Перейти к публикации

Первый Гров.индор.фотофем( Sensi-Star).

Рекомендованные сообщения

Привет всем коноплеводам! :pray:

Значится так: растиха растет, радует глаз и нюх своей ботвой и запахом :positive: . Сегодня 26 день от прорастания или 13-й день веги. В дальнейшем буду от веги счтитать. А запах доложу я вам товарищи все усиливается и усиливается. Я бы не сказал что он резкий или неприятный. Напротив, очень даже ничего. :yatta: Но если экстраполировать динамику, то это билять проблема. Пока растиха в боксе - все рулез, фильтр и канальник справляются на 5 баллов. А стоит ее вытащить, подогнуть там чуток или полить, так весь подвал в доме охреневает от запаха. Одно спасает, что я растихой поздно вечером занимаюсь, успеваю подвал апосля проветрить.

Трабл №2. Я хоть до первой своей семки форум достаточно долго курил, а все равно тупанул.

ТОВАРИЩИ НАЧИНАЮЩИЕ ГРОВЕРЫ!!!!! САЖАЙТЕ РОСТОК БЛИЖЕ К КРАЮ ГОРШКА!!! :oops:

Гнуть надо все больше и больше, а становится сцуко все неудобнее и неудобнее. :wacko:

С лирикой покончено, теперь пошла суровая проза жизни. Опытным путем установил, что моя растиха при поливе через день потребляет 2 литра воды на 15 литровый горшок. Сегодня первый раз полил водой на пролив. Залил 2,5 литра - вышло в дренаж 0,5 литра. PH воды был 6,2 - дренажной воды 6,8. А вот PPM слегка напряг. У воды был 300, а у дренажа 1160. Вопрос опытным: мыть почву надо или просто поливать водой по плану до достижения дренажем PPM 550? Ростиха внешних признаков охеревания от передоза не проявляет.

post-13797-0-94141100-1380401342_thumb.j

post-13797-0-99718900-1380401361_thumb.j

Поделиться сообщением

Пришло время очередного репорта. 21 день вега. Как всякий начинающий гровер я поймал-таки проблемы у удобрами. А именно: выявил неделю примерно назад толи легкий дефицит калия, толи фосфора, сам точно не смог идентифицировать а братья гроверы не подсказали :hm: . В процессе лечения (довольно успешного) я по ходу дал растихе легкий передоз азота , что хорошо видно на фотках. Вчера проливал слабеньким компотом с PPM 500 и PH 6, на выходе был PPM 1000 и PH 6,8. Сегодня замерил PH почвы - 6,5. НО КАК!!! Это что получается, что удобры в почве так активно свою химическую деятельность ведут??? :negative:  Теперь по ходу буду 2-3 полива компот вообще без азота юзать, а там и предцвет не далеко. А еще у меня главный трабл есть: я из-за операционной системы своей не могу калькулятор удобрений поставить. Точнее могу, но все надписи в виде вопросительный знаков выводятся. Так что удобры буквально но мироощущению растихи вношу, билят.

post-13797-0-46721000-1381047412_thumb.j

post-13797-0-93989200-1381047428_thumb.j

Поделиться сообщением

Прошла почти неделя, растиха на  27 дне веги. На недели серьезно озаботился мерами пожарной безопасности. :hm:  Т.к. бокс стоит в подвале и у меня нет возможности бысто отреагировать на возможную внештатную ситуацию (а за таковую можно считать отключение вытяжного вентилятора для днат в култубе при работающей лампе. Тогда темпа легко поднимается до температуры возгорания бокса и пиздетс.... ), я купил программируемый термовыключатель с выносным датчиком температуры. При повышении температуры в култубе до 60 град. вся система освещения вырубается. Теперь можно спать спокойно, растиха будет жить, да и в командировки ездить без напряга. :yes:  Заодно выснил, что оборудование подобрано правильно - темпа самого култуба не превышает 33 град. Далее на волне энтузиазма решил подзагнуть главную колу и сломал ее. Блять!!! :mlya: Теперь стоит болязная с шиной и обмазанная медом. Через сутки кола вроде не подзавяла, будем надеятся что все обойдется. А вообще растиха реально прет как на дрожжах, до предцвета еще 7-8 дней, а у меня уже сомнения - какого она размера взрослая будет. 

post-13797-0-67076400-1381605897_thumb.j

post-13797-0-86421400-1381605916_thumb.j

post-13797-0-93703800-1381605933_thumb.j

post-13797-0-53191300-1381605950_thumb.j

post-13797-0-25585200-1381605966_thumb.j

Поделиться сообщением

Дорого таскай включатель стоит? Что за модель? Есть еще огнетушители само срабатывающее стоят около 600 р

Поделиться сообщением

Дорого таскай включатель стоит? Что за модель? Есть еще огнетушители само срабатывающее стоят около 600 рТакой

Называется он "Temperaturregler TS 125" от фирмы Htronic. Стоит в пределах 50-55 евро с доставкой по Германии. А купить у нас можно либо на Ebay либо прямо в Conrad (это такой супермаркет электроники для самоделкиных). А про огнетушители не знал. :positive: Но параною возводить в абсолютную степень не буду, хватит и выключателя.

Поделиться сообщением

Ты прав лучше предупредить пожар чем его тушить

Поделиться сообщением

Ты прав лучше предупредить пожар чем его тушить

Я сейчас собираю статистику по LED лампам. В принципе они вполне могут заменить днат. У нас так вообще они даже экономически оправданы, при круглогодичном грове одна лед лампа с факт. потреблением 180 Вт. окупается примерно за 2 года на экономии электричества. Это в сравнении с Днат с электронным балластом. И я еще саму ст-ть днатовских ламп не учел.

Поделиться сообщением

Привет всем. :positive: Растиха заметно подросла за последние 6 дней с момента последнего репорта. Ввиду небольшого бокса пришлось перевести ее на цвет на 5 дней раньше запланированного срока. А то чую и так у меня траблы с ее высотой будут. :mlya: В общем на вечер сегодня ей 29 дней на веге и 4 дня на предцвете. И я никак не могу понять что за пятна у нее на развитых листах. Похоже на дефицит калия, но вроде не он, т.к. пятна эти расположены не с краю листьев, а разбросаны по ним. Пришлось даже вопрос на форуме отдельно задавать, но пока никто не ответил. :negative: . В общем и целом все идет по плану... :weedbush:

post-13797-0-49731200-1382133083_thumb.j

post-13797-0-42889100-1382133097_thumb.j

post-13797-0-81198300-1382133115_thumb.j

post-13797-0-22680700-1382133133_thumb.j

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет всем коноплеводам! :positive:  С момента последнего репорта прошло 9 дней. За это время растиха уверенно прошла предцвет (как по паспорту 12 дней) и вчера зацвела. И начинает медленно распирать бокс, пока только в ширину. В высоту есть еще запас сантиметров так 15-20, по идее должно хватить. Теперь все манипуляции с дамочкой придется проводить прямо в боксе, обломно однако. С пятнами на листьях более или менее разобрался - по ходу калийный дефицит поймала, соответствуещего компота намешал, дал подряд 2 полива - вроде новые не появляются. Три дня назад напрягся не мало - стали скручиваться в трубочку молодые листики. Думал, думал, форум на тему дефицита курил. Потом догадался таки горшок приподнять. А он невесомый совсем оказался. Короче, полил почти на 4 литра вместо 3-х обычных. И листики соответственно на след. день почти все расправились. Вот.     

post-13797-0-31637200-1382906995_thumb.j

post-13797-0-45573600-1382907010_thumb.j

Поделиться сообщением

привет.Все хорошо,но бокса не хватит тебе

в ширину и в высоту.Придется или гнуть или сетку ставить думаю.

а там смотри сам по обстоятельствам конечно.

удачного тебе грова.

Поделиться сообщением

Привет. :drujba: Гнуть сильно, боюсь, уже никак. Растиха как-то задеревенела. :wacko: Сейчас ходил к ней, она за сутки может на один см. подросла. На крайняк упрется в потолок между фильтром и култубом, там все равно не больше 30 градусов температура.

Поделиться сообщением

Всем привет! Прошла очередная неделя моего первого грова, все пока идет ровно. Растиха сейчас на 9-м дне цвета, рост вверх замедлился, так что я надеюсь, что все таки смогу обойтись без экстремальных способов борьбы с переростками типа залома главной колы. Мадам пьет как лошадь. Сейчас поливаю примерно по 3,8 литра компота через 3 дня на 4-й. В дренаж выходит примерно стакан. PH дренажа примерно 7, PPM 1350, а заливаю с PPM 860. Лью компот по таблице Canna с добавлением акселератора роста - результатом пока доволен. Шишки лезут почти со всех возможных мест, даже из самых нижних веток. :lalala:  Там они понятное дело самые маленькие из-за тени. Ну ничего, есть есть еще у них время подрости    :jahwatering:

post-13797-0-97785800-1383604000_thumb.j

post-13797-0-17948900-1383604016_thumb.j

post-13797-0-51425900-1383604031_thumb.j

Поделиться сообщением

круто)

Поделиться сообщением

круто)

Спасибо бро, стараюсь :positive:

Поделиться сообщением

Бокс у тебя из старой китайской версии? Они уже очень давно выпускали белое покрытие, сейчас уже заменили это белое покрытие на металлическую пленку. Чтобы то не было это покрытие под действием света и тепла будет разлагаться на неприятные вещ. (диоксин, бензапирен) Конечно, количества ничтожные, но все же)))

А вот растишка у тебя то что надо. Прикинь если б 2 посадил?)))

Воздухоотвод (гофра) у тебя зачет, сам ищу такую.

Поделиться сообщением

Прям елочка )

Поделиться сообщением

Всем привет! Прошла очередная неделя моего первого грова, все пока идет ровно. Растиха сейчас на 9-м дне цвета, рост вверх замедлился, так что я надеюсь, что все таки смогу обойтись без экстремальных способов борьбы с переростками типа залома главной колы. Мадам пьет как лошадь. Сейчас поливаю примерно по 3,8 литра компота через 3 дня на 4-й. В дренаж выходит примерно стакан. PH дренажа примерно 7, PPM 1350, а заливаю с PPM 860. Лью компот по таблице Canna с добавлением акселератора роста - результатом пока доволен. Шишки лезут почти со всех возможных мест, даже из самых нижних веток. :lalala:  Там они понятное дело самые маленькие из-за тени. Ну ничего, есть есть еще у них время подрости    :jahwatering:

Хорошенькая.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Привет Бро!

Красиво! Буду брать пример.

Надеюсь вырастить, что нить подобное.

Удачи в грове! + чтоб гладко шло!

Поделиться сообщением

Бокс у тебя из старой китайской версии? Они уже очень давно выпускали белое покрытие, сейчас уже заменили это белое покрытие на металлическую пленку. Чтобы то не было это покрытие под действием света и тепла будет разлагаться на неприятные вещ. (диоксин, бензапирен) Конечно, количества ничтожные, но все же)))

Здоровенько! :drujba: За старую китайскую версию сильно сомневаюсь, и вот почему: я живу не в СНГ, пошел просто в гроушоп и сразу весь набор от бокса до удобр купил. У нас совсем другие стандарты качества, гораздо жестще. Этот бокс вообще по моему в Бельгии сделали. :yes: . Но даже если ты и прав, он что-то выделяет, то в нашем случае это не критично т.к. мы все имеем мощные вытяжки. Вот. 

Поделиться сообщением

Решил сегодня еще пару фоток растихи выложить, уже при нормальном освещении.

post-13797-0-64395600-1383665754_thumb.j

post-13797-0-15543800-1383665778_thumb.j

post-13797-0-84085700-1383665793_thumb.j

post-13797-0-29869500-1383665811_thumb.j

post-13797-0-84119700-1383665826_thumb.j

Поделиться сообщением

Здоровенько! :drujba: За старую китайскую версию сильно сомневаюсь, и вот почему: я живу не в СНГ, пошел просто в гроушоп и сразу весь набор от бокса до удобр купил. У нас совсем другие стандарты качества, гораздо жестще. Этот бокс вообще по моему в Бельгии сделали. :yes: . Но даже если ты и прав, он что-то выделяет, то в нашем случае это не критично т.к. мы все имеем мощные вытяжки. Вот. 

PS В какой стране ты ведешь гров? И на фото выше- сколько дней цвета?

Поделиться сообщением

Германия. Сейчас 10-й день цвета, но могу дня на 2-3 в меньшую сторону ошибаться.

Поделиться сообщением

Привет всем коноплеводам! :positive: Итак, очередной отчет о так сказать проделанной работе над растихой. Шишки растут, наливаюся, что не может не нравиться. :weedbush:  Сейчас растиха на 15-м дне цвета. Какое то время назад заметил, что слегка желтеют лопухи. Сначала думал что все норм, осень у растихи. Потом смотрю - нет, как то по левому осень проходит, не должно так быть, неправильно. После продолжительного курения форума подумалось мне что это недостаток магния так проявляется, тем более что я не особо часто им по листу пшикаю. В общем задал вопрос на форуме про сульфик, а бро шкипер подсказал, что траблы с листвой из-за засоления почвы. Спасибо тебе, добрый человек, не даешь убить передозом невинную растиху. :respect::thankyou: Потом начались пляски вокруг растихи с 15 литрами воды и клизмой для откачки дренажной воды (ибо растиха уже давно из бокса не вылазит). После промывки  PPM дренажа стал 430 при PPM воды 190. Пойдет по сельской местности. А в остальном все ровно идет, писать больше не о чем. :yes:

post-13797-0-72942800-1384108001_thumb.j

post-13797-0-00193400-1384108018_thumb.j

post-13797-0-51957700-1384108038_thumb.j

post-13797-0-47847500-1384108056_thumb.j

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

И снова здравствуйте! :smile: Растиха на 24-м дне цвета. После пролива водой ППМ выровнялся и соответствует примерно ППМ компота. Шишки перестали расти в высоту и теперь наливаются. Лопухи желтеют потихоньку, как совсем засохнет - так и отрезаю, осень у растихи. Через одну неделю будет ровно месяц цветения, и тут у меня есть вопрос к специалистам: в моей таблице удобрений нет рипена а стоит PK13/14, причем написано, что добавлять его надо разом в течении одной недели в кол-ве 15 мл./литр. Так вот вопросы:

1. PK 13/14 это рипен и есть?

2. Такая дозировка на мой взгляд может сразу похерить растиху, так может имеет смысл добавлять начиная с 0,3-0,5 мл./литр?

3. Добавлять в основной компот или просто в выровненную воду?

4. Если это фотик, то надо ли после внесения PK проливать чистой водой?

За ответы буду благодарен. :pray:    

post-13797-0-43575600-1384868383_thumb.j

post-13797-0-03972000-1384868396_thumb.j

post-13797-0-60951400-1384868407_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет! :positive:  Растиха сейчас на 29-м дне цвета. Вчера в компот первый раз добавил PK13/14 в кол-ве 0,3 на литр. Вроде хавает, не давится передозом. :yes:  PPM компота получился примерно 900 а на выходе 1030. Зато пить стала меньше. С 4-х литров вытекло 0,7. Ну и лопухи желтеют и сохнут, такими темпами скоро вообще одни шишки да мелкая листва останется. По моим прикидкам получается, что PK надо лить еще 2-3 раза, затем неделя пролив чистой водой, потом неделя засуха и в конце неделя темноты. А там и харв. :lalala:

post-13797-0-64844300-1385326788_thumb.j

post-13797-0-08106900-1385326809_thumb.j

post-13797-0-94311000-1385326823_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...