maxlmax 6 Опубликовано: 24 августа, 2018 Ребят ,всем привет !Нужна ваша помощь ! Посадил семку,посредине стаканчика ,прошло дней 5 и появился сбоку такой прикол.Копнул я то место где садил тоже.В общем помогите ибо не знаю что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 24 августа, 2018 Не понял чем именно помочь, у тебя две семки в одном стакане чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 24 августа, 2018 Только что, Эльман сказал: Не понял чем именно помочь, у тебя две семки в одном стакане чтоль? Бро ,это одна семка ,я посадил ее посредине ,а она начала рости куда то в бок и я так понимаю это корень ,ибо не вижу каску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 24 августа, 2018 По виду всё нормально у тебя процесс идёт, скоро голову покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 24 августа, 2018 1 час назад, Эльман сказал: По виду всё нормально у тебя процесс идёт, скоро голову покажет Странно просто ,почему корень вылез ,его прикопать нужно или так и оставить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 24 августа, 2018 1 час назад, maxlmax сказал: почему корень вылез Почему ты решил что корень, это стебель переходящий в корень. 3 часа назад, maxlmax сказал: Копнул я то место где садил тоже Не стоило этого делать, хорошо если не повредил растение, наберись терпения скоро должно показать семядоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 24 августа, 2018 Всё прорастёт само, не трогай его, в этом деле быстро не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 24 августа, 2018 В 24.08.2018 в 19:34, Эльман сказал: Не стоило этого делать, хорошо если не повредил растение, наберись терпения скоро должно показать семядоли Просто стебель нагнулся обратно в сторону земли(на фото видно) ,каски нету и на вид не как моя вторая растиха,вот я и подумал что это корень( А с моей второй растишкой тоже беда ,она уже была готова сбросить каску и показать себя во всей красе ,но мой пес зацепил ее и пришлось пересаживать ее в столь юном возрасте ,теперь гадаю выживет ли( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protoner0 6 Опубликовано: 24 августа, 2018 Была подобная история тоже копнул , принудительно пойдя у паранойи так как глубоко очень копал , осеньь 2-4 см и вытянул верхушку , корень не тронул... черёз сутки растиха вверх пошла , удачи читай мой реп , там подробней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 25 августа, 2018 6 часов назад, maxlmax сказал: Просто стебель нагнулся обратно в сторону земли(на фото видно) У меня был случай очень похожий на твой, так же стебель дугой стоял и растишка голову вытащить не могла. Я взял иголку и аккуратно разгрёб почву и помог ростку вырваться из земли. Стебель поднялся, но каска не раскрылась.. выглядел как шарик на тоненькой ножке. Далее я взял пипетку с водичкой и капал на каску с периодичностью в час полтора в течение дня. К вечеру каска сама слетел и семядоли открылись. P.S Предупреждение: выполнить действие нужно с максимальной осторожностью.. во избежании повреждения растения. С точностью хирургической операцией или сродни ювелирной работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 25 августа, 2018 12 часов назад, Эльман сказал: У меня был случай очень похожий на твой, так же стебель дугой стоял и растишка голову вытащить не могла. Я взял иголку и аккуратно разгрёб почву и помог ростку вырваться из земли. Стебель поднялся, но каска не раскрылась.. выглядел как шарик на тоненькой ножке. Далее я взял пипетку с водичкой и капал на каску с периодичностью в час полтора в течение дня. К вечеру каска сама слетел и семядоли открылись. P.S Предупреждение: выполнить действие нужно с максимальной осторожностью.. во избежании повреждения растения. С точностью хирургической операцией или сродни ювелирной работы) Браза ,дело в том ,что каска вообще там же ,где я ее и бросал после замачивания (на глубине 2 см ,посредине горшка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 25 августа, 2018 1 час назад, maxlmax сказал: Браза ,дело в том ,что каска вообще там же ,где я ее и бросал после замачивания (на глубине 2 см ,посредине горшка) ну так помоги ему поднться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 25 августа, 2018 8 часов назад, Эльман сказал: ну так помоги ему поднться Так ,а этот корень (на фото) прикопать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 25 августа, 2018 1 час назад, maxlmax сказал: Так ,а этот корень (на фото) прикопать ? Так понимаю у тебя каска под двумя сантиметрами грунта и взойти не может а корень на верх полез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 25 августа, 2018 7 часов назад, Эльман сказал: Так понимаю у тебя каска под двумя сантиметрами грунта и взойти не может а корень на верх полез? Да ,бро ,походу так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 25 августа, 2018 1 час назад, maxlmax сказал: Да ,бро ,походу так. В таком случае тебе его нужно срочно выправить иначе погибнет. Аккуратно одной или двумя ладонями погрузись сантиметров на пять в почву и вытащи росток полностью вместе с землёй. Пошевели пальцами, до тех пор пока он не откроется полностью. Затем посади по новой, так что бы голова оказалась на верху а корень в низу и при копай, но голову не закрывай, полей и жди 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 25 августа, 2018 Ой мля у тебя же стаканчик, я то сразу в горшок сажаю) Тогда осторожно выложи почву из стаканчика на плоскую поверхность например тарелку, повторюсь очень аккуратно извлеки росток и заново посади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 25 августа, 2018 Зря ты в стакан посадил, это тупость, сажать надо сразу на место, где она будет жить весь цикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxlmax 6 Опубликовано: 25 августа, 2018 6 часов назад, Эльман сказал: Ой мля у тебя же стаканчик, я то сразу в горшок сажаю) Тогда осторожно выложи почву из стаканчика на плоскую поверхность например тарелку, повторюсь очень аккуратно извлеки росток и заново посади Спасибо ,бро !По работе нужно было сегодня уехать в другой город на 4 дня ,если дождется меня ,то спасу мою деточку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас