Jump to content

Выбор мужского растения для селекции.


Recommended Posts


Важность выбора растений для признаков, полезных для селекционера / производителя, является основной причиной того, что генетика развилась так, как она есть.
 
Мужские растения этого вида должны быть тщательно отобраны, чтобы избежать много кропотливой работы, а это значит, что вам нужно будет провести много испытаний семян F1, сделанных от конкретного мужчины, чтобы проверить, являются ли привязанные по полу черты реальными или нет. Мужчины, которые автоматически цветет независимо от дневного света, обычно устраняются, чтобы застраховаться от гермафродитизма или нежелательных мужских черт. Самцы, которые слишком быстро растут или слишком высоки, также не лучше подходят для разведения, поскольку они вкладывают слишком много энергии в производство волокна, что не является тем признаком, который мы ищем на лекарственном растении. Мужчины, у которых есть большие полые основные стебли, разыскиваются, а не самцы, которые являются более заполненными питом стеблями - основная причина заключается в том, что крупные полые суставные самцы являются лучшими производителями THC, чем другие растения. Мужчины, которые производят жесткие цветочные кластеры, а не воздушные редкие цветочные кластеры, обычно лучше размножаться. Наконец, если вы потираете пальцы против стебля развивающегося самца и можете получить сильные запахи или ароматы (терпeны), вам посоветуют использовать этих мужчин, поскольку производство и аромат трихрома напрямую связаны с растениями, которые производят запахи на ранней стадии. Есть несколько других признаков, которые нужно искать у мужчины, но они довольно продвинутые и нуждаются в помощи микроскопа, которая не очень актуальна для домашнего undeground - производителя.

(сообщение от Shanti)
 
 
Вдыхаю дым афганской марихуанны...


  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выбирая мужчин, я предпочитаю удалить всех мужчин из подрастающего в отдельное изолированное пространство вскоре после того, как они объявят о своей половой принадлежности, и хорошо, прежде чем они начнут выбрасывать пыльцу. Небольшое пространство, освещенное простым флуоресцентным светом, будет достаточным для мужчин в течение следующих нескольких недель. В течение этого времени женские почки будут откармливать с большим количеством цветов, пока ваша коллекция самцов будет выбрана.

Обычно я использую простой процесс устранения при выборе мужчин. Во-первых, все самоцветы или очень ранние объявленные самцы устраняются. Это главным образом для защиты от гермафродитизма или нежелательных цветочных признаков, а также как средство для обеспечения качества. Очень ранние заявленные мужчины имеют тенденцию быть менее желательными с точки зрения их вклада в качество готового продукта. (Если вы пытаетесь конкретно создать раннее расцветение, тогда ваши приоритеты могут быть разными).

• Далее, любое мужское растение, которое растет слишком высоко или слишком быстро, обычно устраняется. Причина этого заключается в том, что большинство растений, которые выделяют столько энергии для производства волокон, как правило, лучше всего подходят для изготовления волокна. Исключением из этого правила является то, что сверхпродуктивное растение также проявляет ряд желательных характеристик, упомянутых ниже.

• Следующие критерии исключения заимствованы из книги Майкла Старкса «Марихуана потенция» и включают структуру ствола. Большие, полые основные стебли изыскиваются, в то время как стертые заполненные стебли устраняются. Опираясь на годы наблюдения, я согласен с тем, что растения с полыми стеблями, по-видимому содержат больший % ТГК .

• Другое соображение - это тип растительных кластеров, которые развиваются. Даже на самцах желательно, чтобы кластеры были плотными, компактными и вместе с тем очень производительными, над воздушной, рыхлой структурой. Эти наблюдения наиболее заметны в помещении. На открытом воздухе различия в стеблевых и цветочных структурах сложнее различить.

• Следующая и, возможно, самая важная характеристика для изучения - это развитие запаха, вкуса и трихомы . Опять же, самки проявят себя по готовому продукту, но самцы немного сложнее, поэтому одним из основных аспектов, которые следует учитывать при выборе мужчины, является глубина его аромата и аромата. (Если вы хотите развить внутреннее напряжение с низким запахом, возможно, вы захотите начать с мужчины с салоном с низким запахом и женщины Indica).

С оставшимися мужчинами я обычно использую тест запаха / вкуса. Используя мужчин по крайней мере две или три недели в цикл цветения (и предпочтительно за пределами, если используется отдельное изолированное пространство), сначала используется своего рода техника «царапания и обнюхивания». С чистыми пальцами без запаха аккуратно протереть по одному растению за раз, на стебле, где он хорошо развит и податлив, над древесной частью и ниже развивающейся вершины (примерно на том месте, где будет разрезан клон). Более новые листья на их половине пути развития также могут быть протерты и обнюханы.

Это места, в которых присутствуют самые ранние химические сигнатуры развивающегося растения, и мы намерены осторожно нарушать эти химические вещества и вдохновлять реакцию запаха и вкуса на пальцы и на растение. Изучая эти различные ароматы, можно определить определенные желательные (а также нежелательные) характеристики.

Очистив свое обоняние и освежив пальцы, можно проверить другое растение сегодня, или в другой день.

DJ Short

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

  • Like +1 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...

Ныне покойный основатель Subcool (RIP) в одном из своих интервью рекомендовал фотографировать пепервичные семядоли при прорастании семян, на них есть трихомы, чем больше их на семядолях - тем лучше, больше вероятность передать в следующее поколение "трихомистость"... кроме того, на уже цветущих папах видно трихомы, естествено чем больше трихомистый папа тем лучше...

еще небольшое уточнение к первому посту (надеюсь ТС будет не против), самое раннее растение убиралось для исключения автоцветения, а так же потому что Шорт верил (возможно не безосновательно) в то, что если оставить в диком размножении несколько десятков "пручих" орехов - через 10 лет  популяция станет не прущей и связивают это именно с ранними мужиками. Они первыми опыляют самок и каличество их генов через 10к поколений становится подавляющим. Именно эту причину он называл основной в отбраковке первых мужиков.

Справедливости ради скажу, что на моей многолетней практике это не подтверждается, для выборки пап в аут выбираю лучшего именно из ранних и проблемы с потерей силы не встречался.

Фотографирование первых семядолей тоже работает, проверено не единожды.

на фото, кстати, самый ранний папа из выводка с99 от Грим 2016 года

DSC_0026.thumb.JPG.80f66c350e73275ac517039bf7460814.JPG

DSC_0032.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...