Перейти к публикации

Второй гров. 5 сортов. АвтоФем

Рекомендованные сообщения

Нагни на бок и привяжи. И так повторяй когда будет вытягиватся.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Растения продолжают расти, ребята были правы, при нормальном росте 5шт в таком боксе — это черезщур. 

Как вы думаете, джентльмены, можно ли оставлять в тени Верхние Шишки или лучше выгибать из так, чтобы они тоже были пол прямыми лучами?

мне кажется, что фотосинтез осуществляют большие листья и достаточно, чтобы только они были на свету, но двойка по биологии в аттестате заставляет меня сомневаться)

BF3B3DF9-69D2-452D-BF0C-7207A37B8868.jpeg

Поделиться сообщением

Та не, походу я загнался, не просто же так верхние Шишки гораздо больше тех, что ниже

• Like +1 1

Поделиться сообщением

У меня есть специальная сетка в которую можно заплетать растения, она прям четко под весь бокс спроектирована. В следующий гров буду заплетать и таким способом растить, а то это полный бред, 4 из 5 растений уже выше потолка, забил уже с дюжину гвоздей и заплетаю по стенкам

Поделиться сообщением

Смотри что я тут увидел: сначала им было мало света - поэтому они так тянулись маленькими ( это исправляется тем - что ты ставиш горшки на подставку , ближе к лампе.)

У меня бокс 60 на 80 на 180см , почти такой же как твой и я поставил днат 400. Тебе тоже нужно либо больше днат , либо досвет лэдами. 

Всэ верно ты говоришь - где есть свет - там и рост, кроме того растиха умеет определять какая ветка выше всего - ту она старается сильнее всего вырастить ( поэтому и ставят скроги, чтобы выровнять все в один уровень). 

Гни их плавно , чтобы не сломать, и старайся чтобы свет равномерно на всех попадал. Так уже и вырастишь. Удачи:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Не могу понять, большие веерные листья на всех растениях начали желтеть, а в самом низу и вовсе сохнут, это норм?

Поделиться сообщением

Ещё такая интересная штука, 1 из 5 сортов у меня самый индичный, это сорт ЛСД. Он даже на внешний вид отличается от остальных. Широкие густые листья. И вот он единственный не показал ещё ни одной Шишки, у всех остальных уже давно они есть и очень много, а у него тупо ни одной. Кто-то находит это странным?

411FAD2A-B94B-4668-A9E1-C35B142763BC.jpeg

Поделиться сообщением

Вообще для цвета это норм, но для верности фотку выложи. Желательно при нормальном освещении , чтобы видно было.

Да он не цветет. Это по ходу фотик у тебя

Поделиться сообщением

5 часов назад, МакS сказал:

Вообще для цвета это норм, но для верности фотку выложи. Желательно при нормальном освещении , чтобы видно было.

Да он не цветет. Это по ходу фотик у тебя

Бля, это был мой страшный сон. Он не может как-то опылить другие растения?

походу его можно выбрасывать?

Поделиться сообщением

Прикиньте, интернет-магазин у которого заказывал прислал не автики

Поделиться сообщением

1 час назад, Picasso сказал:

Бля, это был мой страшный сон. Он не может как-то опылить другие растения?

походу его можно выбрасывать?

Не кошмарся, всё ровером. Фотопериодный сорт - это значит, что зацветёт тогда, когда поставишь световой режим 12/12.

Выбрасывать не надо, просто на 12 часов выноси из бокса в тёмное место.

Поделиться сообщением

Ну раз у тебя НЕ автики , то переводи их на цвет. Ставь 12/12

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zeno сказал:

Не кошмарся, всё ровером. Фотопериодный сорт - это значит, что зацветёт тогда, когда поставишь световой режим 12/12.

Выбрасывать не надо, просто на 12 часов выноси из бокса в тёмное место.

Если остальные автики и световой режим 18/6, от них не убудет, если я переведу все на 12/12, как считаешь?

Поделиться сообщением

А не факт что они автики. Если да - то конечно будел лучше 18/6 , но и 12/12 неплохо. 

Убудет но не много

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, МакS сказал:

А не факт что они автики. Если да - то конечно будел лучше 18/6 , но и 12/12 неплохо. 

Убудет но не много

Мб за счёт большей дозы удобрений и рипена под конец компенсирую.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Picasso сказал:

Мб за счёт большей дозы удобрений и рипена под конец компенсирую.

Такого делать не нужно, растиха поймает блок будет только хуже

• Like +1 2

купить семена конопли

Поделиться сообщением

Компенсировать можно только потеряное , а ты еще не потерял ничего так как ничего у тебя еще нету. А будешь жадничать и пытаться перехитрить природу - ничего и не будет. Компенсируешь на следующий гров , когда все по уму сделаешь

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Вот такие есть пожелтевшие листики, похоже это просто переходной период у растений?

0F55DB3D-BD38-4D4F-80B2-88AC623A219B.jpeg

0FB003BE-AC77-4FA8-A2D1-AB088CE9AF4E.jpeg

Поделиться сообщением

Я вот думаю досвет поставить, у меня стоит ДНАТ 250, думаю купить светодиодные ленты на 5000 люмен примерно. 

Но не знаю какие лучше, вроде красный свет для цветения лучше. 

Поделиться сообщением

Только что, Picasso сказал:

Я вот думаю досвет поставить, у меня стоит ДНАТ 250, думаю купить светодиодные ленты на 5000 люмен примерно. 

Но не знаю какие лучше, вроде красный свет для цветения лучше. 

Красный лучше. Диодные лампы тут на форуме ребята делают , поищи, они точно знают что нужно. 

15 часов назад, Picasso сказал:

Вот такие есть пожелтевшие листики, похоже это просто переходной период у растений?

Когда переходный период они едят нижние листы , а эти посредине. Это что то другое. И кстати слева первая растиха уже вовсю цветет.  и те что сзади - тоже. Видно все таки автики. А та что вцентре и та что справа - не цветут. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, МакS сказал:

Красный лучше. Диодные лампы тут на форуме ребята делают , поищи, они точно знают что нужно. 

Когда переходный период они едят нижние листы , а эти посредине. Это что то другое. И кстати слева первая растиха уже вовсю цветет.  и те что сзади - тоже. Видно все таки автики. А та что вцентре и та что справа - не цветут. 

Та что справа — это как раз таки та, что фото оказалась, а по центру цветёт, просто я прибил ее к задней стенке и её не видно. 

Думаешь тут на форуме можно заказать?

Поделиться сообщением

Я сам буду тут заказывать досвет , чтобы вегу проходить на диодах, а потом днат включать. Тут многие делали диодные светильники , поищи.

Поделиться сообщением

Что-то не так с одним из растений. Большие листья по всему растению вянут и сохнут одновременно. Возможно перелив, это единственное растение, для которого кокосовый субстрат я купил в магазине на рынке, а не в интернет-магазине для грова. Я только со временем заметил, что оно одно не сохнет даже за 3 дня, в отличии от остальных. Хз, ветки с шишками норм выглядят и цветут, а все большие листья вот такие

6A6EAE4B-F706-44C8-A14D-BD1D7B73BF64.jpeg

729E7A4B-02F4-4F01-87D5-8C44FB88752E.jpeg

Поделиться сообщением

Кстати, поставил люминесцентную лампу в глубь, но ту, что была в быту, она светит белым светом, кто шарит, есть смысл в таком досвете или нет?

пишут, что нужны только красные и синие, но разве от белой вообще никакого прока?

Поделиться сообщением

Уууу как интересно! У меня похожие условия, на конкурс :)

15 часов назад, Picasso сказал:

Что-то не так с одним из растений. Большие листья по всему растению вянут и сохнут одновременно. Возможно перелив, это единственное растение, для которого кокосовый субстрат я купил в магазине на рынке, а не в интернет-магазине для грова. Я только со временем заметил, что оно одно не сохнет даже за 3 дня, в отличии от остальных. Хз, ветки с шишками норм выглядят и цветут, а все большие листья вот такие

6A6EAE4B-F706-44C8-A14D-BD1D7B73BF64.jpeg

729E7A4B-02F4-4F01-87D5-8C44FB88752E.jpeg

У меня то же такое бывает, на некоторых сортах при равных условиях, на некоторых сохнут большие листья, я ничего с этим не делаю.  Но заметил, что те которые так сохнут дают обычно меньший урожай.

Удачи!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...