sirotka 9 635 Опубликовано: 4 октября, 2018 @hulkhogunТак если не знаешь нахер пишешь хуйню всякую. Конденсатор сглажевает ПУЛЬСАЦИИ тока, стабилизирует чтобы он резко не упал, но ему поуй скоко того току через него пройдет. Ненадо путать НАПРЯЖЕНИЕ и ТОК, это разные вещи, застабилизировав диодом зенера напряжение ты получиш макс ток=току диода, если дид+транзистор до макс то=току транзистора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 4 октября, 2018 @hulkhogun, мужик божественно объясняет. советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 октября, 2018 @cocaine Там на неё по виду приходит 220 постоянки после диодного моста, а перед мостом у тебя предохранители, сильно не трахнет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 4 октября, 2018 @sirotka, т.е. ноги top254yn тестить? их там 6. смотреть по даташиту что и откуда должно выходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 октября, 2018 13 минут назад, hulkhogun сказал: Уже все мои блоки по несколько лет работают и всё отлично. Тебе везет, что ты, как там ты писал из говна, так вот там говеный ток и выходит и все твои диоды работают на заниженом токе. Вот и счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 октября, 2018 @cocaine Ну да и потом проверят обвязку, типа соптопары приходит или нет. и тд. Ну ток ОККУРАТНО, там напруга. Паяльник подальше, все провода с розеток подальше, деревяный стул и внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hulkhogun 14 Опубликовано: 4 октября, 2018 Только что, sirotka сказал: @hulkhogunТак если не знаешь нахер пишешь хуйню всякую. Конденсатор сглажевает ПУЛЬСАЦИИ тока, стабилизирует чтобы он резко не упал, но ему поуй скоко того току через него пройдет. Ненадо путать НАПРЯЖЕНИЕ и ТОК, это разные вещи, застабилизировав диодом зенера напряжение ты получиш макс ток=току диода, если дид+транзистор до макс то=току транзистора. Ппц, как у тебя от этого дико бомбит )))) Я просто не сталкивался с такими задачами. Я сматывал двуполярный транс, напряжение на выходных обмотках было +41 и -41 вольт. После добавления в схему диодного моста и конденсатора увеличилось до +/-60 вольт. И все отлично работает. По сей день ничего не сгорело, саб качает. Уже полтора года. Не спорю, мой подход не безопасен, и не профессионален. Но меня и так все устраивает. Я просто не создаю кз и не подключаю динамик ниже 16 ом. Как в даташите написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 4 октября, 2018 у меня всё по инструкции ) спасибо, @sirotka, с духом соберусь и попробую план ясен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 октября, 2018 7 часов назад, hulkhogun сказал: Ппц, как у тебя от этого дико бомбит )))) Да мне посрать что там у тебя работает и не работает, вот такие советчики хуйню советуют, а потом людей либо токо убивает, лабо горит все нахуй. Не знаешь промолчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hulkhogun 14 Опубликовано: 5 октября, 2018 39 минут назад, sirotka сказал: Да мне посрать что там у тебя работает и не работает, вот такие советчики хуйню советуют, а потом людей либо токо убивает, лабо горит все нахуй. Не знаешь промолчи. Хорошо, ток откуда сток агрессии, курни бро. Нормально бы ответил, а не со своим этим гонором всезнающего человека ) Я попытался дать совет человеку, я бы так и сам поступил. Мы же не алкаши, у нас сопротивление тела выше (пожалуйста, не пиши про это, типо где инфа и т.д., эту историю мне еще дед рассказыал, вот он тру электрик был ) Я хз, меня уже током из розетки 220, било 6 раз. (Старая привычка, раньше был диммер в стене, чтоб свет регулировать, потом в бокс поставил его, и обкуренный постоянно забываю, что его нет там больше, а просто замкнутые 2 провода) Жив, здоров. Никаких побочек. Я уверен, что если бы меня 400в ударило, я бы тож выжил. Тем-более, если ампераж точно подобрать в 0.35а, эт всего то 140 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 5 октября, 2018 в электрике вообще всё просто, можно подключать что угодно и куда угодно, запретов нет. просто лишнее отгорит. изи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 октября, 2018 17 часов назад, cocaine сказал: у меня всё по инструкции ) ГЫ вот почти за таким столиком в 1990 году я помогал одному мужику паять компьютеры, гоняли в игры на ч\б телеке, записывали на магнитофонные кассеты програмы в шеснадцатеричной системе.... ЭХ ..... золотое детство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 5 октября, 2018 как хорошо, что я свое детство пробухал и прокурил, на сейчас море "новинок" осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 октября, 2018 23 минуты назад, cocaine сказал: детство пробухал и прокурил Тож употреблял, но все же увлеченная натура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 октября, 2018 @cocaine Просмотри, погугли темы на эту вещь. Назаводетакое могут не далть так как дорого, а дома подумай, по гугли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 5 октября, 2018 11 минут назад, sirotka сказал: Просмотри, погугли темы на эту вещь. Назаводетакое могут не далть так как дорого, а дома подумай, по гугли. буквы знакомы, слова тоже, но нифига в единое целое связать не могу ) переведи, плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 октября, 2018 @cocaine Тормоз ссылку не вставил. :) https://electric-220.ru/news/stabilizator_toka_na_polevom_tranzistore/2017-01-02-1149 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis 1984 294 Опубликовано: 9 октября, 2018 Да паходу матрица крикнула стучу по диодам отвёрткой начинают все светиться на секунду и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас