Перейти к публикации

гроубокс в наследство или как поднять Auto Blueberry Feminised

Рекомендованные сообщения

Привет друзья! :respect:

У нас все хорошо,  малышка потихой обрастает бошками и чувствует себя отлично!

Кормится сейчас так:

селитры кальциевая 0.4мл+монофосфат калия 0.8мл+сульфат магния 1мл.

На данном этапе выглядим так:

59 ДЕНЬ. 29 ДЕНЬ ЦВЕТА

P90329-110925.thumb.jpg.707b758206d84d914d614f9c2ce89b85.jpgP90329-110615.thumb.jpg.1b0f9c0082aa942f4c4ef305f17b48bb.jpgP90329-110540.thumb.jpg.3056358bb03736503b0982b2c5b839dc.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Здорофф

Еще разок по той же схеме с кальцием, только давай, все таки, 0.5 г дадим. хочется мне в нее чуть больше азота всунуть.  и уходим потом на кактус 2мл на 0.8 мфк и 1 сульфа

Дней на 15 думаю. потом, по состоянию, возможно кактус до 1 мл снизим

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ВасяПисяев сказал:

Здорофф

Еще разок по той же схеме с кальцием, только давай, все таки, 0.5 г дадим. хочется мне в нее чуть больше азота всунуть.  и уходим потом на кактус 2мл на 0.8 мфк и 1 сульфа

Дней на 15 думаю. потом, по состоянию, возможно кактус до 1 мл снизим

я тебя понял бро,  сегодня был второй полив с сестрой, в общем 2 раза.следующий с сестрой ещё дам 0.5 и перехожу на кактус? понаблюдаем за ней:)

ещё раз спасибо тебе бро,  за помощь в поднятие этой девки:weedbush:сам бы наверно уже загубил.. :drujba:

Поделиться сообщением

Всем спасибо пацаны, кто принимает участие:respect:

Поделиться сообщением

@repkka супер, отдельный плюс Васе что вытащил малыху), а тебе что не опустил руки:perfect:

Поделиться сообщением

Девка еще бледновата, но на этой стадии уже боюсь пихать много азота. может гермить с новой силой и в цвете тормознуть. так что в таком режиме легкого дефицита по азоту, скорее всего, и будем идти )

@Do6piH9 тут больше заслуга хозяина. лично я бы психанул, увидев яйца ) а @repkka даже захотел поднять.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ВасяПисяев сказал:

Девка еще бледновата, но на этой стадии уже боюсь пихать много азота. может гермить с новой силой и в цвете тормознуть. так что в таком режиме легкого дефицита по азоту, скорее всего, и будем идти )

@Do6piH9 тут больше заслуга хозяина. лично я бы психанул, увидев яйца ) а @repkka даже захотел поднять.

да бро я и сам метался из углп в угол, думал резать или нет, многие говорили режь, а я в итоге пожалел её и вот какой кустик вырисовывается:giggling:бро, она стала по литру в день пить спокойно, щас опять полив, последний раз с селитрой, 3й получается потом переходим на кактус

Поделиться сообщением

Гут! Да, больше кальция ей не надо. +в кактусе микра. если по литру в день, то кактус надо будет снизить до 1-1.5мл. ща пока 2 давай.

Поделиться сообщением

Еще хотел спросить, у тебя чайник дома с белым или коричневым налетом?

Поделиться сообщением

привет бро, с белым, а что это значит?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Это значит что вода щелочная и кальций был не нужен ) но там был азот, так что польза всё равно была )

когда чай завариваешь сильно черный? )

короче, кактуса 2 мл так и давай, а мфк снизь на 0.1. Если будешь в хоз. магазинах, в отделах для пайки, глянь фосфорную кислоту. ее еще паяльной зовут.

как бы не защелочить тебя. спохватился позднее, чем надо. но лучше поздно

Поделиться сообщением

еще момент: чайник быстро обрастает? если за месяц и меньше (и в день хотя бы 2 раза кипятишь), то поливную воду сначала кипяти, потом отстаивай дня 2-3. снизит ппм воды.

а лучше талую или дождевую. но это если есть возможность. криминала нет, пока что, просто хочу предусмотреть всё )

Поделиться сообщением

как купишь кислоту, то при приготовлении компота , после растворения мфк, добавляй буквально 3-4 капли этой кислоты из пипетки. есть ощущение, что у тебя азот блочит несного и надо чуть подкислить. а кислота -это еще и источник фосфора

Поделиться сообщением

3 часа назад, ВасяПисяев сказал:

как купишь кислоту, то при приготовлении компота , после растворения мфк, добавляй буквально 3-4 капли этой кислоты из пипетки. есть ощущение, что у тебя азот блочит несного и надо чуть подкислить. а кислота -это еще и источник фосфора

Я понял бро,  спасибо , обязательно поищу)  а где еще можно её найти кроме как в пояльных отделах? А то я у себя и не встречал таких ни разу:hm:

С талой водой уже не прокатит,  у нас снег уже расстаял почти,  да и дождевую не найду бро,  в квартире живу. А вот вскипятить и отстаять не проблема,  так и сделаю. А по поводу налета на чайнике,  он у меня как раз прозрачный и видно,  за неделю налет неплохой появляется и каждую неделю его изтза этого с лимонной кислотой кипячу,  он сходит.. Завтра тебе даже фото продемонстрирую))  

Поделиться сообщением

Найти можно там, где продают всё для пайки: олово, канифоль ... строительные магазины, хозяйственные. сетевые, типа оби или касторамы

Поделиться сообщением

@ВасяПисяев привет бро,  кенту пришли вот такие вот удобряхи. Он мне может подогнать,  что нибудь нужно из этого? S90403-132059.thumb.jpg.ed688b9690d065860aef8d571a723a36.jpg

Поделиться сообщением

пэашники можешь взять себе. ну и купи пш-метр )

Поделиться сообщением

5 часов назад, ВасяПисяев сказал:

пэашники можешь взять себе. ну и купи пш-метр )

Понял бро,  а серия GHE не нужна нам щас? 

Хочу попробовать их в деле , очень много хороших отзывов

Поделиться сообщением

Бро, я писал, что пользуюсь только бюджетом по идейным соображениям )

Ничего не имею против ГХЕ, но скажу тебе так: кмопот, сделаный ТВОИМИ руками из минералов, имееет состав, который ты сам сделал. В случае с ГХЕ и любым другим уважаемым производителем, ты полностью полагаешься на их честное слово, что состав такой-то и не другой. И что лить нужно столько-то. Но ведь есть разные условия, разные сорта, разная генетика... и всё усреднено. Мне нравится живой процесс, а не банальное смешивание так, как сказал производитель. А если производитель накосячил с партией компонта? ))

В общем, могу еще много чего написать, но знаю, какие удобрения покупают крупные хозяйства, производящие в промышленных масштабах. перечисляю на пальцах: карбамид, фосфат калия, нитрат калия, сульфат магния, реже- нитрат магния, т.к. плохо хранится, но более ценный, чем сульфат магния. микра в виде хелатов. ГХЕ никто не покупает. Стоимоть Рипена с бутылкой и этикеткой- около 25-30 руб по минералам. в рознице- от 900 )) Так что вот.

Повторю: ничего не имею против ГХЕ, но фертика- дешевле, а по качеству ничем не хуже. это бывшая Кемира, Финляндия ) Удобра пищевая международного уровня )

Сегодня в своем репе дам рецепт по рипену. сам в цифрах всё увидишь

Поделиться сообщением

47 минут назад, ВасяПисяев сказал:

Бро, я писал, что пользуюсь только бюджетом по идейным соображениям )

Ничего не имею против ГХЕ, но скажу тебе так: кмопот, сделаный ТВОИМИ руками из минералов, имееет состав, который ты сам сделал. В случае с ГХЕ и любым другим уважаемым производителем, ты полностью полагаешься на их честное слово, что состав такой-то и не другой. И что лить нужно столько-то. Но ведь есть разные условия, разные сорта, разная генетика... и всё усреднено. Мне нравится живой процесс, а не банальное смешивание так, как сказал производитель. А если производитель накосячил с партией компонта? ))

В общем, могу еще много чего написать, но знаю, какие удобрения покупают крупные хозяйства, производящие в промышленных масштабах. перечисляю на пальцах: карбамид, фосфат калия, нитрат калия, сульфат магния, реже- нитрат магния, т.к. плохо хранится, но более ценный, чем сульфат магния. микра в виде хелатов. ГХЕ никто не покупает. Стоимоть Рипена с бутылкой и этикеткой- около 25-30 руб по минералам. в рознице- от 900 )) Так что вот.

Повторю: ничего не имею против ГХЕ, но фертика- дешевле, а по качеству ничем не хуже. это бывшая Кемира, Финляндия ) Удобра пищевая международного уровня )

Сегодня в своем репе дам рецепт по рипену. сам в цифрах всё увидишь

Понял бро,  продолжаю на бюджете) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, repkka сказал:

Понял бро,  продолжаю на бюджете) 

Дружище, я не настаиваю и не обижусь ) Если ты считаешь, что гхе поможет- пробуй!!!!

Главное, понимай, что делаешь!!! Тут такая масса репов у людей, льющих гхе и иже с ними по таблицам, а потом решают вопросы с траблами по 20 человек... Ну и как бы, понимая что ты делаешь, можно и на золе с пометом куриным растить ) На готовых- удобнее, без пизды!!!! но если, повторюсь, ты веришь этим парням по составу и веришь их опыту по дозировкам. Лично я- не верю!!! ) Банальная причина: посмотри на этом же Рипене составы: везде фраза: "не менее"

НЕ МЕНЕЕ БЛЯТЬ!!!! т.е. ты платя 900 руб получаешь состав:

P2O5 6%
K2O 5%
MgO 3%
SO4 3%

Но они за него нихуя не отвечают!!! НЕ МЕНЕЕ- решает всё. 10%--- это в 2 раза больше чем 5%, и в 3 раза больше чем 3%, но это не противоречит составу!!! сожгешь к ебеням корни- им пох!!! и это цветочки. ягодки, эпик,  это SO4 3%!!!! ЧТО ТАКОЕ SO4????? ЭТО ДИЧЬ!!!! что они имеют ввиду? сульфат-ион? отсутствует знак заряда 2+, вещество?! такого не бывает!!!! Профанация и непрофессионализм. Вот вкратце, почему я им не верю )

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ВасяПисяев сказал:

Дружище, я не настаиваю и не обижусь ) Если ты считаешь, что гхе поможет- пробуй!!!!

Главное, понимай, что делаешь!!! Тут такая масса репов у людей, льющих гхе и иже с ними по таблицам, а потом решают вопросы с траблами по 20 человек... Ну и как бы, понимая что ты делаешь, можно и на золе с пометом куриным растить ) На готовых- удобнее, без пизды!!!! но если, повторюсь, ты веришь этим парням по составу и веришь их опыту по дозировкам. Лично я- не верю!!! ) Банальная причина: посмотри на этом же Рипене составы: везде фраза: "не менее"

НЕ МЕНЕЕ БЛЯТЬ!!!! т.е. ты платя 900 руб получаешь состав:

P2O5 6%
K2O 5%
MgO 3%
SO4 3%

Но они за него нихуя не отвечают!!! НЕ МЕНЕЕ- решает всё. 10%--- это в 2 раза больше чем 5%, и в 3 раза больше чем 3%, но это не противоречит составу!!! сожгешь к ебеням корни- им пох!!! и это цветочки. ягодки, эпик,  это SO4 3%!!!! ЧТО ТАКОЕ SO4????? ЭТО ДИЧЬ!!!! что они имеют ввиду? сульфат-ион? отсутствует знак заряда 2+, вещество?! такого не бывает!!!! Профанация и непрофессионализм. Вот вкратце, почему я им не верю )

Нет бро,  я с тобой начал с тобой и закончу!  Ты меня очень вдохновляешь,  спасибо тебе!)) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, repkka сказал:

Нет бро,  я с тобой начал с тобой и закончу!  Ты меня очень вдохновляешь,  спасибо тебе!)) 

Начинал не со мной )  Покажи хоть, звЯзду )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ВасяПисяев сказал:

Начинал не со мной )  Покажи хоть, звЯзду )

Бро,  кроме тебя мне так никто не помогал.. 

Покажу,  завтра фото скину,  приятно удивит:feedme::giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну и в твоём репе, надеюсь, не возражаешь, покажу тебе стоимость нашего Рипена ГХЕ )

Инфа с этикетки:

P2O5 6%---- 60 г
K2O 5%----50г
MgO 3%---30 г
SO4 3% (чтоблять?) они имеют ввиду S!!!----30г в 1л

Считаем чего сколько надо. И начнём с фосфора: его нам дает ТОЛЬКО фосфат калия. Поэтому через него разматываем состав:

фосора оксид Р2О5: в фосфате калия 50%, т.е. в литр надо 120г, чтобы закрыть весь объем фосфора. Но там К2О 33% это дает нам 3,96% калия. калия осталось 1,04%, т.е. 10,4г К20

Остаток калия добиваем сульфатом калия: в сульфате калия 50% К2О, т.е. нам надо 20,8г сульфата калия. От сульфата калия мы получим 18,4% серы, ЧИСТОЙ, не SO4:  20,8г*18,4%= 3,83г серы.

Итак, сейчас закрыт у нас фосфор и калий!

в семиводном сульфате магния содержится 16% MgO---нам надо 30г : 30/16%=188 г. в 188г сульфа у нас 188*0,128=24 г серы

итого серы 24+3,83=27,8г

Итого состав на литр:

МФК---120 г

Сульфат калия---21г

Сульфат магния 188 г

Недогон в 2г серы, что составляет 0,2%!!! сделав сульфата калия чуть больше, магния больше, мы добьем серу и будет магния и калия больше, что не противоречит составу.

Растворяем так: 2 объема 600 и 400 мл. Первый объем греем до 50-60 градусов и растворяем там сульфат калия и фосфат калия. если получится, предварительно измельчив сульфат!!! 400мл- так же греем градусов до 40 и растворяем сульф магния. СМЕШИВАЕМ ВЛИВАНИЕМ МАГНИЯ,  т.е. в 600мл вливаем 400 активно перемешивая.

Всё это добро в непрозрачную тару и храним.

по цене: мфк я брал 0.5кг за 65 руб----15 руб, сульфат магния--- около 20 руб, сульф калия---1 руб= 36 руб. бутылка с этикеткой- 10 руб= 46 руб за ЛИТР. закупка минералов оптом--- в 5 раз дешевле. вот это бизнес! ))

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• Создать...