Sem 137 Опубликовано: 28 мая, 2009 Сев за стол, я взял лист бумаги и написал список некоторых мест под общими названиями и сидел думал, какие недостатки могут быть у каждого из них. В результате получилось мало недостатков и я решил пройтись по данным объектам и удостовериться, что я ничего не упустил из вида. Нашел еще недостатки и дописал их и увы..., осталось лишь одно место из целого списка. Начнем! Места: 1) Заброшенные и разрушенные постройки 2) Новые лесные насаждения 3) Огород 4) Окраины с\х угодий, полей, лесов 5) Берега водоемов 6) Истощенные с\х поля и угодия 7) Обочины дорог, возле заборов 1) Заброшенные и разрушенные постройки Обычно такие постройки есть по всей России и странам СНГ, где раньше были различные колхозы и совхозы.Такие постройки хороши для выращивания в отдельном грунте (можно и в общем). Но есть несколько огромных минусов: возможно, эти руины облюбовали не только вы, но и другие местные жители для своих целей. Есть смысл понаблюдатьнесколько дней за объектом и таким образом разведать обстановку посещаемости места.Там могут проводиться тусовки и пьянки местной молодежи или какие-нибудь другие мероприятия. Если вы все таки никого не увидели, то пошарьтесь по месту и посмотрите, еслть ли там дорожки, следы или какие-нить новые отходы и если такого не присутствует, вы смело можете приступать к посадке. 2) Новые лесные насаждения Охарактеризую их как новые 2-5-летние деревца. Такие насаждения плохопроходимы и поэтому лишних гостей ждать не придеться. Самое главное не вытаптывать тропинку к плантарю. Есть большой минус - очень скудная лесная почва, чаще всего выженная, очень много корнец и мало воды. Придеться самому делать искуственный грунт и носить воду. Если вас это устраивает, то не вижу проблем... 3) Огород С этим, я думаю, все ясно. Хорошая вспаханная почва, возможность постоить теплицу или парник, кароче все инструменты под рукой. Самый неприятный минус огорода - это доступность обзора для знакомых, соседей, близких и МЕНТОВ! С родителями можно договориться, кусты замаскировать от посторонних глаз, а вот на счет ментов - хз. Могут быть плановые проверки по дачным участкам по установлению выращивания мака, канабиса и прочей хрени. Еще есть минус в том, что если у меня на участе растет канабис, то я бы не стал приглашать кентов на разного рода отдых, а ведь иногда так хочется... 4) Окраины с\х угодий, полей, лесов Можно сказать, самое поганое место для выращивания! Но это лично мое мнение. Объясняю я это тем, что поля удобряют разного рода удобрениями. Эти удобрения расчитаны в таких дозах, чтобы хватило для выращивания плодовых культур, которым требуется гораздо больше питательных веществ, нежели конопле, и эти удобрения часто попадают на кромки полей, что может вызвать разные проблему у наших растений, а в частности передозы. Часто с\х работники поджигают края полей, т.к. там обычно растут сорняки и чтобы они не перекинулись на поле, они их жгут. Окраина леса - это грибы, тропы и прочее паливо. 5) Берега водоемов Если водоем удален от населенных мест, то можно сказать, что одно из хороших мест для посадок. Но надо учитывать, что водоем - это рыбалка, а значит рыбаки... Ищите место, чтобы оно было плохопроходимо и было не очень пригодно для рыбаков и купания. 6) Истощенные с\х поля и угодия Под словом истощеные, я понимаю поля, которые выработали свой рабочий ресурс и были засажены луговым клевером для восстановления. На мой взгляд, самое идеальное место для выращивания. Они обычно очень большие ( в среднем 5-10 га одно поле) и по нему проходят трубы для полива, которы можно просверлить или найти клапан или или что нить в этом духе. С поливом проблем нет. Земля мягкая и в меру удобренная, однородная (на 0.5-1 метр в низ), хорошо дышет. Люди туда не ходят, ибо ловить тама нечего. Коровам обычно пастись на таких поляз не разрешают, так что лишних гостей ждать не придется. 7) Обочины дорог, возле заборов Я бы назвал много причин, почему я бы сажать не стал, даже если место хорошее и все такое. Во-первых - это машины, которые газуют, а тяжелый остаток выбросов остается на растениях, прохожие... Я все сказал ) Я думаю, что кому-нибудь поможет данный список, подобранный теоретически-практическим путем. Еще раз хочу напомнить - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ И НЕ ПРОТАПТЫВАЙТЕ ДОРОГУ К ПЛАНТАРЮ!!! копипастим с growclub.org 3 Я За Мир Во Всём Мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayler Derden 3 Опубликовано: 28 мая, 2009 Хотелось бы добавить . понимая что траве необходимо много света , стоит выбирать площадки открытые . убедится что никакие маленькие деревья не дают тени . хорошо подхоят поля брошеные . земля на них не истощённая ( но подкормка конечно не помешает ) и южная сторона леса с молодым подлеском . хороший выриант для сативы . чистое поле хорошо для тогоже лорика ))) И главное : что бы до ближайших двуногих было не меньше 3-4 км 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sem 137 Опубликовано: 29 мая, 2009 Violent может лучше завязку с водой через верёвку сделать ? один конец в воду - другой в ведро . и дренажные отверстия думаю не стоит делать , ибо один большой ливень может поднять уровень воды , корни окажутся в воде и ,не дай Джа , начнут подгнивать ((( Я За Мир Во Всём Мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 11 мая, 2011 я местечко подобрал на даче. Прямо возле дома находится водоем через который можно выплыть на днепр по узким коридорчикам среди высокого камыша. Вот именно среди этого камыша я приодевшись в заброды пробрался поглубже в камыши и обнаружил прекрасную полянку, камыша на ней не ростет и почва оч хорошая, Место это можно увидеть только с высоты птичьего полета, 2 год там растет травушка, только вот жаль что не сортовая. Нужно это исправить. 3 я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 12 мая, 2011 на больных островках отличное место :dolf_ru_931: УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 19 мая, 2011 на больных островках отличное место :dolf_ru_931: Только в этом году я не успел там порядок навести ) Следующий год буду делать репорт оттуда :dolf_ru_931: я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheK 0 Опубликовано: 4 июля, 2011 А уменя в поселке прям напротив пару хат вхлам заброшенных , там никто не ходит)) ДУмаю там высадить кустиков 5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 4 июля, 2011 А уменя в поселке прям напротив пару хат вхлам заброшенных , там никто не ходит)) ДУмаю там высадить кустиков 5) это только кажется что там никто не ходит...... сажай не высокие сорта , и в разных местах УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheK 0 Опубликовано: 6 июля, 2011 Не ))) Мне это не кажется))) Так как эти домики напротив моего дома, и я там частенько мимо хожу и там ни одной тропинки и ни одного тела не видел ))) Все заросло кустами и прочими дебрями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 6 июля, 2011 (изменено) дети любят везде лазить. но если ты уверен , то начинай Изменено 6 июля, 2011 пользователем Kesh УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheK 0 Опубликовано: 7 июля, 2011 А у нас по улице детей то толком нету)))) Одни алкаши почти))) А если высадить авто Ак-47 там, они вырастут? Дожди им ничего плохого не сделают?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Бразы,дайте совет какие сорта сажать в ауде,чтоб по быстрей созревали,дабы нам молодым гроверам не страдатьлетом от не достатка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 26 сентября, 2011 быстрее автоцветов ,только барыга 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yupik 14 Опубликовано: 26 сентября, 2011 Тень- улыбнул....))) новичек, автоцветы те в помощь,созревают в идеале за 60-70 дней! МИР! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 26 сентября, 2011 Тоесть ,если авто ак 47 в индоре цветет 70 дней,то что в ауте тож 70 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 27 сентября, 2011 нет.чуть больше,но быстрее автиков ничего нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 27 сентября, 2011 Бразы,дайте совет какие сорта сажать в ауде,чтоб по быстрей созревали,дабы нам молодым гроверам не страдатьлетом от не достатка! в нашем банке есть совсем новые гибриды,которые уже хорошо зарекомендовали себя в прошлом году,в этом году.такие сорта как нибиру,сенси сканк,ак47,ловголд,фру таи.после работы проведенными нашими селекционерами все эти сорта практически готовы к началу сентября.качество готового продукта не отличается от оригинала,все сорта очень урожайны и сильны.практически одного водного хватает чтобы поставить человека на колени,а двух чтобы понять что такое чрезмерное употребление.всем мир! тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 27 сентября, 2011 Очень полезная инфа. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
montus1 6 Опубликовано: 10 февраля, 2012 всем плановым мир!ребята подскажите когда надо начинать высаживать траву на открытом грунте?и какой сорт больше всего подходит ? Первый гров!!!И надеюсь не последний!http://jahforum.org/topic/27380-pervyi-grovdonbass/#entry661962 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДеД 22 Опубликовано: 10 февраля, 2012 всем плановым мир!ребята подскажите когда надо начинать высаживать траву на открытом грунте?и какой сорт больше всего подходит ? Сорт любой подходит. Сажать когда потеплеет. НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичек 65 Опубликовано: 10 февраля, 2012 всем плановым мир!ребята подскажите когда надо начинать высаживать траву на открытом грунте?и какой сорт больше всего подходит ? В мае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tesla 0 Опубликовано: 16 февраля, 2012 Посоветуйте авто для открытого грунта ну что бы был бодряковым и желательно почище что бы семена нормальные были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДеД 22 Опубликовано: 16 февраля, 2012 tesla писал(а): Посоветуйте авто для открытого грунта ну что бы был бодряковым и желательно почище что бы семена нормальные были Читай НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 894 Опубликовано: 16 февраля, 2012 tesla , Lowryder бери или Little russian УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leshuy 0 Опубликовано: 14 марта, 2012 всем плановым мир!ребята подскажите когда надо начинать высаживать траву на открытом грунте?и какой сорт больше всего подходит ? Мне тоже интересно! Особенно по Lowrider. Он не сильно прихотлив к уходу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас