maxlmax 6 Опубликовано: 30 июля, 2018 Всем доброго времени суток! Ребят, есть пару автофемок.Но дело в том, что совершенно ничего не имею для бокса и бюджета как раз поджал ( В общем посадить все равно что то хочется, и единственный варик-это хорошо освеженный балкон.Как не крути света все же будет маловато.И вот тут я у вас прошу помощи. Посоветуйте на чем лучше растить, пару незамененных дешевоьких удобрю, может какую-то дешовую лампу, что бы продлить светопериод, вообщем все бюджетные варианты, что бы урожай порадовал глаз) PS: Над головой имеется неплохая диодная лампа, может она выручит? Заранее спасибо! Миру всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 30 июля, 2018 3 минуты назад, maxlmax сказал: Всем доброго времени суток! Ребят, есть пару автофемок.Но дело в том, что совершенно ничего не имею для бокса и бюджета как раз поджал ( В общем посадить все равно что то хочется, и единственный варик-это хорошо освеженный балкон.Как не крути света все же будет маловато.И вот тут я у вас прошу помощи. Посоветуйте на чем лучше растить, пару незамененных дешевоьких удобрю, может какую-то дешовую лампу, что бы продлить светопериод, вообщем все бюджетные варианты, что бы урожай порадовал глаз) PS: Над головой имеется неплохая диодная лампа, может она выручит? Заранее спасибо! Миру всем) Что бы радовал глаз надо выложить кругленькую сумму доляров так в 500 а так на балкон их, если есть прямые солнечные лучи конечно, что то да нарастет, незаменимых удобр и ламп не бывает ) п.с. диодная лампа над головой скорее всего до лампочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 30 июля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 30 июля, 2018 1 hour ago, ES-Manager said: Что бы радовал глаз надо выложить кругленькую сумму доляров так в 500 а так на балкон их, если есть прямые солнечные лучи конечно, что то да нарастет, незаменимых удобр и ламп не бывает ) п.с. диодная лампа над головой скорее всего до лампочки Спасибо ,бро.Понятно ,что нужно вложиться в это дело ,но думаю и с малым бюджетом есть лайфхаки ,которые помогут увеличить выхлоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 30 июля, 2018 6 минут назад, maxlmax сказал: Спасибо ,бро.Понятно ,что нужно вложиться в это дело ,но думаю и с малым бюджетом есть лайфхаки ,которые помогут увеличить выхлоп) Какой у Вас бюджет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 30 июля, 2018 15 minutes ago, ES-Manager said: Какой у Вас бюджет? 500 гривен (1200 рублей) ,а в наши дни-это считай ничего( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 30 июля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudo 4 Опубликовано: 30 июля, 2018 2 hours ago, maxlmax said: 500 гривен (1200 рублей) ,а в наши дни-это считай ничего( Да кидай в горшки и пусть растет, чего ты паришься. Ну не получится ничего, не конец света же, зато опыт хоть какой-то будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 30 июля, 2018 Ребят ,а что если купить пару эсэлок и пару патронов к ним же и воспомогательно к солнышку включать ?Вроде как бюджетно ,но стоит ли ? Если да ,то посоветуйте какие купить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HotStatic 407 Опубликовано: 30 июля, 2018 6 часов назад, maxlmax сказал: 500 гривен (1200 рублей) ,а в наши дни-это считай ничего( Бро, на 500 грн можно купить 80 w магазинных lsd 3000 k, а это уже падет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 30 июля, 2018 Приувэд! 2 часа назад, maxlmax сказал: а что если купить пару эсэлок и пару патронов к ним же и воспомогательно к солнышку включать Хуже не будет точно. Но без бокса и еще учитывая "эффективность" эсл - это как в воду пукнуть (прошу прощения за грубость). Свет будет рассеиваться куда попало Сажай как есть, если часа 5-6 солнца будут получать будет гуд. Если меньше - то будут по грамм 5-7 и то хорошо. Ничего ведь не теряешь На форуме ребята растили так на балконе, хороший результат. Поищи в галереи По удобрам: хорошую землю купи (литров 5-7) и на веге можно не кормить. На цвет пошурсти в магазинах жидкую минералку. Или купи миникомплект базы трехкомпонентной, там и таблица кормления есть если пока не разбираешься в этом 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 30 июля, 2018 2 часа назад, HotStatic сказал: Бро, на 500 грн можно купить 80 w магазинных lsd 3000 k, а это уже падет. 1 час назад, Osvald сказал: Приувэд! Хуже не будет точно. Но без бокса и еще учитывая "эффективность" эсл - это как в воду пукнуть (прошу прощения за грубость). Свет будет рассеиваться куда попало Сажай как есть, если часа 5-6 солнца будут получать будет гуд. Если меньше - то будут по грамм 5-7 и то хорошо. Ничего ведь не теряешь На форуме ребята растили так на балконе, хороший результат. Поищи в галереи По удобрам: хорошую землю купи (литров 5-7) и на веге можно не кормить. На цвет пошурсти в магазинах жидкую минералку. Или купи миникомплект базы трехкомпонентной, там и таблица кормления есть если пока не разбираешься в этом Спасибо ,бразы !Может есть какие то бюджетные лампы ,что бы когда пасмурные дни на веге врубать пару ламп ,поставить возле кустиков и продливать световой режим ? Если все же есть такие лампы и стоит ли ,то поделитесь ,ибо много ламп поставить к сожалению не выйдет ,а парочку-как раз( Скажите еще ,на сколько л выбирать вазончики на 2 автика ,на 7л. На куст хватит ?И какую земельку посоветуйте ,что бы растишка чувствовала и росла в удовольствие? Всем просветляющим +100 к карме !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 30 июля, 2018 2 часа назад, maxlmax сказал: Может есть какие то бюджетные лампы Бери бытовые леды, теплый белый (2700-3000К), снимай колпаки-рассеиватели и досвечивай. Расстояние около 7 см держи 2 часа назад, maxlmax сказал: на сколько л выбирать вазончики на 2 автика ,на 7л 5-7 литров думаю самое то Землю я второй гров юзаю Агросвіт. Мне нравится, стоит недорого. Только добавь перлита и вермикулита (пропорция 70\15\15 приблизительно) И в путь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 31 июля, 2018 15 часов назад, Osvald сказал: Бери бытовые леды, теплый белый (2700-3000К), снимай колпаки-рассеиватели и досвечивай. Расстояние около 7 см держи 5-7 литров думаю самое то Землю я второй гров юзаю Агросвіт. Мне нравится, стоит недорого. Только добавь перлита и вермикулита (пропорция 70\15\15 приблизительно) И в путь Спасибо ,бро ,так и сделаю) А почему лучше LED ,нежели эсл-ки? Если поставить хотя бы пару ламп по 40вт-норм будет ? P.S:На упаковке ламп должно быть написано 8w (80w) или 4w (40w) ,как то так ,верно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 31 июля, 2018 @maxlmax пжлста)) Лед эффективней. Ну упаковке смотри на потребляемую мощность лампы с розетки, а не аналог лампы накаливания Чем больше поставишь - тем лучше. Ты их типа герлядами по кругу размещей, и держи по ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 31 июля, 2018 1 час назад, Osvald сказал: @maxlmax пжлста)) Лед эффективней. Ну упаковке смотри на потребляемую мощность лампы с розетки, а не аналог лампы накаливания Чем больше поставишь - тем лучше. Ты их типа герлядами по кругу размещей, и держи по ближе Спасибо за помощь, бро ! Будем пробовать) Не знаешь ,есть ли в продаже готовая проводка под несколько патронов ,что бы как гирлянда шла ? А то я в электрике вообще 0 ,да и стремновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudo 4 Опубликовано: 31 июля, 2018 Гугли параллельное подключение лампочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 31 июля, 2018 1 час назад, maxlmax сказал: есть ли в продаже готовая проводка под несколько патронов ,что бы как гирлянда шла ? Не встречал. Там ничего сложного нет. Даже паять не нужно Будешь покапать патроны - спроси у продавца. Он на пальцах покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 2 августа, 2018 В 31.07.2018 в 18:28, Osvald сказал: Не встречал. Там ничего сложного нет. Даже паять не нужно Будешь покапать патроны - спроси у продавца. Он на пальцах покажет Бро ,скажи пожалуйста ,получается купить лишь два леда Мощностью:10,5 W Эквивалентною мощностью:85 W Теплый белый (2700-3000К) И поставлю к ним светорассеиватели ,будет ли толк ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 2 августа, 2018 @maxlmax да лампы норм Только сними с них колбы (рассеиватели). И я бы все таки сделал рефлетор типа такого. Иначе много фотонов у тебя по сторонам разбегутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 2 августа, 2018 5 минут назад, Osvald сказал: @maxlmax да лампы норм Только сними с них колбы (рассеиватели). И я бы все таки сделал рефлетор типа такого. Иначе много фотонов у тебя по сторонам разбегутся Колбы снять ,это тип оставить лишь голые диоды ? Буду тогда брать эти или мб что то чуть мощнее.А вот на них еще пишут люмены ,на сколько самый сок ,или без разницы ? Эти что смотрю ,вроде как на 1000 Lm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 2 августа, 2018 3 минуты назад, maxlmax сказал: Колбы снять ,это тип оставить лишь голые диоды ? Ага 3 минуты назад, maxlmax сказал: 1000 Lm Стандартно для такой мощности Какие важные показатели для света (спектр, PPFD и пр) читай ветке на форуму по освещению. Или гугли. Тема очень обширная, братко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 3 августа, 2018 20 часов назад, Osvald сказал: Ага Стандартно для такой мощности Какие важные показатели для света (спектр, PPFD и пр) читай ветке на форуму по освещению. Или гугли. Тема очень обширная, братко Спасибо ,бро=) Будем пробовать=) А что если вместо рефлектора сделать что то по типу конуса ,только с толстого слоя фольги или с много жестяных банок сделать виде конуса ,как думаешь норм затея ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 3 августа, 2018 2 часа назад, maxlmax сказал: А что если вместо рефлектора сделать что то по типу конуса ,только с толстого слоя фольги или с много жестяных банок сделать виде конуса ,как думаешь норм затея ? Да. Мне кажется самый простой вариант - это из картона белого или плотного материала какого-то вырезать А внутренняя часть белый матовый цвет, можно из фольги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 4 августа, 2018 18 часов назад, Osvald сказал: Да. Мне кажется самый простой вариант - это из картона белого или плотного материала какого-то вырезать А внутренняя часть белый матовый цвет, можно из фольги Значит так и сделаю=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас