Перейти к публикации

Super Skun фотик

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, много вопросов по поводу грова появляются , что бы не делать ещё темы буду писать сюда

Бокс у меня 50х60х80, стенки обклеяны фольгой ( довольно геморное дело) 

свет : эсл 55,потом лед 12, потом эсл 85 6400 

Выращиваю в горшке 5-6литров , на нем точно не написанно.Засыпал субстрат поліський , добавил агроперлита , сделал дырки внизу горшка.

вентиляции как таковой нет, хотел кулер прикрутить но ещё не придумал как его подключить в сеть (наверное паять буду или крутить и вилку со шнуром надо купить ) А так есть 2 дырки в боксе , снизу и сверху 

семочки 2 фотопериода, купил их ( ее знаю можно рекламировать или нет) 2 штуки все приехало нормально (Super skunk)

удобрения мало и дёшево 

image.thumb.jpg.f179954b00840fb1e11a2996deadb72a.jpg

Взял 2 семечки и решил делать по двум разным путям ( одну в стакан другую в ватный диск) проросли примерно одинаково , потом одну в горшок другую в стакан, накрыл пленкой . Взошли 2 ростка. Встал проблема с горшком и землёй, решил посадить 2 в один( думал что то умрет и норм будет )

это им 6 дней

image.thumb.jpg.01f6e49f3e0bcc7c216298dc91c5e2a9.jpg

2- недели 

BFAD93F0-99B7-41A9-9927-FAA3DEAEB9F7.thumb.jpeg.1499712828cb73354ac4f36497796296.jpeg

3 -недели

Я жестко нарушал режим полива . Было 1 раз в неделю где то 700 мл. В итоге начали отмирать листья B27F159D-214B-4422-962D-40BA3898DDC4.thumb.jpeg.a597a4362b33167104e575577f80b252.jpegimage.thumb.jpg.8dc1b0fb0be8dc7914eb6e6b1ad02e10.jpg 

одну растишку я вытащил проверил корни были в норме, выкинул . Осталась одна. Мне сказали что это перелив, почему то я думаю что это недолив и слишком низкая влажность. На фото растишку 3 недели. Вчера я полил его перекисью с водой ( прочитал что она даёт кислород корням) , пшикнул с пульвика азотофитом разведённым . И все. Сегодня вроде все норм. Так что надеюсь ее реанимировать . На мой взгляд остановилась в росте но это при стрессе нормально я думаю. Поливать теперь буду по весу горшка и по сухости почвы где то 1 литр воды буду чередовать перекись и агриколу .

Последнее фото 

7B139D94-0300-4D5B-8E71-50BE9534560E.jpeg

Мини трип репорт про курение 3 недельной растишку. Это полное говно, вкус через сигу не плохой, как обычный план у вашего барыги , спину пощекотало и все, потом взял 2 водных ( вонь и кашлял долго) 

сначало расслабило спину потянуло, потом начала голова болеть  вот и все . Так что лучше бы я ее выкинул

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, garrys сказал:

Здравствуйте, много вопросов по поводу грова появляются , что бы не делать ещё темы буду писать сюда

Бокс у меня 50х60х80, стенки обклеяны фольгой ( довольно геморное дело) 

свет : эсл 55,потом лед 12, потом эсл 85 6400 

Выращиваю в горшке 5-6литров , на нем точно не написанно.Засыпал субстрат поліський , добавил агроперлита , сделал дырки внизу горшка.

вентиляции как таковой нет, хотел кулер прикрутить но ещё не придумал как его подключить в сеть (наверное паять буду или крутить и вилку со шнуром надо купить ) А так есть 2 дырки в боксе , снизу и сверху 

семочки 2 фотопериода, купил их ( ее знаю можно рекламировать или нет) 2 штуки все приехало нормально (Super skunk)

удобрения мало и дёшево 

image.thumb.jpg.f179954b00840fb1e11a2996deadb72a.jpg

Взял 2 семечки и решил делать по двум разным путям ( одну в стакан другую в ватный диск) проросли примерно одинаково , потом одну в горшок другую в стакан, накрыл пленкой . Взошли 2 ростка. Встал проблема с горшком и землёй, решил посадить 2 в один( думал что то умрет и норм будет )

это им 6 днейimage.thumb.jpg.01f6e49f3e0bcc7c216298dc91c5e2a9.jpg

2- недели 

BFAD93F0-99B7-41A9-9927-FAA3DEAEB9F7.thumb.jpeg.1499712828cb73354ac4f36497796296.jpeg

Я жестко нарушал режим полива . Было 1 раз в неделю где то 700 мл. В итоге начали отмирать листья B27F159D-214B-4422-962D-40BA3898DDC4.thumb.jpeg.a597a4362b33167104e575577f80b252.jpegimage.thumb.jpg.8dc1b0fb0be8dc7914eb6e6b1ad02e10.jpg 

одну растишку я вытащил проверил корни были в норме, выкинул . Осталась одна. Мне сказали что это перелив, почему то я думаю что это недолив и слишком низкая влажность. На фото растишку 3 недели. Вчера я полил его перекисью с водой ( прочитал что она даёт кислород корням) , пшикнул с пульвика азотофитом разведённым . И все. Сегодня вроде все норм. Так что надеюсь ее реанимировать . На мой взгляд остановилась в росте но это при стрессе нормально я думаю. Поливать теперь буду по весу горшка и по сухости почвы где то 1 литр воды буду чередовать перекись и агриколу .

Последнее фото 

7B139D94-0300-4D5B-8E71-50BE9534560E.jpeg

С началом!

А вопросы то какие?

Поделиться сообщением

Только что, GoreGrower сказал:

С началом!

А вопросы то какие?

Да вопросы уже задавал в других темах, отвечали . Просто сделал репорт что бы темы новые не создавать . Уже ответы дали ( как поливать, про удобрения, свет и т.д.) сейчас вроде все понятно

Поделиться сообщением

Только что, garrys сказал:

Да вопросы уже задавал в других темах, отвечали . Просто сделал репорт что бы темы новые не создавать . Уже ответы дали ( как поливать, про удобрения, свет и т.д.) сейчас вроде все понятно

Ровного грова тогда!:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, GoreGrower сказал:

Ровного грова тогда!:peace:

Спасибо, но пока что не очень все ровно )

Поделиться сообщением

Со стартом!

Только перестань перекисью поливать

И для 3 недель растение маловато, горшок на 5 литров - еды думаю достаточно еще. Так что пока не вноси агриколу

В остальном  - очухается. В этом прелесть фотиков. Просто вегу чутка дольше нужно будет сделать

А кулер через бп подключается, с этим нужно решить. Воздухообмен в боксе необходим

• Like +1 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Osvald сказал:

Со стартом!

Только перестань перекисью поливать

И для 3 недель растение маловато, горшок на 5 литров - еды думаю достаточно еще. Так что пока не вноси агриколу

В остальном  - очухается. В этом прелесть фотиков. Просто вегу чутка дольше нужно будет сделать

А кулер через бп подключается, с этим нужно решить. Воздухообмен в боксе необходим

Ну так он стресанул у него листья отсыхают, задержался он уже дней 5 на месте стоит. Насчёт перекиси , а почему? Я читал что это даёт кислород корням.Насчет Агриколы хорошо , подожду.

а что кулер нельзя просто через вилку обычную ? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, garrys сказал:

Насчёт перекиси , а почему? Я читал что это даёт кислород корням

Корни и так получают кислород, это ерунда

4 минуты назад, garrys сказал:

а что кулер нельзя просто через вилку обычную ? 

Неа. Комп.кулера 12 вольтовые. Возьми блок питания от какого-то девайса. На крайняк зарядку от мобилки. Там, правда, 5 вольт всего, но крутить будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Osvald сказал:

Корни и так получают кислород, это ерунда

Неа. Комп.кулера 12 вольтовые. Возьми блок питания от какого-то девайса. На крайняк зарядку от мобилки. Там, правда, 5 вольт всего, но крутить будет

Понял, куплю завтра в метро 

Поделиться сообщением

28 минут назад, amanat сказал:

Этого мало. Ты их недоливаешь, сверху влажно, внизу сушняк, в этот сухой грунт корень не растет, от этого растение маленькое, сбитое, толком не растет и не ветвится. Проливать нужно достаточно хорошо, лить на дистанции, чтоб корень тянулся за влагой, по мере подсыхания грунта и рос. Давай потом земельке просохнуть, как подсохла пальца на 2 вглубь, снова льешь.

Читал просто про переливы и решил быть не как все ,поливать не часто вот что вышло . Сейчас поливаю по литру и жду пока с дренажа потечёт , буду лить как горшек легче станет.

Теперь жду пока оклемается 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@garrys Ровного грова )

@amanat Привет бро .Ты аватарку сменил ?:drujba:

Поделиться сообщением

15 часов назад, garrys сказал:

Читал просто про переливы и решил быть не как все ,поливать не часто вот что вышло . Сейчас поливаю по литру и жду пока с дренажа потечёт , буду лить как горшек легче станет.

Теперь жду пока оклемается 

Все правильно, лей до дренажа, следующий полив когда подсохнет. Все будет ок.

Свет у тебя стоит весь, что в описании?

Поделиться сообщением

2 часа назад, mzlo1026 сказал:

Все правильно, лей до дренажа, следующий полив когда подсохнет. Все будет ок.

Свет у тебя стоит весь, что в описании?

