Uncleben 4 121 Опубликовано: 19 января, 2019 В 18.01.2019 в 13:09, onewawex сказал: А как часто лопухи рубишь бро? Показать больше Не сильно часто, так и не скажу, в репе отписывал над фото когда рубенил. С праздником! si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 21 января, 2019 В 19.01.2019 в 10:29, Uncleben сказал: Не сильно часто, так и не скажу, в репе отписывал над фото когда рубенил. С праздником! Показать больше Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 121 Опубликовано: 21 января, 2019 В 21.01.2019 в 16:18, onewawex сказал: Спасибо! Показать больше Бро, если по швази то начало цветения все рубятся лопухи, и через 3 недели еще раз. Я ствол по субстрату стелю, потому недель с 2х коцаю лопухи которые сверху закрывают ростки. Как то так 1 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 21 января, 2019 В 21.01.2019 в 16:19, Uncleben сказал: Бро, если по швази то начало цветения все рубятся лопухи, и через 3 недели еще раз. Я ствол по субстрату стелю, потому недель с 2х коцаю лопухи которые сверху закрывают ростки. Как то так Показать больше Бро если не ошибаюсь то в первый день включения 12/12,а второй раз на 21 день цветения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 21 января, 2019 Пост о боксе. На создание стелс-системника я вдохновился после прочтения репортов @ctlive и @Uncleben Идея была сделать бюджетный красивый бокс. За основу взял корпус Chieftec BA-02B-B-B Показать содержимое Освещение - 6 LED ламп Feron 25w 2700k Лампы установлены на пластине орг стекла 3мм., а стенки сделаны из алюминиевого сендвича. Купил в конторе по изготовлению наружной рекламы. 220v приходит в таймер Sonoff TH16 с датчиком температуры и влажности. https://www.aliexpress.com/item/Sonoff-TH16-Wifi-Smart-Switch-16A-3500W-Smart-Home-Automation-Modules-Outlet-Homekit-Temperature-Humidity-Sensor/32819722968.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.61294c4d7DTLpo Подключается к wi-fi, можно смотреть температуру и влажность, управлять питанием со смартфона и настраивать умные сценарии даже находясь вне дома. Показать содержимое Из таймера 220 идет в бп вентиляторов люстры а от другого бп, который в обход таймера подключен напрямую в сеть, запитан pwm регулятор к которому подключены через разветвители 4 Noctua NF-F12 industrialPPC-2000 PWM. Обороты пока настроены 50% вдув и 60% выдув. Ускорение до 100% при 29гр. Угольный фильтр сделан из корпусов 120мм. куллеров. 2 корпуса пустые, а в другие засыпал уголь. Между ними москитная сетка и сетка из алюминия. Стыки проклеены узким скотчем по типу 3м. И все это дело на болтах на которых также держаться куллеры. Конструкция не удобная. Когда установил фильтр оказалось что набил уголь не достаточно плотно и сверху остались небольшие щели, из-за чего часть воздушного потока проходит не фильтруясь и запах все же немного чувствуется. Думаю если набить плотнее и устранить щели он пропадет совсем. Но пока все это разбирать совсем не хочется. В будущем возможно усовершенствую конструкцию что бы было удобнее его обслуживать. Таким образом из бокса выходит только один кабель питания. Очень удобно. Габариты системника 205x670x540 мм. Внутренние габариты основной камеры: длина 48, высота 55, глубина 20. Просторно) В передней панели выпилил все лишнее и проложил пылевой фильтр во всю площадь панели из губки для аквариума. На люстре есть переключатель. Можно включить только 3 лампы или все 6. Внутри все обклеено светоотражающей пленкой. Клеил на двусторонний скотч. Пленка дешевле и удобней чем аланод. Установил решетки на вентиляторы. Так мазар выглядел вчера вечером! Сияет! На фотографии справа, видны датчик температуры и влажности от таймера и датчики температуры PWM регулятора. Ну вот и все! Как смог постарался расписать по боксу. Надеюсь вам понравилось!) 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 121 Опубликовано: 21 января, 2019 В 21.01.2019 в 17:24, onewawex сказал: Надеюсь вам понравилось!) Показать больше Отличный подход, Бро! Бокс в огнях! Респект 1 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ctlive 1 806 Опубликовано: 21 января, 2019 супер, одно но, внутренние решётки не спасут листья от лопостей, я дербанил канцелярскую корзину серебристую ради сетки по кусту: если дать меньше света, вытянется быстрей, но ближе междуузлья и корневая тоже будет меньше, лучше не торопи её, корневая даст потенциал на цвете ещё думаю стоит откопать яму слева и подвинуть куст ближе к цетру, что выкопал засыпать справа, пару раз уже так редактировал, никаких проблем, главное не вздумай переворачивать горшок, после полива ложкой вырыл подвинул, закопал, главное без лишних движений 2 Текущие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 21 января, 2019 В 21.01.2019 в 18:40, ctlive сказал: супер, одно но, внутренние решётки не спасут листья от лопостей, я дербанил канцелярскую корзину серебристую ради сетки по кусту: если дать меньше света, вытянется быстрей, но ближе междуузлья и корневая тоже будет меньше, лучше не торопи её, корневая даст потенциал на цвете ещё думаю стоит откопать яму слева и подвинуть куст ближе к цетру, что выкопал засыпать справа, пару раз уже так редактировал, никаких проблем, главное не вздумай переворачивать горшок, после полива ложкой вырыл подвинул, закопал, главное без лишних движений Показать больше Спасибо! Про решетки думал, пока в поисках подходящей поставил эти. А не будет стресса у нее из-за такой манипуляции? Корневую ведь точно задену... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 22 января, 2019 бокс чёткий сделал . А лампы точно 2700к? на фото выглядят белыми не ниже 4000к Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 22 января, 2019 В 22.01.2019 в 06:26, webmasterdual сказал: бокс чёткий сделал . А лампы точно 2700к? на фото выглядят белыми не ниже 4000к Показать больше Спасибо! Скорее всего ББ не правильный на фото. Характеристики вот такие у ламп: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groover1977 79 Опубликовано: 27 января, 2019 В 02.01.2019 в 09:53, onewawex сказал: 19.12.2018 семка была замочена в стакан, за ночь не утонула и затем положил ее в ватные диски и в зиплок пакет. Через пару дней посадил в предварительно замоченный в компоте кокос. 24.12.2018 Помог сбросить каску. Вечером побрызгал из пульвика. Включил полный свет. Сверху стаканчик. Показать больше бро от чего или где подмутил колечко?+++++++++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 029 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 января, 2019 красава бро,лучший стелс из всех что видел) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 27 января, 2019 В 27.01.2019 в 00:11, groover1977 сказал: бро от чего или где подмутил колечко?+++++++++ Показать больше колечко из блока питания от системника, там их 4шт. было, обмотанных проволокой. В 27.01.2019 в 11:22, MrHaze сказал: красава бро,лучший стелс из всех что видел) Показать больше Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 810 Опубликовано: 28 января, 2019 В 27.01.2019 в 21:38, onewawex сказал: колечко из блока питания от системника Показать больше спс бро, всего 2 дня жесткой ебли с медью я получил свое колечко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 28 января, 2019 В 28.01.2019 в 15:29, Fry сказал: спс бро, всего 2 дня жесткой ебли с медью я получил свое колечко Показать больше Незачто) А что там 2 дня ковырять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 810 Опубликовано: 28 января, 2019 В 28.01.2019 в 15:39, onewawex сказал: Незачто) А что там 2 дня ковырять? Показать больше медьа как ты его достал?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 28 января, 2019 В 28.01.2019 в 15:42, Fry сказал: медьа как ты его достал?))) Показать больше Выпаял, а проволоку кусачками раскромсал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 766 Опубликовано: 29 января, 2019 https://ic.pics.livejournal.com/viatcheslav/15374888/716742/716742_original.jpg 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 29 января, 2019 Всем привет! У нас 36й день от каски. Малая зацветать не торопиться. И думаю что не совсем правильно кормлю. На 29м дне мне показалось что произошел засол. Пролил 4 литра воды из осмоса, а сверху 4 литра компота до дренажа 470ппм. На 31м дне сделал дефолиацию. 32й день. компот для пятой недели 1л. ппм 880 пш 5.6 Дренаж 80мл. ппм 380 пш. 6 33й день компот 1л. ппм 788 пш 5.7 35й день. Компот 1.5 л. ппм 760 пш 5.8 Жренаж 300мл. ппм 764 пш. 6.1 Лью по этой таблице 36й день снова пролил осмосом 2.5 л. до ппм дренажа 550. Затем компот 1-1-1.5 1л. Дренаж ппм 350 Еще литр компота ппм 500 жренаж ппм 337 Удалил десяток листьев. Есть ощущение что какой-то передоз. Подскажите по компоту, продолжать лить по таблице или как-то скорректировать? И как определить засол? Если ппм дренажа больше входа? Рост заметно замедлился но все еще продолжается. Корневая видна уже под вторым дном) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 121 Опубликовано: 29 января, 2019 @onewawex Бро, заебца наростает Передоз штука индивидуальная, у пацанов большие боксы, лампы киловатные и бабы размером с баобаб, так у них подопечные 1500 компот прожевывают. Я в своей миниферме больше 1000 ррм компот не даю, как дренаж 1200-1300+ готовлюсь к баньке. Как тщательно не продумывать кормежку, все равно малая что то не доедает и оно остается в субстрате. Так что раз в месяц -1,5 засола не избежать, смотря как кормишь. А чаще проливать осмосом вряд ли стоит, лишняя морока. В 29.01.2019 в 09:38, onewawex сказал: Есть ощущение что какой-то передоз. Показать больше Какое ощущение? Пятка свербит? Если ррм дренажа не контролить (так тоже ребята выращивают) то засол по состоянию листьев видно, начинается с молодых побегов, пропадает свежесть, потом светлеют, желтеют, думаю ты сразу поймешь что что-то не так. Судя по фото у тебя все в огнях, меньше переживай У тебя малая пол показала по моему? Пора начинать переживать может фотик попался? Ты где бубу заказывал? 2 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 29 января, 2019 В 29.01.2019 в 10:06, Uncleben сказал: @onewawex Бро, заебца наростает Передоз штука индивидуальная, у пацанов большие боксы, лампы киловатные и бабы размером с баобаб, так у них подопечные 1500 компот прожевывают. Я в своей миниферме больше 1000 ррм компот не даю, как дренаж 1200-1300+ готовлюсь к баньке. Как тщательно не продумывать кормежку, все равно малая что то не доедает и оно остается в субстрате. Так что раз в месяц -1,5 засола не избежать, смотря как кормишь. А чаще проливать осмосом вряд ли стоит, лишняя морока. Какое ощущение? Пятка свербит? Если ррм дренажа не контролить (так тоже ребята выращивают) то засол по состоянию листьев видно, начинается с молодых побегов, пропадает свежесть, потом светлеют, желтеют, думаю ты сразу поймешь что что-то не так. Судя по фото у тебя все в огнях, меньше переживай У тебя малая пол показала по моему? Пора начинать переживать может фотик попался? Ты где бубу заказывал? Показать больше Я еще не совсем понимаю как определить засол? Если на выходе ппм больше чем на входе? Или просто когда выход за 1200 перевалит? И по концентрации тоже вопросы. Если разводить по таблице, например для 5й недели 1,5-1,5-2, то ппм компота будет около 700, смотрю еще вот по такой таблице Так тут вообще под 1000ппм надо. И я добавлю удобры до нужно концентрации. Или так лучше не делать? Или лить другие пропорции? В общем в кормежке не особо пока ориентируюсь. Насторожило то что листья немного вверх зубчики загнули. Пол показала. Заказывал на семяныче.