Перейти к публикации

Мужской рецепт печенья (space cookies)


Рекомендованные сообщения

Напишу ка я вам свой рецепт, бразы. Почему мужской? Потому что печь что то - это для меня непонятная загадка. Я могу готовить, но только если мне всё понятно. Рецепты выпечки требуют определенного опыта, которого у меня нет. Я - за науку и логику.

 

Поэтому!!!! Максимальное упрощения без ущерба качеству!

1) Сырье. Я беру листья, мелкие листья, это в основном. Так как жалко выкидывать. Могу добавить жменьку мелких шишек. 

2) Чтобы было меньше запаха при варке и меньше лишнего, я вымачиваю в кастрюле в воде сутки. Раза три сливаю зелено - коричневую воду (можно в конце еще обдать кипятком)

3) кидаю 2-3-4 пачки масла в воду и варю ну пусть часик на минимальном огне, иногда помешивая

4) отжимаю на марлюоткидываю  на душлаг, выжимаю от масла жмых рукой в резиновой перчатке, охлаждаю масло в холодильнике, потом воду выливаю. В морозилку, для последующих экспериментов

5) покупаю кило вкусного печенья. Я беру разные. 

6) Крошу печенье и смешиваю с маслом. Вымешиваю чтоб было опять как тесто.

7) Леплю новые печеньки, на бумагу для выпечки  на фольгу, в духовку и печь. Минут 20 -30 достаточно. Температура 150 - 160 120 С. (чтобы не пережечь! полезное!)

Всё готово. 

Печенья вкусные. Реально. 

В печеньях главное не переборщить. Лучше слабее. А то если перебор, то оно не отпускает вечность. Тестировать лучше натощак. 

А то некоторые после еды скушают печеньку, а через час забудут, и сьедят еще парочку. А потом ищут пятый угол

Фото потом

Изменено пользователем Pokediok
жирным добавил апдейты
  • Like +1 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно мужской рецепт:perfect::giggling:

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это печеньки или масленьки с печеньками?)):giggling:

А вообще неплохо) Мне понравился рецепт:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

секрет в том, чтобы не париться с мукой, сахаром, яйцами, хуяйцами и прочими распушителями, а вот есть готовые печенья на ваш вкус. Пропитываем хорошим маслом и запекаем! потерь ноль!

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pokediok  нихуэ красота, плюсик потом занесу, кончились. Я б съел таких печенюх:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот оно стекает.

20190523_225148.thumb.jpg.ca064c3f80383d005cdf606e0165ca5c.jpg

Только сейчач увидел у ьразы совет одеть рабочие перчатки, а сверху латексные - реально руки опекало, когда отжимал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот маслице! с 4 пачек (800 г) результат

 

20190523_225547.thumb.jpg.4eb4449bce962df8773e2f25464cdc17.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

:respect:

Ездил в гости, там банановых печенюх натырил. Так же сделал, ток в колбасню скатал, подморозил и нарезал четенько.

Те же мысли были:rasta_laugh: нафига чет там шаманить с этим тестом если все готовое есть, нужно прост сломать то, что не нужно и собрать из этого то, что нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Пришло время продолжить.

Накупил печенья на "аж" 50 грн. около килограмма.

До кавы, с сахарной посыпочкой. И гречневых пряников. То, что вкусно. И сахарок не должен помешать ))

 

IMG_20190616_130842.jpg

IMG_20190616_130957.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тесто: перемолол все мясорубкой.Быстро и просто. Масла дал 180 грамм. Много или мало пойму потом.

IMG_20190617_150029.thumb.jpg.1e6f95494c27b5a4f4499e6a55ff2933.jpgIMG_20190618_071936.thumb.jpg.7d0a465744ea3ba723c0785410d7c5c3.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

ну вот такие печенюхи получились - это перед духовкой. @Шиха спасибо за идею, - скатал колбаску и нарезал ножом

20190629_123105.thumb.jpg.a8c3698f0bded9a67165bf82ef4a1c73.jpg

каждое в районе 10 -12 грамм. Вкусные, гречаные пряники были удачной идеей.

Пек 20 минут при 150 градусов. 

 

Изменено пользователем Pokediok
  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

поправочка! металлическое сито типа дуршлак, ну намного лучше чем возня с марлей! И еще, нужно запастись мерчатками типа рабочих, за 10 грн. и сверху латексные, для домашних кухонных работ. И руки чистые, и масло не печёт, можно жмых хорошо выжать

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Для сита раньше использовала стальную сетку 220 микрон, но она кололась вся и неудобно было работать с ней. В итоге пришла гениальная идея взять  колготы c толщиной плетения 30 денье. Очень   удобное  решение как оказалось. С легкостью надевается на любую тару диаметром 140мм и немного больше. Вариант многоразовый. Моется, кстати легче чем сито - в руках с мылом помыл и готово. Всем колгот братва :)

Кстати, большоеспасибо за этот хак с печеньем и колбаской, очень уж удобно получается. Сегодня же что-нибудь приготовлю!

4444.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 months later...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доложу об изменениях, которые пришли с опытом. 

1. материал всё же лучше декарбоксилировать немного, полчаса, не больше! при 110-120 градусах в духовке

N.B. температуру лучше контролировать термометром, можно ИК

Если положить в пакет для запекания, то мнньше будет штына по квартире

2. Выпекать лучше тоже, до 120 градусов и до получаса, чтобы не пережечь все полезности.

3.Если добавить немного сметаны, яичный белок в замес, то печенье будет менее хрупкое, но тогда готовый продукт лучше хранить в морозилке. Так может пару лет спокойно. И вкусно ледяное разгрызать)

 

Проверено

Изменено пользователем Pokediok
  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...