Ахаха, та не, забыл указать что это последовательность , первая эсл разбилась проработав около дня, потом 2 дня стояла лед со 4 к спектром , и сейчас одна на 85 вват 

кстати сегодня виден прогресс относительно 5 дней ее анабиоза 

image.jpg

Поделиться сообщением

Завтра утром ее думаю полить, лучше на ночь или завтра утром?Сложно понять по грунту , сам горшек стал легче, земля вроде сухая относительно той грязи что было, если взять комочек и раздавить то будет влажная а так вроде сухая , сложно короче

Поделиться сообщением

9 минут назад, garrys сказал:

Завтра утром ее думаю полить, лучше на ночь или завтра утром?Сложно понять по грунту , сам горшек стал легче, земля вроде сухая относительно той грязи что было, если взять комочек и раздавить то будет влажная а так вроде сухая , сложно короче

Земля должна просыхать, определяй по весу, полей хорошенько (через лейку дождиком пропитывая равномерно и медленно всю толщу грунта) и запомни примерный вес политого горшка, а когда он станет в разы легче пора поливать

Поливать лучше когда включается свет, чтобы излишки воды вытекли до наступления ночи когда корням в большей мере нужен кислород

• Like +1 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, GoreGrower сказал:

Земля должна просыхать, определяй по весу, полей хорошенько (через лейку дождиком пропитывая равномерно и медленно всю толщу грунта) и запомни примерный вес политого горшка, а когда он станет в разы легче пора поливать

Поливать лучше когда включается свет, чтобы излишки воды вытекли до наступления ночи когда корням в большей мере нужен кислород

Понял, полил только что заливал литр в бутылку сделал дырки в крышке и начал лить как с лейки. Вылил наверное половину  потекло с дренажа я отставил, мне все доливать? или если дренаж потек то не надо( может ошибся сколько воды залил но вроде 500-600 мл.Горшек стал тяжелее. И можно ли поливатть под растишку или возле неё поливатт? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, garrys сказал:

Понял, полил только что заливал литр в бутылку сделал дырки в крышке и начал лить как с лейки. Вылил наверное половину  потекло с дренажа я отставил, мне все доливать? или если дренаж потек то не надо( может ошибся сколько воды залил но вроде 500-600 мл.Горшек стал тяжелее. И можно ли поливатть под растишку или возле неё поливатт? 

Для замеров пш и ппм дринажа нужно чтоб вытекло от 20% от обьема влитого, только тогда показания дринажа будут более или менее соответствовать действительности

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GoreGrower сказал:

Для замеров пш и ппм дринажа нужно чтоб вытекло от 20% от обьема влитого, только тогда показания дринажа будут более или менее соответствовать действительности

Да я не для замеров, я как показатель того что вся почва уже пропиталась водой и можно не вливать больше жидкости , бро

Поделиться сообщением

18 минут назад, garrys сказал:

Если растение большое и грунт уже промытый проливами, то поливать нужно по всей площади чтобы пропитать влагой все и под стволом тоже, а пока растиха мелкая поливать лучше не под растиху, чтобы не топить корень в жиже не давая ему дышать и мешая тем самым свободно развиваться, но и не под стенку горшка, ведь земля подсохнув от него отстаёт и образуется щель, в которую лить воду безсмысленно, а примерно по середине, в 5-10см от ствола по кругу

На ранней веге растихи особенно ощутимо страдают от переливов и лучше просто увлажнять из пуливизатора верхний слой если он просох и не поливать первые две недели, если это позволяет влажность и температура, но если поливать надо, значит надо... Как то так, слегка размазал, печатать мысли не успеваю, сативный трип:cannabis:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Гость
1 час назад, garrys сказал:

на фотке у тебя земля еще влажная! 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Славикк сказал:

на фотке у тебя земля еще влажная! 

Бля. Уже полил ((Ну хотя бы не полную дозу

Поделиться сообщением

14 минут назад, garrys сказал:

Бля. Уже полил ((Ну хотя бы не полную дозу

Ещё по растению видно; когда горшок просох и очень нужно поливать растение вялое с обвисшими и тонкими листьями, а если влаги хватает, то листья будут сочные, мясистые и направлены к свету

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LEKSEII сказал:

Хай✌️не заливай, она это за неделю не выпьет, пусть подсыхает теперь, у тебя уже перелив мощьный! ? Удачи!!!! ? 

Спасибо, так я же писал что поливал ее раз в неделю , какой там перелив 

Поделиться сообщением

А есть картинки как гнуть растение и когда это делать ? И чем ? Просто кто то писал что фотик нужно формировать куст 

Поделиться сообщением

Спасибо вам шаманы, благодаря вашим советам растишка продолжила свой рост )) Огромное спасиба ребята 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...