Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Что с маленькой? В пятницу в обеденное время был полив дождевой водой,от растения отступил сантиметров 10 и покругу полил 120-150 мл.а большую полил так же 250мл.до этого не было полива с обеда среды. 

Поделиться сообщением

Подскажите

IMG_20181118_080924.jpg

IMG_20181118_073108_989.jpg

IMG_20181118_080855.jpg

IMG_20181118_080911.jpg

IMG_20181118_080931.jpg

Поделиться сообщением

В принцие можешь потихоньку заказывать музыку и большой черный автомобиль. Старшей точно пиздец, младшей дцмаю тоже. В следующий раз готовься нормально по теории.

• Like +1 2
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 06:15, mzlo1026 сказал:

В принцие можешь потихоньку заказывать музыку и большой черный автомобиль. Старшей точно пиздец, младшей дцмаю тоже. В следующий раз готовься нормально по теории.

Показать больше  

Да старался придерживаться советов которые тут почитал,в телеграмме в группе,что то пошло не так... 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 06:17, PunkNotDead сказал:

Да старался придерживаться советов которые тут почитал,в телеграмме в группе,что то пошло не так... 

Показать больше  

Да ну бро, пттому что надо быть готовым к первому грову на сто процентов, чтоб не надо было за каждым шагом совета спрашивать. Во пкрвых, земля у тебя не подготовлена и не пролита перед посадкой. Вполне возможно, что после последнего полива землч в каком то месте обвалилась и порвала корни, либо же слипласьв комок и не дала корням развиваться. Мой тебе совет,главное - правильно подготовить почву и свет. Замешать покупную с перлитом, пролить до дренажа,дать отстояться день даа и садить семки. А дальше поливаешь раз в 4-5 дней по 100 200 500мл и так далее.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 06:29, mzlo1026 сказал:

Да ну бро, пттому что надо быть готовым к первому грову на сто процентов, чтоб не надо было за каждым шагом совета спрашивать. Во пкрвых, земля у тебя не подготовлена и не пролита перед посадкой. Вполне возможно, что после последнего полива землч в каком то месте обвалилась и порвала корни, либо же слипласьв комок и не дала корням развиваться. Мой тебе совет,главное - правильно подготовить почву и свет. Замешать покупную с перлитом, пролить до дренажа,дать отстояться день даа и садить семки. А дальше поливаешь раз в 4-5 дней по 100 200 500мл и так далее.

Показать больше  

Я услышал. Спасибо. Что же,буду по-новой пытаться!

Поделиться сообщением

Показать больше  

А как правильно пролить почву? Подскажи пожалуйста

Показать больше  

Подготовить почву

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 06:49, PunkNotDead сказал:

А как правильно пролить почву? Подскажи пожалуйста

Подготовить почву

Показать больше  

Берешь почву в пакетак флорин или полисський, в общем покупную. Я мешал пополам флорин роза и лимон. Туда же добавляешь агроперлит или вермикулит(белые кусочки, распушивают почву, задерживают влагу, потом отдают почве). Мешаешь по пропорции 70грунта/30перлит или 80грунт/20перлит. Допустим у тебя горшки на 10литров. Мешаешь 4литра лимон, 4 литра роза, 2 литра перлит. Перемешиваешь до однородности. В нижней части горшка делаешь дрелью дырки, насыпаешт в горшков кусочки ли кубики пенопласта (кубики примерно по 2см). Наверх засыпаешь смешаную землю. Получается примерно 10% содержимого горшка это пенопласт, 90% это замес грунта с перлитом. И так, землю засыпали. Берем пару литров отстояной кранухи либо лругой воды, и льем маленькими порйиями, грамм по 300-400. При твоей обьеме вода с низу горшка начнет течь примерно после двух литров. После этого вливаешь еще столько, шоб с залитой воды стекло процентов 15-20(с 2.5 литров должно стечь где-то 400-500мл). После того как стек дренаж, оставляешь горшок в покое на сутки двое. На вторые сутки садишь пророщеную семкц в горшок, пшыкаешь в стауанчик с дырками, накрываешь и дня 4 только пшикаешь на расиху с пульвика на ночь. Дальше льешь по кругу от расихи по мере просыхания пол стакана, потом стакан, потом полтора-два. Дальше разберешься. Если так все буш делать, и пии этом будет норм свет, на 30 день уебя будут деревья по 50-60см и в ширину как два горшка

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:00, mzlo1026 сказал:

Берешь почву в пакетак флорин или полисський, в общем покупную. Я мешал пополам флорин роза и лимон. Туда же добавляешь агроперлит или вермикулит(белые кусочки, распушивают почву, задерживают влагу, потом отдают почве). Мешаешь по пропорции 70грунта/30перлит или 80грунт/20перлит. Допустим у тебя горшки на 10литров. Мешаешь 4литра лимон, 4 литра роза, 2 литра перлит. Перемешиваешь до однородности. В нижней части горшка делаешь дрелью дырки, насыпаешт в горшков кусочки ли кубики пенопласта (кубики примерно по 2см). Наверх засыпаешь смешаную землю. Получается примерно 10% содержимого горшка это пенопласт, 90% это замес грунта с перлитом. И так, землю засыпали. Берем пару литров отстояной кранухи либо лругой воды, и льем маленькими порйиями, грамм по 300-400. При твоей обьеме вода с низу горшка начнет течь примерно после двух литров. После этого вливаешь еще столько, шоб с залитой воды стекло процентов 15-20(с 2.5 литров должно стечь где-то 400-500мл). После того как стек дренаж, оставляешь горшок в покое на сутки двое. На вторые сутки садишь пророщеную семкц в горшок, пшыкаешь в стауанчик с дырками, накрываешь и дня 4 только пшикаешь на расиху с пульвика на ночь. Дальше льешь по кругу от расихи по мере просыхания пол стакана, потом стакан, потом полтора-два. Дальше разберешься.

Показать больше  

Бро, огромное спасибо тебе за помощь!! Я вот как ты объяснил не делал. Тупо насыпал в  ведро землю и посадил пророщенные семки. Ещё раз спасибо за информацию!!!

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:00, mzlo1026 сказал:

Берешь почву в пакетак флорин или полисський, в общем покупную. Я мешал пополам флорин роза и лимон. Туда же добавляешь агроперлит или вермикулит(белые кусочки, распушивают почву, задерживают влагу, потом отдают почве). Мешаешь по пропорции 70грунта/30перлит или 80грунт/20перлит. Допустим у тебя горшки на 10литров. Мешаешь 4литра лимон, 4 литра роза, 2 литра перлит. Перемешиваешь до однородности. В нижней части горшка делаешь дрелью дырки, насыпаешт в горшков кусочки ли кубики пенопласта (кубики примерно по 2см). Наверх засыпаешь смешаную землю. Получается примерно 10% содержимого горшка это пенопласт, 90% это замес грунта с перлитом. И так, землю засыпали. Берем пару литров отстояной кранухи либо лругой воды, и льем маленькими порйиями, грамм по 300-400. При твоей обьеме вода с низу горшка начнет течь примерно после двух литров. После этого вливаешь еще столько, шоб с залитой воды стекло процентов 15-20(с 2.5 литров должно стечь где-то 400-500мл). После того как стек дренаж, оставляешь горшок в покое на сутки двое. На вторые сутки садишь пророщеную семкц в горшок, пшыкаешь в стауанчик с дырками, накрываешь и дня 4 только пшикаешь на расиху с пульвика на ночь. Дальше льешь по кругу от расихи по мере просыхания пол стакана, потом стакан, потом полтора-два. Дальше разберешься.

Показать больше  

я уже давно не покупаю грунт, очень хорошо растёт и в грунте с земли (улице), добавил песочку вермикулита, перлита по 5 л и норм это на 20 л ведро. самое главное дренаж нормальный , пенопласт на дно и пенопласт в грунт мелкой фракции

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:05, Boss123 сказал:

я уже давно не покупаю грунт, очень хорошо растёт и в грунте с земли (улице), добавил песочку вермикулита, перлита по 5 л и норм это на 20 л ведро. самое главное дренаж нормальный , пенопласт на дно и пенопласт в грунт мелкой фракции

Показать больше  

У меня шкаф не позволяет 20-ти литровые вёдра туда поставить

IMG_20181118_090835.jpg

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:10, PunkNotDead сказал:

У меня шкаф не позволяет 20-ти литровые вёдра туда поставить

IMG_20181118_090835.jpg

Показать больше  

бро ты чо? у тебя и так полюбому 20

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:12, Boss123 сказал:

бро ты чо? у тебя и так полюбому 20

Показать больше  

Эти по 20? Да не Бро,по 10,я три мешка по 7 литров грунта брал,на три ведра вышло

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:05, Boss123 сказал:

Показать больше  

Бро не вижу смысла в такой экономии, 7 литров хорошей чистой заряженой на 3.5к ппм земли стоит 25грн. Есть смысл потратить 50-75грн, и быть спокойным, что никакая хуйня корни не сьест, что блох в земле не приташишь, шо растихе почти месяц будет шо жрать и т.д.

Поделиться сообщением

Соррян,на два ведра,опечатался

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:15, mzlo1026 сказал:

Бро не вижу смысла в такой экономии, 7 литров хорошей чистой заряженой на 3.5к ппм земли стоит 25грн. Есть смысл потратить 50-75грн, и быть спокойным, что никакая хуйня корни не сьест, что блох в земле не приташишь, шо растихе почти месяц будет шо жрать и т.д.

Показать больше  

Что означает 3.5к ппм?

Поделиться сообщением

я так понимаю ты не семенами садил????

та что сдохла

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:17, PunkNotDead сказал:

Что означает 3.5к ппм?

Показать больше  

ты знаеш что такое PH? NPK, PPM

задал твой вопрос гуглу и получил ответ)

Миллионная доля — единица измерения каких-либо относительных величин, равная 1·10−6 от базового показателя. Аналогична по смыслу проценту или промилле. Обозначается сокращением ppm...

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:17, Boss123 сказал:

я так понимаю ты не семенами садил????

Показать больше  

Я посадил пророщенные орехи,корешки вылезли на второй день проращивания в ватных тампонах

В 18.11.2018 в 07:18, Boss123 сказал:

ты знаеш что такое PH? NPK, PPM

Показать больше  

Соотношение азота,фосфора и кальция в концентрате. Верно?

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:17, PunkNotDead сказал:

Что означает 3.5к ппм?

Показать больше  

Ппм это концентрация веществ в почве или воде. 3500ppm+- содержится в отечественном покупном грунте, в импортной земле бфвает и 5000-7000ppm. Гдето 25-30 дню растиха обычно выедает все эти ппм из грунта до 700-1000, и тогда в ход идут удобрения.

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:19, PunkNotDead сказал:

Я посадил пророщенные орехи,корешки вылезли на второй день проращивания в ватных тампонах

Соотношение азота,фосфора и кальция в концентрате. Верно?

Показать больше  

это NPK

Поделиться сообщением

интересно, сколько ппм в уличном грунте) когда земля уже промёрзла на 5-10 см

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:22, Boss123 сказал:

Показать больше  

Пролей, померяй)

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:20, mzlo1026 сказал:

Ппм это концентрация веществ в почве или воде. 3500ppm+- содержится в отечественном покупном грунте, в импортной земле бфвает и 5000-7000ppm. Гдето 25-30 дню растиха обычно выедает все эти ппм из грунта до 700-1000, и тогда в ход идут удобрения.

Показать больше  

Значит если взять дорогой импортный грунт то можно и больше 30 дней некормить растение?

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 07:22, Boss123 сказал:

Показать больше  

Проблема в том что ппм уличной земли может состоять из ненужных элементов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...