iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Джа братья, подскажите пожалуйста, в чем проблема. Культивируеться Auto White Widow, ему один месяц, растет в кокосе с перлитом, горшок литров 5 воды на глаз (точно не знаю и не розбераюсь, снизу написано 210 - я хз, че это значит), дренаж 100 и 1-на дырка, в боксе 1,5м × 60см × 60см, лампа днат 400 (знаю что бокс не праильных размеров - был сделан за 30 мин на коленках), сверху вытяжная труба, снизу вентиль с под фена :). В общем в чем суть: начал я этого мальца растить и на первых парах шло все отлично, лил (и лью) 2 литра воды, жду пока стечет и заливаю 1 литр удобр (естественно замешаных по таблице "Hydroponics Kit"), свет 20/4 и все росло прекрасно. Но через две недели, мне срочно нужно было вылетать заграницу и я отдал растишку знакомой, так как жалко было вырывать. Днат себе она побоялась ставить, по этому пихнули ее в шкафчик под LED 15-150W, 24/7 (знаю что не камельфо, но выбора не было). Рассказал что да как и улетел. Точно также как я неожиданно улетел, так же не ожиданно, я и вернулся и решил забрать растиху назад дамой дабы избавить ее от страданий от этой несчастной LED. - И какого же мое было удивление, когда я увидел что растиха довольно таки нормально росла, и за две недели моего отсутствия, выросла примерно на 30см, с толстым стволом и большими лопухами! В общем, я обрадовался, что растишка более чем жива и ночью вернул ее в дом родной под Днат. И тут началась какая-то беда, в первый день растиха вообще замерла (не росла, не шевилилась, не вверх, не вниз), в последуйщих 4 дня, начали опускаться листья, а в последних 2-3 дня, стебли начали краснеть, а некоторые и вовсе уже фиолетовые. Поливал я способом описанным выше, с одной лишь разницей, что поливать пришлось чаще, так как на мой взгляд кокос стал высыхать за 2 дня (определяю по весу и цвета кокоса сверху), в итоге за 4-5 дней, я полил его два раза. Читал что это вроде как недостаток фосфора, но так ли это, я в этом не уверен! - Начинаю все же склонятся к переливу, но опять таки - листья не желтеют! В общем, бразы, подскажите как быть!? В чем беда? Как это исправить? P.S. - строго не судите, я в этом деле еще новичек, но ооочень хочется довести данный навык до автоматизма. Заранее благодарю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, iamthebossofmylife сказал: Заранее благодарю ;) Привет ! Сделай фото без света, ничего невидно !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 11 минут назад, booriska сказал: Привет ! Сделай фото без света, ничего невидно !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, iamthebossofmylife сказал: В чем беда? Как это исправить? Проблем не вижу, если только небольшой дефицит фосфора ! ! Пить хочет !Держи кокос всегда мокрый ! Когда на цвет переводишь ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, booriska сказал: Проблем не вижу, если только небольшой дефицит фосфора ! ! Пить хочет !Держи кокос всегда мокрый ! Когда на цвет переводишь ? Пить хочет? - Да блин, я его только позавчера в обед полил, а сейчас кокос только сверху 1мм сухой, а ниже все влажное. Знаю что не должен пересыхать, но я лью по многу за раз. Вот на счет когда на цвет переводить, я не знаю, мне вообще кажется, что сидбанк семку напутал, так как автики у меня раньше ровно через месяц начинали цвести, а этот даже не намекат - начал думать, что это регуляр. Короче, если это так, то добавлю не много фосфора, подожду пока поправиться и тогда на цвет думаю перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 26 февраля, 2019 17 минут назад, iamthebossofmylife сказал: мне вообще кажется, что сидбанк семку напутал, 12 на 12 переводи и узнаешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, iamthebossofmylife сказал: Пить хочет? - Да блин, я его только позавчера в обед полил Да ! Проливай каждый день !Держи кокос всегда мокрый ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 1 минуту назад, booriska сказал: Да ! Проливай каждый день !Держи кокос всегда мокрый ! Окей, уговорил. Спасибо, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 15 минут назад, booriska сказал: Да ! Проливай каждый день !Держи кокос всегда мокрый ! Постоянно с компотом лить или через раз с просто водой или быть может каждый второй раз проливать водой, а сверху удобрения? Подскажи систему полива, а то я чувствую запутаюсь!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R.n.B 218 Опубликовано: 26 февраля, 2019 4 минуты назад, iamthebossofmylife сказал: Постоянно с компотом лить или через раз с просто водой или быть может каждый второй раз проливать водой, а сверху удобрения? Подскажи систему полива, а то я чувствую запутаюсь!? Вода,компот,вода,компот,ppm дренажа проверяй и будешь знать когда компот когда воду,или когда лишний раз воду дать место компота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 1 минуту назад, R.n.B сказал: Вода,компот,вода,компот,ppm дренажа проверяй и будешь знать когда компот когда воду,или когда лишний раз воду дать место компота Ох, будете ругаться, но у меня нет ppm тестера! Вангую - так как же ты собрался растить на кокосе без ppm!? - И буду с вами солидарен, но увы и ах...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, iamthebossofmylife сказал: Подскажи систему полива, Смотри, что хочу посоветовать, много раз писал что, кокос лучше сверху не поливать, может местами нехватка, а местами передоз быть, кокос же набирает влагу, допустим ведро с кокосом 10 л. с дренажными отверстиями, ставим в какой-нибудь тазик, и компот наливаем в тазик, жидкость впитывается до самого верха равномерно. Благодаря такому поливу ррм стабильный,рн в норме !Воду вообще не лью ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 1 минуту назад, booriska сказал: Смотри, что хочу посоветовать, много раз писал что, кокос лучше сверху не поливать, может местами нехватка, а местами передоз быть, кокос же набирает влагу, допустим ведро с кокосом 10 л. с дренажными отверстиями, ставим в какой-нибудь тазик, и компот наливаем в тазик, жидкость впитывается до самого верха равномерно. Благодаря такому поливу ррм стабильный,рн в норме !Воду вообще не лью ! Ооо, крутая идея! Честно признаться, я уже думал о подобной системе, но засомневался в ней, так как подумал о том, что если внизу поставить ведро с компотом, то он начнет пускать корни в это ведро, а если корни будут постоянно находиться в кампоте, то они начнут задыхаться т нехватки кислорода. Чтоб этого не случилось, нужно вниз ведра ставить аквариумный распылитель для подачи кислорода, но это уже в полной мере гидропоника получаеться! - И зачем тогда кокос спрашивается? Или я что-то не так понимаю? - Расскажи поподробнее если можешь, буду рад узнать, что я ошибаюсь и с удовольствием испробую данный метод! Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, iamthebossofmylife сказал: Или я что-то не так понимаю? АГА ! Ставишь в ведро с компотом минут на 20 , потом убираешь ! Кокос возьмет сколько ему надо , остальное отдаст в дренаж ! И прослойка между горшком должна быть , это важно ! Оставшийся компот в ведре оставляешь на следующий полив ! Что выльется в дренаж выливаешь в унитаз ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 1 минуту назад, booriska сказал: АГА ! Ставишь в ведро с компотом минут на 20 , потом убираешь ! Кокос возьмет сколько ему надо , остальное отдаст в дренаж ! И прослойка между горшком должна быть , это важно ! Ух ты, гуд? Спасибо, бро! А систему такого полива опиши пожалуйста, а то у меня с этим проблемы (то недолив, то перелив). Опиши если можешь: как часто таким образом лить, когда компот, когда вода, как определить, что пора кормить и т.д.... Спасибо, новый мир для меня открыл?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 56 минут назад, iamthebossofmylife сказал: ему один месяц, В этом возрасте поливать каждый день , компотом ! За воду забудь ! Первый пролив я делаю когда перевожу на цвет и делаю его компотом , но с меньшей концентрацией ! Подержи еще дней 10 , если не зацветет включай 12/12 , а то порвет твой бокс ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 10 минут назад, booriska сказал: В этом возрасте поливать каждый день , компотом ! За воду забудь ! Первый пролив я делаю когда перевожу на цвет и делаю его компотом , но с меньшей концентрацией ! Подержи еще дней 10 , если не зацветет включай 12/12 , а то порвет твой бокс ! Примного благодарен, бро! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 26 февраля, 2019 Только что, iamthebossofmylife сказал: Примного благодарен, бро! Забыл добавить , приобрети ррм ! Нужно знать на разных стадиях развития ,какой ррм компота делать ! Удачи ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamthebossofmylife 36 Опубликовано: 26 февраля, 2019 1 час назад, booriska сказал: Забыл добавить , приобрети ррм ! Нужно знать на разных стадиях развития ,какой ррм компота делать ! Удачи ! Ооо, огонь? Ты вообще красавчик, еще раз спасибо!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас