mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 августа, 2018 Ха зяблс. Имеется неудачный опыт выращивания под днат 250 без бокса, который повторять не хочется. сейчас решил подойти к этому вопросу более основательно, покурил ваш форум, канна.биз. В итоге решил собирать такой бокс: Параметры:ВШГ 180х100х100 ДНАТ 400 или 600Вт + ЭСЛ 4х50 Вт (6400 рост 2700 цвет) по бокам. В запасе есть еще ДНАТ 250 , не ставлю т.к. боюсь появятся траблы с температурой На выдув два кулера по 120мм, суммарно вытягивают обьем бокса за минуту, на них угольный фильтр 6 горшков по 10л, грунт и удобрения биобизз гидрометр, термометр, пш тдс метрыимеются. Меня интересует: 1. Какие сорта гибрид авто фем от еррор сидс посоветуете взять для такого шкафа,с выходом 60-80г с куста? какой вариант будет оптимален для такого шкафа? возможно вместо 6по 10л стоит взять 4 по 16? 2. Достаточно ли будет света для такого количества кустов? Советы по расположению\выбору эсл ламп в качестве дополнительных к ДНАТу 3. Как расположить вентиляцию на выдув, чтобы она циркулировала воздух эффективнее? 4. что посоветуете для такого бокса в качестве вентиляротов для циркуляции внутри бокса? 5. можно ли обойтись без култуба для дната? Ваша советы, как охлодить ее без култуба На фото ниже - мои потуги выростить что-либо из no name семок UPD. Почитал еще немного, я так понял, для днат 500 без култуба не обойтись. возникает вопрос, если на выдув ставить вентиль 125, который вытягивает 220 кубов в час, у меня по идее возникает проблема с влажностью, что в этом случае делать? если я не прав, поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 27 августа, 2018 0. вопрос не задан но не могу не сказать что кулеры на выдув идея хреновая. может они как-то и заменят воздух в боксе если будут стоять БЕЗ фильтра. НО с если будет фильтр- бери хотябы ВЕНТС на 250м3 (модель тт 100 довольно тихая и фильтр норм продует) 1. бери автики или фотики можешь вообще всех разных- тут пох. что понравится то и расти, надо пробовать ибо на вкус и цвет все фломастеры разные)) если будут расти на кокосе- 10л вполне хватит. под землю бери 15л. выход зависит как от генов так и от рук в которые эти самые гены попали - в принципе я за свои 20+ кустов урожая меньше 50 с куста не получал (кроме того случая когда посадил три куста в бокс 40х40 но это совсем другая история, но и тогда если брать вес с бокса то было 70+, ну и два грова в системнике по 20-30) если есть куда расти и норм с руками все- будут расти. 2. 2 по 250днаТ хватит вполне. располоджи чтоб равномерно светили а досветы то уже по твоему желанию но лишними не будут 3. фильтр(вверху) гофрой соеденен с култубом, тот еще с одним култубом и потом с выдувным вентом. дырки( забор воздуха) делать с противоположной стороны от фильтра через который воздух выходить будет. 4. кулеры или железные кулеры они помощнее (есть такие питаются сразу от розетки 220в и у них довольно большо ресурс) обычные бытовые венты у меня за 2-3 грова сдыхали от круглосуточной работы) 5. одну 250-ку еще кое как можно без култуба держать, все что 400 и выше култуб в помощь. можно сделать самому или на форумной барахолке купить. 6, ознакомься: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 августа, 2018 14 минут назад, elDiavlO сказал: 0. вопрос не задан но не могу не сказать что кулеры на выдув идея хреновая. может они как-то и заменят воздух в боксе если будут стоять БЕЗ фильтра. НО с если будет фильтр- бери хотябы ВЕНТС на 250м3 (модель тт 100 довольно тихая и фильтр норм продует) 1. бери автики или фотики можешь вообще всех разных- тут пох. что понравится то и расти, надо пробовать ибо на вкус и цвет все фломастеры разные)) если будут расти на кокосе- 10л вполне хватит. под землю бери 15л. выход зависит как от генов так и от рук в которые эти самые гены попали - в принципе я за свои 20+ кустов урожая меньше 50 с куста не получал (кроме того случая когда посадил три куста в бокс 40х40 но это совсем другая история, но и тогда если брать вес с бокса то было 70+, ну и два грова в системнике по 20-30) если есть куда расти и норм с руками все- будут расти. 2. 2 по 250днаТ хватит вполне. располоджи чтоб равномерно светили а досветы то уже по твоему желанию но лишними не будут 3. фильтр(вверху) гофрой соеденен с култубом, тот еще с одним култубом и потом с выдувным вентом. дырки( забор воздуха) делать с противоположной стороны от фильтра через который воздух выходить будет. 4. кулеры или железные кулеры они помощнее (есть такие питаются сразу от розетки 220в и у них довольно большо ресурс) обычные бытовые венты у меня за 2-3 грова сдыхали от круглосуточной работы) 5. одну 250-ку еще кое как можно без култуба держать, все что 400 и выше култуб в помощь. можно сделать самому или на форумной барахолке купить. 6, ознакомься: Я так понял, вентиляция должна выглядеть примерно так? 16 минут назад, elDiavlO сказал: 0. вопрос не задан но не могу не сказать что кулеры на выдув идея хреновая. может они как-то и заменят воздух в боксе если будут стоять БЕЗ фильтра. НО с если будет фильтр- бери хотябы ВЕНТС на 250м3 (модель тт 100 довольно тихая и фильтр норм продует) ПРимерно так , как на картинке выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 27 августа, 2018 (изменено) @mzlo1026 именно так Изменено 27 августа, 2018 пользователем elDiavlO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 августа, 2018 11 минут назад, elDiavlO сказал: @mzlo1026 именно так Спасибо за совет. Придется увеличить бюджет на 100у.е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 27 августа, 2018 (изменено) @mzlo1026 ну зато минус головняк с температурой)) пышных и вкусных тебе кустиков! Изменено 27 августа, 2018 пользователем elDiavlO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 27 августа, 2018 1 час назад, elDiavlO сказал: 2. 2 по 250днаТ хватит вполне. располоджи чтоб равномерно светили а досветы то уже по твоему желанию но лишними не будут такой еще вопрос, а если я вместо 2 по 250 днат оставлю одну 500, закину ее в култуб с канальником и фильтром? эффект ведь будет примерно тот же? просто в таком случае я экономлю на еще одной 250й и одном култубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 615 Опубликовано: 27 августа, 2018 @mzlo1026 нет 500, 400 либо 600. тебе норм 600 будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 28 августа, 2018 6 часов назад, elDiavlO сказал: @mzlo1026 нет 500, 400 либо 600. тебе норм 600 будет. бля, а че ж брат сказал, что у него днат на 500. надо этот вопрос уточнить. еще раз спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 28 августа, 2018 Возник вопрос, какой нужен угольный фильтр для лампы в 400-600вт и бокса обьемом 1.8м3? 160-240м3/ч будет достаточно, или брать 240-320? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mzlo1026 1 055 Опубликовано: 28 августа, 2018 Подскажи, квадратного горшка на 14 л будет достаточно, или брать на 18? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас