RastaVasyan 18 Опубликовано: 11 сентября, 2018 Салам бра, помогите не запороть свой первый гров. Прояснил, как мне тогда казалось, все основные моменты грова. Но чем дальше по этапам, тем больше изъянов и пробелов я обнаруживаю в моем плане. Основные вопросы на данном этапе: 1. С момента закида семок в пробки чуть больше недели, по фото видно совсем малышки еще. Вопрос. Сколько нужно поливать? Очень боюсь перелить или недолить воды. Плюс ко всему помпа воздуха в DWC работает на 50-80% мощности от максимальной (250л в час) Расстояние от горшка до уровня воды около 2 см, Стараюсь горшок всегда держать во влажном состоянии, но когда верхний уровень начинает подсыхать, увлажняю горшок сверху из пульвика и увеличиваю мощность помпы и пузырьков, через сутки смотрю, все очень мокрое и не сохнет, когда поднимаю горшок, на нем много воды и вата довольно мокрая снизу, думаю из-за этого может быть недостаток аэрации и/или перелив. Возможно из-за сильно больших пузырьков, которые образуются. Помогите определится в каком лучше всего состоянии держать минеральную вату на данном и дальнейших этапах грова. Нужно ли ее вообще доливать на DWC? Буду весьма признателен за фидбэк. 2. Второй вопрос. Когда начинать добавлять удобры в гидропонный котел? Я читал, после третьей недели вроде, но не нашел специфики именно по гидре, т.к. в земле уже есть микроэлементы, даты закида удобр могут значительно отличаться. Хотелось бы прояснить этот момент. 3. По удобрам планирую по 0.3 мл на литр, вопрос в том, когда начинать удобрять? Читал где-то тут, что удобрять в DWC начинать нужно с момента первых корней в воде бака. Так понимаю это может занять более трех недель с момента проращивания. Желательно уточнить этот нюанс. PH держу в районе 5.8-6.4 (Желтый PH метр). Вода покупная фильтрованная, TDS метр показывает на ней 100 ппм, на кранухе у меня 200 ппм. Буду благодарен за советы, поправки, наблюдения и мнение от опытных гроверов. Спасибо бразы, всем удачного грова и жирного харвеста! Параметры: Бокс 130*80*80 (высота*ширина*глубина) ДНАТ 250 вт. (режим 18/6 автики) култуб, канальник silent, Угольный фильтр DWC 50 литров 4 горшка Субстрат Минеральная вата; Аквариумная помпа воздуха мощностью 250л в час Удобрения Flora Series Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 12 сентября, 2018 @GAMPER @webmasterdual парни , по вашу душу 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 256 Опубликовано: 12 сентября, 2018 8 минут назад, Migelxl сказал: @GAMPER @webmasterdual парни , по вашу душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 256 Опубликовано: 12 сентября, 2018 Как у тебя сейчас в Акваподе просто вода????????? Ааахуеть!!!! Сделай раствор удобрения для Веги с ППМ 350-400 и ПШ 6 где то!!!! Недельный росток в гидре уже кустом должен быть!)))) В остальном вроде бы нормально) Дай срочно ей по хавать!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 12 сентября, 2018 Погорячился ты с таким количеством растений на твой бокс, да еще и на двц, ну да ладно... У автиков важно добиться быстрого старта, чтобы корень в воду опустился как можно быстрее, вот тогда его не удержишь в росте, у тебя уже корни начали в вате расти и неохотно будут нырять в воду. Вата мне вообще не нравится как субстрат, как то неравномерно она увлажняется куй поймешь, всегда использую торфтаблетки на старте. Расстояние до горшка в пару сантиметров нормальное. Удобры обычно добавляют когда корни полезли, но и со старта если сделать небольшую концентрацию то хуже не будет. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 256 Опубликовано: 12 сентября, 2018 Покажи под из нутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 12 сентября, 2018 @RastaVasyan Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 12 сентября, 2018 7 часов назад, GAMPER сказал: Как у тебя сейчас в Акваподе просто вода????????? Ааахуеть!!!! Сделай раствор удобрения для Веги с ППМ 350-400 и ПШ 6 где то!!!! Недельный росток в гидре уже кустом должен быть!)))) В остальном вроде бы нормально) Дай срочно ей по хавать!!! Да, была вода чистая. Только что закинул Mirco HW, Gro, Bloom по 0.3мл/л ППМ получилось в районе 240-250. Допускаю TDS-3 метр неточный, доливать не стал. Набодяжил в пульвик так же 0.3мл/л, около литра вылил в горшочки. ПШ всегда держу в районе 5.8-6.4 Респект бра, так бы долго еще не начал удобрять и наверное запорол бы гров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 12 сентября, 2018 18 часов назад, GAMPER сказал: Покажи под из нутри на полную мощность помпу включил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 12 сентября, 2018 за пару суток немного подросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 12 сентября, 2018 8 часов назад, webmasterdual сказал: Погорячился ты с таким количеством растений на твой бокс, да еще и на двц, ну да ладно... У автиков важно добиться быстрого старта, чтобы корень в воду опустился как можно быстрее, вот тогда его не удержишь в росте, у тебя уже корни начали в вате расти и неохотно будут нырять в воду. Вата мне вообще не нравится как субстрат, как то неравномерно она увлажняется куй поймешь, всегда использую торфтаблетки на старте. Расстояние до горшка в пару сантиметров нормальное. Удобры обычно добавляют когда корни полезли, но и со старта если сделать небольшую концентрацию то хуже не будет. Да, в курсе, что бокс невелик для 4. Две растишки будут очень невелики, малютки индики. И надежда на скрог сетку, которая обеспечит поддержку и равномерное распределение веток по боксу. Теперь ждать, пока корни будут нырять, ничего не поделаешь, надеюсь этот процесс не будет мучительным и долгим. Вопрос по Flora Kleen, боюсь цветов в аквапоте, температура воды 26 градусов примерно. Слышал что FloraKleen нужная штука, и лучше добавлять в компот по 3мл на литр. На выращиванние каннабиса можно ее использовать и нужно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 256 Опубликовано: 12 сентября, 2018 24 минуты назад, RastaVasyan сказал: Да, в курсе, что бокс невелик для 4. Две растишки будут очень невелики, малютки индики. И надежда на скрог сетку, которая обеспечит поддержку и равномерное распределение веток по боксу. Теперь ждать, пока корни будут нырять, ничего не поделаешь, надеюсь этот процесс не будет мучительным и долгим. Вопрос по Flora Kleen, боюсь цветов в аквапоте, температура воды 26 градусов примерно. Слышал что FloraKleen нужная штука, и лучше добавлять в компот по 3мл на литр. На выращиванние каннабиса можно ее использовать и нужно ли? Кто тебе такое сказал? ФлораКлин это промывочная жидкость, промывать корневую от солей!) Вот если передознул, ею проливать) или когда переводят растение на цвет промывают ею гидроустановку) 26 градусов это много!!! На корнях слизь начнет появлятся) в идеале 19 градусов надо, максимум 22) охлаждай раствор) на фотках увидели красоту гидры и похватались))) для начала если ты решил перепрыгнуть свой практический опыт, нужно было изучить тему, что и к чему) ну дерзай Бро, что делать, уже запустился) к стате какой то странный распылитель у тебя) Бульбы аж на воде, бульбочку должна быть маленькая как в шампанском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 12 сентября, 2018 1 час назад, GAMPER сказал: Кто тебе такое сказал? ФлораКлин это промывочная жидкость, промывать корневую от солей!) Вот если передознул, ею проливать) или когда переводят растение на цвет промывают ею гидроустановку) 26 градусов это много!!! На корнях слизь начнет появлятся) в идеале 19 градусов надо, максимум 22) охлаждай раствор) на фотках увидели красоту гидры и похватались))) для начала если ты решил перепрыгнуть свой практический опыт, нужно было изучить тему, что и к чему) ну дерзай Бро, что делать, уже запустился) к стате какой то странный распылитель у тебя) Бульбы аж на воде, бульбочку должна быть маленькая как в шампанском) Большие бульбашки образуются на поверхности путем скопления маленьких. Со дна идут маленькие. Не решил ничего перепрыгнуть, у меня опыта нет, решил начать гровить себе стафф. Как мне тогда казалось, я изучил вопрос. Хорошо, что есть кому меня направить на путь истинный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 12 сентября, 2018 ФлораКлин не собирался использовать. У меня нет ее. Видимо я не так понял ее использование в таблице, то есть в раствор она не идет. Хорошо, что уточнил этот момент. По охлаждению раствора есть идеи? Желательно бесшумные. Вот думаю насколько эффективно лёд в пакетах на дно забрасывать? :D Да, ко всему я пытаюсь не палиться, у меня аквариум большой рядом стоит, бокс хорошо шумоизолирован, шумит не громче аквариума. Озабочен теперь. Размышляю что и как лучше сделать для моих девочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 13 сентября, 2018 14 часов назад, RastaVasyan сказал: По охлаждению раствора есть идеи? берешь пару-тройку литров компота и в холодильник, потом с бака сливаешь такой же объём, его в холодильник, а с холодильника в бак, надеюсь понятно . На температуре 26 не обязательно будет слизь, но лучше снизить конечно, ты в зоне риска Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 13 сентября, 2018 5 часов назад, webmasterdual сказал: берешь пару-тройку литров компота и в холодильник, потом с бака сливаешь такой же объём, его в холодильник, а с холодильника в бак, надеюсь понятно . На температуре 26 не обязательно будет слизь, но лучше снизить конечно, ты в зоне риска Спасибо за совет бро, мельком была такая мысль. Проблема в том, что холодильник у меня очень маленький, туда кола 2л с трудом влезает. Места совершенно нет почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 13 сентября, 2018 7 минут назад, RastaVasyan сказал: Проблема в том, что холодильник у меня очень маленький, туда кола 2л с трудом влезает. выбирай, или кола или шишки 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaVasyan 18 Опубликовано: 13 сентября, 2018 42 минуты назад, webmasterdual сказал: выбирай, или кола или шишки Выбор тут очевиден Думаю кпд с двумя литрами будет невелик, но если в морозилку засунуть, войдет 6л. Только нужно сечь момент с температурой, чтобы не допустить кристаллы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас