Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 октября, 2013 1) Желтые нижние листья говорят о недостатке азота, а фиолетовые стебли о недостатке фосфора, так? 2) В чём моя ошибка? 3) Разъясни алгоритм действий с кормлением и проливом почвы насквозь? Привет! Корми щедрее, поливай чистой между компотами тож щедрее ! 1) Общий голод, Автик цветёт, ему больше вкуснях надо, и калия и фосфора, если Флора -- то Блюма уже по 4мл/1литр наводи. 2) На веге стоит пониже ПШ держать, 6,5-6,8, штоб полнее корневая усваивала всё... В разгар веги Гроу по 1,5мл/1л наводи в следующий раз, а после показа пола --наращивать калий, блюма добавляя до 2мл... А на цвет ужо ПШ7... 3) Если в смеси 30-40 и боле % дренаж. добавок -- то проливешь до вытекания снизу каждый полив -- и компотом, и в следующие дни пару раз чистой водой -- компот-чиствода-чиствода-компот-чист-чист, и один выходной сухой... Если мало добавок и плохо проливается -- то кормишь дважды в неделю, полностью пропитывая весь объём почвы, между компотами -- чистой водой, и раз в неделю -- до вытекания снизу поллитра проливать, штоб выравнивать содержание удобр и вымывать отложения внизу... Кактотак, Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 октября, 2013 1_насколько они еще вырастут? 2_я все-таки успею дорос таить эту растиху и под резав макуху запихну увядающую в шкаф. Она отойдет и зацветет или процесс необратим? 1_Поближе лампы к колам, корми щедрее -- раза в два , неменее, в объёме вырастут шишки, и втрое по массе... А подольше подержишь -- мож ещё наростёт больше... Корми-свети! 2_Канеш, как поставишь её в бокс -- она наберёт многа шишкомассы , но цикл будет долгим -- сначала листвы и кол ещё поболе свежих нарости с азотом и долгим светом, потом уж без азота буишь шишки наращивать... Успешного дозрева первой и ревеги второй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxxx 15 Опубликовано: 2 октября, 2013 1_насколько они еще вырастут? 2_я все-таки успею дорос таить эту растиху и под резав макуху запихну увядающую в шкаф. Она отойдет и зацветет или процесс необратим? 1_Поближе лампы к колам, корми щедрее -- раза в два , неменее, в объёме вырастут шишки, и втрое по массе... А подольше подержишь -- мож ещё наростёт больше... Корми-свети! 2_Канеш, как поставишь её в бокс -- она наберёт многа шишкомассы , но цикл будет долгим -- сначала листвы и кол ещё поболе свежих нарости с азотом и долгим светом, потом уж без азота буишь шишки наращивать... Успешного дозрева первой и ревеги второй! Спасибо за помощь. Даже и не думал, что так переживать за растих буду. А теперь даже с трудом представляю что их морить нужно будет.. А постоянно они могут расти??? Ну если плоды снимать сезонно)))) а листики всегда. И вот еще что, а в шишках семян не будет? Я правильно понимаю, ведь самцов рядом не стояло и не кто не опылил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 октября, 2013 Автики -- только одноразовые... А вот фоторегулируемые -- можно... Можно держать режим веги, светить-кормить и добавлять свежей земли и растить хоть пять лет, срезая листы... Тока листы в 3-5раз слабее шишек... Лудше срезать с ВЕЧНОЗЕЛЁНОГО куста девочки на веге ВЕТОЧКИ-клоны, укоренять и х , ставить клоны на цветение и растить шишки, как клоны созреют -- их срезать, и новые с Мамки срезать веточки и снова--укоренять клоны и в цвет... лет 7мь можно одну Мамку растить на веге , и шишки курить --через КЛОНИРОВАНИЕ... Можно после срезки шишек -- снова на вегу стебель ставить -- и несколько раз одну растишку растить, от веги до срезки... РЕВЕГА , для фотопериодных... Генетически стойкие без опыления семок не дадут, а в чьих генах есть ОДНОДОМНОСТЬ -- гермофродит среди предков -- может и мужские яйки в шишке выкинуть и семок наделать сам на себе и на соседках... Так што -- Настоящих Генетически стойких Девушек, и -- не мучай их , и тогда -- буит всем Щастье! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxxx 15 Опубликовано: 2 октября, 2013 Автики -- только одноразовые... А вот фоторегулируемые -- можно... Можно держать режим веги, светить-кормить и добавлять свежей земли и растить хоть пять лет, срезая листы... Тока листы в 3-5раз слабее шишек... Лудше срезать с ВЕЧНОЗЕЛЁНОГО куста девочки на веге ВЕТОЧКИ-клоны, укоренять и х , ставить клоны на цветение и растить шишки, как клоны созреют -- их срезать, и новые с Мамки срезать веточки и снова--укоренять клоны и в цвет... лет 7мь можно одну Мамку растить на веге , и шишки курить --через КЛОНИРОВАНИЕ... Можно после срезки шишек -- снова на вегу стебель ставить -- и несколько раз одну растишку растить, от веги до срезки... РЕВЕГА , для фотопериодных... Генетически стойкие без опыления семок не дадут, а в чьих генах есть ОДНОДОМНОСТЬ -- гермофродит среди предков -- может и мужские яйки в шишке выкинуть и семок наделать сам на себе и на соседках... Так што -- Настоящих Генетически стойких Девушек, и -- не мучай их , и тогда -- буит всем Щастье! Мир! Ни каких мучений, я их оберегаю. Жена смеется, над тем как я ухаживаю за ними. После выходных или поездок, первым делом к ним заглядываю .Sibir52 Тебе лекции можно читать по селекции и растениеводству. И читать интересно и информация как в учебнике. И все по полкам. Вот еще что забыл. Мне тут сказали что кусты мои пожелтели, потому что я их сжег чем то! Правда чтоль отравил монофосфотом? Вот кстати нашел оставшееся зернышко. Его посажу после харвеста. И буду растить одно, вот тогда и попробую клонировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxxx 15 Опубликовано: 2 октября, 2013 Хочу еще новый бокс сделать, учитывая ошибки нынешние. Нужно и пошире и свет по всем плоскостям выставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancing Shoes 7 Опубликовано: 3 октября, 2013 Да, Sibir и правда хорошо объясняет)) Замерил pH воды на выходе- 4,5 всего! Пролил почву хорошенько. В режиме полива как ты советуешь получается почва вообще не просыхает! Это новенькое для меня. В Cannabis Grow Bible пишут о схеме АБВГ (полив-сух-сух-полив если надо) Или эта схема уже эволюционировала со временем? И ещё вопрос- как точно замерить pH почвы? У меня пока имеются садовые лакмусовые бумажки для почвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 октября, 2013 Мне тут сказали что кусты мои пожелтели, потому что я их сжег чем то! Правда чтоль отравил монофосфотом? Вот кстати нашел оставшееся зернышко. Его посажу после харвеста. Если проблемы пожелтения начались ДО ВНЕСЕНИЯ МоноФосфата -- то не им сжёг... Он долго усваивается-- в течении недели даёт эффект... А в поливе и до О,75грамм в 1литр юзается, а сам производитель и больше дозу рекомендует : При внесении с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05-0,15 %. Ссыль-пруф: Монофосфат калия 0,05-0,15% -- это О.5- 1,5 грамма в 1 литр !!канеш, по 1,5 грамма не надь наводить... При поливе учитывай, што мфк--сильно снижает ПШ, не лей его в СУХУЮ почву -- предварительно плесни ТЁПЛОЙ ЧИСТОЙ ОТСТОЯННОЙ ВОДЫ -- увлажни поближэ к стеблю, и лей компот не под куст, лей "кружком" между стеблем и стенками, равномерно пропитывая землю... На следующий день после компота на мфк -- поливай щедро такой жэ водою, до вытекания снизу... Штоб не закислилась почва... И всё буит норм-- ведь МФК до трёх раз в неделю дают на цветении -- и шишки растут убойные... Не передозь и проливай до вытекания и буит ОКеу! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 октября, 2013 В Cannabis Grow Bible пишут о схеме АБВГ (полив-сух-сух-полив если надо) Или эта схема уже эволюционировала со временем? И ещё вопрос- как точно замерить pH почвы? У меня пока имеются садовые лакмусовые бумажки для почвы. 4,5 -- ОЧЕНЬ МАЛО !!! Блок питания основных вкуснях(( На веге в земле надоть 6,5-6,8 ПШ лить... Схема полива больше от "лёгкости-пушистости и проточности" грунтосмеси зависит, чем от рекомендацийГроуБиблии и моих...Хотя и на 20-25% дренаж. добавок бывает норм., Всёж 33% и выше вермика-кокосия и прочих -- дают реальную протекаемость и высыхание-овоздушивание... Так што -- если не просыхает за СУТКИ без полива верхний слой на 5см -- то реже и поливы и проливы... Особенно важны дренажные отверстия в ДНИЩЕ ... Стоит и в ТРИ Сантиметра слой любых дренаж.добавок на дне перед заполнением грунтосмесью насыпать, штоб при поливах-проливах не забилось мелочью... И при хорошем дренаже -- можно три кормления через три полива делать... Норм -- ЧЕРЕДОВАТЬ два компота и три-четыре полива, один-два дня сухости без капли вливов... Какой грунт -- такой и режим полива-кормления... Про ПШ -- идеально -- в 150 мл ДИСТИЛЛЯТА 100грамм почвы, размешал, отстоял, слил -- и меряй... Почву брать и сверху, и с максимальной глубины... Нет дистиллята -- по какой есть воде... Замер влива-вылива -- не точный, вливая 6,5 можно по мере вытекания видеть и рост >7ми и понижение 6ти< ПШ -- ведь компот или вода тож неравномерно растворяет, да и послойное распределение разное, есть и невостребованные скопления внутри-- так што один замер вылива может быть неверен... Но всёж дажэ лакмус. полоски помогают определить, штоб не перейти грани оптимала корнепитания -- ПШ вылива 6,2-7,4... Повышай свой ПШ калия гидроксидом, калийными, магниевыми удобрами, или -- сода и нашатырь -- на крайняк... Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancing Shoes 7 Опубликовано: 7 октября, 2013 Я понимаю, что 4,5 это оч мало. Заказал себе цифровой pH метр для точных измерений.Сейсас режим кормления на неделе такой"мин удобрения от GHE-полив-отдых-удобр-пролив-отдых-отдых"Пролил Mexican 30 литрами воды с ph 7 и добавлением 2 чайных ложек доломитовой муки, а вода на выливе по прежнему кислая!! А skunk при тех же условиях кормления даёт нейтральную кислотность.Я в растерянности.А где можно купить гидроксид калия или как его сделать?У меня есть удобрение "калий сернокислый" K2SO4 и таблетки "Аспаркам" из аптеки, там есть калия и магния аспарагинат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxxx 15 Опубликовано: 8 октября, 2013 Всем привет. Сегодня сфоткал растиху. Пахнет она конечно нереально, да и липкие шишки как клей. Ко всему этому они достаточно плотные)))) каждый раз смотрю на них и представляю их эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 9 октября, 2013 А где можно купить гидроксид калия или как его сделать? У меня есть удобрение "калий сернокислый" K2SO4 и таблетки "Аспаркам" из аптеки, там есть калия и магния аспарагинат. КОН-едкий кали-- кроме химреактивов--бывает в бытовой химии,средство для прочистки канализации... Та не парьси с калием-- возьми пепла,золы -- они тож щелочат норм, если поболе столов ложки в 1 литр...Кальция в них многа... "Калий сернокислый"-- это сульфат, с показа пола им отлично корм делать... А Аспаркам -- минеральная подкормка боле, чем удобра... Юзай помалу... Мож в грунтосмеси Мексикана был комок чего попавший при предпродажной подготовке грунтопродавцов... Бывают партии вааще кривых по составу пакетов... Лей крануху отстоянную и слабые компоты и расти чуть в стороне от максимального света в боксе -- мож отдуплится и норм пойдёт... Успехов! Сегодня сфоткал растиху. Пахнет она конечно нереально, да и липкие шишки как клей. Ко всему этому они достаточно плотные)))) каждый раз смотрю на них и представляю их эффект. Привет! Корми почаще, не сильной дозой, щас самый прирост силы и шЫшкомассы ... Какнить покучнее собери колы и свет максимально ближэ сделай... Штоб колы грелись и их облучало полудше... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggggt 35 Опубликовано: 9 октября, 2013 бро если ты в сети зайди раздел удобры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VseVozmojno 83 Опубликовано: 9 октября, 2013 Ребята помогите, посадил совсем недавно, но на стенках стакана что то образовалось... Опасно ли это? https://jahforum.org/topic/20113-euforia-fem-bluberry-fem-lowryder-wwlsd-klony-dnat-400-flora/#entry473569<p>INDAHOUSE! Euforia / Blueberry/ клоны WW LSD ДНАТ 400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinfa08342 1 Опубликовано: 9 октября, 2013 Привезли семки из Америки,попадался кому нибудь такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancing Shoes 7 Опубликовано: 12 октября, 2013 Поливаю раз в два дня 2 литрами воды с пеплом золы. Пока pH Mexicana такой же кислый. Удобрений не даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggggt 35 Опубликовано: 12 октября, 2013 @Dancing Shoes,добавь известь в воду и полей все будет шикарно брл удачи в грове а так растишка супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NZT 1 Опубликовано: 12 октября, 2013 Всем привет подскажите что это за болезнь? Растишка в гидропонике , ph 5.5-5.8 ,вода из крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борик 0 Опубликовано: 13 октября, 2013 подскажите почему появляются на листьях жёлтые пятна которые разрастаются по всему листу и он высыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggggt 35 Опубликовано: 13 октября, 2013 @Борик,фото есть? причин море бро, темп влага перелив передоз земля дренаж фото оставь точный ответ @Sibir52,он даст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomorrowland 0 Опубликовано: 15 октября, 2013 Доброго времени суток!!! Первый опыт грова.... Растихе месяц и 2 недели, вот такая бяка, кончики листьев стали желтые, вношу раз в неделю удобрения etisso, на веге вносил для роста, сейчас - на цвет. Что делать??? В целом девочка чувствует себя неплохо, шишечки завязываются, но со временем от кончиков листья желтеют все больше и больше. Заранее thx за совет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomorrowland 0 Опубликовано: 15 октября, 2013 Прикрепляю еще фото проблемы... Ну и вторая растишка не без приключений.... вот такие пятна по всему кустику повылезали... Кустику ровно месяц, поливаю-удобряю так же, как и первого... Паутинный клещ???? Люди хэлп, так жалко малышей ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mxxx 15 Опубликовано: 15 октября, 2013 Прикрепляю еще фото проблемы... Ну и вторая растишка не без приключений.... вот такие пятна по всему кустику повылезали... Кустику ровно месяц, поливаю-удобряю так же, как и первого... Паутинный клещ???? Люди хэлп, так жалко малышей ))) Привет Бро. У моих девок был паутинный клещ, но выглядело все несколько иначе. Полистай этот репорт, тут есть фотки где листы с пятнами. Я по совету Бро sibir52 хозяйственных мылом опрыскал, а потом инсектицидом обработал, тоже из пульни-ка. Но и для профилактики, как оказалось нужно периодически обрабатывать. На пример раствором марганцовки. А вот когда я начал опрыскивал куст, вот тогда и обнаружил паутину, а до этого ее видно не было. Так что просто водой опрыскай по стволу и увидишь паутину. Ну чем смог, помог. Удачного грова!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 октября, 2013 Ну и вторая растишка не без приключений.... вот такие пятна по всему кустику повылезали... Кустику ровно месяц, поливаю-удобряю так же, как и первого... На обоих кустах -- нехватка калия в балансе удобр, и кривой ПШ -- вода жёсткая, лудше фильтрованной или отстоянной подольше поливай, и меньше удобр с азотом вноси... Наращивай калий, и чуть позже--фосфор , и не сильной дозой разводи... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dancing Shoes 7 Опубликовано: 15 октября, 2013 Парни! Бонжорно! я наконец то прикупил хороший водный pH тестр и как ребёнок сегодня всё мерил.!Так, вот 3 из 4х помидоров показали интересную тенденцию.Беру в нескольких местах землю верхнюю и землю с глубины см. 10. Разбавляем дистиллированной водой. Меряем и получаем ph 8.0Затем 2 литра воду с pH 7.0 вливаем и на получаем на выливе воду с pH 5.7.На какой показатель ориентироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас