Перейти к публикации

Гроубокс системник типа стелс, земля, led 50w, jack herer auto

Рекомендованные сообщения

Прошла еще неделя. В боксе места ну оооооочень мало конечно. На чужих ошибках учиться не научился) Загнул все побеги жестко влево. Так сказать, "уронил" куст. Пока места хватает. Поливаю 1мл этиссо красный и 1мл зеленый. Скоро зеленый кончится - перейду чисто на красный 2мл\литр воды. Сделал мини-отражатель из алюминиевого скотча. Выглядит здоровой. Пьет много - около 800мл за два дня при таком то маленьком кусте! Думаю надо бы подрезать лишние листья, но я хз как определить - какие из них лишние)? Может чуть позже это сделаю, как пойдет более активное формирование шишек. 

IMG_0243.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Не мало ей 800мл на два дня?

Поделиться сообщением

@dudemood уже мало. литр пьет. 

Поделиться сообщением

Гость
В 22.04.2019 в 11:18, chulok сказал:

Пьет много - около 800мл за два дня при таком то маленьком кусте!

это не много а мало) 1.5 литра уже можно лить

Поделиться сообщением

Неделя минус) Все вроде нормально,только мееедленно растет. Нет смысла сравнивать Днат 250вт/шкаф и Led 50вт/системник, но все же под днатом прогресс заметен был чуть ли не ежедневный. Ох уж  этот мини-гров....  Слава богу рост вверх вроде перестал. Загнул я ее как акробатку-разрядницу. Набирают толщину очень потихоньку.

1)Стоит режим 18/6. Стоит ли удлинить "ночь" на 16/8??? 

2)@Славикк 1,5 литра боюсь перелью. Кислород же корням тож нужен.

3) Какая-то бяка на некоторых нижних листьях. Не скажу,что сильно переживаю, но имею в виду.

IMG_0271.JPG

IMG_0273.JPG

IMG_0275.JPG

Поделиться сообщением

Гость
3 минуты назад, chulok сказал:

1,5 литра боюсь перелью. Кислород же корням тож нужен.

мне то что? твое дело

Поделиться сообщением

26 минут назад, Славикк сказал:

мне то что? твое дело

вот именно

Поделиться сообщением

Еще неделя. Итого 2 месяца от посадки семечки. По ощущениям и опыту - цвести будет еще примерно месяц-полтора. Я 20 раз пожалел, что посадил семечку посередине и не гнул ее как надо. Места в боксе крайне мало. Не знаю, кто жалуется на бездрайверные led-матрицы..... они отличные за свои деньги 50w/200р!!! Один косяк - очень сильно греются. В бокс лучше взять 3-4 штуки по 20w. Обстриг листьев, чтоб свет лучше проходил сквозь куст. На фото даже не убыло)

Полив 1л+3мл этиссо красный/48часов. Фото в студию.

IMG_0293.JPG

IMG_0294.JPG

IMG_0297.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, chulok said:

Еще неделя. Итого 2 месяца от посадки семечки. По ощущениям и опыту - цвести будет еще примерно месяц-полтора. Я 20 раз пожалел, что посадил семечку посередине и не гнул ее как надо. Места в боксе крайне мало. Не знаю, кто жалуется на бездрайверные led-матрицы..... они отличные за свои деньги 50w/200р!!! Один косяк - очень сильно греются. В бокс лучше взять 3-4 штуки по 20w. Обстриг листьев, чтоб свет лучше проходил сквозь куст. На фото даже не убыло)

Полив 1л+3мл этиссо красный/48часов. Фото в студию.

IMG_0293.JPG

IMG_0294.JPG

IMG_0297.JPG

Ты замеряешь Ph и ppm? Почему не гнул изначально в плоскость земли?

Поделиться сообщением

@dudemood Гнул  почти с самого начала. Но есть нюансы:

1) это первый - "пристрелочный" гров в системнике. я в душе не знал насколько она там вырастет. полистай репорт - видно, что гнул, но не совсем так, как надо.

2)РН мерял два раза -  1.в самом начале при отладке системы  и 2. когда полностью проливал почву в начале цветения. Вода у меня подходящая идет из крана, так что не заморачиваюсь этим вопросом. РРМ мерял аналогично. Недавно было на входе 780, на выходе 130. Это при 2мл этиссо/1л воды. После этого дозу увеличил до 3мл/1л воды. Через пару недель замеряю снова.

Поделиться сообщением

Итак минус неделя. Гроверам на заметку: лед-диоды жгут растишку, начиная с расстояния 10см от диода. На 5см выжигает в белизну. Раствор тот же,полив тот же: 2мл этиссо+1л воды раз в два дня. Потихоньку пухнет. Ожидаемый харв 15-20 грамм. Не густо) Но и не пусто!)

IMG_0317.JPG

IMG_0319.JPG

IMG_0320.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, chulok сказал:

лед-диоды жгут растишку, начиная с расстояния 10см от диода. На 5см выжигает в белизну.

это еще от мощности диодов зависит

Поделиться сообщением

дренаж нормальный делал?

чет на всех фотках ботва поникшая какая то

Поделиться сообщением

@Городской 

3 минуты назад, Городской сказал:

дренаж нормальный делал?

чет на всех фотках ботва поникшая какая то

Ботва нормальная. Да и места там мало ей развернуться.

Поделиться сообщением

6 часов назад, webmasterdual сказал:

это еще от мощности диодов зависит

само собой) врят ли кто-то более слабые матрицы такого типа использовать будет.

Поделиться сообщением

Неделя минус. Растем) На фото видно, что делает диод, когда он слишком близко.......

IMG_0339.JPG

IMG_0340.JPG

IMG_0343.JPG

IMG_0344.JPG

Поделиться сообщением

Да обжег макуху. Но в целом очень симпатишная девка))) Мне тож в заказ из пакалоко этих наклеек для растих набросали)) и огурцы ещё зачем то))

Поделиться сообщением

В 14.04.2019 в 09:08, chulok сказал:

5 )лучше ставить вентиляторы 220в маленького калибра 80х80, 100х100, 120х120. Так сразу решится вопрос об отсутствии лишнего блока питания и они ГОРАЗДО мощнее и лучше продувают бокс, + они смогут протолкнуть спокойно воздух через угольный фильтр.

Браза, открыл мне глаза что такие есть))) они оказались и мощьнее... #надобрать себе в бокс))) 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Обновление отчета. Пришли удобры флора: блум,гро и рипен. Т.к. харв не за горами - решил начать рипенить и заодно перепроверить ррм. Налил 5мл рипена на 1л воды - получилось 1200ррм, залил, потом померял ррм на выходе и о..ел! 1900ррм!!! Т.е. я спокойно поливал растиху как обычно 2мл этиссо на 1л воды, а она стала меньше кушать и я благополучно ее засолил! Сразу же пролил ее проточной водой и еще раза 2-3 буду поливать без удобр. Потом частично обкромсаю (света мало-развивается неравномерно), подогну, полью 1 раз рипеном и до харва скорее всего будет только вода еще 2-3-4 полива. Слава богу, что не сжег ее удобрами. Видимо сорт такой живучий. Шишки жирные, все в сахаре и пахнут крайне приятно ("пробовал" сортов 20, так что знаю о чем говорю). Фото в студию!

IMG_0075.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_0079.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Начал резать. Хотел бонсай сделать. Но поскольку все созревает неравномерно, то и резать придется неравномерно((. Пахнет лимоном,редиской и ненавязчивым цветочным ароматом. Самые маслянистые бошки из всех, что видел. Даже в моих скупых условиях. Сорт космос однозначно. Интересно уже попробовать:sheep:

IMG_0085.JPG

IMG_0087.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Just now, chulok said:

Начал резать. Хотел бонсай сделать. Но поскольку все созревает неравномерно, то и резать придется неравномерно((. Пахнет лимоном,редиской и ненавязчивым цветочным ароматом. Самые маслянистые бошки из всех, что видел. Даже в моих скупых условиях. Сорт космос однозначно. Интересно уже попробовать:sheep:

IMG_0085.JPG

IMG_0087.JPG

Бро, поздравляю, шиги красотки)) Кайфового покура):perfect:

Поделиться сообщением

Вот и все! Посажено семечко 02.03.19. Харв 06.06.19. Итого 3 месяца и 3 дня. Для автомата вполне достойно. Учитывая мои косяки выхлоп мега удачный))) Считаю, что сорт просто бомба! Советую всем, особенно новичкам: неприхотливый, кустистый, плодовитый!  Пробовал - на 4 из 5. Надо пролечивать. Сейчас горло щекочет (кашляли все, кто пробовал) Даже лютые. Трип плюсовой, активный, деятельный, говорительный. Главное не залипать в монитор и не перекурить(тупняк обеспечен). Скоро модернизация бокса и новая подруга в нем). Всем удачи! Фото в студию!

Выводы (гров был пристрелочный ):

1) за диодами будущее! Даже китайщина работает на ура. Просто-экономично-эффективно! спорить тут будет только .......

2) мини-гров куда сложнее обычного

3) необходима модернизация бокса под фильтр и вентиляторы 220в.+ увеличение количества точек света

P.s. Прошлый срез был на 12граммов ПЕРЕсушеных бошек. Сейчас раза в два-три больше) Отпишусь по весу позже. 

P.s.s. Для модераторов - репорт можно считать завершенным!)

IMG_0119.JPG

IMG_0121.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0126.JPG

IMG_0128.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Итого сухими вышло пордка 42-44 грамм шишек. Из них жирные красивые отманикюренные где-то 36-38 и около 6-8 мелочью. Так что я доволен! Ожидал реально 15-20))) Сейчас произвожу модернизацию бокса под 90W LED GROW матрицы ( особенно выделен синий+красный спектр=светят фиолетовым). также в новом грове будут использоваться удобрения серии flora. Посмотрим, насколько вырастет выхлоп при таком улучшении условий. 

P.s. для тех, кто хочет реальный мини-стелс лучше все-таки использовать ЭСЛ лампы(до 100Вт), ну или led не более 50вт, т.к. шум,запах,место.... ну вы поняли)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...