SOGrow 32 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Даговінька землянє з вами SOG. Уже почті 3 года як я прилетів до вас з другої планєти. Коли приземлився і начав обслєдувать вашу планєту циганє добралися до мого космольота, сп1зділі оттуда всьо шо могли, а це космічні протівотуманки, освєжитєть воздуха "йолочка" і кольоса. Недавно пришов а мой корабель на піньках стоїть і в салоні насрали мля.. Да саме главне - бачок потік. Як ото у відєо про яріка і бачок. Потому як ви поняли мені нема як летіть обратно в космос. В общом я не став ростраюваться і поняв шо буду добираться туда своїм ходом. Достав я значить із широких штанін Ценою великой природи Грибние спори в колічиствє один ГолденТичерськой породи.. Силою мислі здєлав споровзвєсь, отварив зерно, затарив його в банки, запаяв кришкою, стерилізация, інокуляция. В общом всьо як книжка пише, в лучших традіциях шрумерства Коли всьо обросло ватою і вата начала через стікло махать рукою со словами "батя, я готов" я начав готовиться до пересадки в нову квартіру. Для цього був взятий монотубний інкубатор, обичний пластіковий, без всяких приколов. Хорошенько подготовившись і собравшись з мисляли силою мислі засадив міцелій в контейнер. Поскоку завжди лень тратить силу мислі на обклеювання контейнера то як обично розмістив міц в середині у формі муравєйніка і присипав усе ето дело земльою от глаз подальше і всьо такоє... В общом побачим шо воно буде, а єслі всьо буде гуд то в конце успєшно полечу в космос на другую планєту. А то я давно вже записався в НАСА по поводу польота в космос. Звонив а вони то обєд у них, то бригадіра немає, то у їхній ракєті бачок потік, то ше шось.. П.С. Ото на третьому фото видно як обрабатував покров косміческою лампою от бацил на всякий случай 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 657 Опубликовано: 21 февраля, 2019 Приславутый "Муравейник"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 21 февраля, 2019 В 21.02.2019 в 08:28, Rastafaf сказал: Приславутый "Муравейник"? Показать больше Дарова бро. Да, це той самий муравєйнік ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 657 Опубликовано: 21 февраля, 2019 @SOGrow круто,да! новенькое))) но меня устраивают и мои монотубы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 631 Опубликовано: 21 февраля, 2019 @SOGrow бро, а ты не перемешивал обросшее зерно с кокосом?, просто сверху прикрыл? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 21 февраля, 2019 В 21.02.2019 в 10:49, Migelxl сказал: @SOGrow бро, а ты не перемешивал обросшее зерно с кокосом?, просто сверху прикрыл? Показать больше В основному не перемєшиваю, насипав і присипав. Когда то попробую перемєшать. Раді інтірєса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 631 Опубликовано: 21 февраля, 2019 В 21.02.2019 в 11:28, SOGrow сказал: В основному не перемєшиваю, Показать больше понял понаблюдаем Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 764 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 марта, 2019 Что там браза как успехи?) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 13 марта, 2019 В 12.03.2019 в 14:39, MrHaze сказал: Что там браза как успехи?) Показать больше Даровки. Забыл сфоткать вчера, а без фото ни-ни. Зафоткаю и выставлю на всеобщее обозрение. Скажу по секрету что все не очень сложилось в этот раз. Завтра будет аналитический пост 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 15 марта, 2019 Судя по всьому польот опять переноситься. Вражескіє спецспори ? проросли ? і всьо накрили мєдним тазом. І якби не питался та не получилося довести ето дєло до логіческого конца.. ? Хороший пример того как не должно быть Дєло началося еще 09.10. Тогда было сделано споровзвесь и отварена основа. Спустя несколько стандартных шаманских обрядов 11.10 залил все это дело взвесью. Температура была около 20-22. Спустя месяц ничего не пропросло ? Произведя анализ определено - при изготовлении споровзвеси было нарушено технологический процесс, а именно раздел 1, пункт 8 международного шрумерского кодекса "Вымывание спорового отпечатка производить после непринужденного остывания воды в шприце до комнатной температуры". В общем, в первый раз был приготовлен споровый бульйон который соответственно не рос. После было сделано новую споровзвесь уже без подобного прокола и заново посеяно в те же банки. В них кстати совсем ничего не проросло и не закисло за месяц. На протяжении около месяца произошел рост. Миц покрыл около 70% основы. Рос он оооочень слабо и медленно, плюс до этого местами появились признаки закисания, а в одной появилась зеленая точка трихи. Не дожидаясь усугубления ситуации была произведена подготовка к кейсингу. Все как обычно: кварцевание комнаты и оборудования с инструментами, протирание спиртом всего вокруг, работа в маске и перчатках и т.д.. Закисшее зерно и точка трихи были акуратно удалены. Остача засыпана в кейс и покрыта кокогрунтом. Конструкция помещена в темное место с t 30-33. Через несколько дней показались все те же зеленые ублю.ки т.е триха.Уже тогда начал огорчаться наличием заразы. Ее было не много и какое то время удалял и зачищал зараженные участки. После колдшока поставил на плодоношение, пшикал чистой водой, чистил, грел и любил. На прошлых выходных отправился на сборку прототипа криогенной капсулы и несколько дней особо не глядел за боксом. Да и знал что врятли он уже выживет... Вчера открыл, посмотрел, ах.ел. Все стало очент плохо.. Произведя расследование были определены следущие пункты: - кроме 1.8 о зваривании споровзвеси; - нарушение 2.4 "при варке зерна добарить 1-2 таб. Левомецитина" (было добавлено 3) - одна с возможных причин трудного роста мицелия - нарушение 4.7 "после инокуляции температура роста от +25С" - нарушение 9.2 "при определении сторонних факторов (триха, плесень, закисание) удаление всего объекта (банка, кейс) незамедлительно. Недели полторы назад было начало нового цыкла. Инокулировал той же взвесью - на сегодня есть достаточно хорошие показатели. Тьфу тьфу тьфу В общом как то так. Коментіруйте, аналізіруйте, совєтуйте і всьо такоє в єтом родє. Вєдь токо с продолженієм двіженія можна дойти до конца Всєм здрастє с вами был, есть и будет есть SoG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 10 мая, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 10 мая, 2019 Как думаешь, почему триходерма поселилась ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 10 мая, 2019 В 10.05.2019 в 08:47, сынГоби сказал: Как думаешь, почему триходерма поселилась ? Показать больше Не ідєальні условія. Шото пошло не так.. І всеодно - хочу узнать твоє мнєніє Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 10 мая, 2019 В 15.03.2019 в 07:59, SOGrow сказал: Закисшее зерно и точка трихи были акуратно удалены. Остача засыпана в кейс и покрыта кокогрунтом. Показать больше С закисанием такое проходит, поскольку это бактериальный процесс. Но триходерма это простейшие грибы. И зелёные образования это не сама триха, это её спороносный процесс, который уже распылил споры в радиусе двух метров, в твоём случае - по всей банке. Поэтому локальное удаление зелёных образований безсмысленно. Об этом писал не только святой Васёк, но и другие авторы. Ещё ты не написал, как устроена вентиляция в монотубе и проветривается ли он. Это тоже влияет на появление триходермы. В 10.05.2019 в 09:18, SOGrow сказал: І всеодно - хочу узнать твоє мнєніє Показать больше Таке мое мнєніє. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOGrow 32 Опубликовано: 10 мая, 2019 В 10.05.2019 в 14:12, сынГоби сказал: ..зелёные образования это не сама триха, это её спороносный процесс, который уже распылил споры в радиусе двух метров, в твоём случае - по всей банке Expand Показать больше От бля.. Все даже хуже чим думав. Шо зараза то зараза. Пасіба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас