV Skunk и №4 Mazar Фото семян Все растения я держал до полной зрелости семян. Мне нравится когда на семенах сохранен уникальный рисунок. Это моя фишка и фирменный знак качества. Поэтому почти все семена вынимались вручную, проходили несколько стадий очистки, отбора, сушки, фасовки, упаковки, заморозки, тестирований и тп. Так выглядит медленная сушка в пакетах с силикагелем который впитывает влагу и не дает семенам прорастать. Зеленых и пустых семян было очень мало. Каждая партия из отдельного растения в отдельном пакете. Семена никогда не смешиваю и всегда подписываю. Если нахожу где-то несколько семян то кладу их в пакет автофем микса. Суммарный вес отборных семян всех партий больше 300гр. Это в районе 20 000 шт. В разных партиях 100шт могут весить от 1.1грама до 2.3 (очень крупные семена). По количеству партии тоже разные. Три крупнейшие партии по 25 грамм каждая. Основная масса это средние партии от 10 до 20 грамм. А также малые от 1 до 10 грамм. Конечно такое количество семян в индоре я могу получить с 2 квадратных метров однако при таких низких затратах результат довольно неплохой. Я решил протестировать 30 партий семян по 10 штук при край низкой температуре 15-18 градусов. Обычно прорастания занимает в среднем 48 часов однако при низких температурах процесс значительно задерживается. На 3-4 день большинство проросли однако общий результат был не очень хорошим, на фото 270/300. Я еще немного подождал и конечный результат был 285/300. Однако статистику сильно испортили 4 не очень хорошие партии которые попали под фильтр. Mazar (8/10) Случайная партия на несколько десятков штук от различных гермафродитов. Результат не существенный. Уход минимальный. Combo (7/10) Поразил такой плохой результат. Дальнейшие тесты показали лучшую всхожесть но не стопроцентную. Думаю причина в уходе и высоком смартпоте узкого диаметра который часто пересыхал. Galaxy (6/10) Единственная партия незрелых, зеленых семян с растения которое болело и не было должным образом ухоженно. Ничего удивительного. CV Mazar (7/10) Крупные семена из партии прорастают но маленькие нет - парадокс какой-то. Возможно из-за позднего повторного оплодотворение и погодных условий вся энергия шла в чаши которые были оплодотворенные ранее в соответствии семена у них получились крупнее и спелее. Результат остальных 26 партий 257/260 или 98.85%. Данный результат я считаю очень хорошим. 7 Анализ ошибок. Вывод Мои методы выращивания и гибридизации далеки от идеала. Они в основном базируются на интуиции. Но принимая во внимание ресурсное обеспечение, мои физические возможности, временной фактор - выращивания такого количества растений было на грани моих возможностей. Но я люблю принимать вызовы. Я считаю достаточно неплохой идеей было высаживать семена в мини-смартпоты однако нужно было сохранять дистанцию между смартпотамы чтобы их корни не переплеталось и не сажать больше одной семечки в смартпот. Многоуровневая защита от вредителей прекрасно себя зарекомендовала. За все время только нескольким улиткам удалось пройти линию препятствий. Парник с агроволокна был хорошей идеей для защиты от проливных дождей и поддержания влаги однако надо было организовать вентиляцию для снижения температуры в жаркие дни. Под прямыми солнечными лучами там была критическая температура которая замедляла рост рассады. Некоторые растения поздно показывали свой пол, поэтому я затягивал с пересадкой, маленькие смартпоты пересыхали и растения получали стресс как перед пересадкой так и после. Некоторые растения пережили две пересадки. Не лучшим был выбор горшков для пересадки. В силу различных причин в ход шло все, что было под рукой. Смартпоты-мешки, полиэтиленовые пакеты, самодельные горшки и тп. Непрозрачные полиэтиленовые пакеты оказались наиболее подходящими. Коричневые горшки с солнечной стороны чрезвычайно сильно нагревались и нагревали землю. Корни у них просто варилось и это было заметно по растениям которые желтели и останавливались в росте. Белые смартпоты не держали влагу и быстро пересыхали. Однозначно не надо было сажать по два растения в один горшок. Каждый раз перед поливом холодной речной водой без контроля PPM и PH (раз в 48 часов) в них было дряблое листья, желтели нижние лопухи. Дневная температура в 35 градусов и дефицит воды значительно замедляли их рост. Проводил мульчирование чтобы хоть немного задерживать влагу. Большинство этих проблем можно было бы избежать если бы я как планировал выкапывал лунку под каждый смартпот или горшок, однако в моем случае было много причин этого не делать. Транспортировка на отдельные локации перед и после оплодотворения также стресс, некоторые растения пустили корни сквозь смартпоты в землю, пришлось их обрывать. Бюджетные жидкие удобрения хорошо себя зарекомендовали однако из-за низкой температуры начали выпадать в осадок. В результате практически все растения поймали засол который был ликвидирован Флорой Клин. В начале цветения температура воды для полива была очень низкая. Осенью необходимость в поливе практически отпала из-за проливных дождей, которые принесли плесень, которая уничтожила по меньшей мере 15-20% соцветий. (Но я был удивлен стойкостью большинства растений) Несколько раз поднимался очень сильный ветер и шел шквальный дождь как из ведра, однако все растения выстояли. Также иногда падал град который сбил внешние трихомы однако не нанес значительный ущерб урожаю семян. Предпоследний харвест был проведен за несколько часов до сильных ночных заморозков. Конечно этот обширный список стрессов. С большинством стресс-факторов я был знаком давно и предсказал их. Конечно надо было еще немного сократить количество растений и тогда остальные были бы значительно здоровее, но честно говоря мне было жаль срезать здоровые и красивые растения. Возможно некоторые растения не раскрыли свой потенциал за постоянных стрессов. Но увидеть то как они себя ведут при различных стрессах тоже бесценный опыт, потому что они позволяют оценить умение растений адаптироваться к окружающей среде. Я считаю, что действительно хорошая трава должна хорошо себя показывает при любых условиях выращивания. Мне нравится аутдор потому что трава проходит не только мой отбор а еще и естественный. Надеюсь вам понравился мой репорт. Еще увидимся. 28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanya7777 6 575 Опубликовано: 26 июня, 2018 Нихуя ты баклажан!!! Утето реп, печатал наверно пару дней!!! Все круто все интересно! Молоток! 4 Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 26 июня, 2018 тоже погляжу , удачи братка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 26 июня, 2018 устал колесо крутить! молодчага!!! 1 Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 759 Опубликовано: 26 июня, 2018 Блин а ты оказывается с Украины,я почему-то подумал по твоему описанию местности,что это Россия,где-то пол Сибирью!)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1danil84 144 Опубликовано: 27 июня, 2018 Молодчага , все понравилось , видно любишь свое дело !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 27 июня, 2018 19 часов назад, валерджан сказал: Блин а ты оказывается с Украины,я почему-то подумал по твоему описанию местности,что это Россия,где-то пол Сибирью!)))) братка с нашим сибирским климатом не то что делать семена,а иной раз аут хер выкинешь! за флуд сори ☮️ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilemma 54 Опубликовано: 1 июля, 2018 братан, все на высоком уровне для аута, но садил бы лучше в землю, под лунки а не в потах , легче скорее всего уход был бы+ в природной земле как-то лучше, в основной почве, ну это мое мнение только, а так супер ахуенно , респект! если есть фотики , было бы очень интересно глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EarlyBloomer 41 Опубликовано: 2 июля, 2018 23 години тому, dilemma сказав: но садил бы лучше в землю Спасибо бро. Так я и планировал лунки делать. Тогда не было бы проблем с засухой и перегревом. Но появились бы новые проблемы У меня была одна тестовая в земле, большую часть урожая улитки съели, а по смартпотах вверх они неохотно лезут. К тому же надо было сохранять мобильность растений на всяких случай... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilemma 54 Опубликовано: 3 июля, 2018 l 15 часов назад, EarlyBloomer сказал: Спасибо бро. Так я и планировал лунки делать. Тогда не было бы проблем с засухой и перегревом. Но появились бы новые проблемы У меня была одна тестовая в земле, большую часть урожая улитки съели, а по смартпотах вверх они неохотно лезут. К тому же надо было сохранять мобильность растений на всяких случай... дык, да проблема с улитками великолепно решается обрезками от пластивых бутылок, с загнунными концами, ни один слизень и улитка не полезут так как больно им по острым краям, защита очень качественная и бюджетная выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EarlyBloomer 41 Опубликовано: 4 июля, 2018 В 03.07.2018 в 11:44, dilemma сказав: да проблема с улитками великолепно решается обрезками от пластивых бутылок, с загнунными концами бро пробовал эту тему и даже с алюминиевых банок. От больших улиток может и спасает но сам видел как маленькие и средние перелазят через острые края. Кажется будто какой там ущерб способна нанести маленькая улитка. Но их там не сотни и даже не тысячи а десятки тысяч. Постоянные дожди дают им очень благоприятные условия для размножения. После одной травли можно пол ведра собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilemma 54 Опубликовано: 6 июля, 2018 В 04.07.2018 в 14:55, EarlyBloomer сказал: бро пробовал эту тему и даже с алюминиевых банок. От больших улиток может и спасает но сам видел как маленькие и средние перелазят через острые края. Кажется будто какой там ущерб способна нанести маленькая улитка. Но их там не сотни и даже не тысячи а десятки тысяч. Постоянные дожди дают их очень благоприятные условия для размножения. После одной травли можно пол ведра собрать ого, не повезло с местяком в этом смысле, улитки в твом регионе прошаренные какие-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari 3 147 Опубликовано: 26 июля, 2018 Ото красава ебать ту люсю не накрашеную 1 Мой Репорт 2016 =>Широта 47 Всем огромных шишек <= Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КотНаркот 58 Опубликовано: 15 ноября, 2018 Красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari 3 147 Опубликовано: 15 ноября, 2018 Шо ты скажешь ?ВАЩЕ КРАСАУЧИК Мой Репорт 2016 =>Широта 47 Всем огромных шишек <= Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения