Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем всем привет. Проявил я небольшой интерес к этноботанике и решил заказать семечек. Trichocereus Macrogonus, Силена Капенсис, Мапачо и Дурмана индейского потриповать. Это было относительно недавно. Сейчас на подоконнике  стоят два кактусенка и Силена. Никогда раньше я не видел этого растения и фото в интернете именно как у меня найти не могу, они похожи, но небольшие сомнения  меня толкнули создать эту тему. Не буду томить, пожалуйста, вот такие цветочки.

IMG_20180703_163841.thumb.jpg.b8eeaf257b5c17e0c08991cc29984f7e.jpg

Это ведь Силена Капенсис, правда?
Если честно я был очень удивлен, когда увидел на нем трихомы.  Да да, они на нем есть, причем ими покрыт как ствол (начиная от середины и к верхушке), так и чашечки из которых растут цветы. Я так понимаю, психоактивное вещество накапливается и в них верно? Терпены, вторичные метаболиты и все такое (понахватался умных слов).
IMG_20180703_164021.thumb.jpg.11370fdffb3b4231f953e0647b79af5d.jpg

На этом снимке отчетливо их видно и по-моему они уже мутноваты.:tyanet:

Помимо трихом на этой фотографии вы также можете обратить свое внимание на плод. Что за чудо-ягода такая? Оказывается, помимо корешков, можно еще и вершков собрать. Интересно есть ли с них прок или быть может это вообще мешочки с семенами или что-то подобное. Правда с одного растения выйдет очень мало, и корня наверное нарастет немного. Планирую я его года 2 растить, може 2 - 3 пересадки за это время ему устроить, но это я отвлекся. Вот такие вот цветы.

IMG_20180703_164057.thumb.jpg.a4a202e5039788b63b9fb2b1c32545bb.jpg

Ну и, напоследок, общий вид, как без него.

IMG_20180703_163750.thumb.jpg.bf57721bcd80040db714a878805f5c81.jpgIMG_20180703_163739.thumb.jpg.640cc824ea07f117e007fa036094d52e.jpg

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 13:32, younganddusty сказал:

Дурмана индейского потриповать

Показать больше  

Дружище извини, но если не пробывал, то не пробуй. Гадская вещь. И по глазам сильно бьет.

Это не наш конечно шишковый, но я думаю, что не сильно будут разнится.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 13:52, sirotka сказал:

Дружище извини, но если не пробывал, то не пробуй. Гадская вещь. И по глазам сильно бьет.

Это не наш конечно шишковый, но я думаю, что не сильно будут разнится.

Показать больше  

Спасибо, друже, наверное, я бы последовал твоему совету, но я начитался Кастанеды, уж простите. Триповал и триповал по-жесткому. Месяца 3 - 4 назад, съел 2 (без горки) ст.ложки с перерывом с 20 минут, во время перерыва еще скурил колпачка 3.

О, теперь это останется со мной навсегда. Незабываемо:giggling:

Поделиться сообщением

@younganddusty определенно это смолевка,но увы не капская.

Выращиваю капскую уже лет 7,но ни таких цветов,ни листьев у нее я не встречал.

Плод-коробочка типичная для смолевок,в ней семена.

Липкое не прет,во всяком случае людей.Насекомых прет.

• Like +1 1

Non Je Ne Regrette Rien

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 15:13, younganddusty сказал:

Триповал и триповал по-жесткому. Месяца 3 - 4 назад, съел 2 (без горки) ст.ложки с перерывом с 20 минут, во время перерыва еще скурил колпачка 3.

Показать больше  

Дааа.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Это смолёвка не капская. Капская совсем по другому выглядит. Употрблябтся корни. По некоторым данным можно использовать и ствол. Если нужны семки имено капской - пиши, помогу. У меня их дохера.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...