Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Приветствую, бразы! На данный момент растет три куста, у которых явные признаки передоза. Возможно это потому, что субстрат оказался чрезмерно богат органикой, возможно потому, что я дополнительно удобрял жидким Master Elite "Для декоративнно-лиственых" 5 мл/л В преддверии следующего цикла и первого репорта, хочу подготовиться заранее. Ниже то, из чего намешан субстрат: Цитата 1. Compo торфосмесь универсальная для цветущих и балконных растений 40 л кислотность: 5,0 - 6,5 pH макроэлементы: азот(N)-5,0 г/л, фосфор(P2O5)- 10,0 г/л, калий(K2O)-10,0 г/л, гуминовые вещества - 2,0 г/л, микроэлементы. Страна-производитель:Германия Цитата 2. Субстрат торфяной PEATFIELD универсальный 40 л Кислотность:5,5 – 6,5 рН Состав: торф верховой, известковая мука, перлит, речной песок; состав: азот(N)—80-140 мг/л, фосфор(Р2О5)— 100-150 мг/л, калий(К2О)—140-180 мг/л; микроэлементы. Страна-производитель:Украина Цитата 3. Удобрение органическое БіоАктив 20 л (10л*2) Кислотность:7,8 – 8,4 рН Состав: азот (N) — 2,3-3,5 %, фосфор (P2О5) — 2,3-3,2 %, калий (К2О) — 1-1,4 %; микроэлементы (магний, железо, медь, цинк, кобальт, бор). Страна-производитель: Украина 4. Агроперлит - 6 литров 5. Вермикулит - 6 литров В итоге получилось 112 литров, часть которого ушла в горшки. Что имеется в наличии: Агроперлит - 12 литров Вермикулит - 12 литров Кокосовый блок GrondMeester UNI100SS 30х30х15см 5 кг (при набухании - 60 литров) Вопрос, если взять одну часть того, что я намешал, чего и в каком соотношении надо добавить из того, что у меня есть в наличии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 11 декабря, 2018 и получилась сборная всякой хуйни!хочешь не создавать себе гемароя,купи субстрат полесский или флорин универсальный и перлита с вермикулитам,смешай и расти спокойно!не занимайся ерундой ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 26 минут назад, Мачете сказал: и получилась сборная всякой хуйни!хочешь не создавать себе гемароя,купи субстрат полесский или флорин универсальный и перлита с вермикулитам,смешай и расти спокойно!не занимайся ерундой ! Почему хуйни? Цветы, вся зелень и рассада на ней прут как дурные, здоровые, правда без удобрений, только полив водой, Cомро вообще один из лучших субстратов. Вопрос в том, что для марьи оказалось перебор, хотя не факт, что это из за того, что я дополнительно удобрений дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 11 декабря, 2018 80% земли , 20% перлита или 70/30 3 недели ничего удобрять не надо будет. А если хочешь на органике , купи житкую. И после 3х недель вперед кормить. какос , вермикулит, перлит , удобрение. Ты можешь ответить на вопрос зачем ты хочешь смешать это все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 8 минут назад, Jameson сказал: 80% земли , 20% перлита или 70/30 3 недели ничего удобрять не надо будет. А если хочешь на органике , купи житкую. И после 3х недель вперед кормить. какос , вермикулит, перлит , удобрение. Ты можешь ответить на вопрос зачем ты хочешь смешать это все? Я не хочу, а говорю что есть. Надо просто разбавить "жирноту" грунта, но чем? У меня изначально было два хороших грунта, плюс я туда добавил биогумус, как по инструкции 1 к 4 в итоге получилось 100 литров смеси. А вот перлит+вермикулит добавил совокупно 12 литров. Получается 12%, точнее даже меньше, ибо тогда грунта должно быть 88, а не 100. Грунта такого просто дома ещё дохрена, литров 80. Он у меня в основном идет на саженцы клубники непрерывного плодоношения, эта мадам "пожрать" любит. Тут момент, дома есть некоторые бдящие и если мне еще привезут, могут начаться лишние вопросы, нахуа и куда тебе его столько. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Кароче)) ты столько понаписал в первом посте) как я понял ты замешал грунт. Гров был неудачный. Грешишь на грунт. И хочешь перед следующим циклом его разбавить. Я правильно тебя понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 3 минуты назад, Jameson сказал: Кароче)) ты столько понаписал в первом посте) как я понял ты замешал грунт. Гров был неудачный. Грешишь на грунт. И хочешь перед следующим циклом его разбавить. Я правильно тебя понял? Да как неудачный, с траблами. Просто плюс ко всему я и удобрения им давал - 5мл/л, на что бро Migelxl сказал, что это дохрена, хоть по инструкции 5, надо 1 мл! Вот растихи два дня назад. Фотика Мазар (нет на фото, он в темноте) намного лучше выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Ну так правильно сказал тебе бро Мегель, Не смотри на то что указано на упаковках, я имею ввиду дозы. Указано 5мл на 1литр значит начинай с половины , а то и с четверти и по наростающей прибавляй. И смотри как растихи реагируют на компот. Расчитать надо дозняк по нпк калькулятору. А ты дознул их удобрами вот и косяки лезли. + в земли еще не выела а ты ей ударную дозу бахнул. Я бы не мудрил с землей, добавил бы только перлита. И с удобрами по аккуратней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 @Jameson вермикулит лишний будет? Следующий гров будет в горшках из агроткани от Postal. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Идея. Есть у меня с десяток орехов как-то, чем-то опыленных автиков. А что если посадить парочку в литровые горшки и потом поливать только водой, сколько времени займет чтобы увидеть нормальный грунт или нет для марьи? Две - три недели хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 11 декабря, 2018 5 часов назад, TarasJah сказал: вермикулит лишний будет он не нужен там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 11 декабря, 2018 27 минут назад, Славикк сказал: он не нужен там Ясно, а куда его вообще имеет смысл? Тем, которые сильно влагу любят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 11 декабря, 2018 Не понятно что тебя не устраивает на фото. Растения на этом этапе уже с земли все выжрали, пора кормить. Просто ты им дал не то что надо. Для декоративно-лиственных - там явно азот преобладает. И на фото видно его переизбыток Пролей эти горшки водой и покорми нормально на цвет соответствующим удобрением, а не то что есть Те траблы, что ты поймал на этом этапе - это не косяк земли, а неправильный компот 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 12 декабря, 2018 5 часов назад, Osvald сказал: Для декоративно-лиственных - там явно азот Может быть, аммиака запах был отчётливый. Промыл уже, фото раньше было, шишки на глазах растут, даже видна разница через три дня. А на цвет я монофосфат калия даю и чуть позже присозревании Биофова, это органическое калийное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас