Jump to content
БЖГ

Настойки конопли: все, что вам нужно знать!

Recommended Posts

cannabis-tinctures-настойки-марихуаны.jpg

Почему настойки каннабиса являются наиболее эффективным способом употребления марихуаны?

Настойки конопли сопровождали человечество в той или иной форме на протяжении веков. Фактически, они были одними из самых первых концентратов конопли, которые использовались в качестве лекарственного средства. Запрет, возможно, низвёл их до простых домашних сортов, но благодаря легализации коммерческих настоек каннабиса получают большой возврат в прошлое, на один или пару столетий.

Сегодня существует множество коммерчески доступных настоек каннабиса, которые вы можете увидеть каждый день. Итак, в чем же дело с этими конопляными концентратами старой школы? Это спиртовые настойки конопли…

Преимущества настоек каннабиса

Курение конопли и даже вейпинг не самый простой способ употребления марихуаны для всех, и некоторые потребители считают, что такие способы плохо сказываются на горле и легких. За последние несколько десятилетий отношение к курению в целом значительно изменилось, поэтому имеет быть и тот факт, что многие из них предпочитают съедобные продукты и настойки в качестве основного метода потребления каннабиса.

Конечно, употребление в пищу жевательных конфет, пропитанных концентратом или маслом травки, а также шоколада является хорошей альтернативой курению, но настойки каннабиса имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными пищевыми продуктами. Главным среди них является намного более быстрое действие на организм по сравнению с перорально принятым съедобным продуктом, который может начать действовать спустя несколько часов. Настойки же, с другой стороны, начинают действовать через несколько минут!

cannabis-tinctures.jpg

Поскольку настойки всасываются во рту, а не в пищеварительном тракте, они имеют дополнительные преимущества дляпациентов нуждающихся в конопляных препаратах, которым трудно глотать или которые страдают от тошноты - две общие проблемы, которые мешают пациентам употреблять какую-либо пищу.

Почему настойки начинают работать быстрее? Всё о сублингвальном поглощении.

Причина, по которой настойки каннабиса действуют на тело человека гораздо быстрее, чем, скажем, поедание пирожного, кроется в способе поглощения организмом. В то время как прием кулинарных изделий из каннабиса в пищу займет несколько часов, чтобы перевариться и затем метаболизироваться через печень, у настоек гораздо более прямой путь в кровоток.

Настойки вводятся сублингвально, буквально проникая сразу через язык. Слизистая оболочка под вашим языком является одним из самых быстрых путей в кровоток, минуя печень и значительно ускоряя весь процесс. Это не только означает, что настойки действуют быстрее, но они также имеют более высокую биодоступность.

Биодоступность относится к тому, сколько введенного лекарства попадает в кровоток. Возможно, будет неожиданностью обнаружить, что традиционные пищевые продукты имеют очень низкую биодоступность, а это означает, что лишь небольшой процент употребляемого каннабиса фактически достигает кровотока. Сублингвальное поглощение - более прямой путь в кровоток. Это увеличивает биодоступность настоек, и, следовательно, делает их более эффективными.

cannabis-tincture-настойки-на-основе-каннабиса.jpg

Каннабис против Настоек из марихуаны: за и против.

Конопля, марихуана, какая разница? Ну, очень мало, казалось бы. Разница между ними является юридическим определением, а не ботаническим. Конопля и марихуана являются разновидностями растения Cannabis sativa. Проще говоря, марихуана - это разновидность конопли, которая выращивается для наркотического применения, тогда как конопля техническая в основном выращивается для ее волокон и семян.

Юридически конопля различается по содержанию ТГК, практически не содержит или почти полностью отсутствует в ней ТГК, что означает, что она не является веществом запрещённым Списка №1 в США, таких как марихуана. Это означает, что продукты из конопли, такие как масло CBD, более доступны, хотя они все еще попадают в серую зону. Тем не менее, вы можете получить доступ к настойкам из конопли во всех 50 штатах, а не только в штатах с легальным каннабисом.

Однако легальность настоек, полученных из марихуаны, зависит от того, по каким законам вы живете. Вы можете приобрести их только в тех штатах и странах, которые легализовали каннабис, например, в Калифорнии и Канаде. Если вам посчастливилось получить доступ к каннабису, употребляемому в медицинских целях или для взрослых, у настойки марихуаны есть несколько преимуществ по сравнению с настойкой на технической конопле.

Общее содержание каннабиноидов и терпенов в цветах марихуаны намного больше, чем у технической конопли. Широко известно, что различные каннабиноиды и терпены, содержащиеся в каннабисе, являются причиной как его психоактивного воздействия, так и терапевтических медицинских эффектов. Кроме того, взаимодействие между всеми этими компонентами значительно повышает его эффективность, известную как эффект антуража.

Самое замечательное в настойках марихуаны состоит в том, что они выпускаются в гораздо более широком ассортименте. В то время как настойки на основе конопли содержат только КБД, настойки на основе марихуаны обычно содержат гораздо более широкий спектр каннабиноидов и терпенов, включая различные соотношения КБД и ТГК. Различные соотношения КБД к ТГК, такие как 1:1, 3:1 или 18:1, создают разные психоактивные и терапевтические эффекты. Например, настойка КБД-ТГК в соотношении 1:1 очень популярна для медицинского и рекреационного использования благодаря своему мягкому опьяняющему действию, а также применяется против тревожности, против эпилепсии и бесчисленных других медицинских свойств. Тем не менее, для тех, кто действительно предпочитает избегать каких-либо эффектов ТГК, настойка с соотношением КБД к ТГК 18:1 даст вам все медицинские преимущества полноценного растительного лекарственного средства без каких-либо эффектов кайфа.

Конечно, ТГК имеет изобилие медицинских преимуществ, и на рынке есть много настоек конопли на основе ТГК. Кроме того, многие настойки, полученные из каннабиса, в лицензированных диспансерах начинают создавать продукты с определенным соотношением ТГК и КБД для получения желаемого эффекта или опыта.

tenticles-marijuana-настройки-каннабиса.jpg

Настойки также могут быть изготовлены из различных исходных материалов, таких как спирт, глицерин или масло. Это потому, что активные вещества в каннабисе не растворимы в воде, поэтому для того, чтобы растворить их и превратить в жидкости, их необходимо растворить в спирте или жире.

Настойки каннабиса на спиртовой основе - безусловно, самый старый и проверенный метод. Их проще всего сделать, но не всем нравится употреблять алкоголь. Вот почему настойки на масляной основе стали более популярным и распространённым вариантом. Эти настойки на масляной основе, насыщенные жиром, как правило, кокосовым маслом, доступны каждому.

Новым продуктом на рынке является растительный глицерин в качестве основы для настаивания конопли. Это, наверное, самый безвредный вариант на данный момент. Настойки на масляной основе подразумевают наличие насыщенных жиров для приготовления настоя; хотя они метаболизируются быстрее, чем ненасыщенные жиры, они не особенно полезны для вашего здоровья. Растительный глицерин является гораздо более здоровой формой жира. Кроме того, еще одно преимущество использования настойки на основе глицерина заключается в том, что ее легко настаивать в воде, и поэтому можно приготовить кофе с каннабисом или коктейли. С настойками на масляной основе большая часть действующих веществ прилипает или остаётся на стенках вашего бокала.

 Cannabis-Tinctures-настойки-каннабиса.jpg

Дозировка настойки конопли

Когда дело доходит до определения правильной дозировки настойки конопли, совет всегда один и тот же. Вы должны начать с малой дозы и по мере надобности увеличивать её.

Для медицинских пользователей в первую очередь стоит обращать внимание на минимальную эффективную дозу. Это наименьшее количество каннабиса, необходимого для облегчения ваших заболеваний, болевых ощущений и прочего. Попробуйте сначала небольшое количество, а затем медленно увеличивайте дозировку с каждым днем, пока не почувствуете желаемое облегчение. Полезно следить за тем, как настойка влияет на вас, используя журнал приёма препарата.

Большим преимуществом подъязычного введения является то, что быстрый эффект при таком употреблении значительно облегчает дозировку, по сравнению с пищевыми продуктами. Вы не будете ждать больше часа, чтобы узнать, правильно ли вы выбрали дозировку, или вам нужно немного больше. Эффект, фактически, будет моментальным!

Настойки каннабиса портятся?

Да, настойки, как и все продукты и медикаменты, в конечном итоге деградируют до неэффективности, хорошая новость заключается в том, что они являются самыми продолжительными в эффективности из всех продуктов каннабиса. При правильном хранении настойки могут сохранять фармакологические свойства каннабиса в течение многих лет. Как и все скоропортящиеся продукты, поместите ваши настойки в прохладное, темное, сухое место, чтобы извлечь из них максимально возможный срок годности. Хорошо приготовленные и неоткрытые настойки должны храниться в течение двух-трех лет, если хранятся должным образом.

medical-cannabis-marijuana-weed-tincture-alcohol-concentrate.jpg

  • Like +1 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то тема интерсная и полезная! Хотелось бы найти рецепт- такой что-бы эффект был от 2х-4х капель.

Начитавшись в разных местах про настойки- решил приготовить.

  • 1 гр Northern Light (Высушенная шишка)
  • 20 мл 96 % спирта

Процесс такой:

  • Процесс декарбоксилации - размолол шишку и выложил ее на фольгу и печку на 100 градусов по цельсию на 1 час
  • После декарбоксилации, высыпал в баночку и залил 20 мл спирта и плотно закрыл
  • Потряс пару минут и поставил в темное место.
  • Дал настояться неделю встряхивая каждый день.

Попробовал 20 капель под язык- думал умру :fool:- можно все спалить во рту!!!... Эфекта НОЛЬ!

Постояло еще неделю- налил в стакан с водой (50 гр) - 50 капель настойки- выпил- эффекта НОЛЬ

Выпарил на водяной бане милилитров 5 и дал постоять еще недельку. налил в стакан с водой (50 гр) - 60 капель настойки- выпил- эффекта НОЛЬ

Поставил еще настаиваться на недельки 3 (даже забыл про нее). В один день жутко разболелась голова (ну просто капец... бывает иногда. Ибупрофен и т.д не помогали). Вспомнил про настойку- думаю дай попробую... налил в стакан с водой (50 гр) - 60 капель настойки- выпил.

Через мин 30 боль прошла совсем! И было состояние легкости во всем теле и так длилось около часа. Была полная работоспособность- делал всякие дела по дому. Потом мин черз 15 начало накрывать- да так что единственное что хотелось это залечь в кровать! Полный расслабон! Эффект длился в общей сложности часов 5! После этого олично проспал всю ночь! Как проснулся- как будто ничего и не было!

Я не курю.. так что для меня Настойка это отличный вариант!

Из за того что много чего пробовал (описанно выше) не знаю точную пропорцию для следующей настойки.

Думаю что надо на 1 грам качественной шишки 6 мл спирта. Сделать процесс декарбоксилации и оставить месяца на 3. Тогда может и 4х -10и капель под язык хватит.

 

 

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная статья, спасибо! 

-  Какой самый эффективный и максимально качественный  способ извлечения  каннабиноидов  на пищевой настойки?

Допустим если применить >>>> Спирт пищевой "Пшеничная слеза" 96,3% и разбавить  с Уксусной или Лимоной кислотой  увеличитьса ли выход   продукта и на сколько процентов???

%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0.jpg

Допустим для извлечния сальвинорина А эффективен Ацетон  но его принимать во внутрь нельзя!!!

Растворимость сальвинорина А , мг/мл темп.27C +/- 10%
Растворитель

Растворимость

Комментарий

Ацетон

~23

Наиболее подходящий растворитель на сегодняшний день

Метиловый спирт

3.15

т.е. метанол

Этиловый спирт

1.28

Где-то в тексте данная растворимость указывалась как 1.8, кто-нибудь знает, как оно на самом деле?

Изопропиловый спирт

~0.74

Эта маленькая растворимость говорит о том, что этот растворитель надо использовать для очистки кристалов, нежели для экстракции.

Холодная вода

Исчезающе мала

Помник, что когда вода нагрета, она растворяет значительные кол-ва сальвинорина.

пшеничная-слеза.jpg

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.03.2019 в 19:41, grundik сказал:

Хотел спросить рецептик :rasta_biggrin: но их полно  в яндексе вот например http://q.2kanna.biz/mir-o-marikhuane/recept-nastojki-marihuany

Холодная экстракция думаю самая Эффективная

Для этого способа вам потребуются самые лучшие шишки. Всякий беспонт и отходы не подойдут. Шишки должны быть высушены и заморожены в морозилке.

Достав шишки из морозилки, измельчите их, положите в стеклянную банку и залейте спиртом.

Плотно закройте крышкой и положите банку в морозилку. Спустя двое суток можно доставать банку и процеживать смесь.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема!


Мой Телеграм - @TrihomaTGK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может возможно настаивать размолотые шишки в высокоочищенном пищевом пропиленгликоле.  Это  компонент для жидкостей в электронных сигаретах. После добавлять глицерин для электронных сигарет  и  парить это  в вейпе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Skrumex интересно.. Зделаем. Позже дам в жертву 10гр шиш и закину в колонну аламбика. Или настойку перегнать. Експеременти я люблю:rasta_shy:

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

20 минут назад, Ilegolasik сказал:

@Skrumex интересно.. Зделаем. Позже дам в жертву 10гр шиш и закину в колонну аламбика. Или настойку перегнать. Експеременти я люблю:rasta_shy:

- Спирт пищевой "Пшеничная слеза" 96,3%

- Лимоная кислота

- Глюкоза

Я уже так делаю настаиваю , каждую неделю проверяю!!!  пока все ок!!!  

Я сначала измельчил в порошок , потом положил в морозильник , потом залил спиртом , лимоной кислотой , и глюкозой.    И встряхиваю каждый день , в конце еще и через блендер пропущу потом уже буду процеживать хорошо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Ilegolasik сказал:

@Skrumex интересно.. Зделаем. Позже дам в жертву 10гр шиш и закину в колонну аламбика. Или настойку перегнать. Експеременти я люблю:rasta_shy:

Пожже добавлю еще мяту перечную , чтобы лучше всасывалось под языком

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gshl123 а зачем? Зачем все рвутся понаставить (некоторые и два месяца пытались, более того так типа и рекомендовано) шишки (!) в ПГ? Ради вейпа? Вейп легче и правильнее и естественно в сотни раз быстрее будет делать из вакса или кифа, например - намного проще рассчитать граммовки и просто работать с ним легче. Если так хочется смолу именно смыть, то почему не в спирте? Это займет 40 секунд + время выпаривания на баньке. 


ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Dune сказал:

 а зачем? Зачем все рвутся понаставить (некоторые и два месяца пытались, более того так типа и рекомендовано) шишки (!) в ПГ? Ради вейпа? Вейп легче и правильнее и естественно в сотни раз быстрее будет делать из вакса или кифа, например - намного проще рассчитать граммовки и просто работать с ним легче. Если так хочется смолу именно смыть, то почему не в спирте? Это займет 40 секунд + время выпаривания на баньке. 

Я не пробовал с шишками вообще ничего делать.  Но делал настойку для жидкости вейпа  на ПГ -- табак Верджиния. Как ароматизатор нормально.  К траве только присматриваюсь. Интересно сорта с КБД больше 10 проц.  и ТГК  --  1 и меньше проц. Жидкости американские CBD -- информация плохая - многие пишут что там или подделка  или очень мало. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gshl123 Я в вейпах вообще не шарю, у меня есть Juul и я пытался его поды заправить жидкостью с ТГК. Присматривайся, КБД сейчас очень в моде и под пристальным внимание. Из этого собственно и вытекают регулярные наебалова с несоответствием заявленного на этикетке и содержимого пузырька. Даже Горшкоф как-то приводил цифры официальной статистики, где на 2017 год 70% продуктов с КБД на американском рынке вовсе не содержали КБД, а оставшиеся 30% содержали его не в том количестве, в котором было заявлено. Из этого вытекает убеждения, что такие вещи необходимо делать только своими руками, чтобы быть уверенным в цифрах. 

  • Like +1 1

ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Смотрю изучаю. Уже понял что выращивать лучше на улице вне участка и подальше от людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gshl123 тут уже у кого какие условия и какие интересы. На форуме некоторые и дома умудряются по стелсу от семьи гровить, а кто-то и делянки в лесах чистит. 
Главное -- начать) 

  • Like +1 2

ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Share this post


Link to post
Share on other sites

В армии курил ее каждый день. Чуйскую в Киргизии больше 30 лет назад в ссср.  Сейчас есть желание подольше  и получше прожить . Надеюсь на траву с КБД,

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нельзя вместо спирта использовать например Абсент, чтобы сразу после настоя и употребить?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.10.2019 в 20:51, Sea-Lord сказал:

А нельзя вместо спирта использовать например Абсент, чтобы сразу после настоя и употребить?)

Может лучше сразу купить абсент с неотфильтрованным туйоном, зачем изобретать велосипед. Настоящий абсент весьма интересен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайтах пишут процесс изготовления, а конкретных пропорций не пишут. Кто юзает данную настойку подскажите хорошую пропорцию сколько спирта на 1г шиш, чтоб хватало капли 4-5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Все! Кто делал настойку на пищевом глицерине ? Научите пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ап тему :rasta_peace:

Про настойку скину фото как делал ее я ,там и рецепт есть и эффект! надо быть с ней очень осторожно..:nurse:

 

 

 

  • Like +1 1
  • Thanks +2 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю!  Эта настойка на спирту. На пищевом глицерине не делал? Алкашку организм не вывозит, от банки нулёвки дикий бодун.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё многие знают как делается масло для выпекания печенья. Если попробовать всё это дело с глицерином вытянет смак из шиш или нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Жулик сказал:

Благодарю!  Эта настойка на спирту. На пищевом глицерине не делал? Алкашку организм не вывозит, от банки нулёвки дикий бодун.

Не-а братка, за глицерин не скажу

так ее принимай по чайной ложке или каплям, только разводить тогда надо! 

@Жулик  так сделай сам и потом уже расскажи нам) нужны жиры  ,чем жирнее тем лучше 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, mrnice сказал:

 

@Жулик  так сделай сам и потом уже расскажи нам) нужны жиры  ,чем жирнее тем лучше 

Да,буду пробовать.Отпишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...