Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

DSC_1509.jpg

DSC_1512.jpg

DSC_1513.jpg

DSC_1514.jpg

DSC_1515.jpg

DSC_1519.jpg

DSC_1520.jpg

DSC_1523.jpg

DSC_1525.jpg

DSC_1527.jpg

DSC_1529.jpg

DSC_1530.jpg

DSC_1531.jpg

DSC_1532.jpg

DSC_1533.jpg

DSC_1535.jpg

DSC_1536.jpg

DSC_1537.jpg

DSC_1539.jpg

DSC_1540.jpg

DSC_1541.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЛОРОЗ возможно из-за дождей.

1378898406.jpg.b968fa6008870841f47d2424bddcbcbe.jpg

Обычно в конце июня - начале июля на деревьях гру­ши, яблони или черешни листья вдруг начинают терять свой цвет: становятся светло-зелеными, потом желто- зелеными и, наконец, желтыми вплоть до побеления. Изменение цвета листа происходит быстро  за 7-10 дней, а заканчивается тем, что листья увядают и засы­хают.

Плоды, недополучая пи­тания через листья, растут плохо. Урожай с пораженных деревьев низкий, плоды мелкие. Не закладывается и урожай будущего года.

На деревьях сначала усыхают верхушки молодых побегов, потом сами побе­ги, затем более крупные ветки. Продолжительность жизни хлорозных растений сокращается, часто расте­ния отмирают в 2-3 раза быстрее здоровых. Больные хлорозом растения (де­ревья) легко подмерзают зимой в связи с недостаточ­ным накоплением у них за­пасных питательных ве­ществ (крахмала, сахара, липидов, лигнина).

Относительно устойчивы к хлорозу абрикос, слива, менее устойчивы яблоня, не устойчивы груша и черешня. Поражает хлороз виноград, черную смородину. На ви­ноградных кустах болезнь проявляется несколько ина­че: листья желтеют, побеги останавливаются в росте, оставаясь тонкими и корот­кими. Листья постепенно буреют, засыхают и опадают. Больные кусты имеют очень рыхлые грозди с мелкими ягодами. Урожайность рез­ко падает.

Вызывается эта болезнь продолжительной засухой, длительным затоплением сада и виноградника водой или, наоборот, нехваткой влаги, что приводит к пере­сыханию плодородного слоя земли; высоким содержани­ем извести в почве; резким истощением земли в ре­зультате того, что много лет не вносились органические удобрения; недостатком или полным отсутствием в почве растворимых солей железа,  что обычно бывает при из­бытке извести. Такие почвы имеют высокую щелочную реакцию - рН8 и выше. Это приводит к переходу железа в форму, недоступную для усвоения корнями, затруд­няет продвижение его от корней к наземной части растения.

Кроме того, хлороз мо­жет вызываться токсич­ным действием вредных веществ, вирусными за­болеваниями, близким за­леганием грунтовых вод, несовместимостью приви­вок, обильным внесением под растение куриного по­мета.

Садовод не имеет на участке микрохимла-боратории и не может путем анализа почвы определить, чем вызвано пожелтение листьев. Он должен уметь по внешним признакам опре­делять в чем нуждается плодовое дерево и вовремя ему помочь.

Принимаем меры

Если листья желтеют по всей длине побега, значит, сказывается не­достаток кислорода в поч­ве. Такое возможно, если полив проводился методом затопления или шли дли­тельные дожди и вода вы­теснила кислород (воздух) из пор земли. Если в землю долго не вносилась органи­ка(навоз, компост, органи­ческие остатки).

Значит, в такой земле нет совсем или очень мало чер­вей. В богатой органикой почве черви в каждом кубо­метре земли проделывают: ходы длиной до километра. По ним к корням поступает воздух, вода с растворенны­ми в ней питательными ве­ществами.

Перерабатывая органи­ку, черви обогащают землю гумусом. При гниении орга­ники образуется газ, выходя из почвы, он оставляет ты­сячи мельчайших отверстий, по которым в почву поступа­ют вода и воздух.

Если органика долго не вносится, то почва теряет структуру, резко уплотняет­ся, из пор вытесняется воз­дух, дерево испытывает кис­лородное и пищевое голо­дание. После внесения ор­ганики почву рыхлят на глу­бину зубьев вил и поливают, а в дальнейшем держат в рыхлом и влажном состоя­нии.

Если пожелтение ли­стьев побега идет снизу, значит, нарушено азотное питание. Под дерево надо внести сульфат аммония или мочевину (карбамид) - 2 спичечных коробка (35 г) на 10 л воды. Если есть перегной, то можно внести 4-5 кг (полведра) на каждый квад­ратный метр подкроновой площади и заделать его на глубину 35-40 см (зона рас­положения основной массы корней).

Нельзя вносить непереп­ревший навоз и удобрения, дающие щелочную реакцию, - азотнокислый кальций, азотнокислый натрий, а так­же суперфосфат в завышен­ных дозах.

Можно внести азотобак­терин - две-три бутылки состава под дерево. Бакте­рии этого препарата аккуму­лируют азот из воздуха. Можно и нужно дважды, с интервалом в 7-8 дней, оп­рыскать дерево раствором мочевины - 25^30 г на. 10 л воды.

При пожелтении листь­ев с верхушки побега - растению не хватает же­леза. В глубокие канавки или скважины (35-40 см) под Дерево надо внести 400-500 г железного купороса и залить их водой. Но лучше землю под деревом перекопать, полить, а когда вода впита­ется, вылить на корни 3-5 ведер раствора железного купороса (100-120 г на 10 л воды).

Можно применить анти- хлорозин - 100-120 г на 10 л воды. Раствор выливают на корни вне зависимости от культуры. Но груши лучше опрыскать по листьям и по­бегам. Через несколько дней зеленая окраска восстановится.

Пожелтение между жилками листа. Растению не хватает цинка. Дерево над® опрыскать раствором сернокислого цинка - 20 г на 10 л воды или внести под крону 250-300 г сернокисло­го цинка и 2 кг серы. Если деревья молодые (до 10 лет) норму нужно уменьшить вдвое.

Если сернокислого цинка нет, то больное дерево оп­рыскивают дважды, с интер­валом в 10-12 дней раство­ром цинеба - 40 г на 10 л во­ды. Но так как цинеб способ­ствует развитию мучнистой росы, то в раствор надо до­бавить 80 г коллоидной се­ры.

Если причиной хлороза стали продолжительные и обильные дожди (земля пе­ренасыщена влагой), надо немедленно порыхлить зем­лю под кронами деревьев на глубину зубьев вил без отва­ла земли и сохранить в тече­ние 10-12 дней все расту­щие на ней сорняки. Они от­тянут лишнюю воду, а их корни разрыхлят землю

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не дождь так точно!!! полив с десны!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 08.09.2018 в 10:19, Vitalic24 сказал:

не дождь так точно!!! полив с десны!!

Показать больше  

а шо за замес в лунках, далеко от реки?

 да и мое мнение уже пизда им, соберешь кропаль....

да и не вангуем мы  тут только по фото, больше инфы ближе к истине, но это уже на будущий год если выясним..

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...