Перейти к публикации

Auto Pineapple Express, на DWC, скрог, хороший LED свет

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Pokediok сказал:

математика твоя впечатлила. Это все такое считают? 

нет бро, это я заморочился, в основном все на глаз добавляют, добавил по чуть чуть удобр, промерял- мало, добавил еще по чуть чуть -опять мало, добавил ещё чутка, бля перебор, и давай водой разбавлять :rasta_laugh:. А если рассчитать сразу набрал за раз сколько надо и сразу получил желаемый ппм.

7 часов назад, GG19876 сказал:

Лично я бы полностью все ниже этой линии под нож пустил бы. 

бро, я режу почутка, пока сверху плотность листьев невысокая свет в низ проникает, и эти листья работают на пользу растения, чуть позже когда растиха формирует плотный ковер нижние листья которые ей не выгодно держать она сама сбрасывает.

U-Scrog больше для дната подходит из за угла рассеивания света, для диодов не совсем подойдет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, webmasterdual сказал:

овер нижние листья которые ей не выгодно держать она сама 

Тут хочу поддержать тебя, сам гедавно размышлял, каждый гров уникален. Листья это не только свет, это осмос, это баланс какой то испарения и всасывания, да и полно всего: сорт, температура,влажность, корневая, сила и качество света и т п. Всё индивидуально

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pokediok сказал:

Тут хочу поддержать тебя, сам гедавно размышлял, каждый гров уникален. Листья это не только свет, это осмос, это баланс какой то испарения и всасывания, да и полно всего: сорт, температура,влажность, корневая, сила и качество света и т п. Всё индивидуально

забыл сказать, ещё и СО2. я по работе сейчас часто делаю измерения, если на свещем воздухе 350-400 то в хорошо проветриваемом помещении 800, в жилом где есть люди обычно больше 1200. 3 человека за час делают 2000 легко. И форточка не спасает особо, только сквозняк. Но для растих - польза ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pokediok сказал:

забыл сказать, ещё и СО2. я по работе сейчас часто делаю измерения, если на свещем воздухе 350-400 то в хорошо проветриваемом помещении 800, в жилом где есть люди обычно больше 1200. 3 человека за час делают 2000 легко. И форточка не спасает особо, только сквозняк. Но для растих - польза ))

ну всё, теперь придется в боксе с растихой ночевать :smile:. А я купил прибор CO2 мерять а он какие то цифры от 0 до 50 показывает, и при 50 начинает тревогу бить, а написано что в ппм должен мерять, короче пока не разобрался где его применить.

Поделиться сообщением

@webmasterdual Приветствую. Вдохновила меня твоя маленькая девчулька)) захотел себе такую же в бокс. поехал землю покупать и вообщем взял горшок 2л)) буду опыты проводить с ней)) тренероватся гнуть. Вооброжение работает, представил в таком маленьком горшке занутую девку с множеством колл)) Должно классно получится, потом покажу что получилось)) ак посажу туда, он быстро растет и по выше B.lee

Прошу прощение за флуд.)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Jameson нет чтобы гидрой вдохновиться :yes:. Ну раз хочешь маленькую то в 2 литровом горшке она может не совсем маленькой получится :weedbush:

Поделиться сообщением

26 минут назад, webmasterdual сказал:

@Jameson нет чтобы гидрой вдохновиться :yes:. Ну раз хочешь маленькую то в 2 литровом горшке она может не совсем маленькой получится :weedbush:

так вдохновился бро уже)) жду леды и еще по мелочи. и в путь

вроде маленький горшочек., посмотрю может в литровый посажу, я еще 3й 10л бакпот брюсом заридить хочу, семки проращиваю пока, не нравится мне вид малых, думаю земля может через чур заряжена, вчера юзал форум, перечитывал пособие мувика, там он говорит про землю PETER PEAT для цветочных культур универсальная, пишит проблем с ней вообще не было и она ему понравилась очень, захожу в магазин и вот она стоит. Она правда еще в упаковке показалась мне какая то плотная, пока готовил землю, сложилось в печетление , что в ней уже что то растили потом очистили от корней и по новой на продажу))) кучу палок выкинул, корешков старых, вся в комках)после подготовки вроде нормальная стала, заряжена меньше, азота в 2 раза почти меньше. посмотрю как на ней пойдет)

чет я разошелся, у тебя тут)) извини

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jameson сказал:

Она правда еще в упаковке показалась мне какая то плотная

землю надо выбирать по весу, чем легче тем лучше, с плотной могут быть проблемы :negative:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, webmasterdual сказал:

землю надо выбирать по весу, чем легче тем лучше, с плотной могут быть проблемы :negative:

перлит рулит)) я ее час сидел каждый комок разминал, потом дал пирлита на 15лземли 4 перлита и все ок стало

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, webmasterdual сказал:

ну всё, теперь придется в боксе с растихой ночевать :smile:. А я купил прибор CO2 мерять а он какие то цифры от 0 до 50 показывает, и при 50 начинает тревогу бить, а написано что в ппм должен мерять, короче пока не разобрался где его применить.

netatmo хороший прибор рекомендую.

на смартфоне вся инфа. и уведомления есть. напр темпервтурв полезла 35. хватать такси- спасать.

Screenshot_20180724-215846.jpg.5a715dfa6befd917b989bf887a073a23.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, webmasterdual сказал:

@Pokediok станция отличная, и стоит соответственно (4000 грн.)

дело в том что сам датчик СО2 стоит задофига. И то, его только недавно относительно сделали таким "доступным", до этого вообще немеряно стоил

Поделиться сообщением

@Pokediok думаю CO2 это следующий этап в достижении бОльших результатов, как нибудь обязательно попробую :drujba:

Поделиться сообщением

Кстати читал про CO2 в боксах. Применяют его , если стоит мощьный свет , и растиха уже не справляется. А если растиха не загружена светом на 100% применять CO2 бессмысленно.
Кто что скажет по этому поводу?)

Поделиться сообщением

Только что, Jameson сказал:

Кстати читал про CO2 в боксах

тоже только читал что имеет смысл только при мощном свете, сам не пробовал ещё

Поделиться сообщением

[mention=61684]

Ты оказался прав бро) про землю. Если в упоковки плотная, то перлит не поможет))
Так то вроде пушистая стала, начал сейчас проливать багпот 10л перед высадкой, вода еле уходит , болото встает( Дуругую буду брать.

Поделиться сообщением

@Jameson мож подделку купил какую то, я один раз купил биокомпост, размешал с перлитом и чтобы с дренажа начало течь в 10 литровый горшок надо было 5 литров вливать, воду впитывал как цемент, и тяжелый был очень. Ни хера в нем не росло, помучал чуть растих и перестартанул в нормальной земле. Кстати емкость грунта тоже показатель качества, если в 10 литровый горшок чтобы пошел дренаж нужно 2-2.5 литра жидкости то это нормально, все что выше уже хуже, будет плохо дышать

• Like +1 4

Поделиться сообщением

[mention=63326]Jameson[/mention] мож подделку купил какую то, я один раз купил биокомпост, размешал с перлитом и чтобы с дренажа начало течь в 10 литровый горшок надо было 5 литров вливать, воду впитывал как цемент, и тяжелый был очень.

Во-во такое же гавно купил, тяжелый горшок, вода не уходит, болотяга))
Возьму ту что первый раз брал, до 20 дней то вообще отлично росло на ней, а потом началось. Ну я думаю дело не в земле было, кальций подьела, а в воде нет его у меня и в микро не было и начались танцы с бубном))
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Jameson сказал:

Во-во такое же гавно купил, тяжелый горшок, вода не уходит, болотяга))
Возьму ту что первый раз брал, до 20 дней то вообще отлично росло на ней, а потом началось. Ну я думаю дело не в земле было, кальций подьела, а в воде нет его у меня и в микро не было и начались танцы с бубном))

Всем привет братцы!!!:drujba: Я вот прошолся подсмотрел ваш диалог по поводу земли, и решил тоже поучаствовать)))) Бро, а зачем вообще тебе эта земля???? Вот лично я, в этом году в последний раз подымал что то в земле, к такому выводу я пришол после того как попробовал кокос, и плюс еще посмотрел пару видосов, где профессионалы подтверждают, что в земле такого не вырастишь, то что вырастает в кокосе, в земле такие большие болды не вырастают!) Так как кокос это же самая простая гидропоника, Пасивная гидропоника. Из за пористой структуры кокосового субстрата, растение получает больше кислорода, в земле такого поступления кислорода нет!) В кокосе ислючен перелив, и соответственно нет загнивания корней) землю один максимум два цыкла прогровил, и все земля бедная уже) и опять иди покупай землю!((( А кокосом можно пользоваться годами, зарядил компот из удобрений, замачил на сутки кокос, отжал раскидал по подам и вперед дальше поднимать монстров))) плюсов короче у кокоса много. Бери Братан кокос и не парься, только хороший кокос, индийский что бы не ебатся с промывкой, так как индейцы промывают его пресной водой, в отличии от шриланкийский они соленой промывают) есть уже готовый кокос продается, не нужно его промывать, купил разлажил по подам и вперед, и он уже идет с триходермой, это колонии полезных грибов что помогаю растению лучше расти, и борятся с вредными грибковыми заболеваниями. Вот к примеру такой как ПЛАГРОН или КОКОСТАН. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

20 минут назад, GAMPER сказал:

Вот к примеру такой как ПЛАГРОН или КОКОСТАН. 

@GAMPER бро, я себе тоже взял Плагрон, ток на развес, 12л :perfect: ... даже не промывал, сделал замеры пш и ррм, которые показали збс цифры и полный вперед :smoka:

IMG_8873.JPG.901967c9e429fa121ecf95e13c0c7232.JPG

зарядил кампотом на сутки, отжал и в аир пот 

IMG_9712.thumb.JPG.cd9b509f3f3920e548f06f4f669331f8.JPGIMG_9743.thumb.JPG.7d1b143d57f95103ed5e5a2b8b8f1429.JPGIMG_9758.thumb.JPG.f3422471e4a87c1dc8cd5235ac55e6e5.JPG

• Like +1 6

Поделиться сообщением

38 минут назад, planokur77 сказал:

@GAMPER бро, я себе тоже взял Плагрон, ток на развес, 12л :perfect: ... даже не промывал, сделал замеры пш и ррм, которые показали збс цифры и полный вперед :smoka:

IMG_8873.JPG.901967c9e429fa121ecf95e13c0c7232.JPG

зарядил кампотом на сутки, отжал и в аир пот 

IMG_9712.thumb.JPG.cd9b509f3f3920e548f06f4f669331f8.JPGIMG_9743.thumb.JPG.7d1b143d57f95103ed5e5a2b8b8f1429.JPGIMG_9758.thumb.JPG.f3422471e4a87c1dc8cd5235ac55e6e5.JPG

Да Братка ПЛАГРОН бомбейский!:perfect: я вот базарил с продавцом, ну где удобрами закупаюсь GHE, у них все по грову короче, ну и спросил что по какосу у тебя, он проконсультировал меня, так я так понял что КОКОСТАН еще лучше) ближе к осени буду брать, литров 100 наверно возьму, хотя не получится 100, там или 70 или 140. Ну он лишним не будет) я вот смотрю в твоем поте он, внатуре ахуенный!!!! Именно один субстратик) ведь он же чем меньше волокон тем он лучше считается, а у тебя вот и смотрю четко один песочек:perfect: Мне Хрущик прислал багпотов, взял я короче 10штук 20л. и 10шт 10л. Уже жду не дождусь когда!!!:giggling: И под гидру закупился, тоже Аквапод запущу, компрессор толковый взял, мы в тот же день вот с хозяином этого репорта тестили его, я ему видос скидывал))))IMG_20180716_144627.thumb.jpg.13d2700c4fa32893ac7c68fd29bf3361.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

А это вот я пареньку с нашего форума под заказ сделал два АкваПода)IMG_20180717_163703.thumb.jpg.9153a221936003f6136cb872154a950a.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, GAMPER сказал:

это вот я пареньку с нашего форума под заказ сделал два АкваПода

Неплохо, а шопачем?)

Поделиться сообщением

9 часов назад, GAMPER сказал:

Из за пористой структуры кокосового субстрата, растение получает больше кислорода, в земле такого поступления кислорода нет!) В кокосе ислючен перелив, и соответственно нет загнивания корней) землю один максимум два цыкла прогровил, и все земля бедная уже) и опять иди покупай землю!

и еще самое главное что отличает кокос от земли, это то что он отдает легко питательные элементы, а чтобы из земли забрать нужные ионы, растихе надо усиленно напрягаться.

8 часов назад, GAMPER сказал:

компрессор толковый взял, мы в тот же день вот с хозяином этого репорта тестили его, я ему видос скидывал))))

компрессор в натуре бомба :perfect:, так дует  что может растиху раздуть до немыслимых размеров :weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexRaq сказал:

Неплохо, а шопачем?)

Не Бро, я больше не хочу с этим связыватся) ну эти поды ему обошлись по штуке за каждый, такие не купишь) те что продаются по 600 гр. они слабенький, а это я сделал уже прокаченные поды, ведра на 20 литров идут, сетчатые горшки поставил на 150, датчики температуры, хороший компрессор) в них именно чудовищ подымать))))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...