Перейти к публикации

Auto Northern Lights Feminised(Нина)

Рекомендованные сообщения

Всем доброго время суток.

Не много  истории: Зимой нашел лампу 250Вт Металлогалогенновую с цоколем и прилетела  мысль вырастить подружку (Тётя Нона) сорт  Auto Northern Lights. Лампу поставил в угол, вертикально на цоколь, возле растихи. Через 60 дней сорвал шишку и подарил ей путевку на утюг, проба прошла на ура, не ожидал :weedsport2::lalala: ... После этого я понял что надо подойти к этому вопросу серьезно. Поскольку к растихи (Тётя Нона) было ноль внимания, лампу включал когда проснусь и выключал на сон, полив с аквариума, обдув нулевой... полная жесть для растения :bayan:

Приступим к самому главному:      :jumping: РЕПОРТ :jumping:

Сорт:  Auto Northern Lights Feminised

Бокс: шкаф 160в*105ш*55г( но пока я там заведую на 50%)

Освещение: на вегу ЭСЛ 105вт 6400К, а на период цветения ЭСЛ 250вт 2700K

Вентиляция: простая вытяжка для кухни на 100 кубов в час +  кулер 110*110мм на обдув

растихи, кулер 75*75мм охлаждение лампы .на приток сделал дырку 100(в)*200(ш)мм

Земля: БИОТЕХ ph 6-7 + вермикулит и перлит

Горшок: 10л

Удобрения: Дачная сотка для рассады NPK13-40-13+1MgO+15Me (в предыдущих буквах и цифрах я не разбираюсь) для цветения еще не брал.

11.08.13 я закинул семя в стакан с водой на 3-4 часа, вода с аквариума. После посадил семя в горшочек. 14.08 семядоли открылись полностью. Температура в боксе от 28 до 33 градусов, световой режим 18/6 и так до харвеста.

21.08 вот результат недельного роста.

post-10279-0-59331400-1377120338_thumb.j

post-10279-0-25308100-1377120366_thumb.j

Поделиться сообщением

С большим удовольствием буду читать Ваши советы и критику (даже в грубой форме).

Поделиться сообщением

приветствую! с началом! Удачного грова! :cannabis:

Удобряха для веги не пойдет, тебе нужно NPK с преобладанием азота (N), а у тебя с преобладанием фосфора (P). Но для удобрях еще рано, через недели 2-3 только. Дай Джай удачи! :pray:

Угольный фильтр для гроубоксов за 150 грн - https://jahforum.org/topic/15046-ugolnyi-filtr-za-150-grn/

Stealth grow /A.Fast bud fem/системник/ЭСЛ/GHE - https://jahforum.org/topic/17129-stealth-grow-auto-fast-bud-fem-sistemnik-esl-ghe-flora-series/

Stealth grow - A. Bomb fem, A. Fast bud fem, ЭСЛ 3*32, системник - Завершен https://jahforum.org/topic/9969-a-bomb-a-fast-bud-esl-332-sistemnik/

Поделиться сообщением

@Kirill456,Здоровенько Бро,Больших шишег на елке дай Джа.значиться так,свет опусти ниже или подними горшок.Эсл от макушки 5-7 см,если лампа эсл мощная то 7-10см.Когда вступит в предцвет желательно заменить свет на теплый и досвет холодным(но преобладать должен теплый) К вкусняшкам не притрагивайся,то что у тебя есть на цвет пойдет,поищи м магазах что то из гумматов или с нпк примерно 6-3-4,8-4-5,первая цифра азот,вторая фосфор и последняя калии.На веге с большим азото,на цвете с фосфором и калием.Не суши сильно но и не переливай,все в меру но пить должна растуля,тем более на веге.Если сейчас стоит в маленьком горшке пересаживай на постоянку в большой,так как дальше корневая разрастется будет стресс сильнее чем на ранней стадии пересадки.Прмерно на второй недели,(смотришь по внешнему виду)тебе надо уже желательно пересадить.Перед пересадкой не поливай растишку,желательно вынуть целиком ком земли и пересадить в пролитый но не прям перемоченный горшок с грунтом. :drujba:

Поделиться сообщением

@batiskav, спасибо бро за дельные советы. :respect:

такие вопросы есть: выключили свет и растиха окало 14 часов без света, надо ли мне начинать подымать панику? хватит для одной растихи ЭСЛ 105Вт 2700К и 6400к ? или взять сразу на 250Вт 2700К? вместо перлита у меня пенопласт какое количество шариков надо сыпать на 10кг грунта? а с какого времени считать вегу?

фотки буду залить через каждую неделю или в катастрофических ситуациях.

Всем Мир!

Поделиться сообщением

1. Это конечно не хорошо, что вырубили так свет, но ничего страшного за 1 раз не случиться. Если такое будет повторяться перенастрой таймер, что бы к выключению света заканчивался день у растишек.

2. Свет уже зависит от возможностей финансовых и бокса, если вентиляция будет справляться с 250 бери его, если нет тогда решай или заменить вентиляцию на более мощную или хуже свет и соответственно хуже выхлоп будет.

2. Перлит влагоемкий, т.е. когда на него попадает вода он ее впитывает, а пенопласт влагу не впитывает и не отталкивает. Пенопласт лучше используй как дренаж на дне горшка 1-2 см, что бы вода не застаивалась, а перлит лучше перемешай с землей. Но если перлита достаточно тогда используй его вместо пенопласта на дне вместо дренажа. Вода не будет застаиваться но и не будет сразу уходить, а по чуть-чуть будет отдавать растишке, сколько ей нужно и когда нужно. Все зависит от возможностей.

Угольный фильтр для гроубоксов за 150 грн - https://jahforum.org/topic/15046-ugolnyi-filtr-za-150-grn/

Stealth grow /A.Fast bud fem/системник/ЭСЛ/GHE - https://jahforum.org/topic/17129-stealth-grow-auto-fast-bud-fem-sistemnik-esl-ghe-flora-series/

Stealth grow - A. Bomb fem, A. Fast bud fem, ЭСЛ 3*32, системник - Завершен https://jahforum.org/topic/9969-a-bomb-a-fast-bud-esl-332-sistemnik/

Поделиться сообщением

Всем доброе время суток, растиха растет как на дрожжах   :flower: . Перевел время на таймере, теперь у растихи ночь с 12:00 до 18:00. Ночью падает температура на улице и перепад может составить 10 градусов, в боксе, теперь температура практически постоянна, 28 - 30 градусов. Собираюсь пересадить на постоянное место жительства, что взять : 10 л ведро или прямоугольный вазон с таким же объемом . в будущем хочу растиху гнуть( первый опыт). Растихи 2 недели как она раскрыла семядоли, с какого время считать вегу?

Ну вот и Нина

post-10279-0-12469600-1377724624_thumb.j

post-10279-0-20342900-1377724913_thumb.j

post-10279-0-78845300-1377724934_thumb.j

Поделиться сообщением

@Kirill456,Вегу со второй пары листьев лутше считать мое имхо,а так на седьмой десятый день можно включать осчет.Пересаживай не затягивай,чем старше растуля при пересадке тем больше стресс,пересаживай по семядоли в землю,Гнуть рано,тем более после будущей пересадки надо чтоб принялась и пошла в рост.

Поделиться сообщением

Вчера пересадил в большой горшок, растиха принялась хорошо, земли насыпал по самые семядоли. фотки выложу после выходных.

Всем мир и удачи!!!

Поделиться сообщением

@Kirill456, :madeitation: Ждем понедельника

Поделиться сообщением

Доброе время суток, даже не знаю что Вам написать... световой режим остается 18/6 до харвеста, собираюсь купить ЭСЛ 250 Вт 2700 К и 105 Вт оставлю на до свете. С удобрением еще не определился. Температура в боксе 25 - 28 градусов, влажность не знаю. Поливаю когда земля просыхает на пол палочки ушной) вода с аквариума, лью воды около 100г.

есть вопросики: когда ставить лампу и когда лить удобрение?

А вот и красотка, ей 23 дня как взошла

post-10279-0-44140200-1378509601_thumb.j

post-10279-0-99974700-1378509639_thumb.j

post-10279-0-97752100-1378509656_thumb.j

Поделиться сообщением

Сегодня нашел первые усики, если будет возможность залью сегодня фото. Думаю сегодня поставить лампу с 2700К и пора задумываться  над удобрением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...