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 121 Опубликовано: 29 января, 2019 В 29.01.2019 в 10:13, onewawex сказал: Я еще не совсем понимаю как определить засол? Если на выходе ппм больше чем на входе? Или просто когда выход за 1200 перевалит? Показать больше Засол будет когда баба не сможет потреблять питательные вещества. Ты это увидишь по состоянию листьев. Это индивидуально, индика и при 1500 дренажа может норм жрать, сатива и при 1100 может начать хиреть. Я листьев не жду, промываю когда 1200-1300 дренаж, примерно раз в месяц. В 29.01.2019 в 10:13, onewawex сказал: Так тут вообще под 1000ппм надо. И я добавлю удобры до нужно концентрации. Или так лучше не делать? Или лить другие пропорции? В общем в кормежке не особо пока ориентируюсь. Насторожило то что листья немного вверх зубчики загнули. Показать больше Примерно так. Следующий после полива дренаж: ррм дренажа чуть меньше ррм компота - кормим так же; ppm дренажа прилично меньше компота (на 100-200+ ррм) - можно увеличить концентрацию компота; ppm дренажа чуть выше ppm компота - можно уменьшить концентрацию компота; ppm дренажа прилично выше ppm компота (на 100-200+ ррм) - следующий полив чистой водичкой; ppm дренажа 1100-1200+ и продолжает расти несмотря на уменьшение концентрации компота и поливы чистой водой - флора клин и баня. Пропорции бери по таблице, а концентрацию смотри сам. Мир 3 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 29 января, 2019 В 29.01.2019 в 09:38, onewawex сказал: Есть ощущение что какой-то передоз. Показать больше засолил ты немного, хорошо что водой промывал. Смотри, у тебя сейчас в субстрате определенный уровень минерализации, допустим что он нормальный. Растиха ест минералы, и если поливать чистой водой, то минерализация субстрата будет уменьшаться. Если в кокос без растихи лить удобрения то минерализация его будет увеличиваться. Наша задача лить столько минералов, сколько съедает растение, чтобы общая минерализация оставалась на прежнем уровне. Чтобы понять увеличивается уровень минерализации или уменьшается надо смотреть на ппм дренажа, компот при этом всегда должен быть одинакового ппм. По личному опыту твоя растиха не съест более 0,5 грамма минералов в сутки, а то и меньше ей надо. (1 грамм минералов это 1000 ппм в 1 литре воды) Ты ей давал 32й день. компот для пятой недели 1л. ппм 880 пш 5.6 Дренаж 80мл. ппм 380 пш. 6 = 0,88 грамма 33й день компот 1л. ппм 788 пш 5.7 = 0,78 грамма 35й день. Компот 1.5 л. ппм 760 пш 5.8 Жренаж 300мл. ппм 764 пш. 6.1 =1,1 грамма минус дренаж 0,3 грамма = 0,8 грамма Получается ты почти по грамму даешь, а столько съесть способен большой куст в просторных условиях и с хорошим светом. Моя рекомендация следующая: давай ей по пол грамма в сутки, это 1,5 литра с ппм 350 и следи за дренажом. Если через пару - тройку поливов ппм дренажа будет расти, значит не успевает всё съедать, надо еще сбавлять чутка, а если будет ппм в дренаже падать, значит можно больше давать. Надеюсь более менее понятно расписал 5 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onewawex 154 Опубликовано: 29 января, 2019 @Uncleben @webmasterdual Спасибо! Вот теперь боль менее понятно стало. А что скажете насчет пропорций? Концентрацию буду регулировать конечно, а пропорцию дальше с таблицы брать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 121 Опубликовано: 29 января, 2019 В 29.01.2019 в 11:01, onewawex сказал: @Uncleben @webmasterdual Спасибо! Вот теперь боль менее понятно стало. А что скажете насчет пропорций? Концентрацию буду регулировать конечно, а пропорцию дальше с таблицы брать? Показать больше Да, по таблице. От производителя, или вот от Николаича, еще на 2х компонентах есть, выбираешь любую и вперед. Так как я очень ленивый я на ПФ перешел Ложкой из одной банки насыпал и вся любов Это для земли правда, но для кокоса тоже наверное подойдет, только на кокосе надо кормить с 1 недели 1 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас