Jump to content

Почему марихуана делает тебя усталым? Вот что вам нужно знать.


Recommended Posts

 

Давайте порассуждаем о марихуане, усталости и сне, чтобы найти ответ на вопрос: почему травка делает тебя усталым?

Снотворные подвиньтесь, ведь на рынке есть лучшее средство для сна. Бессонница и борьба со сном являются одними из основных причин, почему люди потребляют  каннабис. В конце концов, травка известна своими снотворными и расслабляющими эффектами. Исторически сложилась традиция, что марихуана использовалась как снотворное в народной медицине.Первые упоминания о седативном эффекте травы датируется еще 1500 годом до нашей эры, когда арийцы мигрировали через долину Инда. Древние врачи писали в манускиптах о чудодейственной траве, которая усыпляет. Но почему, иногда вместо сна приходит усталость? Наука поможет докопаться до ответа на важный вопрос.
3Why-Does-Weed-Make-You-Tired-.jpg

Причины чувства усталости.

Может ли травка делать тебя усталым? Ответ - да, и есть несколько веских причин. Как выясняется, различные химические соединения в травке взаимодействуют с клетками в организме человека, создавая химические взаимодействия. Давайте объясним, почему травка вызывает чувство утомления.

ТГК

Тетрагидроканнабинол (ТГК) является основным соединением, которое вызывает знаменитый психоактивный «кайф» от курения каннабиса. В тоже время, это активное вещество может быть виновником некоторых седативных эффектов травы. TГК влияет на механизмы, которые помогают регулировать биологические часы тела и центры удовольствия. В частности, психоактивное вещество имитирует соединения, которые взаимодействуют с мелатонином. Также изменяются концентрации дофамина – гормона удовольствия и внимания.

Давайте сначала посмотрим на мелатонин. Мелатонин - это нейромедиатор, который сообщает вам, когда пора спать. Тело усиливает секрецию мелатонина, когда солнце садится и снижает его выработку в течение дня. Хотя исследований каннабиса и мелатонинанемного, есть исследование 1986 года которое указывает, что ТГК может увеличить выделение мелатонина вскоре после употребления. Пиковоя концентрацией мелатонина достигается примерно через два часа после курения травки. Хотя некоторые ученые предполагают, что влияние каннабиса на выработку мелатонин более сложное, тем не менее повышение уровня мелатонина может быть одной из причин, по которой каннабис вызывает сонливость.

Влияние ТГК на дофамин более очевидно. Дофамин является нейротрансмиттером, который позволяет вам чувствовать удовольствие от таких занятий, как секс, еда и другие приятные занятия. Тем не менее, нейротрансмиттер также имеет обратную сторону. Дофамин влияет на внимание и драйв. Такое влияние помогает работать и добиваться цели. Низкие дозы ТГК вызывают приятный всплеск допамина. Однако если вы употребляете марихуану слишком долго, то это может способствовать общему снижению дофамина. По этой причине вы можете почувствовать себя немного уставшим и немотивированным после передозировки TГК. Какой выход из ситуации? Потреблять в меру.

Терпены

В каннабисе есть другие вещества помимо ТГК. К тому же некоторые сорта являются более седативными и расслабляющими. Почему? Ответ – очевиден. Каннабис имеет более 200 ароматических молекул, называемых терпенами. Именно уникальная комбинация этих терпенов придает каждому сорту каннабиса индивидуальность.

Например, терпен мирцен способствует засыпанию и здоровому сну. Эта небольшая молекула имеет о сладкий мускусный аромат, считается, что этот аромат способствует гипнотическому эффекту.

Есть много исследований в поддержку этого утверждения. Например, когда ученые исследовали влияние мирцена на мышей. При обработке мирценом, экстрагированным из каннабиса растения, мыши спали в среднем в 2,6 раза дольше, чем необработанные мыши. Грызунам давали 200 мг терпена на килограмм массы тела.

То же исследование показало, что доза мирцена в 10 миллиграммов на килограмм веса тела, по-видимому, ослабляет двигательную функцию. Парадоксально, но высокие дозы этого терпена не усиливают расслабляющее влияние.

 

Мирцен - не единственная сонная молекула аромата в растении каннабис. В растении также содержаться другие терпены, в том числе:

• Линалоол (лаванда)

• Терпинолен (дерево)

• гумулен (хмель)

• бисаболол (ромашка)

Эффект износа

Многие люди обнаруживают, что каннабис оказывает на них бодрящий эффект, обеспечивая активную умственную деятельность на протяжении дня. Но даже этот эффект со временем проходит, так как вырабатывается привычка.  Возможно, здесь замешан мелатонин. Конечно, нужны дополнительные исследования в этой области. Например, первоначальные исследования продемонстрировали всплеск мелатонина вскоре после первого употребления марихуаны.

Через два часа уровень мелатонина достигает своей максимальной концентрации и человека клонит ко сну. Таким образом, даже если сорт каннабиса изначально обеспечивает прилив энергии, то через два часа возникает сонливость, когда действие травы начнет ослабевать.

Некоторые сорта Индика и Сативы с большей вероятностью вызывают сонливость. Если вы пытаетесь найти сорт для борьбы с бессонницей, то вам подойдут сорта с высоким содержанием мирцена. Конечно, не все производители указывают уровни терпенов с марихуане, но вот в этих сортах он точно присутствует:

-Bubba Kush

-White Widow

-Granddaddy Purple

-Original Glue (GG4)

Если вы не хотите спать, то вам надо выбирать сорта с высоким содержанием каннабидиола (КБД). Во многих отношениях КБД является противоположностью ТГК. КБД не вызывает пьянящего эффекта. В низких и умеренных дозах КБД имеет бодрящий эффект. В более высоких дозах, КБД также вызывает сонливость. Выбор штамма с высоким КБД или ТГК более важен чем выбор между сативой и индикой. Вот некоторые сорта с высоким КБД:

-Harlequin

-Charlotte’s Web

-ACDC

-Sour Tsunami

      

 

Как избежать усталости после курения травки?
11Why-Does-Weed-Make-You-Tired-.jpg

Если вы чувствуете себя усталым и вялым, есть несколько советов как вернуть вас в рабочее состояние:

Физические Упражнения

Физические упражнения - это природный энергетический бустер, который качает  больше кислорода к сердцу и легким. В 2008 году, журнал Психотерапия»  опубликовал результаты исследования, которые показали, что физические упражнения повышают уровень энергии человека на 20 процентов и снижают утомляемость на 65 процентов.

 

Регулярные физические упражнения также могут помочь вам спать более крепко. Они улучшают качество вашего сна и повышают энергию. Многие люди сообщают, что физические упражнения положительно влияют на мышечную усталость, мышечное напряжение и даже снимают воспаление.

Потребляйте меньшие дозы

Вам не надо обкуриваться в хлам, чтобы получить все лекарственные преимуществами каннабиса. Потребление слишком большого количества марихуаны - нежелательно, ведь это может вызвать вызывающие беспокойство, тревогу, и усталость.

 

Все больше и больше исследований показывают, что меньшие терапевтические дозы каннабиса очень хорошо работают. Поэтому, если вы регулярно используете марихуану, возможно, стоит сделать перерыв или постепенно снизить количество потребляемой вами продукции.

Переключиться на КБД

Как упомянуто выше, КБД  имеет терапевтический потенциал даже в низких и умеренных дозах. КБД также может смягчить нежелательные побочные эффекты TГК. Исследования показывают, что КБД может снизить пьянящий эффект от ТГК. КБД убирает состояние забывчивости, когда вы забываете ключи или где вы припарковали свой автомобиль. Наконец, КБД противодействует некоторым эффектам TГК, вызывающим аппетит.

Пейте  кофе

Если вы не склонны к тревоге или паническим расстройствам, кофе или зеленый чай даст вам быстрый заряд энергии!Хотя комбинация кофе и марихуаны не желательна, так как она сбивает с толку организм, поскольку кофе активизирует, а марихуана–расслабляет.

 

Тем не менее, эксперименты показали, что кофеин усиливает действие ТГК. Фактически, кофеин настолько хорошо дополнял ТГК, что для достижения кайфа требовалось меньше ТГК. Исследования не были проверены на людях. Совет ученых, ограничить потребление ТГК.

 

Марихуана делает вас сонным?
2Why-Does-Weed-Make-You-Tired-.jpg

Конечно, марихуана вызвать сонливость на следующий день. Этот синдром можно назвать «похмелье». Чувство сонливости на следующий день после употребления каннабиса является обычным явлением. Особенно если вы курили много и долго накануне вечером. Исследования показывают, что психоактивный эффект может длится дольше, если вы находитесь в глубоком сне, что необходимо для восстановления мышц и долгосрочной памяти.

Многочисленные исследования показали, что трава уменьшает заключительную стадию сна, так называемую фазу РЕМ быстрого движения глаз. Быстрый сон обычно происходит в период перед пробуждением, когда мозговые волны начинают усиливаться и возникают сновидения. Вы проснетесь, до того как ваше тело будет готово к пробуждению. Например, если ваш будильник сработал и вы проснулись во время фазы глубокого сна, вам будет особенно трудно вытащить себя из постели.

Обе стадии сна необходимы для восстановления организма и подготовки к следующему дню. Когда нормальные циклы сна нарушаются, на следующий день возрастает вероятность усталости и повышенной сонливости. Если вы накануне употребляли довольно много каннабиса, то возможно, что в крови и лимфатической системе все еще могут оставаться некоторые количества ТГК.

  • Like +1 7

купить семена конопли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все не смог прочитать , мафин действует уже :wacko: 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, mrnice сказал:

Все не смог прочитать 

Может большие тексты делить на две публикации ?

  • Haha 1

купить семена конопли

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ES-Manager сказал:

Может большие тексты делить на две публикации ?

имеет смысл сделать так я думаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

От курения переодически чувствствовал себя разбитым,  как перешел на поедание конфет и булочек с ТГК сразу отличное настроение , особенно с  ШОКОЛАДОМ!!!:yatta: 

https://www.youtube.com/watch?v=NuuUlQIunlU

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mrnice сказал:

Все не смог прочитать , мафин действует уже :wacko: 

Братко завидую тебе)) земля в иллюминаторе будет длится минимум 2 дня)) 

Прочел ES-Manager очень интересно, но от cbd не будет такого эффекта, которые тут пол форума в хлам накуриваются, стена мля белая))) что сон, что не сон)  в хлам обдолбанные :eyes: 3х водником   куда им до стоуна прихода плавного)) :cannabis:

это тебе не чистый вакс курить с кбд на западном побережье )) :yatta:

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 03.05.2019 в 11:10, ES-Manager сказал:

Может большие тексты делить на две публикации ?

вот даже зарегаться пришлось чтобы ответить тебе в теме. не слушай тех кому "мнОгА буКафФФФ".
классная, познавательная статья! продолжай в том же духе!:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

@ES-Manager  Спасибо за статью. Раньше думал такой у меня организм, так как знакомый дует много, и через 2 часа как огурчик. А у меня опосля на целый день сонное состояние было.

Тем кому нужно оставаться не в сонном состоянии, или же в менее сонном после эффекта, используйте вапорайзер

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 01.09.2020 в 12:12, klassik сказал:

@ES-Manager  Спасибо за статью. Раньше думал такой у меня организм, так как знакомый дует много, и через 2 часа как огурчик. А у меня опосля на целый день сонное состояние было.

Тем кому нужно оставаться не в сонном состоянии, или же в менее сонном после эффекта, используйте вапорайзер

Это еще во многом от сорта зависит.
Некоторые расслабляют и вводят в это самое сонное состояние, а некоторые наоборот, лучше на ночь не курить, потому что потом рискуете не заснуть в ближайшие пару часов :rasta_biggrin:
Если нужна будет помощь в подборе сорта с определенным эффектом, то обращайтесь в личку, с удовольствием поможем :cool:

купить семена конопли

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Потомучто надо знать какой сорт и когда курить лучше бро

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Заур сказал:

Потомучто надо знать какой сорт и когда курить лучше бро

Автор авто тиме хех я сам абдолбаный в лам 5 дней не могу заснуть и говоря честно боюсь уже заснуть думаю чта не проснусь бро хех   ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО И НАМ ТОГО ЖЕ ПЛЮС БАБЛА НЕ МЕРЕНОЕ КОЛИЧЕСТВО АМИНЬ 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Качество сна стало другое. Хватает всего часов пять чтобы совершенно выспаться. И утром - сразу бодряки. Минуя состояние сонной неги. Меняет сон капитально! Людям с бессоницей это было бы ценнейшее средство, лучше и нету ничего наверное. Может и не у всех одинаково. Но кому подошло бы - могли забыть про таблетки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...