Перейти к публикации

Помогите спасти растиху

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчане. Нужна авторитетная помощь начинающему гроверу. Есть бокс 120*120*140, в нем 6 растих и из них одна начала чахнуть по непонятной мне причине. Зовут нас Lemon skunk фемка фотопериодная от ErrorSeeds, сегодня 16 дней от посадки, растёт в субстрате универсальном со средним PH, горшок 12л(сразу высаживал в него). Вчера полил компотом по 0.5л на каждую, все вроде оживились кроме этой. Хэлп братья, че делать...?

Для сравнения ниже фотки других того же сорта, но от SuperSeeds

IMG_20180909_105419.jpg

IMG_20180909_105429.jpg

Поделиться сообщением

@qwader 1 и 3 фото одинаковые. Для 16 дней выглядят хило. Какой свет и расстояние до лампы? Рано дал компот. Сколько разводил на литр воды?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Zeno сказал:

@qwader 1 и 3 фото одинаковые. Для 16 дней выглядят хило. Какой свет и расстояние до лампы? Рано дал компот. Сколько разводил на литр воды?

Свет днат400+4лэд(6400к 1450lm), расстояние до лампы 40см. Компот дешевый(1-1-1)-дал 1,5 колпачка на литр(хотя писали 1), но растиха и до компота была такая же, думал после него отойдет.

Думаю может влажность слабая? Тока есть влагометр для почвы

Поделиться сообщением

IMG_20180909_105438.jpg

Поделиться сообщением

Только что, qwader сказал:

IMG_20180909_105438.jpg

Это третья, короче все выгдядят норм, только одна сохнуть начала

Поделиться сообщением

5 часов назад, qwader сказал:

Свет днат400+4лэд(6400к 1450lm), расстояние до лампы 40см. Компот дешевый(1-1-1)-дал 1,5 колпачка на литр(хотя писали 1), но растиха и до компота была такая же, думал после него отойдет.

Думаю может влажность слабая? Тока есть влагометр для почвы

Колпачки разные бывают по объёму, но не об этом сейчас. Что с грунтом? Ты не чего в него не добавлял?

Поделиться сообщением

@qwader бро пролей ее хорошенько, в 16 дней это можно, лни у тебя от засухи чахнут..... но полей так чтоб из дреннажа 0,5-1 литр вышел.....

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

16 часов назад, Zeno сказал:

Колпачки разные бывают по объёму, но не об этом сейчас. Что с грунтом? Ты не чего в него не добавлял?

С грунтом вроде все ок, покупной субстрат универсальный, перед высадкой я его смачно заливал, а щас боюсь много воды давать, чтобы от перелива не загнулись все

Поделиться сообщением

16 часов назад, Migelxl сказал:

@qwader бро пролей ее хорошенько, в 16 дней это можно, лни у тебя от засухи чахнут..... но полей так чтоб из дреннажа 0,5-1 литр вышел.....

Дружище, спасибо за совет, но не хочу рисковать потому, что остальные 5 растих относительно этой хорошо себя чухают, а перелить хуже, чем недолить, согласен? Стремно, но если обоснуеш я готов рискнуть, и не суди строго-это мой первый гров. Я только рад, если у тебя в первый раз все намази было, у меня же не очень...

Поделиться сообщением

16 часов назад, Zeno сказал:

Если ты по поводу непонятной хрени сверху-это я докупал немного субстрата(у меня была тема перед этим) чтобы поднять уровень грунта и добавил в него чуть опилок(повышает кислотность я читал)

Поделиться сообщением

@qwader Ну если всё ок, то всё ровно что-то не так. То, что не проявилось на остальных - уже хорошо, ищи ответ у самого себя, что не так с ней сделал, может лампа на неё бьёт сильнее, хз, может генетика. Этот нижний этаж не столь фатален, главное, чтоб на других не проявлялось, пои водой по мере просыхания грунта, на первой хорошенько пролей, чтоб грунт промыть, а потом следи. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, qwader сказал:

Дружище, спасибо за совет, но не хочу рисковать потому, что остальные 5 растих относительно этой хорошо себя чухают, а перелить хуже, чем недолить, согласен? Стремно, но если обоснуеш я готов рискнуть, и не суди строго-это мой первый гров. Я только рад, если у тебя в первый раз все намази было, у меня же не очень...

Для 16 дне

Поделиться сообщением

36 минут назад, qwader сказал:

Для 16 дней они очень маленькие. Это из за того что ты боялся их перелить! И просто банально не давал им пить в ножном кол. Перелить в торф горшках и с перлитом очень сложно! Удобрять больное растение категорически нельзя! Да и вообще пиздюшек твоих удобрять пока рано. Воды. дай им воды!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, hron228 сказал:

Для 16 дней они очень маленькие. Это из за того что ты боялся их перелить! И просто банально не давал им пить в ножном кол. Перелить в торф горшках и с перлитом очень сложно! Удобрять больное растение категорически нельзя! Да и вообще пиздюшек твоих удобрять пока рано. Воды. дай им воды!

Это не торф горшки(сам шил из флизелина), а когда перед посадкой проливал вылилось дохера, думал перестарался. Но правда это было один раз, сколько потом не поливал больше ни разу из дренажа не лилось. Может таки нужно было 3,14зды дать и не жалеть воды?

Прибор показывает влажную почву, по этому и не лил много...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, qwader сказал:

Это не торф горшки(сам шил из флизелина), а когда перед посадкой проливал вылилось дохера, думал перестарался. Но правда это было один раз, сколько потом не поливал больше ни разу из дренажа не лилось. Может таки нужно было 3,14зды дать и не жалеть воды?

Прибор показывает влажную почву, по этому и не лил много...

Да пох какие. Флизелиновые дышат еще лучше!  

Еси у тебя этот прибор 2003022320_(1).jpg.3147996001c337965a4da38e13540de3.jpgвыкинь его нахуй!

Лей каждый полив до дренажа!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, hron228 сказал:

Да пох какие. Флизелиновые дышат еще лучше!  

Еси у тебя этот прибор 2003022320_(1).jpg.3147996001c337965a4da38e13540de3.jpgвыкинь его нахуй!

Лей каждый полив до дренажа!

Нет, неэтот девайс. Вот этот

15365732702941272545016.jpg

Или все одно, похуй какой?

Поделиться сообщением

11 минут назад, qwader сказал:

Или все одно, похуй какой?

Красивей точно моего варианта) А толку наверно так же)

таким не пользовался 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, hron228 сказал:

таким не пользовался 

Пойми, я бы и не против пролить их жирно,только в прошлый раз, неделю назад, я стакан воды вылил, так они и попадали, наверное корневая херовая еще. Вот и менжуюсь, не знаю че делать

Поделиться сообщением

3 часа назад, qwader сказал:

но если обоснуеш я готов рискнуть, и не суди строго-это мой первый гров.

1 час назад, qwader сказал:

наверное корневая херовая еще

а что тут обосновывать если и так видно, по корневой скажу тебе так: в 16 дней у нее корень уже уткнулся в дно горшку и встал, потому что расти не хочет сухо вокруг( нахуя тянуться если там влаги нет..)))) пролей хорошенько как я говорю и выше говорят....... не сразу вбухать в них по 10 литров, а потихонюку по всей площади грамм по 200 в течении часа.... пока со дна не польется..... да  и бегпоты еще можно топить..... утопил,  они пропитались, потом вытащил и пусть стекают, а ты смотрищь и наблюдаешь.... а потом горшки на вес проверяешь , тяжелые-не поливаешь, стали в половину легче- поливаешь...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, hron228 сказал:

таким не пользовался 

те же яйца только в профиль)))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, qwader сказал:

Пойми, я бы и не против пролить их жирно,только в прошлый раз, неделю назад, я стакан воды вылил, так они и попадали, наверное корневая херовая еще. Вот и менжуюсь, не знаю че делать

Какие показатели твоей воды??

Поделиться сообщением

В 10.09.2018 в 14:27, hron228 сказал:

Какие показатели твоей воды??

Вода 7.0, но девайс для почвы, так что не знаю верить ли показателям

Поделиться сообщением

Привет бразы, вчера по вашей рекомендации вбухал по 1,5 л воды(по 0,5 вышло назад), хуже не стало, но и прям чудес с больной не происходит. Теперь поливать нужно через день или реже?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, qwader сказал:

Теперь поливать нужно через день или реже?

ждем...... по весу горшка определяй когда поливать, сейчас попробуй тяжелый, как станет легче поливай, это может быть завтра, может быть послезавтра..... по весу горшка бро!!!

Поделиться сообщением

ХЗ, их у меня 6 и они по весу +- одинаковые

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...