Перейти к публикации

Тест системы Octopot Grow System - Black D.O.G. x 1 - LED (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Привет, джаманы! :peace:

Вот решил не сидеть долго без дела и в конце сентября был инициирован новый цикл. Тем более, что лежала приобретенная за океяном инновационная система для выращивания под названием Octopot Grow System (https://www.octopot.com/). В общем, очень хотелось ее затестить! :giggling:

Немного об условиях. Все, в общем, по старому, как в этом цикле

Отличия в том, что:

- бокс взял поменьше 60х60х170. Думаю, для одной растихи как раз. Да и доп.света я не прикупил для того, чтобы ставить шатер на 120х60х170.

- грунт Plagron Pro Mix ( без удобр и перлита).

А теперь вернемся снова к заморской инновации. Наши американские друзья пишуь, что, мол, берешь грунт без удобр и бадяжишь его в пропорции 60% грунт - 40% перлит. Что я и сделал. Так же они пишут, что втыкаешь семку в землю, поливаешь разок водой, и все! Остальную водичку заливаешь в бак, добавляегь удобр и больше поливов через верх не надо. Единственное, что я в этой схеме сделал не так, так это то, что семку я предварительно проростил. Семка, кстати, Black D.O.G. от Humboldt Seed Organization (https://www.humboldtseeds.net/en/black-d-o-g/)

Хронология такая:
- 21.09. - кинул в румку с водой и в тот же день, спустя пару-тройку часов, отправил во влажную бумажную салфетку и в зиплок.
- 25.09. - пророщенная семка (долго пропростала, думаю, из-за того, что было прохладно) была помещена в субстрат, пролита сверху ~2 литрами конденсата, 6.3 pH, в бак был залит 30% компот т.е. 0.7 мл Micro, 0.7 мл Gro, 0.7 мл Bloom на 7 л конденсата, 6.4 pH, 0.32 mS (205 ppm)
- 26.09. - показался росток. Этот день и считаю 1м днем от каски. Проросла без проблем, скинув каску самостоятельно.
- 30.09. - долил компот 0.1 мл Micro, 0.1 мл Gro, 0.1 мл Bloom на 1 л конденсата + Cal+Mag (не помню сколько, не записал), 6.4 pH, 0.42 mS (269 ppm)
- 02.10. - доливал еще раз в бак. Сколько и чего не зафиксировал. Потом уехал.
- 07.10. - вернулся и обнаружил, что не совсем все гладко т.е. - наблюдается желтизна по краям листьев, кое-где желтые точки на листьях, первая пара листьев загнута вниз. Это было расценено, как нехватка базовых элементов.
- 08.10. - поменял компот на 4 мл Micro, 4 мл Gro, 4 мл Bloom на 10 л конденсата+бутилированной воды + 5 мл CalMag, 6.5 pH, 0.84 mS (538 ppm). Поднимал рукав, проверял не достигли ли корни бака: пока нет.

Фоточки:

1й день от каски

Показать содержимое

3й день от каски

Показать содержимое

6й день

Показать содержимое

13й день от каски и считаю 3й день веги. Тут видны вылезшие проблемы. Думаю, это нехватка азота и калия. Ваши мнения приветствуются!:nurse:

Показать содержимое

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Вот еще странный момент: заметил, что растет pH в баке по истечении какого-то времени. Кто что может сказать?

Поделиться сообщением

со стартом братка)

интересно что получится...)

а по поводу растущего пш,насколько я знаю это нормально(изза удобрений),а как с этим боротся хз))

а почему именно этот сорт бро? Барни чем не угодили?)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 13:41, MrHaze сказал:

со стартом братка)

интересно что получится...)

а по поводу растущего пш,насколько я знаю это нормально(изза удобрений),а как с этим боротся хз))

а почему именно этот сорт бро? Барни чем не угодили?)

Показать больше  

Салют, бро!:peace:
Спасибо! Заходи, смотри! :drujba:

Самому интересно насколько вся эта тема работает :giggling:

А Барни угодили всем! Очень полюбилась мне ЛСДха: башню просто срывает к чертовой бабушке! :demon1: Но, как увилед Black D.O.G. на картинках, вот сугубо из эстетических соображений не смог устоять! :giggling: Ну и к тому же пишут, что сорт не прихотлив, а по скольку тут используется новый подход, то косяки будут, даже, можно сказать, уже начались :giggling: Поэтому Tangerine Dream не в этот раз, потому что растить его трудно и надо уже быть пристреляным к процессу. А еще хотелось опять индюшку, поэтому пролетел  Liberty Haze. Вот как-то так! :smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вчера залил компот 6.5 pH, 0.84 mS, сегодня померял - 7.0 pH, 0.54 mS. Полез подровнял pH до 6.4 (разработчиками этой системы рекомендованы 6.3 - 6.7 pH). Но что-то мне подсказывает, что не так это работает. Рас растет pH и падаем mS, значит, растиха жрет. Значит что? Надо удобр доливать? :hm:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

понятно старина)
все Лсд хвалят,видать действительно хорош)
пригласи вебмастердуал

он поможет с траблами,он ваще красава,всем помогает)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 14:07, Kokosmos сказал:

Вчера залил компот 6.5 pH, 0.84 mS, сегодня померял - 7.0 pH, 0.54 mS

Показать больше  

вода из под крана? если жесткость от 150ppm, то растущий ph - норма. вода в кранах под давлением. СО2 сильно влияет на показатель. ну и карбонатную жесткость никто не отменял. 

tds меняется не из-за того, что растиха ест, а потому что при 7.0 часть элементов на дне осадком лежит.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 14:18, cocaine сказал:

вода из под крана? если жесткость от 150ppm, то растущий ph - норма. вода в кранах под давлением. СО2 сильно влияет на показатель. ну и карбонатную жесткость никто не отменял. 

tds меняется не из-за того, что растиха ест, а потому что при 7.0 часть элементов на дне осадком лежит.

Показать больше  

не, водичка - не крануха. Часть - конденсат с осушителя т.е. десителят практически, часть - бутылированная. pH  до 60 ppm.

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 09:21, Kokosmos сказал:

поменял компот на 4 мл Micro, 4 мл Gro, 4 мл Bloom на 10 л конденсата+бутилированной воды + 5 мл CalMag, 6.5 pH, 0.84 mS (538 ppm). Поднимал рукав, проверял не достигли ли корни бака: пока нет.

Показать больше  

ну если корней в емкости нет пока, то ест кто?

раз вода с пониженной минерализацией, то грешил бы на 5 мл CalMag, хотя вообще не знаю что это, не пользовал.

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 14:35, cocaine сказал:

ну если корней в емкости нет пока, то ест кто?

раз вода с пониженной минерализацией, то грешил бы на 5 мл CalMag, хотя вообще не знаю что это, не пользовал.

Показать больше  

я ж не говорю, что растиха не ест :giggling: конечно, кушает. Просто пока не такими темпами. Там же ж фишка в том, что грунт напитывает влагу в себя. Если прикоснутья снизу к рукаву, то он реально мокрый.

Ну а CalMag вот как раз рекомендуют добавлять, если водичка - не крануха, осмос там какой, в общем, как ты уже упоминал, с пониженной минерализацией. Вышло так, что до CalMagа было 0.54 mS, после него 0.84 mS. У меня солеметр с индексом 0.64, получаем 192 ppm дал CalMag. Если прибаваить дефолтный ppm водицы, то выходим на цифру около 250  ppm. По крайней мере @webmasterdual такие показатели рекомендовал мне в прошлом грове, за что ему еще раз мерси! :smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 14:44, Kokosmos сказал:

я ж не говорю, что растиха не ест :giggling: конечно, кушает. Просто пока не такими темпами. Там же ж фишка в том, что грунт напитывает влагу в себя. Если прикоснутья снизу к рукаву, то он реально мокрый.

Показать больше  

грунт - не кокос, такое маловероятно на данном этапе. грунт впитывает жидкость, обмена нет. это не новшество, это переделанная система Аберта, только с грунтом.

В 09.10.2018 в 14:44, Kokosmos сказал:

Ну а CalMag вот как раз рекомендуют добавлять, если водичка - не крануха, осмос там какой, в общем, как ты уже упоминал, с пониженной минерализацией.

Показать больше  

я понимаю, что это кальций и магний. их катионы особое влияние имеют на уровень жесткости воды, кальций больше, магний меньше. при взаимодействии с анионами, в данном случае с нитратами, выпадают в осадок.

если хочецца разобраться с растущим ph, то имеет смысл почитать за такие понятия как общая и карбонатная(постоянная, временная) жесткость воды. не оч сложно.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@cocaine  Я втакой системе растил. ИМХО не правильный подход, там где я прочитал про этот горшок и я начинал лить воду ток с 3 недели.Гидрогоршок я его называю. @Kokosmos   Я в подобной самопалке растил, проблем небыло вообще никаких до цвета.

Поделиться сообщением

@sirotka так ты типа три недели через верх поливал? Я все делаю по рекомендациям производителей/разрабочиков.

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 17:51, Kokosmos сказал:

так ты типа три недели через верх поливал?

Показать больше  

Странно писал писал, куда то пропало.

Да поливал через верх, со второй недели три полива Радифармом, потом пару поливов Кендал и все питание через низ.  Если интересно вот мой отчет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 17:51, Kokosmos сказал:

Я все делаю по рекомендациям производителей/разрабочиков.

Показать больше  

Не, тута само собой надо по инструкции сначала, посмотреть, ознакомится.  А дальше уже думать.  Система классная, я на след год планирую второй такой горшок собрать.  Кокос не зашел пока, а тут система  простая. ПШ-ППМ та ну нафиг, диапазон усвояимости  :), во как сказанул, питательных веществ [____от сих________до сих_____]  лей не хочу, я ППМ и не мерях на залив, дренаж мерять не надо, лишки вылазят на верхние корни в землю и потом потихоньку сьедается.  Из всего, что могло случится, ток на средине цвета полез недостаток по Кальцию,  я подумал, что клещ, облазил, облазил , обсмотрел листки, та нифига, чуть позже  уже тут подсказали, что может быть кальций. Тай хер на него, доцвело нормально.

Изменено пользователем sirotka
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

@sirotka мне все же кажется, что в моем случае, когда делал первый и единственный полив через верх, то надо было пролить компотом. Либо же сразу 100% компот в бак. Потому что дефицит, как по мне, вылазит сейчас.

Поделиться сообщением

Вчера было 15 дней от каски: начал гнуть.
Нынче 16й день от каски: добавил по 3 мл MGB. Теперь в баке 6.4 pH, 0.75 mS (480 ppm).

upd: перепутал единицы измерения на солемеетре! оказалось, 1.24mS (796 ppm) :fool:

Поделиться сообщением

Хелоу, амигос! :smoka:

Нынче настал 18й день от каски и 8 день веги. Темпа в боксе 26С, влажность 63%.

Вчера, т.е. на 17й день от каски и на 7 день веги:
- поставил в бокс увлажнитель
- ночью опрыскал по листу AN Cal+Mag, 2 ml на литр т.к. есть подозрения на дефицит именно этих элементов (смотрим фотки).

Растиха стресанула. Как видите, немного отстает в развитии. Надеюсь, как только корешки доберуться непосредственно до компота, все улучшится :madeitation:

20181013_004656.thumb.jpg.f5ae35e036640355ce21f9799661923f.jpg20181013_004327.thumb.jpg.5b6ed1c6c3f58c8b4fc6d057946c5210.jpg20181013_004631.thumb.jpg.3d36657710645bcee34b8c8efe8511bb.jpg

Вот это корешки. Еще чуть-чуть и будет хлебать непосредственно из бака :cool:

20181013_004712.thumb.jpg.998464c4e66f4b09501703736bf4f85a.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 12.10.2018 в 22:20, Kokosmos сказал:

Вот это корешки. Еще чуть-чуть и будет хлебать непосредственно из бака :cool:

Показать больше  

Дык это то шо надо!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Салют, бразы! :peace:

Вроде, с последнего апдейта не так много времени прошло, а  новостей хватает! :giggling:

Итак, нынче начался 22й день от каски и 12й день веги. Темпа в боксе 26С, влажность 67%.

"Ранее в сериале" :giggling:
14.10:
- поменял коэфициент солеметра на 0.5

- поменял компот на 11.5 мл Micro, 14 мл Gro, 20 мл Bloom на 10 л конденсата+бутилированной воды + 5 мл CalMag, 6.4 pH, 1.72 mS (860 ppm). Соотношение MGB - 2 - 1 - 3. Да-да, начал раздупляться с куркулятором :giggling:

- начались проблемы с вега-каналом светильника. Предположительно, что-то с драйвером: две платы 3-ватных диодов мигают. Вега-канал был отключен. Сейчас работают только СОВы (70 Вт).

16.10 решив перебдеть, фиганул в бак еще 10 мл CalMag из-за его теперь имеем 6.7 pH, 2.1 mS (1050 ppm).

Из визуальных наблюдений:
- корни активно вылазят наружу. Это радует! Полагаю, они уже в баке :jahwatering: Спецом не проверял: этот рукав тяжелый, с него куча воды набегает и вообще можно травмировать корешки, что я одножды уже исполнил чуток :giggling:

- пожелтение между прожилок стало меньше, но еще есть. Продолжаю наблюдать :hm:

- тренировки продолжаются! Этот цикл под знаком сурового LST! :giggling:

Ну и чутку фоток. Фоточки сегодняшние! :smile:

20181017_012909.thumb.jpg.b54dc11d91b89552a03cdcbb8ed7a698.jpg20181017_012933.thumb.jpg.d5c6548ba020a9e50ce8c2f0a922f258.jpg20181017_013030.thumb.jpg.1caecf3804b1e2171afbff6431616385.jpg20181017_013142.thumb.jpg.ca0c19e7f31961011afcfcc4f788b63b.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

хорошо идет, интересно наблюдать.

В 16.10.2018 в 23:13, Kokosmos сказал:

Да-да, начал раздупляться с куркулятором :giggling:

Показать больше  

:respect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@webmasterdual спасибо, бро! :drujba:

Сейчас, выходя из того, что залил в бак, пропорция такая 127-50-142-53-59-33. Что скажешь?

2018-10-17_1151.png

Поделиться сообщением

если опираться на рекомендованные цифры то кальция чуть не добираешь, рекомендуется 90 на веге, и по сере провал есть, рекомендуется 78. Не думаю что это критично но если какие траблы полезут в этом направлении надо смотреть. Вот не понятно зачем азот в калмаге, получается чтобы внести норму кальция по азоту перебор сильный получается :facepalm:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...