Перейти к публикации

В России проверяют смартфоны, или как себя обезопасить от проблем с полицией

Рекомендованные сообщения

В последнее время участились новости по поводу проверок смартфонов в России, проверяют на наличие приложения Telegram, ведь через него в наше время ведеться активная торговля наркотиками, естественно полиция не могла пройти мимо, да и с последней политикой полиции в России за отказ показать телефон и проверить его содержимое можно получить 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. В списке городов где проходят такие акции уже Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Самара, Красноярск, вот вам пример одной истории:

images.jpg

Стоял на остановке, очень холодно — решил зайти в аптеку погреться. Залетел высокий дядя лет 40, быстро пошёл на меня и спросил: «Что здесь делаешь?». Ответил: «Переписываюсь». Он попросил показать документы, а после моих вопросов показал своё удостоверение.

Он мне рассказал, что меня подозревают в том, что я кладу закладки. И за мной уже 15 минут наблюдают, как я стою в аптеке и копаюсь в телефоне. Потребовал показать «Фотогалерею», а на вопрос зачем ответил: «Да я найду зачем». Я понимал, что есть два варианта: или он будет тыкать в меня «ксивой» и спорить, либо заберёт в участок до «выяснения обстоятельств».

Я выбрал вариант «терпилы» — отвечал на вопросы. Показал ему фотографии, он говорит: «Паспорт показывай». Я показал, он прочитал ФИО и сказал: «Помню твоё имя, где-то оно фигурировало». А я вспомнил, что когда ещё жил в посёлке, стоял на учёте. Но вряд ли они про это знают. Сотрудник сёл на корты и начал что-то у себя там писать. Я понял, что пора давать дёру. Подъехал автобус, я спросил: «Можно я уже поеду? Потом не успею». Время было ближе к 11 вечера. Он мне ответил: «Ничего, уедешь».

Сотрудник сказал: «Ты знаешь, сколько людей стоит на этой точке и скольких мы закрываем?». Диалог вроде у нас ни о чём, но, сука, страшно. Если бы мы поехали в участок, точно что нибудь бы нашли. Тут он меня спросил про Telegram. Я понял, что у меня Telegram есть, и там такое, что лучше людям из органов не видеть. Никаких закладок, просто есть каналы, где публикуется схожий по тематике контент "Например каналы 420 - связанные с коноплёй или бро по грову подписан на канал с тематикой о выращивании марихуаны - JahAdmin". Он сказал: «Ну заходи». А я знаю, им уже дали установку, что барыги и прочие пользуются «телегой».

Показал ему медленно переписки и рабочие чаты. И ведь знал, что лучше их ему не показывать. Он мне говорит: «Ты быстрее-быстрее, шевелись». Сотрудник говорит: «Дальше», а я прям не хочу показывать дальше. Тут он спросил: «А это что за Нурал»? Это мой коллега по работе, там идёт переписка про деньги и цифры. Сотрудник сказал: «Это коллега? А если мы позвоним коллеге?». Я ответил: «Ну давайте позвоним». И тут он говорит, что не надо звонить. Пока он там писал, я удалял историю переписки в чатах.

Раскидал мне, как часто здесь ловят за закладки, как за это сажают, какие сроки. Я сказал, что у меня автобус, я не уеду. Он ответил: «Ну ладно, иди, но сюда лучше не заходи». Не советую вам в таких ситуациях оказываться.

В общем полицейские спокойно могут просмотреть ваши фото в галереи просто на улице, полазить в ваших приложениях заставляя вас ввести пароль от них. 

Что делать, если полицейские просят разблокировать смартфон и показать Telegram.

Юрист правозащиты Эльза Нисанбекова по просьбе TJ дала несколько рекомендаций, как вести себя в подобных случаях. По её словам, полицейские опираются на статью 13 Закона «О полиции», разрешающую проводить досмотр граждан и предметов, а также статью 27.7 КоАП РФ о личном досмотре. В ней прописаны чёткие правила: сотрудники обязаны составить протокол, привлечь двух понятых, прописать свои должности, ФИО и дату, а также указать количество осмотренных вещей и данные о гражданине.

Досмотр не означает, что полиция роется в телефоне. Полицейский может лишь взглянуть на него снаружи, как в аэропорту: а вдруг это бомба? Здесь нет никакого нарушения прав.

Совсем другое дело, когда у вас требуют пароль и начинают читать переписку. В этом случае у полицейского должно быть разрешение суда на ограничение её тайны, об этом говорит статья 23 Конституции. «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

Так что обязательно поставьте пароль на свой Telegram а пароль вы никому не обязаны говорить, и да можете морозиться что вы его забыли, да и вообще после этого телеграмом не пользуетесь.

Фото кустов в Галереи смартфона

Самый простой способ это залить их в Галерею в свой альбом а с телефона их лучше удалить (при заливке в галерею у фото автоматически убирается геопривязка gps) этот пример больше , или перемещать все ваши фотографии кустов марихуаны в скрытые папки на телефоне что актульно будет для андроид смартфонов. Если у вас не возможно скрыть папку в телефоне, то лучше всего держать ваши фотографии в папке которая находиться под паролем с рабочим названием, например "Макет" или "Проект" - на вопрос что там? - да по работе перекидывал файлы "естественно они под паролем" или что то в этом роде :cannabis: делитесь вашими дельными советами как гроверу обезопасить себя от проблем с полицией.

• Like +1 1

Админ отвечает на сообщение с 10:00 до 15:00 ПН-ПТ (так что не обижайтесь если я не отвечаю)
5168580.png untitled46.pngYouTube_logo_(2013-2015).pngmd_5b321ca31d522.png

Telegram Grow Chat

Поделиться сообщением

фв у нас такого мусорского беспредела надеюсь не будет,там за паребриком лютые на расправу мусора.фото можно архивировать в зип со сложным паролем+делать скрытым. 

R-4961839-1380698301-3748.jpeg.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

пидоры блять!!! Мусором надо родиться!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

В России мусора вообще ахуели! Я представить не могу чтобы мне мусорило неотесанное приказывал показывать мою личную вещь с личной сука информацией! Этож с какого хуя это ленивое говно живущее на бюджетные деньги вместо ловли отморозков будет меня на 15 суток оформлять за отказ показать телефон с фотографиями голой жены?!))) Ну пиздец злости не хватает! Что суки со славянами творят, как к рабам относятся!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...