Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе утро. Сегодня Понедельник. Полил 50 гр отстоявшейся водой с добавлением корма  Flora Gro. Разводил удобрения как в инструкции. 

8.jpg

Поделиться сообщением

какой инструкции, бро? не видел я инструкции, в которой только "гро"

Даже в твоем "пособии от мувика" там гро + микро

Но я не об этом - не лей нифига туда, у тебя "младенец", а ты ему сала с чесноком.

дай ему немного оклематься и не зайобуй (попытайся) своим невротическим вниманием, как будет так будет, другую семку кинешь если что.

Кончики могут гореть от того, что света больше, чем ему сейчас корни могут позволить. пусть корни разрастутся чуток, а там глядишь и все наладится.

Не переживай!:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

у меня весь набор флоры. И там указано один колпачок на 5 литров. Так написано в инструкции. 

Спасиб за совет бро. Ну думаю от 50 млг воды хуже не будет

Тем более первый и последний раз поливал в четверг. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, starthedance сказал:

8.jpg

Привет ! Ану сфоткай горшок целиком !!

Поделиться сообщением

удобрения шприцем меряют. а ты "колпачок"

кроме того на начальных этапах четверть дозы. потом пол дозы. и сколько ты например нальешь пол дозировки на 2 литра? а ну ка, в столбик дроби )) посчитай )) колпычок помножить на два поделить на пять и снова поделить на 2?

Поделиться сообщением

Братишка я не спорю по поводу твоего опыта. Ну я написал как было в инструкции , когда покупал в инете набор удобрений. Если я чем то задел тебя, извини. Не хотел оскарбить твой потенциал.  По поводу фото , просто 10 литровое ведро с дырками внизу. Фоткать то нечего. Если надо сфотал 

Поделиться сообщением

Все равно кончики сохнут ... блииииин. Что же делать, в чем причина 

C0D318F0-AC49-46E4-AF87-8698D79B4C13.jpeg

Поделиться сообщением

Почему-то листочки продолжили сохнуть дальше. Растишку поставил по ниже. Сантиметров 50 до лампы. Обрезал сухие листья, может поможет. 

f671066a-accb-468c-8023-a4d8d2e92d27.jpg

Завтра планирую полить, 150млг чистой, отстоявшийся озерной водой.

Поделиться сообщением

Да простит меня растишка. Надеюсь стресс будет минимальный. 

Поделиться сообщением

Если доживет до 10 сентября, то куплю новую землю, попробую пересадить. мне почему то кажется что земля хреновая... Мое не проффесиональное мнение. 

Поделиться сообщением

Народ , помогите советом , пожалуйста. Я только набираюсь опыта . Вот сейчас листья сохнуть перестали, но стали закручиваться . Перекормил ?  Или нехватает чего то ? 

DCB70143-6445-47BF-9892-E81E88955F0C.jpeg

Поделиться сообщением

38 минут назад, starthedance сказал:

Народ , помогите советом , пожалуйста. Я только набираюсь опыта . Вот сейчас листья сохнуть перестали, но стали закручиваться . Перекормил ?  Или нехватает чего то ? 

Ну исходя из того, что ты её начал рано кормить и судя по тому, что дозы были не хилые, если следовал инструкции написанной на этикетке, то естественно дознул. Но не всё потеряно и не столь фатально, однако стресс очевиден. Лей только воду, забудь пока про корм. 

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо бро за совет . Так и сделаю 

Поделиться сообщением

Не знаю, разрешены ли тут ссылки на сторонние ресурсы, но мне помогла вот эта инструкция

Я растил лорика и у меня чуть позже началась ровно такая же проблема как у тебя, края листьев стали желтеть и сохнуть, я с отстоенной крановухи перешел на аквариумную водичку и всё, процесс желтизны остановился.

Или вот посмотри тут учитывая проблемы практически на старте, я бы обвинил почву

Поделиться сообщением

привет бро. Я тож думаю проблемы с почвой :(. Ладно сейчас опыты доделаю, добью малышку и поеду новое все куплю. От семяныча на этой неделе как раз семена придут. Тебе спасибо большое за совет, удач ;))) 

Поделиться сообщением

очень похоже на перелив. есть большой шанс что выживет, но будет мелкая. на этом этапе я бы садил другую семку.

Поделиться сообщением

Зп только 10 дадут. Вот тогда и посажу , как ни крути все равно все упирается в бумагу с краской. 

Поделиться сообщением

Завтра полью чистой озерной водой. Может начнёт оживать. Сегодня пускай ещё просохнит. 

Поделиться сообщением

И такой вопрос , я увеличил дырке на дне горшка и поставил на обдув комнатный вентилятор, он и на растирку попадает и заодно ещё внизу землю подсушивает. Как думаете так норм будет? Прост думал возможно гниение корней. 

Поделиться сообщением

54597E53-1B99-489D-BCC1-9E10ABA986A3.jpeg

Поделиться сообщением

13 минут назад, starthedance сказал:

И такой вопрос , я увеличил дырке на дне горшка и поставил на обдув комнатный вентилятор, он и на растирку попадает и заодно ещё внизу землю подсушивает. Как думаете так норм будет? Прост думал возможно гниение корней. 

Привет ! Все правильно сделал ! Земли досыпь !

Поделиться сообщением

Есть, так точно, слушаюсь )))))

Поделиться сообщением

FD8DB3CD-E0BB-4808-AD26-B54A56CD39C0.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

готово)))))   заодно агропелита добавил

Поделиться сообщением

23 часа назад, starthedance сказал:

Большой какой )) зачем столько энергии на него тратить, возьми от компа и дай ему питание от юсб-зарядника, я в строительно взял металлопрофиль, привинтил его и теперь сгибаю, направляя поток. Вообще говоря, мне очень помогло, стебель до обдува был никакой

photo5199911408165300624.thumb.jpg.f8d2de1e0342b5e6714c098c511b286c.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...