repkka 453 Опубликовано: 29 марта, 2019 Привет друзья! У нас все хорошо, малышка потихой обрастает бошками и чувствует себя отлично! Кормится сейчас так: селитры кальциевая 0.4мл+монофосфат калия 0.8мл+сульфат магния 1мл. На данном этапе выглядим так: 59 ДЕНЬ. 29 ДЕНЬ ЦВЕТА 3 бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 29 марта, 2019 Здорофф Еще разок по той же схеме с кальцием, только давай, все таки, 0.5 г дадим. хочется мне в нее чуть больше азота всунуть. и уходим потом на кактус 2мл на 0.8 мфк и 1 сульфа Дней на 15 думаю. потом, по состоянию, возможно кактус до 1 мл снизим 1 https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 29 марта, 2019 3 часа назад, ВасяПисяев сказал: Здорофф Еще разок по той же схеме с кальцием, только давай, все таки, 0.5 г дадим. хочется мне в нее чуть больше азота всунуть. и уходим потом на кактус 2мл на 0.8 мфк и 1 сульфа Дней на 15 думаю. потом, по состоянию, возможно кактус до 1 мл снизим я тебя понял бро, сегодня был второй полив с сестрой, в общем 2 раза.следующий с сестрой ещё дам 0.5 и перехожу на кактус? понаблюдаем за ней:) ещё раз спасибо тебе бро, за помощь в поднятие этой девкисам бы наверно уже загубил.. бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 29 марта, 2019 Всем спасибо пацаны, кто принимает участие бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Do6piH9 619 Опубликовано: 29 марта, 2019 @repkka супер, отдельный плюс Васе что вытащил малыху), а тебе что не опустил руки Семяшки по сходной цене для аута Могучий аут 2016 Могучая раздача 2016-2017 Два ананаса кокос+днат400). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 30 марта, 2019 Девка еще бледновата, но на этой стадии уже боюсь пихать много азота. может гермить с новой силой и в цвете тормознуть. так что в таком режиме легкого дефицита по азоту, скорее всего, и будем идти ) @Do6piH9 тут больше заслуга хозяина. лично я бы психанул, увидев яйца ) а @repkka даже захотел поднять. https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 30 марта, 2019 5 часов назад, ВасяПисяев сказал: Девка еще бледновата, но на этой стадии уже боюсь пихать много азота. может гермить с новой силой и в цвете тормознуть. так что в таком режиме легкого дефицита по азоту, скорее всего, и будем идти ) @Do6piH9 тут больше заслуга хозяина. лично я бы психанул, увидев яйца ) а @repkka даже захотел поднять. да бро я и сам метался из углп в угол, думал резать или нет, многие говорили режь, а я в итоге пожалел её и вот какой кустик вырисовываетсябро, она стала по литру в день пить спокойно, щас опять полив, последний раз с селитрой, 3й получается потом переходим на кактус бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 30 марта, 2019 Гут! Да, больше кальция ей не надо. +в кактусе микра. если по литру в день, то кактус надо будет снизить до 1-1.5мл. ща пока 2 давай. https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 30 марта, 2019 Еще хотел спросить, у тебя чайник дома с белым или коричневым налетом? https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 1 апреля, 2019 привет бро, с белым, а что это значит? 1 бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Это значит что вода щелочная и кальций был не нужен ) но там был азот, так что польза всё равно была ) когда чай завариваешь сильно черный? ) короче, кактуса 2 мл так и давай, а мфк снизь на 0.1. Если будешь в хоз. магазинах, в отделах для пайки, глянь фосфорную кислоту. ее еще паяльной зовут. как бы не защелочить тебя. спохватился позднее, чем надо. но лучше поздно https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 1 апреля, 2019 еще момент: чайник быстро обрастает? если за месяц и меньше (и в день хотя бы 2 раза кипятишь), то поливную воду сначала кипяти, потом отстаивай дня 2-3. снизит ппм воды. а лучше талую или дождевую. но это если есть возможность. криминала нет, пока что, просто хочу предусмотреть всё ) https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 1 апреля, 2019 как купишь кислоту, то при приготовлении компота , после растворения мфк, добавляй буквально 3-4 капли этой кислоты из пипетки. есть ощущение, что у тебя азот блочит несного и надо чуть подкислить. а кислота -это еще и источник фосфора https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 2 апреля, 2019 3 часа назад, ВасяПисяев сказал: как купишь кислоту, то при приготовлении компота , после растворения мфк, добавляй буквально 3-4 капли этой кислоты из пипетки. есть ощущение, что у тебя азот блочит несного и надо чуть подкислить. а кислота -это еще и источник фосфора Я понял бро, спасибо , обязательно поищу) а где еще можно её найти кроме как в пояльных отделах? А то я у себя и не встречал таких ни разу С талой водой уже не прокатит, у нас снег уже расстаял почти, да и дождевую не найду бро, в квартире живу. А вот вскипятить и отстаять не проблема, так и сделаю. А по поводу налета на чайнике, он у меня как раз прозрачный и видно, за неделю налет неплохой появляется и каждую неделю его изтза этого с лимонной кислотой кипячу, он сходит.. Завтра тебе даже фото продемонстрирую)) бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 2 апреля, 2019 Найти можно там, где продают всё для пайки: олово, канифоль ... строительные магазины, хозяйственные. сетевые, типа оби или касторамы https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 3 апреля, 2019 @ВасяПисяев привет бро, кенту пришли вот такие вот удобряхи. Он мне может подогнать, что нибудь нужно из этого? бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 3 апреля, 2019 пэашники можешь взять себе. ну и купи пш-метр ) https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 3 апреля, 2019 5 часов назад, ВасяПисяев сказал: пэашники можешь взять себе. ну и купи пш-метр ) Понял бро, а серия GHE не нужна нам щас? Хочу попробовать их в деле , очень много хороших отзывов бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Бро, я писал, что пользуюсь только бюджетом по идейным соображениям ) Ничего не имею против ГХЕ, но скажу тебе так: кмопот, сделаный ТВОИМИ руками из минералов, имееет состав, который ты сам сделал. В случае с ГХЕ и любым другим уважаемым производителем, ты полностью полагаешься на их честное слово, что состав такой-то и не другой. И что лить нужно столько-то. Но ведь есть разные условия, разные сорта, разная генетика... и всё усреднено. Мне нравится живой процесс, а не банальное смешивание так, как сказал производитель. А если производитель накосячил с партией компонта? )) В общем, могу еще много чего написать, но знаю, какие удобрения покупают крупные хозяйства, производящие в промышленных масштабах. перечисляю на пальцах: карбамид, фосфат калия, нитрат калия, сульфат магния, реже- нитрат магния, т.к. плохо хранится, но более ценный, чем сульфат магния. микра в виде хелатов. ГХЕ никто не покупает. Стоимоть Рипена с бутылкой и этикеткой- около 25-30 руб по минералам. в рознице- от 900 )) Так что вот. Повторю: ничего не имею против ГХЕ, но фертика- дешевле, а по качеству ничем не хуже. это бывшая Кемира, Финляндия ) Удобра пищевая международного уровня ) Сегодня в своем репе дам рецепт по рипену. сам в цифрах всё увидишь https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 3 апреля, 2019 47 минут назад, ВасяПисяев сказал: Бро, я писал, что пользуюсь только бюджетом по идейным соображениям ) Ничего не имею против ГХЕ, но скажу тебе так: кмопот, сделаный ТВОИМИ руками из минералов, имееет состав, который ты сам сделал. В случае с ГХЕ и любым другим уважаемым производителем, ты полностью полагаешься на их честное слово, что состав такой-то и не другой. И что лить нужно столько-то. Но ведь есть разные условия, разные сорта, разная генетика... и всё усреднено. Мне нравится живой процесс, а не банальное смешивание так, как сказал производитель. А если производитель накосячил с партией компонта? )) В общем, могу еще много чего написать, но знаю, какие удобрения покупают крупные хозяйства, производящие в промышленных масштабах. перечисляю на пальцах: карбамид, фосфат калия, нитрат калия, сульфат магния, реже- нитрат магния, т.к. плохо хранится, но более ценный, чем сульфат магния. микра в виде хелатов. ГХЕ никто не покупает. Стоимоть Рипена с бутылкой и этикеткой- около 25-30 руб по минералам. в рознице- от 900 )) Так что вот. Повторю: ничего не имею против ГХЕ, но фертика- дешевле, а по качеству ничем не хуже. это бывшая Кемира, Финляндия ) Удобра пищевая международного уровня ) Сегодня в своем репе дам рецепт по рипену. сам в цифрах всё увидишь Понял бро, продолжаю на бюджете) бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 3 апреля, 2019 1 минуту назад, repkka сказал: Понял бро, продолжаю на бюджете) Дружище, я не настаиваю и не обижусь ) Если ты считаешь, что гхе поможет- пробуй!!!! Главное, понимай, что делаешь!!! Тут такая масса репов у людей, льющих гхе и иже с ними по таблицам, а потом решают вопросы с траблами по 20 человек... Ну и как бы, понимая что ты делаешь, можно и на золе с пометом куриным растить ) На готовых- удобнее, без пизды!!!! но если, повторюсь, ты веришь этим парням по составу и веришь их опыту по дозировкам. Лично я- не верю!!! ) Банальная причина: посмотри на этом же Рипене составы: везде фраза: "не менее" НЕ МЕНЕЕ БЛЯТЬ!!!! т.е. ты платя 900 руб получаешь состав: P2O5 6% K2O 5% MgO 3% SO4 3% Но они за него нихуя не отвечают!!! НЕ МЕНЕЕ- решает всё. 10%--- это в 2 раза больше чем 5%, и в 3 раза больше чем 3%, но это не противоречит составу!!! сожгешь к ебеням корни- им пох!!! и это цветочки. ягодки, эпик, это SO4 3%!!!! ЧТО ТАКОЕ SO4????? ЭТО ДИЧЬ!!!! что они имеют ввиду? сульфат-ион? отсутствует знак заряда 2+, вещество?! такого не бывает!!!! Профанация и непрофессионализм. Вот вкратце, почему я им не верю ) 2 https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 3 апреля, 2019 2 минуты назад, ВасяПисяев сказал: Дружище, я не настаиваю и не обижусь ) Если ты считаешь, что гхе поможет- пробуй!!!! Главное, понимай, что делаешь!!! Тут такая масса репов у людей, льющих гхе и иже с ними по таблицам, а потом решают вопросы с траблами по 20 человек... Ну и как бы, понимая что ты делаешь, можно и на золе с пометом куриным растить ) На готовых- удобнее, без пизды!!!! но если, повторюсь, ты веришь этим парням по составу и веришь их опыту по дозировкам. Лично я- не верю!!! ) Банальная причина: посмотри на этом же Рипене составы: везде фраза: "не менее" НЕ МЕНЕЕ БЛЯТЬ!!!! т.е. ты платя 900 руб получаешь состав: P2O5 6% K2O 5% MgO 3% SO4 3% Но они за него нихуя не отвечают!!! НЕ МЕНЕЕ- решает всё. 10%--- это в 2 раза больше чем 5%, и в 3 раза больше чем 3%, но это не противоречит составу!!! сожгешь к ебеням корни- им пох!!! и это цветочки. ягодки, эпик, это SO4 3%!!!! ЧТО ТАКОЕ SO4????? ЭТО ДИЧЬ!!!! что они имеют ввиду? сульфат-ион? отсутствует знак заряда 2+, вещество?! такого не бывает!!!! Профанация и непрофессионализм. Вот вкратце, почему я им не верю ) Нет бро, я с тобой начал с тобой и закончу! Ты меня очень вдохновляешь, спасибо тебе!)) бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 3 апреля, 2019 3 минуты назад, repkka сказал: Нет бро, я с тобой начал с тобой и закончу! Ты меня очень вдохновляешь, спасибо тебе!)) Начинал не со мной ) Покажи хоть, звЯзду ) 1 https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repkka 453 Опубликовано: 3 апреля, 2019 3 минуты назад, ВасяПисяев сказал: Начинал не со мной ) Покажи хоть, звЯзду ) Бро, кроме тебя мне так никто не помогал.. Покажу, завтра фото скину, приятно удивит 1 бокс в наследство Auto Blueberry Feminised начинаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Ну и в твоём репе, надеюсь, не возражаешь, покажу тебе стоимость нашего Рипена ГХЕ ) Инфа с этикетки: P2O5 6%---- 60 г K2O 5%----50г MgO 3%---30 г SO4 3% (чтоблять?) они имеют ввиду S!!!----30г в 1л Считаем чего сколько надо. И начнём с фосфора: его нам дает ТОЛЬКО фосфат калия. Поэтому через него разматываем состав: фосора оксид Р2О5: в фосфате калия 50%, т.е. в литр надо 120г, чтобы закрыть весь объем фосфора. Но там К2О 33% это дает нам 3,96% калия. калия осталось 1,04%, т.е. 10,4г К20 Остаток калия добиваем сульфатом калия: в сульфате калия 50% К2О, т.е. нам надо 20,8г сульфата калия. От сульфата калия мы получим 18,4% серы, ЧИСТОЙ, не SO4: 20,8г*18,4%= 3,83г серы. Итак, сейчас закрыт у нас фосфор и калий! в семиводном сульфате магния содержится 16% MgO---нам надо 30г : 30/16%=188 г. в 188г сульфа у нас 188*0,128=24 г серы итого серы 24+3,83=27,8г Итого состав на литр: МФК---120 г Сульфат калия---21г Сульфат магния 188 г Недогон в 2г серы, что составляет 0,2%!!! сделав сульфата калия чуть больше, магния больше, мы добьем серу и будет магния и калия больше, что не противоречит составу. Растворяем так: 2 объема 600 и 400 мл. Первый объем греем до 50-60 градусов и растворяем там сульфат калия и фосфат калия. если получится, предварительно измельчив сульфат!!! 400мл- так же греем градусов до 40 и растворяем сульф магния. СМЕШИВАЕМ ВЛИВАНИЕМ МАГНИЯ, т.е. в 600мл вливаем 400 активно перемешивая. Всё это добро в непрозрачную тару и храним. по цене: мфк я брал 0.5кг за 65 руб----15 руб, сульфат магния--- около 20 руб, сульф калия---1 руб= 36 руб. бутылка с этикеткой- 10 руб= 46 руб за ЛИТР. закупка минералов оптом--- в 5 раз дешевле. вот это бизнес! )) 3 https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения