Перейти к публикации

Планирую делать первый гров в ауте

Рекомендованные сообщения

Всем Джа, братья. Сам я новичок и опыта в гровинге совсем нет.
Сейчас накидаю примерный план своих действий. Прошу вас подкорректировать там где нужно, да и несколько советов хороших дать. Если вас не затруднит, конечно :)
Начнём!

ГЕОГРАФИЯ
43 широта, Дальний Восток. Летом бывает до +30 и выше, но выше 30 это довольно редко. Как правило стабильно от 20 до 25 градусов. 
Лето в принципе жаркое и душное, ну вот прошлое это пиздец какой-то, дышать совсем нечем было, духота стрёмная. Влажность на Дальнем Востоке высокая, процентов 80. Практически каждое лето бывают потопы. Ну да и ладно.

СЕМЕНА
Семена думаю брать с семяныча, ак-47 авто фем. 3 ореха + 1 бонусный, такого же самого сорта.

РАССАДА
Ну проращивание это стандарт, зип лок и ватные диски, дождался корешка, аккуратно посадил в землю и водой полил.
Рассажу планирую выращивать дней 7, как получится, ибо возможности нету долго растить её дома. На подоконнике. У меня восточная сторона, солнца всегда хватало.
Грунт в идеале планирую для цитрусовых/цветочных брать, там как получится. Возможно и какой-нибудь универсальный от фаско возьму. После добавлю агроперлита, размешаю его в соотношении 1 часть агроперлита к 7 частям грунта. 

ТРАНСПОРТИРОВКА
Вот здесь вот кстати и первый вопрос намечается - как лучше перенести рассаду на пмж? У меня машины по факту нет, могу только пешком как-то через рюкзак или спортивную сумку изъебнутся. Но я постоянно паранойю что что-то сломаю, какой-нибудь там стебель погну когда буду идти до делянки с одним рюкзаком. Есть вообще идеи как можно аккуратно их транспортировать и не сломать там ничего? Может их в контейнеры какие-нибудь там или бутылки пятилитровые, а то я сам вообще хз

САМО МЕСТО
Планирую искать место, которое рядом с водой, стоит на солнце 24/7, также чтобы там крапива еще росла. Ну это в идеале конечно. Я чекнул там по гугл картам, в общем там примерно 600 метров до окраин города плюс минус, ну мне кажется что пойдет, посажу их в какой-нибудь глубокой жопе куда почти не дойти, да и дело с концом.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Посещать буду максимум раз в неделю чтобы место не спалить да и тропинку не вытоптать. По обратному возвращению из места буду аккуратно траву поправлять, чтобы следа не оставляла. Алсо буду добираться разными путями и маршрутами. Также была какая-то глупая идея по дороге семена обычной травы раскидывать (которая там для газонов всяких специально делается и т.д.), ну мне кажется что это бред какой-то ебучий, но все равно. Типа тропинка зарастать будет в любом случае.

ПОЧВА И ВСЁ ТАКОЕ
Ну я думаю купить литров 30-40 магазинного грунта, опять же там для розы, цветочных, цитруса. Если денег хватит. Потом на каждую лунку литров 8-9 земли и 1 литр агроперлита, может полтора. На дно возможно травы кошенной накидаю, но я не уверен на самом деле. Читал где-то, что вроде как полезно.
Вообще тема есть кинуть туда золы, на самое дно. Ну чтобы когда уже цветение было, то корни мол большие и длинные будут, да и до золы дойдут. Ну и вот тебе мол фосфор на цветение.
Подскажите, че делать - золу или траву?

ВРЕДИТЕЛИ
Вот здесь я тоже хз, не особо интересовался на эту тему. Мало знаний. Против слизней, думаю, гром... Или гроза, хуй знает как её там, не помню. Что-нибудь против клеща, да и всё наверное. Пожалуйста, можете посоветовать препараты, чем стоит опрыскивать, хотя скорее всего я в скором времени и так инфу на форуме поищу на это всё...
Ну и еще периметр каждый обсыкивать буду, это говорят от кабанов всяких защищает и зайцев, хотя не знаю, 500 метров от окраин города - там вряд ли какие-либо зверьки должны быть.

УДОБРЕНИЯ
Ну тут стандартно, планирую делать уклон ближе на органику. Удобрять буду тогда, когда растения сами попросят. Нижние листья там пожелтеют или снизу фиолетовыми станут - тогда и удобряй, наверное.
Я думаю так из-за того, что ну как бы земля покупная, 10 литров на одно растение, пиздатая, удобренная, плодородная. Им и так на первое время должно хватить, там недельки три пройдет - так и начну уже подкормки вносить.
1. Настой крапивы. Настаиваю 20 дней, развожу с водой в соотношении 1:10. Поливаю через каждые неделю-две.
2. Куриный помёт. Точно также как и с крапивой, но я уже точное соотношение не помню, потом в принципе инфу поищу. Удобряю примерно также.
3. Монофосфат калия. Я хз, не шарю за него, тоже нужно будет инфы поискать на форуме. Удобрять им буду на цветении.
Вообще, подскажите пожалуйста, чему лучше отдать предпочтение - золе или мфк? Как считаете, что лучше?

ВСЯКИЕ ТАМ СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА И ПРОЧЕЕ
Ну, по началу я им буду циркона давать (где-то читал, что эпин нельзя, поскольку из-за него якобы фемки в гермофродитов превращаются), 
ещё янтарную кислоту, корневина на первое время ебану и достаточно, думаю.

МУЛЬЧА
Да, к слову, тема вроде как полезная, но за неё вообще не шарю. Посмотрю как-нибудь да поищу инфы про неё, вроде нужная вещь

ПОЛИВ
Будет зависеть от погоды, ну а вернее от дождя. Я хз как часто его нужно будет поливать, всё это индивидуально у каждого. Мне кажется стоит вообще немного гидрогеля добавить в почву. Или агроперлит вывезет?

ПОДГИБАНИЕ
Мне кажется что нахуй. Я конечно не уверен, но мне как-то слишком стрёмно будет свой куст резать или пригибать, сломаю ещё какой-нибудь стебель или только хуже сделаю. Возможно центральную шишку/колу/или как это вообще называется? Верхушку короче на тридцатом дне обрежу, чтобы растение как бы вширь пошло и более куститстым стало, но я пока не определился ещё.
Да и к чему? Автики они же и так сука маленькие, это не фотики в любом случае.

ПРОЧЕЕ
Ну там про харвест, сушку, маникюринг, пролечку я еще совсем не думаю. Этим в самом конце планирую заниматься и читать информацию про это.

Всё, кажется. Если есть какие-то советы или хотите поправить где-нибудь, то буду премного вам благодарен :)
Всем добра!

Изменено пользователем zeding-stuff
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Блин ребят сорян, я рукой клавишу задел и случайно тему добавил, хотя сам её еще не закончил) И теперь не знаю как её удалить, тут видимо только изменить ее можно,
В общем сейчас отредактирую и допишу всё))

Поделиться сообщением

3 часа назад, zeding-stuff сказал:

Блин ребят сорян, я рукой клавишу задел и случайно тему добавил, хотя сам её еще не закончил) И теперь не знаю как её удалить, тут видимо только изменить ее можно,
В общем сейчас отредактирую и допишу всё))

Если надумаешь удалить тему - отправляй жалобу на свою тему, в сообщении к жалобе пишешь, чтобы тему удалили.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Продолжения ждать следует?

Поделиться сообщением

@StussyBoy то есть? Продолжение чего?

Поделиться сообщением

Привет! До этого растил только в индоре, сейчас вот сам готовлюсь к первому ауту и понимаю, что мы с тобой в одной лодке (мой тред в этой же теме по соседству)

В 15.04.2019 в 10:07, zeding-stuff сказал:

Также была какая-то глупая идея по дороге семена обычной травы раскидывать (которая там для газонов всяких специально делается и т.д.)

Я думаю, что это лишено всякого смысла. Если тропинку протаптывать будешь сам, тем более каждый раз по-разному, то все будет норм. Главное только чтобы никто не видел как ты там идешь)

Ну я думаю купить литров 30-40 магазинного грунта

В свои будущие 15л лунки я собираюсь добавлять по 2.5л покупного грунта. Там ведь и так куча земли у тебя будет, зачем еще так много тащить с собой?) А перлита вот как раз можешь побольше, 2л например. Если все же решишь всю лунку заполнить покупной землей, то как минимум всю вегу можешь не удобрять вообще и дальше вносить только на цветение - поэтому помет тебе, мне кажется, не нужен.

МУЛЬЧА

По учебнику - обложить хорошенько растение по периметру сухим сеном. Но я собираюсь заменить сено обычной травой, листьями или чем-нибудь другим что будет под рукой. Защитит твою землю от быстрого просыхания, соответственно - можно реже проливать.

Я конечно не уверен, но мне как-то слишком стрёмно будет свой куст резать или пригибать, сломаю ещё какой-нибудь стебель или только хуже сделаю.

бро, вот подрезать автоматы тебе вообще не советую. они стрессуют от чего-угодно, плюс у них и так вега короткая, так что только хуже сделаешь. а вот подгибать - другое дело. за счет подгибания ты их сделаешь как минимум ниже и беспалевнее, а как максимум еще увеличишь свой урожай если с умом будешь это делать.

Поделиться сообщением

@makas блин огромное спасибо друг, всё отлично расписал ?

(Если вдруг планируешь заводить репорт в ауте, то с радостью бы следил и наблюдал)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...