younganddusty 219 Опубликовано: 3 июля, 2018 Всем всем привет. Проявил я небольшой интерес к этноботанике и решил заказать семечек. Trichocereus Macrogonus, Силена Капенсис, Мапачо и Дурмана индейского потриповать. Это было относительно недавно. Сейчас на подоконнике стоят два кактусенка и Силена. Никогда раньше я не видел этого растения и фото в интернете именно как у меня найти не могу, они похожи, но небольшие сомнения меня толкнули создать эту тему. Не буду томить, пожалуйста, вот такие цветочки. Это ведь Силена Капенсис, правда? Если честно я был очень удивлен, когда увидел на нем трихомы. Да да, они на нем есть, причем ими покрыт как ствол (начиная от середины и к верхушке), так и чашечки из которых растут цветы. Я так понимаю, психоактивное вещество накапливается и в них верно? Терпены, вторичные метаболиты и все такое (понахватался умных слов). На этом снимке отчетливо их видно и по-моему они уже мутноваты. Помимо трихом на этой фотографии вы также можете обратить свое внимание на плод. Что за чудо-ягода такая? Оказывается, помимо корешков, можно еще и вершков собрать. Интересно есть ли с них прок или быть может это вообще мешочки с семенами или что-то подобное. Правда с одного растения выйдет очень мало, и корня наверное нарастет немного. Планирую я его года 2 растить, може 2 - 3 пересадки за это время ему устроить, но это я отвлекся. Вот такие вот цветы. Ну и, напоследок, общий вид, как без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 июля, 2018 20 минут назад, younganddusty сказал: Дурмана индейского потриповать Дружище извини, но если не пробывал, то не пробуй. Гадская вещь. И по глазам сильно бьет. Это не наш конечно шишковый, но я думаю, что не сильно будут разнится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
younganddusty 219 Опубликовано: 3 июля, 2018 1 час назад, sirotka сказал: Дружище извини, но если не пробывал, то не пробуй. Гадская вещь. И по глазам сильно бьет. Это не наш конечно шишковый, но я думаю, что не сильно будут разнится. Спасибо, друже, наверное, я бы последовал твоему совету, но я начитался Кастанеды, уж простите. Триповал и триповал по-жесткому. Месяца 3 - 4 назад, съел 2 (без горки) ст.ложки с перерывом с 20 минут, во время перерыва еще скурил колпачка 3. О, теперь это останется со мной навсегда. Незабываемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 3 июля, 2018 @younganddusty определенно это смолевка,но увы не капская. Выращиваю капскую уже лет 7,но ни таких цветов,ни листьев у нее я не встречал. Плод-коробочка типичная для смолевок,в ней семена. Липкое не прет,во всяком случае людей.Насекомых прет. 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 июля, 2018 3 часа назад, younganddusty сказал: Триповал и триповал по-жесткому. Месяца 3 - 4 назад, съел 2 (без горки) ст.ложки с перерывом с 20 минут, во время перерыва еще скурил колпачка 3. Дааа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 9 ноября, 2018 Это смолёвка не капская. Капская совсем по другому выглядит. Употрблябтся корни. По некоторым данным можно использовать и ствол. Если нужны семки имено капской - пиши, помогу. У меня их дохера. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас