Перейти к публикации

Краснеют стебли и опускаются листья

Рекомендованные сообщения

Джа братья, подскажите пожалуйста, в чем проблема. Культивируеться Auto White Widow, ему один месяц, растет в кокосе с перлитом, горшок литров 5 воды на глаз (точно не знаю и не розбераюсь, снизу написано 210 - я хз, че это значит), дренаж 100 и 1-на дырка, в боксе 1,5м × 60см × 60см, лампа днат 400 (знаю что бокс не праильных размеров - был сделан за 30 мин на коленках), сверху вытяжная труба, снизу вентиль с под фена :). В общем в чем суть: начал я этого мальца растить и на первых парах шло все отлично, лил (и лью) 2 литра воды, жду пока стечет и заливаю 1 литр удобр (естественно замешаных по таблице "Hydroponics Kit"), свет 20/4 и все росло прекрасно. Но через две недели, мне срочно нужно было вылетать заграницу и я отдал растишку знакомой, так как жалко было вырывать. Днат себе она побоялась ставить, по этому пихнули ее в шкафчик под LED 15-150W, 24/7 (знаю что не камельфо, но выбора не было). Рассказал что да как и улетел.

Точно также как я неожиданно улетел, так же не ожиданно, я и вернулся и решил забрать растиху  назад дамой дабы избавить ее от страданий от этой несчастной LED. - И какого же мое было удивление, когда я увидел что растиха довольно таки нормально росла, и за две недели моего отсутствия, выросла примерно на 30см, с толстым стволом и большими лопухами! В общем, я обрадовался, что растишка более чем жива и ночью вернул ее в дом родной под Днат. И тут началась какая-то беда, в первый день растиха вообще замерла (не росла, не шевилилась, не вверх, не вниз), в последуйщих 4 дня, начали опускаться листья, а в последних 2-3 дня, стебли начали краснеть, а некоторые и вовсе уже фиолетовые. Поливал я способом описанным выше, с одной лишь разницей, что поливать пришлось чаще, так как на мой взгляд кокос стал высыхать за 2 дня (определяю по весу и цвета кокоса сверху), в итоге за 4-5 дней, я полил его два раза. Читал что это вроде как недостаток фосфора, но так ли это, я в этом не уверен! - Начинаю все же склонятся к переливу, но опять таки - листья не желтеют! В общем, бразы, подскажите как быть!? В чем беда? Как это исправить?

P.S. - строго не судите, я в этом деле еще новичек, но ооочень хочется довести данный навык до автоматизма. Заранее благодарю ;)

20190226_151946.jpg

20190226_152008.jpg

Поделиться сообщением

Только что, iamthebossofmylife сказал:

Заранее благодарю ;)

Привет ! Сделай фото без света, ничего невидно !!

Поделиться сообщением

Вот

Поделиться сообщением

11 минут назад, booriska сказал:

Привет ! Сделай фото без света, ничего невидно !!

20190226_161401.jpg

20190226_161352.jpg

Поделиться сообщением

В чем беда? Как это исправить?

Проблем не вижу, если только небольшой дефицит фосфора ! ! Пить хочет !Держи кокос всегда мокрый !
Когда на цвет переводишь ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, booriska сказал:

Проблем не вижу, если только небольшой дефицит фосфора ! ! Пить хочет !Держи кокос всегда мокрый !
Когда на цвет переводишь ?

Пить хочет? - Да блин, я его только позавчера в обед полил, а сейчас кокос только сверху 1мм сухой, а ниже все влажное. Знаю что не должен пересыхать, но я лью по многу за раз.

Вот на счет когда на цвет переводить, я не знаю, мне вообще кажется, что сидбанк семку напутал, так как автики у меня раньше ровно через месяц начинали цвести, а этот даже не намекат - начал думать, что это регуляр. Короче, если это так, то добавлю не много фосфора, подожду пока поправиться и тогда на цвет думаю перевести.

Поделиться сообщением

17 минут назад, iamthebossofmylife сказал:

мне вообще кажется, что сидбанк семку напутал,

12 на 12 переводи и узнаешь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Пить хочет? - Да блин, я его только позавчера в обед полил

Да ! Проливай каждый день !Держи кокос всегда мокрый !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, booriska сказал:

Окей, уговорил. Спасибо, бро:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, booriska сказал:

Постоянно с компотом лить или через раз с просто водой или быть может каждый второй раз проливать водой, а сверху удобрения? Подскажи систему полива, а то я чувствую запутаюсь!?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iamthebossofmylife сказал:

Постоянно с компотом лить или через раз с просто водой или быть может каждый второй раз проливать водой, а сверху удобрения? Подскажи систему полива, а то я чувствую запутаюсь!?

Вода,компот,вода,компот,ppm дренажа проверяй и будешь знать когда компот когда воду,или когда лишний раз воду дать место компота:cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, R.n.B сказал:

Вода,компот,вода,компот,ppm дренажа проверяй и будешь знать когда компот когда воду,или когда лишний раз воду дать место компота:cannabis:

Ох, будете ругаться, но у меня нет ppm тестера! Вангую - так как же ты собрался растить на кокосе без ppm!?  - И буду с вами солидарен, но увы и ах...?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Подскажи систему полива,

Смотри, что хочу посоветовать, много раз писал что, кокос лучше сверху не поливать, может местами нехватка, а местами передоз быть, кокос же набирает влагу, допустим ведро с кокосом 10 л. с дренажными отверстиями, ставим в какой-нибудь тазик, и компот наливаем в тазик, жидкость впитывается до самого верха равномерно. Благодаря такому поливу ррм стабильный,рн в норме !Воду вообще не лью !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Смотри, что хочу посоветовать, много раз писал что, кокос лучше сверху не поливать, может местами нехватка, а местами передоз быть, кокос же набирает влагу, допустим ведро с кокосом 10 л. с дренажными отверстиями, ставим в какой-нибудь тазик, и компот наливаем в тазик, жидкость впитывается до самого верха равномерно. Благодаря такому поливу ррм стабильный,рн в норме !Воду вообще не лью !

Ооо, крутая идея! Честно признаться, я уже думал о подобной системе, но засомневался в ней, так как подумал о том, что если внизу поставить ведро с компотом, то он начнет пускать корни в это ведро, а если корни будут постоянно находиться в кампоте, то они начнут задыхаться т нехватки кислорода. Чтоб этого не случилось, нужно вниз ведра ставить аквариумный распылитель для подачи кислорода, но это уже в полной мере гидропоника получаеться! - И зачем тогда кокос спрашивается?

Или я что-то не так понимаю? - Расскажи поподробнее если можешь, буду рад узнать, что я ошибаюсь и с удовольствием испробую данный метод! Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Или я что-то не так понимаю?

АГА !

Ставишь в ведро с компотом минут на 20 , потом убираешь ! Кокос возьмет сколько ему надо , остальное отдаст в дренаж ! И прослойка между горшком должна быть , это важно ! Оставшийся компот в ведре оставляешь на следующий полив ! Что выльется в дренаж выливаешь в унитаз  !

Поделиться сообщением

АГА !

Ставишь в ведро с компотом минут на 20 , потом убираешь ! Кокос возьмет сколько ему надо , остальное отдаст в дренаж ! И прослойка между горшком должна быть , это важно !

Ух ты, гуд? Спасибо, бро! А систему такого полива опиши пожалуйста, а то у меня с этим проблемы (то недолив, то перелив). Опиши если можешь: как часто таким образом лить, когда компот, когда вода, как определить, что пора кормить и т.д....

Спасибо, новый мир для меня открыл??:respect:

Поделиться сообщением

56 минут назад, iamthebossofmylife сказал:

ему один месяц,

В этом возрасте поливать каждый день , компотом ! За воду забудь ! Первый пролив я делаю когда перевожу на цвет и делаю его компотом , но с меньшей концентрацией ! 
Подержи еще дней 10 , если не зацветет включай 12/12 , а то порвет твой бокс ! 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, booriska сказал:

В этом возрасте поливать каждый день , компотом ! За воду забудь ! Первый пролив я делаю когда перевожу на цвет и делаю его компотом , но с меньшей концентрацией ! 
Подержи еще дней 10 , если не зацветет включай 12/12 , а то порвет твой бокс ! 

Примного благодарен, бро!

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Примного благодарен, бро!

Забыл добавить , приобрети ррм ! Нужно знать на разных стадиях развития ,какой ррм компота делать ! Удачи !

post-39080-0-26979400-1432115057.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, booriska сказал:

Забыл добавить , приобрети ррм ! Нужно знать на разных стадиях развития ,какой ррм компота делать ! Удачи !

post-39080-0-26979400-1432115057.jpg

Ооо, огонь? Ты вообще красавчик, еще раз спасибо!??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...