Snooppyy 67 Опубликовано: 28 апреля, 2019 Приветствую, Братья и Сестры! Ращу первый раз, земля, одна растиха уже в двух неделях от харва, вторая в активном цвете, автофемки. При последнем поливе обнаружил белых жучков, которые активно барахтались небольшой стаей в жидкости, которая вышла из дренажных отверстий. Также замерял ppm на выходе, показало 100, при входе было 850. Но не понятно чем вызвано такое голодание в почве, два последних полива делал больше 850 ппм, на выходе было около 1000. Грешу на этих паразитов. Визуально растихи выглядят неплохо, но у одной начали активно желтеть верхние листья на центральной шишке (возможно, это связано с тем, что я начал давать overdrive от Advanced nutrients, которое предназначено для полива в последние 2 недели перед харвом). Помогите кто что знает, плз. Наверняка не я один испытал данную неприятность. Вот собственно фото растих и паразитов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 29 апреля, 2019 10 часов назад, Snooppyy сказал: показало 100, при входе было 850 посмотри нет ли значка х10 на ппмнике, у тебя скорее всего было 100х10 а это тысяча ппм. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooppyy 67 Опубликовано: 29 апреля, 2019 2 минуты назад, webmasterdual сказал: посмотри нет ли значка х10 на ппмнике, у тебя скорее всего было 100х10 а это тысяча ппм. С этим значком я знаком, было как-то больше 1000, поэтому я знаю как он выглядит ) В данной ситуации значка х10, к сожалению, нет. И у одной растихи выход 105, у другой 190 За 15 часов дня после полива появились такие вот темные пятна: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 29 апреля, 2019 странно, не могла так сильно упасть минерализация если предыдущие поливы были с удобрами. Темнофиолетовые пятна на листе это признак дефицита фосфора, но он может быть и из за холода ночью 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooppyy 67 Опубликовано: 29 апреля, 2019 7 минут назад, webmasterdual сказал: странно, не могла так сильно упасть минерализация если предыдущие поливы были с удобрами. Темнофиолетовые пятна на листе это признак дефицита фосфора, но он может быть и из за холода ночью Ооочень странно! Я о чем и говорю. Пусть я новичок в этом деле, но репортов и литературы много уже прочитал касательно грова. Холода ночью как раз-таки и не было, даже наоборот, началась жара, у меня днат и пенофол, днём 33 (бывает и выше) темпа в боксе, ночью 23. Я все же грешу на этих паразитов. Чисто теоретически они ведь могут выедать питательные вещества из грунта, как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 29 апреля, 2019 24 минуты назад, Snooppyy сказал: Я все же грешу на этих паразитов. Чисто теоретически они ведь могут выедать питательные вещества из грунта, как думаешь? нет, они питаются не минералами а органическими остатками, думаю какой то проеб в замерах был, посмотришь что в следующий раз покажет 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooppyy 67 Опубликовано: 29 апреля, 2019 25 минут назад, webmasterdual сказал: нет, они питаются не минералами а органическими остатками, думаю какой то проеб в замерах был, посмотришь что в следующий раз покажет Понял тебя, Бро. Благодарю за помощь. А с паразитами как быть, что думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 29 апреля, 2019 у меня были похожие несколько раз, так же в дренаже, ни чего не делал, растихе они не мешали, но может у тебя какие другие и они повредят растихе, тупо забить на них советовать не буду... 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVFO 2 019 Опубликовано: 29 апреля, 2019 @Snooppyy Это ногохвостки которые питаются растительными остатками и молодыми корнями . В не большом кол-ве не столь опасны! Зародыши в основном в почве, но и на кокосе могут развиться и жить не плохо если ранее использовал грунт в тех же горшках! Развиваются при переливах, если они есть - это 100% перелив! Выход - уменьшить поливы и поставить хороший обдув на просушку твоего субстрата! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooppyy 67 Опубликовано: 30 апреля, 2019 16 часов назад, SVFO сказал: @Snooppyy Это ногохвостки которые питаются растительными остатками и молодыми корнями . В не большом кол-ве не столь опасны! Зародыши в основном в почве, но и на кокосе могут развиться и жить не плохо если ранее использовал грунт в тех же горшках! Развиваются при переливах, если они есть - это 100% перелив! Выход - уменьшить поливы и поставить хороший обдув на просушку твоего субстрата! Благодарю, Бро, за твой ответ! Действительно они! Но вот касательно перелива, я даже не знаю... поливаю раз в три дня, проверяю щупаю пальцем грунт, чтоб был сухой + вес горшка учитываю, не должно быть перелива. Порекомендовали мне фитовермом пролить, что скажешь по этому поводу, должно помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVFO 2 019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 @Snooppyy Ты все правильно говоришь , но вывод не верный бро! Полив раз в три дня до дренажа и делает перелив, но если поставить хороший обдув будет просыхать быстрее и ногохвостки не заведутся ! Фитовермом от клещей работал по листу много лет подряд - очень помогало! А в субстрат не применял! Осушить субстрат обдувом безопаснее думаю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooppyy 67 Опубликовано: 30 апреля, 2019 2 минуты назад, SVFO сказал: @Snooppyy Ты все правильно говоришь , но вывод не верный бро! Полив раз в три дня до дренажа и делает перелив, но если поставить хороший обдув будет просыхать быстрее и ногохвостки не заведутся ! Фитовермом от клещей работал по листу много лет подряд - очень помогало! А в субстрат не применял! Осушить субстрат обдувом безопаснее думаю! Благодарю за разъяснение! Суть проблемы понял, будем исправлять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVFO 2 019 Опубликовано: 30 апреля, 2019 @Snooppyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snooppyy 67 Опубликовано: 8 мая, 2019 Решение проблемы найдено. Взял фитоверм, развёл одну ампулу на 2 литра воды и сделал полив. В следующий раз пролил с компотом до дренажа и обнаружил, что бОльшая часть этой живности исчезла, на поддоне увидел буквально пару ногохвосток. Вывод таков: фитоверм работает в данной ситуации и при при таком методе использования, но дозировку нужно делать выше. Всем спасибо за внимание ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас