MoreCherry 35 Опубликовано: 5 сентября, 2018 Всем привет! Это мой первый гров, буду очень признательна за критику (только в мягкой форме пожалуйста, а то я ранимая мадам ) и добрые пожелания! Предыстория (можно пропустить): лет 5 мечтала о собственном грове, но в родительской квартире данное действие было нереально организовать. Когда наконец-то стала жить одна, все финансы ушли на ремонт и переезд, не могла найти работу, всвязи с чем было много стресса, а курить в такие моменты особенно хочется, но финансов опять таки не хватало (плюс ходить по закладкам тот еще стресс), в общем при появлении лишней копеечки было решено купить относительно самые бюджетные семена и растить на балконе С балконом не срослось, но об этом чуть позже. Что имеется на данный момент: Сорт: Fast and Furious auto от Rastaman Seeds. Скрытый текст Видовой состав: 50% Indica, 40% Sativa, 10% Ruderalis Высота: Indor\Outdoor : <120cm\<150cm Генетика: Sour Diesel X Lowryder Период цветения: 60 - 70 дней Семейство: Disel Урожай: max450 гр/м2\ 45-100гр/растение Тип Цветения: Автоцветы Пол семян: Феминизированные Fast and Furious Auto унаследовал от Lowryder скорость и стабильность, но приобрёл новые благоухающие оттенки в своём аромате, более энергичный рост и ещё более расслабляющий, психоактивный эффект. Всё это улучшает оригинальный Lowryder и способствует увеличению урожая, производительности соцветий и выделению смолы. Fast and Furious Auto обладает шикарным вкусом, достаточной силой и неприхотливостью, при выращивании на балконе или террасе в летние месяцы даже в условиях холодного или высокогорного климата. Бокс: шкаф в186 ш76 г35 покрашен матовой белой краской, оставшейся от ремонта. Освещение: китайский LED 300W (сколько по факту неизвестно), ЭСЛ 23Вт 2700К 2 шт., ЭСЛ 20Вт 6500К1шт., люминесцентный светильник 30Вт 2700К 1 шт. Отражателей нет, не знаю, как сделать Режим 18/6. Почва: первое ведро на 20 л грунт для роз/для лимона 40%/40%, перлит+вермикулит 20%; горшок на 25 л грунт для роз/лимона/орхидей/универсальный 25%/25%/15%/15%, перлит+вермикулит 20%. Вентиляция: вдув пассивный снизу сбоку, выдув вытяжной вентилятор 94 м/ч, обдув мини-вентилятор equation 1,5 м/мин. Удобрения: bonaforte для всех комнатных npk 6-3-7, bonaforte для фикусов и пальм 6-4-5, аптечный сульфат магния, монокалийфосфат. Температура: днем 27+-, ночью 24+-. Оборудование: пока нет, в пути :) Итак, Начало. Семки между ватками. На следующий день закинуты в торфяные таблетки из фикс прайса, накрыты прозрачной крышкой из набора, рядом поставлен увлажнитель воздуха на полную мощность. 1 день. Вылезли ростки, стояли на подоконнике пока было солнце, в остальное время под настольной лампой 7 Вт, т.к. бокса у меня еще не было Чтобы им было веселее расти включала им звуки индийской флейты 4 день. Неожиданно для себя узнала, что автики нельзя несколько раз пересаживать, но руки чесались, поэтому один остался в торфяной таблетке, другой переехал в стакан 0,5. Света им не хватало однозначно, поэтому стебли длинные, но в целом полет более менее 7 день. Растишек стало жалко плюс появилось немного денег, поэтому были куплены земля со строительным ведром (дырки продырявила шуроповертом), эслки и люминесцентный светильник, пришлось оборудовать бокс из того, что есть дома, а именно, из собачей клетки Еле-еле смогла присоединить три патрона к одному проводу, почувствовала себя настоящим электриком Светильники были заботливо прицеплены на изоленту Одну растишку пересадила в большое ведро, вторую оставила в 0,5. Выглядело это примерно вот так: 8 день. Облепила всю клетку фольгой. Девочки потихоньку росли. 10 день. Наконец-то докупила земли, вторая девчонка переехала в гигантский горшок на 25 литров (поменьше не было). О том, что можно присыпать по семидоли, я почему-то забыла 12 день. Вторая растиха из 0,5 растет нормально. А та, которая съехала из торфяной таблетки первая оказалась мутантом, то ли просто, то ли от стресса. 15 день. Достается же моим растихам. В тот день у меня отлепилась изолента с эслками и они упали на растихи и обожгли листья Одна растиха растет, мутант тормозит, но выбросить очень жалко. 19 день. В этот день я каким-то образом обнаружила у главной растихи первые два усика! А мутант все также тормозил, поэтому верхние неразвивающиеся листы было решено пригнуть, чтобы дать света нижним побегам, так сказать мейнлининг без обрезки 20 день. Пришла лампа ЛЕД, доставили за 4 дня вроде, стоила мало, но светит ярко. В тот день, начитавшись репортов, я наконец-то решилась на постройку нормального бокса, характеристики которого есть в начале репорта. Самое страшное это было вырезать лобзиком дырки в шкафу. После лобзика я поняла, что способна на многое Начала их пшикать на ночь сульфатом и давать удобрения бонафорте для комнатных в минимальных дозах через один полив. А это главная растиха чисто под ледом: 21 день. Сначала думала не гнуть растихи, т.к. первый гров все дела, страшно. Но после постройки бокса уверенности поприбавилось, поэтому: Ну и мутант с разводами после сульфика 25 день. То ли лед понравился, то ли тренировки, то ли время пришло, но начали расти активнее. 27 день. 34 день. Ну и собственно это то, что сейчас происходит. Я наконец-то решилась на репорт, в это время главная растиха цветет потихоньку (или готовится к цвету, не знаю ). Мутант кстати оказался девчонкой тьфу-тьфу-тьфу, ввысь расти не хочет, но боковушки вроде как лезут понемногу, стараюсь гнуть, чтобы свет хоть какой был. Ну и общий вид без включенного леда: Поливаю весь гров по мере просыхания и по интуиции Жду пш метр, тдс и гигрометр. Писать особо красиво я не умею, поэтому тапками не кидайтесь плиз))) И кто сможет, помогите. Чем еще можно помочь растихам? (кроме покупки дната, я пока к нему не готова). И почему кончики новых листочков слегка желтеют?)) И может что-то критично не так, а я не замечаю??? П.С. Сегодня ходила выбрасывать мусор и в контейнере случайно привлекли внимания на первый взгляд обычные коричневые цветочные горшки. Присматриваюсь, а на них наклейки типа skunk со скунсом и т.д. Присматриваюсь еще, вижу наклейки от семяныча, чтобы сорта подписывать, хотела еще присмотреться, что выращивали то, но люди вокруг уже на меня стали коситься, что я там в мусорке высматриваю В общем вывод, рядом со мной кто-то гровит. И очень палевно выбрасывает остатки, если конечно за него их кто-то не выбросил) А так конечно было бы здорово, если бы был легалайз, можно было бы со всеми гроверами в жизни знакомиться, в гости в боксы к друг другу ходить, советоваться, сортами делиться... эх, мечты-мечты 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 5 сентября, 2018 Привет Тебе бы придумать конусы какие-то в виде отражателей на эсл. Потери без них значительны Света как бы и немного, но держишь близко - вот они и не вытягиваются и походу хватаем им Все ок у тебя с листьями Что за малышка в стаканчике? И чем закончилась история выращивания на балконе? Удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 5 сентября, 2018 8 минут назад, Osvald сказал: Тебе бы придумать конусы какие-то в виде отражателей на эсл. Потери без них значительны Про потери правда, думала хотя бы горизонтально их повесить, но там патроны такие, которые не раскручиваются вроде, и непонятно как их вообще можно к чему-то прицепить... 10 минут назад, Osvald сказал: Что за малышка в стаканчике? Сорняк вскочил на одном грунте, было жалко выбросить и стало интересно что вырастит Но если мой мутант так и не разростется, поставлю на той половине горшка новые растишки фотики, семки уже пришли. 12 минут назад, Osvald сказал: И чем закончилась история выращивания на балконе? Этим и закончилась) Думала по бюджетному на балконе выращу немножко, начала с подоконника, стало их жалко, т.к. к свету вытягивались сильно, пришлось копить и делать бокс) 14 минут назад, Osvald сказал: Удачи! Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 5 сентября, 2018 @MoreCherry То, что кончики желтеют не есть хорошо. Не злоупотребляешь ли удобрением? Сколько мл. на 1л разводишь? Кстати о Bona forte для комнатных, оно хорошо на веге, сейчас тебе нужно подготавливать другой рацион, на цвет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 5 сентября, 2018 8 минут назад, Zeno сказал: Не злоупотребляешь ли удобрением? Сколько мл. на 1л разводишь? Скорее наоборот, если по дозировке смотреть, я лью где-то 2 мл на 1,5 л 10 минут назад, Zeno сказал: Кстати о Bona forte для комнатных, оно хорошо на веге, сейчас тебе нужно подготавливать другой рацион, на цвет. Думаю в след раз залью бонафорте для фикусов и пальм и буду потихоньку монокалийфосфат добавлять. Просто они еще в рост идут сильно, поэтому мне кажется, что азот пока не стоит убирать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 6 сентября, 2018 у тебя много света вверх уходит, не очень эффективно его используешь. Можно сделать перегородку из картона на уровне ламп, покрасить краской или фольгой обклеить. Можно даже из нескольких кусков собрать. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 6 сентября, 2018 5 часов назад, webmasterdual сказал: Можно сделать перегородку из картона на уровне ламп Спасибо за совет!!! Получился такой отражатель 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 6 сентября, 2018 ну ты шустрый, красава Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 6 сентября, 2018 13 минут назад, webmasterdual сказал: ну ты шустрый, красава Красавица !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 6 сентября, 2018 А ещё отражатели нормально делаются из жестяных кокакольных банок.. отрезаем ножницами дно и верх, разгибаем малехо и вуаля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 6 сентября, 2018 @booriska точно подметил. @MoreCherry простите меня леди 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 6 сентября, 2018 3 часа назад, bazilic сказал: ещё отражатели нормально делаются из жестяных кокакольных банок.. отрезаем ножницами дно и верх, разгибаем малехо и вуаля) Вертикально получится?) Или как с банками из под пива обычно все делают? Просто сложность еще в том, что патроны такие, что от провода их тяжело отделить, горизонтально фиг повесишь (я пробовала) и прицепить к ним что-то тяжеловато: 2 часа назад, webmasterdual сказал: простите меня леди А у нас 35 день . Можно уже говорить, что цветем?) А то так нигде и не увидела четких критериев перехода из предцвета в цвет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 6 сентября, 2018 1 час назад, MoreCherry сказал: Можно уже говорить, что цветем?) конечно цветем , глянь сколько стигм уже пытаются улавливать пыльцу для оплодотворения Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R3vo1i 485 Опубликовано: 7 сентября, 2018 бро , ну зачем же так)? написал бы мне , я б тебе кусков алюминия подогнал бы http://clc.am/p350Gw тут БОНУСЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 9 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 19:50, webmasterdual сказал: конечно цветем Ураааааа В 07.09.2018 в 07:08, R3vo1i сказал: бро я девочка!!)) В 07.09.2018 в 07:08, R3vo1i сказал: написал бы мне , я б тебе кусков алюминия подогнал бы я с картоном еле справляюсь, а алюминий даже не знаю как вырезать/подгонять под свой бокс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Из нового. 38 день. Главная растиха расширяется приходится ее обратно внутрь загибать. Также одну эсл поменяла на 2700К и повесила еще одну 2700К 18Вт ЛЕД, а то надоело крутить горшок, чтобы все побеги свет равномерно получали) Теперь главный вопрос на повестке дня. Уже 2 дня как заметила, что самые нижние листочки начали психовать, ситуация вроде не ухудшается, но все равно стремно, что это может быть? Похоже на недостаток азота, но я еще не убирала его из компота. Может быть стоит увеличить дозу удобр? Или это может быть кривой пш? Приборы висят на таможне, проверить не могу((( Или пока не париться и забить?) Фото: Этот лист был когда-то обожжен лампой, а из настоящего - тоже начинает желтеть и крутиться: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmaksim 447 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Привет! Удачного грова и вкусных шиш) А сколько земли влезло в горшок с большой растихой? И сколько ей от каски? Может быть рановато компот лить, не подъела ещё из земли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 9 сентября, 2018 4 минуты назад, dedmaksim сказал: Удачного грова и вкусных шиш) спасибо 5 минут назад, dedmaksim сказал: А сколько земли влезло в горшок с большой растихой? И сколько ей от каски? Может быть рановато компот лить, не подъела ещё из земли? дофига земли) я уже не помню сколько именно, так как пришлось несколько раз докупать, я уже пожалела, что просто не купила новый горшок поменьше) где-то литров 20-25 точно есть) 38 день от каски, удобряю очень по минимуму, думаешь, могут желтеть из-за передоза небольшого?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmaksim 447 Опубликовано: 9 сентября, 2018 18 минут назад, MoreCherry сказал: спасибо дофига земли) я уже не помню сколько именно, так как пришлось несколько раз докупать, я уже пожалела, что просто не купила новый горшок поменьше) где-то литров 20-25 точно есть) 38 день от каски, удобряю очень по минимуму, думаешь, могут желтеть из-за передоза небольшого?) Насколько я читал, с таким объёмом земли можно вообще обойтись без удобр весь цикл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedmaksim 447 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Я бы чистой водой поливал пока приборы не приедут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 9 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 23:14, MoreCherry сказал: Еле-еле смогла присоединить три патрона к одному проводу, почувствовала себя настоящим электриком Ага, в грове так выходит, что женщина на этот период только одна - и это растиха. Зато потом под звуки индийской флейты весело будет уже тебе) Удачи! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 9 сентября, 2018 5 часов назад, dedmaksim сказал: Я бы чистой водой поливал пока приборы не приедут. Ладно, попробую пока не трогать ее несколько поливов) 54 минуты назад, sashabreak сказал: в грове так выходит, что женщина на этот период только одна - и это растиха. это точно 56 минут назад, sashabreak сказал: Зато потом под звуки индийской флейты весело будет уже тебе) Удачи! Выращивать под флейту тоже довольно атмосферненько, сидишь, подгибаешь, медитируешь, мечтаешь спасибо!!!) тебе тоже шиш пожирнее, слежу за твоим репортом))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 9 сентября, 2018 7 минут назад, MoreCherry сказал: Выращивать под флейту тоже довольно атмосферненько, сидишь, подгибаешь, медитируешь, мечтаешь У меня музыка рядом с ней играет постоянно, приучаю к прекрасному и отвлекаю так от своих гроверских провалов Я думаю это правильно и в этом есть смысл. 9 минут назад, MoreCherry сказал: тебе тоже шиш пожирнее, слежу за твоим репортом))) надеюсь это полезно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 10 сентября, 2018 15 часов назад, MoreCherry сказал: Теперь главный вопрос на повестке дня. Уже 2 дня как заметила, что самые нижние листочки начали психовать, ситуация вроде не ухудшается, но все равно стремно, что это может быть? нижние часто в расход идут, всё хорошо, не стоит волноваться Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoreCherry 35 Опубликовано: 10 сентября, 2018 15 часов назад, webmasterdual сказал: нижние часто в расход идут, всё хорошо, не стоит волноваться Сначала успокоилась) но сегодня заметила, что немного листов покрываются пятнами, а вот это уже стремно совсем. Пока не поливала ни удобрами, ни водой, горшок только сегодня просох. Вот я думаю, мало ли, вдруг все таки есть нехватка чего-то? Еще некоторые стебли красные... Молюсь, чтобы приборы поскорее пришли, а пока не знаю, что делать, боюсь трогать(( это самый жесткий: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас