Перейти к публикации

Начинаем ;)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, мир всем.

Взявшись за инструмент начали сегодня переделывать шкафчик )

И вот что собственно из этого вышло:

fyp0r9UwlrY.jpg

WebYPbmWaHA.jpgbmACPIH4Ryc.jpg

YvcVf1AamD4.jpg

Вот такая вот схема получилась у нас )))))

Хотели бы уточнить можно ли оставить нам вентиляцию )) очень уж хочется) душу так сказать вложили в нее и история целая с ней есть )))

Nwww1ZixNgc.jpg

Поделиться сообщением

Положили градусник на пол бокса) работает 30 минут )) показатель пока что на 26 градусах )))

Поделиться сообщением

@p4ziCH, :jumping:  :lalala:  :weedbush:  :smoka:  :drujba: Молодца.

Поделиться сообщением

Так можно оставить то вентиляцию нам ?:)))))) 

Поделиться сообщением

@p4ziCH,А сам как думаешь?если при включенном боксе и лампе темпа 26 :pray:  :pray:  :pray: Это сейчас такой дефисит с такой темпой. :nurse:

Поделиться сообщением

привет бро!!темпу на полу нет смысла мерить!ведь позаконам физики холодный воздух внизу!!!!темпу надо мерить в том месте где непосредственно находится растиха!!удачипоставил бы выдув нормальные венты и не будет траблов с темпой!мир)

Поделиться сообщением

В 17.08.2013 в 20:44, space21 сказал:

привет бро!!темпу на полу нет смысла мерить!ведь позаконам физики холодный воздух внизу!!!!темпу надо мерить в том месте где непосредственно находится растиха!!удачипоставил бы выдув нормальные венты и не будет траблов с темпой!мир)

Показать больше  

Кстати 2 этих вентиля по 14 см и работают в режиме 1500 об\м.  Прохладно рядом с ними )))

Поделиться сообщением

да не важно прохладно тебе рядом с ними или нет!!главное сколько кубометром воздуха они смогут выдуть из бокса за час!!что и обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха,и соответственно при хорошей вентиляции обеспечивающей перекачивание всего обьема воздуха в боксе примерно 5-6  раз ,,температура будет ровно той что засасывается в бокс)удачи)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Приветствую Вас ))) доброго дня Вам !))) Извиняемся за "долгое" отсутствие. :pray:

Вчера прибыли "семки" и сегодня идет приобретать горшки и землю ))))

bdX4ozvYvps.jpg

Также в качестве бонуса прислали одну семку Auto AK 

YuoFDJ0ws9U.jpg

Сажать будем Sweet Tooth :)

Посоветуйте землю и какой объем горшков нужен :)))

Ну и так же эффективный способ проростить "семки" :))

Заранее спасибо  :madeitation:

Поделиться сообщением

для автоматов чтобы так щедро то литров 10))да и горшок должен быть высокий,корневая у них стержневая!

грунт лучше брать один для роза ,другой для лимона!!их мешаешь 50 / 50 и ко всему этому добовляешь 15% от всего обьема перлита или вермикулита!для дренажа и пересыхания почвы!

проращивать идеально в губке для мытья посуды)делаешь по середине надрез и туда помещаешь семки)

предварительно семки закидываются в воду часов на 12 ))губку смачивают и помещают в емкость таких же примерно размеров не пропускающую свет(мыльница отлично подходит)!!!и далее все это в теплое место + 30)

за 24 часа в губке прорастет однозначно!))проверенно))и уже не раз)

Поделиться сообщением

:jumping: Всем доброго времени суток. МИР ВАМ.  :peace:

Приобрели вчера землю "Сад чудес РОЗА и Сад чудес ЛИМОН) так же взяли АГРОПЕРЛИТ.

С горшками вот вышла запарка. Нашлось по размерам только 2 горшка по 7 литров (хватит ли этого ?) 

---------------------------------------------------------------------

Сегодня ночью по совету space21 закинул семки в рюмку с водой из фильтра, проснувшись (Через 10 часов) увидел что семки "утонули" и лежат на дне рюмки :) Подождав ещё 2 часа (Советовали подержать 12 часов) я взял губку для мытья посуды, посередине сделал надрез канцелярским ножом, намочил равномерно губку что бы она была влажной, а не мокрой (ВЛАЖНОЙ, А НЕ МОКРОЙ) и положил в мыльницу. Затем все это дело я убрал в шкаф с комнатной температурой (+26°C - +29°C)

---------------------------------------------------------------------

Все ли правильно я сделал, и какие дальнейшие действия посоветуете когда семки пробьют "Каску" :)

Заранее спасибо. МИР ВСЕМ. :rasta_cool: 

Поделиться сообщением

да бро все идеально))))смотри в губке они очень быстро прорастают и вростают в губку...что потом затрудняет их извлечение...а чтобы не проворонить проверяй каждые 6 часов!!!у меня при темпе +30 за 24 часа все вылезают с корнем примерно в 2 см)мир)

Поделиться сообщением

Как же хорошо что за моим гровом следит такой замечательный пользователь :) СПАСИБО тебе  :yes:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Читаю,набираюсь ума))

Поделиться сообщением

:madeitation: Всем доброго времени суток, МИР ВАМ :madeitation:

Проснувшись сегодня утром первым делом решил глянуть как спалось  "семкам".

Открыв шкаф и увидел довольно таки приятную "картину"

-¤-

После того как я закинул семечки на 12 часов в рюмку с водой из фильтра (Держал семечки до того момента пока они не начинают тонуть, как только семки легли на дно рюмки я дал им полежать там ещё 2-3 часа)

Затем я взял самую обычную губку для мыться посуды и самую обычную мыльницу. Сделав посередине губки не глубокий надрез (Примерно 1.5-2.0см.) Я обильно смочил ее ТОЙ ЖЕ самой водой (из фильтра)"Смочить так что бы губка была влажно, но что бы с нее не стекала вода. ИМЕННО ВЛАЖНОЙ, А НЕ МОКРОЙ" и положив туда аккуратно семечки убрал все это дело в шкаф (НУЖНО темное место с комнатной температурой +26°C - +29°C) спустя 16-18 часов  я увидел следующую "картину".

WtHKGNi-1j0.jpg

Одна Семечка уже во всю просится покинуть данное место обитания :) Но  сделав вывод "что она одна не покинет поле боя" я решил что им стоит полежать ещё часиков 5.

Спасибо огромное за совет проращивания семян пользователю :madeitation:  :respect:space21 :respect:  :madeitation: (Могу Вас уверить в том что данный способ рабочий на 99.0%)

Сегодня вечером думаю что семки приобретут свой дом и будут отправлены на дальнейшее развитие в свой ПЕНТ-ХАУС.

:rasta_peace: Всем прекрасного настроения на сегодняшний день, МИР. :plane(ulet): 

(извиняюсь за качество, данное качество выдает Iphone 4) ;)

Поделиться сообщением

бро нормуль)))

лучше как семки проклевываются,сразу сажать в грунт)))и в темноту до всхода!!!как взойдут под лампу)))и под парничек!!

и соответственно поддерживать влажность!)))грунт из пульвика увлажни!!!

первые дни как взойдут поливать лучше рядом и из шприца,или тоненькой леечки!!

ведь ,так как корневой нет пока,легко можно смыть растишку....удачи бро)

Поделиться сообщением

:madeitation: Снова Всем привет :) :madeitation: 

И так расскажу Вам поэтапно что я сделал после того как "семки" отлежали 24 часа в  губке. :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Подготовил "рабочее" место для посадки "маленьких" в условия существования :)

Мне понадобилось

(Земля "Сад чудес РОЗА и Сам чудес ЛИМОН)

(АГРОПЕРЛИТ)

(2 стаканчика объмом 0.5л)

IDc0p47BHm4.jpg

-------------------------------------------------------------

2. Далее я смешал землю РОЗА+ЛИМОН в соотношении 50\50 и ко всему этому добавил 15% АГРОПЕРЛИТА.

Все как следует перемешал и расфасовал по стаканчикам.

t5Ms2-rMANo.jpg

nPBYzRyxteU.jpg

KSiAf2NbBkc.jpg

-----------------------------------------------------

3. Затем с ЮВЕЛИРНЫМ терпением извлекал семечки из губки (Очень уж боялся повредить корешки)

EfaBE89Q2U4.jpg

_eDTLkZWg7Y.jpg

UD7Hp9Ye7js.jpg

(Первая семечка дала хороший такой корешок, а вторая вот притормозилась видимо потом-что уперлась в стенку губки. Но все же она показала корешок )

----------------------------------------------------------

4.Затем сделал углубление в земле примерно 0.8-1.2см. Положил семечки носиком вниз и аккуратно присыпал :)

Так как земля была на мой взгляд довольно-таки влажной я несколько раз опрыскал с пульвилизатора.

ieGyBDaagV0.jpg

-----------------------------------

5. Все это ДОБРО я поместил в шкаф (темное место).

eBW4MFdQsy8.jpg

-----------------------------------

Ждем  появления росточков и продолжаем процесс :)))

:peace: ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ, МИР ! :plane(ulet): 

Поделиться сообщением

бро семки то фем!!!!

я ж тебе говорил сажай сразу в большую тару!!!

зачем гемор на веге!!!они этот стакан за 8 дней заполнят!!!

а пересаживать.....и все такое....не советовал бы))но опыт будет))

Поделиться сообщением

Семь футов в боксе тебе))

Поделиться сообщением

В 31.08.2013 в 03:42, p4ziCH сказал:

:madeitation: Всем доброго времени суток, МИР ВАМ :madeitation:

Проснувшись сегодня утром первым делом решил глянуть как спалось  "семкам".

Открыв шкаф и увидел довольно таки приятную "картину"

-¤-

После того как я закинул семечки на 12 часов в рюмку с водой из фильтра (Держал семечки до того момента пока они не начинают тонуть, как только семки легли на дно рюмки я дал им полежать там ещё 2-3 часа)

Затем я взял самую обычную губку для мыться посуды и самую обычную мыльницу. Сделав посередине губки не глубокий надрез (Примерно 1.5-2.0см.) Я обильно смочил ее ТОЙ ЖЕ самой водой (из фильтра)"Смочить так что бы губка была влажно, но что бы с нее не стекала вода. ИМЕННО ВЛАЖНОЙ, А НЕ МОКРОЙ" и положив туда аккуратно семечки убрал все это дело в шкаф (НУЖНО темное место с комнатной температурой +26°C - +29°C) спустя 16-18 часов  я увидел следующую "картину".

WtHKGNi-1j0.jpg

Одна Семечка уже во всю просится покинуть данное место обитания :) Но  сделав вывод "что она одна не покинет поле боя" я решил что им стоит полежать ещё часиков 5.

Спасибо огромное за совет проращивания семян пользователю :madeitation:  :respect:space21 :respect:  :madeitation: (Могу Вас уверить в том что данный способ рабочий на 99.0%)

Сегодня вечером думаю что семки приобретут свой дом и будут отправлены на дальнейшее развитие в свой ПЕНТ-ХАУС.

:rasta_peace: Всем прекрасного настроения на сегодняшний день, МИР. :plane(ulet): 

(извиняюсь за качество, данное качество выдает Iphone 4) ;)

Expand   Показать больше  

картинка на Зилёнаю пезду похожа!+

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

:peace: Всем доброго времени суток, МИР. :madeitation: 

Извиняюсь за долгое отсутствие, обстоятельства сложились не в нашу сторону, но все же. :))

И так хочу поделиться с Вами нашим жизненным циклом )))

--------------------------------------------------------------------------

2-ой день с момента посадки семечки в пластиковый стакан 0.5

zrAg9FEHGvw.jpgVrGD4GxaJj8.jpg

Один из ростоков начал расти как то криво )))) Поливал аккуратно из шприца вокруг самого росточка, примерно 20-25мл.

Живем в режиме 20\4

3-ий день

Ростишки были до сих пор в стакане, живут все в том же режиме 20\4

n7ix69mU1Vk.jpg

К нам пришли холода, шел проливной дождь. Темпа за окном была примерно 10-12 градусов, в шкафу же во время работы лампы темпа была 23-24 градуса, ночью без лампы она падала то критических 19 градусов.

dGPHzMXMG1k.jpg

Поставили на балкон  обогреватель, температура во время работы лампы 26 градусов, без лампы 22-23.

4-ый день.

Проснувшись мы поняли что один из ростков (тот что дал больший корень) полностью корнем занял место в стакане. И мы решили что пора пересаживать их. Процесс проходил очень и очень аккуратно )) так как не было опыта пересадки любой растительности.

Прошу строго не судить за маленький объем горшков ( ) с горшками возникли большие трудности, пришлось купить что попало. (Отсутствовали в городе, не было возможности купить оптимальные горшки)

Росткам дали имена ))) (SWEET :lalala: ) и ( :jahwatering: TOOTH)

6B3sCU1C678.jpg

HnKqCFmnoJM.jpgu8q7WUe1GQo.jpg

0YARqFV_k2Q.jpg

Продолжаем жить все в тех же условиях 20\4. Поливаем не много, обильно смачивая из пульвилизатора.

5-ый день

Ростишки заметно вытянулись и дали следующие листочки )

2yjOFlTdYnM.jpg

fRg0LPufiu8.jpg

Режим все тот же 20\4

7-ой день

На сегодняшний день Свит и Тач выглядят вот так )))

p-thvF4LhYo.jpg

az4BIWJuwBM.jpg

nKIrUU2YuYw.jpg

Wa4_gTRK86k.jpg

Вот такое на данный момент положение у нас )))

Требуется Ваша помощь и критика.

Как поливать (Чем, сколько и когда) :facepalm: 

Режим работы (На каком режиме оставить лампу) :rasta_cool: 

:peace: Всем доброго настроения, МИР !  :plane(ulet): 

Поделиться сообщением

здарова Бро))

лампу врубай на 18/6...это классика))..но вега у автиков короткая,так что врубай 20/4...на цвете потом добавишь пару часов сна)

темпу держи до +29 днем и +22 ночью

особо не переливай и все будет норм)

чем кормить будешь?

растиха сильно вытянулась!.....

чего при пересадке не прикопал под семядольки???

при включеной лампе из пульвика не прыскай!

Поделиться сообщением

:flagdja: Вот и хотелось бы узнать ))) Чем мне их "кормить" и как поливать (Весь процесс: Когда, сколько, что) :plane(ulet): 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...