Перейти к публикации

Влияние Светодиодов На Рост

Рекомендованные сообщения

МОЙ ТРЕТИЙ ОПЫТ! РЕШИЛ Я ПРОВЕРИТЬ ВЛИЯНИЕ НА РОСТ МАРЬИ СВЕТОДИОДОВ КРАСНОГО И СИНЕГО СПЕКТРА,РОЩЮ ПОД ФИТОЛАМПАМИ И ЛАМПАМИ 3200К МОЩНОСТЬЮ 36W ,МНОГО ЧИТАЛ РЕПОРТОВ О ТОМ КАК ВЫРАЩИВАЮТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ НА ДИОДНЫХ ЛАМПАХ,РЕШИЛ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ПРОВЕРИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СЕЙЧАС ЭТИ ЛАМПЫ ДЕШЕВЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ,МНЕ ИНТЕРЕСНА ЭТА ТЕМА ТАК КАК ОНИ НЕ ГРЕЮТ БОКС И БОРОТСЯ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НЕТ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ,ВЗЯЛ ОДНУ ЛАМПУ НА 168 ДИОДОВ ИЗ НИХ 33 СИНИХ,И 133 КРАСНЫХ (ЦЕНА 10 АМЕРИКАНСКИХ ДЕНЕГ) НАПРАВИЛ НА ОДНУ РАСТИХУ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ КАК ОНА СЕБЯ БУДЕТ ВЕСТИ ДАЛЬШЕ-ПОКА ВИДНО ЧТО ЛИСТОЧКИ ТЯНЕТ ИМЕННО К ЭТОЙ ЛАМПЕ!!! Я К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ-ЭСЛИ У КОГО БЫЛ ОПЫТ И УДАЧНЫЙ ПОДЕЛИТЕСЬ СПАСИБО!

post-6746-0-62864900-1376847505_thumb.jp

post-6746-0-19594200-1376847516_thumb.jp

post-6746-0-24060500-1376847523_thumb.jp

Поделиться сообщением

Приветсвую Бро, пенофол под растишками вроде как мешают дышать корням и плесень может появиться, думаю что тянутся они к флоре

Поделиться сообщением

УБЕРЕМ!

Поделиться сообщением

• 1 month later...

эта лампа слабовата там стоят маломощьные диоды.Нужны минимум 1ватные диоды у меня были такие 2 штуки выростил неспорю авто но выхода на косяк. А сейчас сам делаю из ватников лампы.Скажу чесно самый лудший и безопасный ,экономный вариант я уже год рулю диодами ,главно спектор подобрать для веге и когда цвететет.Для нормального роста нужно 4 таких лампочки и будит все бенч.

Поделиться сообщением

Ещё половина цветения.

Поставил лампу, а они как попёрли в разные стороны ))))

Поделиться сообщением

@vbnzq197526,...как то хОтел лэд чи купить чи спаять , вообщем лазил , читал      ....нашол такое 

Привет, попробую максимально подробно ответить по свету(пришлось долго ковырять почту, что бы нарыть переписку в которой обсуждалась начинка для моих LEDов) слава джа не удалил)))) 
Итак: По спектру для 12W версии:
420nm - 1шт;
630nm - 2шт;
660nm - 8шт;
730nm - 1шт.
Почему 420nm? Из литературы: играет очень важную регулятивную роль, на прямую связан с хлорофилом. Из теории: повышает ТГК, значительно влияет на развитие растения. Из отзывов тех кто уже использует LED: говорят что этот спектр обязательно должен присутсвовать в лампе. Полностью отсутствует в ДНаТ. 
Почему 630nm? Важный спектр на цветении хоть и поглощается хуже чем 660nm, малая интенсивность излучения у ДНаТ.
Почему 660nm? Пик поглощения хлорофила b. Немного меньше хлорфила a. Один из найважнейших спектров. Почти не излучается ДНаТом.
Почему 730nm? Сам по себе спектр не эффективен но (!) улучщает восприятие красного 660nm на 25-30%! Из матеметики выходит что лучше поставить 1шт 730nm чем еще один 660nm. Немного излучается ДНаТом. 
Светодиоды предлогаю качественны с чипами красные epistar (Тайвань) и синии bridgelux (USA), размер чипа 45х45mil, выдерживают ток до 1А. Однако наивысшее КПД достигается при токе 320-350мА. 
На фотках где СД включены видно отчетливо 2 630нм, 420нм и светодиод который почти не светится - 730нм. Не светится он потому что глаз человека плохо воспринимает эту часть диапазона, хотя по мощности излучения его можно прировнять к светодиодам 660нм.
как то так   
Да чуть не забыл! световой режим 24света

/гроверам , собирающимся спаять-купить ЛЭД -- напомню : СИНИЙ спектр 440-500 НМ -- очень важен на ВЕГЕ! -- с ним и рост и размер-площадь листьев будут побольше /

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...