NickNickolson 69 Опубликовано: 3 сентября, 2018 Доброго утра/дня/вечера! Появились жёлтые пятна на растениях (на всех), растёт 2 сорта Хар-ки бокса, содержания и полива: Бокс 1.2 x 1.5 x 2.5, свет ДНаТ 400, вытяжка на 280 кубов работает 24/7, температура держится в среднем 27/28, но минимумы и максимумы 20 и 30 соответственно. Влажность до 47/48%, поливал только водой, день через день, не переливал, удобрений не давал. Сейчас идёт 24й день, вчера полил все растения с удобрами Etisso (дал подкормку 30% от рекомендованной). pH воды около 8 был всегда, вчера решил понизить лимонной кислотой. Добавил удобры, померил pH и понизил до 5.85 Фото прикладываю. Если интересует ещё какая-то информация, скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickNickolson 69 Опубликовано: 3 сентября, 2018 Лампа на расстоянии 45/50см от верхушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 3 сентября, 2018 46 минут назад, NickNickolson сказал: pH воды около 8 Это заходит? А на выходе паш? ППМ на выходе? размер горшка? 48 минут назад, NickNickolson сказал: день через день, не переливал а с горшка что вытекало мерял? 1 Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 3 сентября, 2018 Голодная она!походу мало удобр дал мир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus36 422 Опубликовано: 3 сентября, 2018 Голод. жрать хочет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickNickolson 69 Опубликовано: 4 сентября, 2018 18 часов назад, Petruwka сказал: Это заходит? А на выходе паш? ППМ на выходе? размер горшка? а с горшка что вытекало мерял? В данный момент понижаю pH у воды до 5.5/6.2, до этого поливал просто отстоянной водой, у неё было 8.0/8.2, что-то около На выходе не измерял, горшки не проливаю полностью, лью (одному сорту, допустим) 350мл. Если выпил за 2 дня, даю либо столько же, либо больше. До дренажа не лью ППМ-метра нет( 18 часов назад, mrnice сказал: Голодная она!походу мало удобр дал мир 17 часов назад, Maximus36 сказал: Голод. жрать хочет. Спасибо, я совсем недавно сделал только первую подкормку с урегулированным pH. Через неделю оценю их состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 4 сентября, 2018 братка лей до дренажа обязательно! пш не нужен тебе ☮️ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 4 сентября, 2018 1 минуту назад, NickNickolson сказал: не проливаю полностью вот в этом и проблема, засол почвы. и купи ппм метр будешь знать когда голодная,когда на водичке поддержать и обязательно до дренажа 1 Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickNickolson 69 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Спасибо всем!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwader 97 Опубликовано: 10 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 16:50, NickNickolson сказал: Доброго утра/дня/вечера! Появились жёлтые пятна на растениях (на всех), растёт 2 сорта Хар-ки бокса, содержания и полива: Бокс 1.2 x 1.5 x 2.5, свет ДНаТ 400, вытяжка на 280 кубов работает 24/7, температура держится в среднем 27/28, но минимумы и максимумы 20 и 30 соответственно. Влажность до 47/48%, поливал только водой, день через день, не переливал, удобрений не давал. Сейчас идёт 24й день, вчера полил все растения с удобрами Etisso (дал подкормку 30% от рекомендованной). pH воды около 8 был всегда, вчера решил понизить лимонной кислотой. Добавил удобры, померил pH и понизил до 5.85 Фото прикладываю. Если интересует ещё какая-то информация, скажу Привет бро, как твоя растиха? оклималась? У меня похожая хрень, расскажи как решил трабл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickNickolson 69 Опубликовано: 10 сентября, 2018 51 минуту назад, qwader сказал: Привет бро, как твоя растиха? оклималась? У меня похожая хрень, расскажи как решил трабл... Привет! Начал давать удобрения Etisso для веги, 30% от дозы, которая на упаковке написана, т.е. 3мл на 1.5л, отрегулировал уровень pH (5.5/6.2 стараюсь держать) у воды И ещё проливал горшок так, чтобы через дренаж вышло несколько капель воды. На 12л горшок ушло по 1л примерно воды на растение. Но здесь ничего сказать точно не могу, правильно или нет, т.к. говорят, например, что проливать надо так, чтобы с дренажа вышло около литра. Честно, сам немного плаваю в поливе Но, имхо, если есть пятна, это просто значит, что растение голодает. Т.е. либо в почве закончились питательные вещества, либо уровень pH у воды либо высокий, либо низкий, из-за чего не усваиваются питательные элементы. Наверное как-то так, у самого первый гров, мало что могу рассказать Удачи тебе! P.S. А растения все вроде оклемались и набирают в темпе рост) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас