Alex1978 1 Опубликовано: 14 марта, 2015 www.youtube.com/watch?v=vvD9R_tQOiw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 14 марта, 2015 @сим, это коротковолновый ультрафиолет. Использовать исключительно для стресса перед харвом. Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipkins 0 Опубликовано: 25 марта, 2015 Добрый день. Интересует эффективность данных ламп http://ru.aliexpress.com/item/1X-Wholesale-Led-Plant-light-54W-E27-Led-Hydroponic-Plant-Flowers-Vegatables-Green-Led-Grow-Lights/1911977694.html Есть ли смысл их использовать и т.д. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 25 марта, 2015 @ipkins, Я такие юзал, как досвет. Как основной таких нужно от 3-4шт. на растение, там 15-17вт. в зависимости от спектра. Нормальные лампы, но их желательно обдувать. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santo 52 Опубликовано: 25 марта, 2015 @Castaman, замерял режим матрицы? Сколько реальной мощности потребляют светодиоды? Мой первый гров Белые Гоблинши / LED+MHL / торф Тест орешков от Shajtan Продам/обменяю барахло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 25 марта, 2015 @Santo, Какой режим матрицы? Потребление матрицы? Вот например 50вт.фулспектр с 60вт. драйвером: Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrevlGrow 35 Опубликовано: 27 марта, 2015 Бразы, если уже было то сорри, просто нет сил перечитывать столько страниц. Кто знает что за птица лампы двойного спектра типа такой: http://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/lamp/venture_sunmaster_dual_spectrum_400w.html СтОящая вещь или нет? Что-то не наблюдал что бы их кто-то юзал на практике. sex, drugs & rock'n'roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoje 0 Опубликовано: 28 марта, 2015 Ребят, мне посоветовали т.н. фитолампу, купил osram floura 36W, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 28 марта, 2015 как досвет пойдет, если еще пару купишь Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleLukoje 0 Опубликовано: 28 марта, 2015 а для одного куста не хватит? я решил пока просто попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrevlGrow 35 Опубликовано: 28 марта, 2015 а для одного куста не хватит? я решил пока просто попробовать) Слишком мало мощности, для одного кустика надо самый минимум четыре такие лампы, иначе вырастет дистрофик на пару раз покурить. sex, drugs & rock'n'roll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interes 341 Опубликовано: 30 марта, 2015 Бразы, если уже было то сорри, просто нет сил перечитывать столько страниц. Кто знает что за птица лампы двойного спектра типа такой: http://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/lamp/venture_sunmaster_dual_spectrum_400w.html СтОящая вещь или нет? Что-то не наблюдал что бы их кто-то юзал на практике. Если денежкой богат - бери ее, а так не велика разница с обычным. Я бы под фотики 2 лампы брал МГЛ на вегу и ДНАТ на цвет, самые обычные, вот тебе и 2 спектра будет в один комплект. а для одного куста не хватит? я решил пока просто попробовать) Тебе выше уже все сказали, слишком мало света будет. Даже если просто попробовать - надо делать все качественно, иначе гровить смысла нет. Будет шишка на покур. А лампа как досвет четкая, хорошо под ней растет. Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bondwww 0 Опубликовано: 30 марта, 2015 А если посадить автик на подоконике в квартире,что-то получится?Кто-то пробывал?Выйдет доходяга, из-за слабого освещения,или ......?Или какой сорт можно посадить на подоконике кроме алоэ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 4 апреля, 2015 РебятыПодскажите пожалуйста.Являюсь счастливым обладателем ДНАТ400 в большом корпусе,с дросселем, пускателем, кондюком и всеми плюшками. По любому надо брать досвет на вегу, пока думаю о МГЛ250 6400к.Подскажите пожалуйста, она заводится от 220в, или ей нужно какоето специальное, отличное от ДНАТ питание?Можно ли часть цикла проводить только на ней, а потом менять на цвет на днат? Или лучше с третей недели гонять их вместе? фотку закинул, ибо есть шальная мысль, после того как сделаю култуб, можно будет подврезать в эту штуку еще лампу, чтобы был общий отражатель на две (три:) Ваше мнение? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interes 341 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Ребяты Подскажите пожалуйста. Являюсь счастливым обладателем ДНАТ400 в большом корпусе,с дросселем, пускателем, кондюком и всеми плюшками. По любому надо брать досвет на вегу, пока думаю о МГЛ250 6400к. Подскажите пожалуйста, она заводится от 220в, или ей нужно какоето специальное, отличное от ДНАТ питание? Можно ли часть цикла проводить только на ней, а потом менять на цвет на днат? Или лучше с третей недели гонять их вместе? IMG_7775.JPG фотку закинул, ибо есть шальная мысль, после того как сделаю култуб, можно будет подврезать в эту штуку еще лампу, чтобы был общий отражатель на две (три:) Ваше мнение? Отличия МГЛ от ДНАТ, в плане оборудования нет, просто лампы поменяешь, и все. Если есть вариант поставить сразу две - ставь. А так, тебе под твой комплект нужна МГЛ 400вт. Вега как раз хорошо под МГЛ идет. Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Сравнил спектры двух ламп Osram днат vialox nav-t 400w и мгл powerstar hqi-bt 400w w/d pro . У днат пики спектра в основном желто-красные, а у мгл весь спектр присутствует и плюс пики в синей и красной части. Вывод : на мгл можно ( лучше ) проводить и на цветении тоже. И логически понятно что растение будет лучше развиваться при полном спектре. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Отличия МГЛ от ДНАТ, в плане оборудования нет, просто лампы поменяешь, и все. Если есть вариант поставить сразу две - ставь. А так, тебе под твой комплект нужна МГЛ 400вт. Вега как раз хорошо под МГЛ идет. Канальник на 400 кубов, плюс фильтр не самый маленький, можем и не справится с 800ми Ваттами дико греющегося света. МГЛ же тоже тепловыделяет как ДНАТ? Плюс еще одну лампу симметрично в плафон не врежешь, вот две - другое дело, они по бокам хорошо встанут, соответственно можно будет попробовать впихнуть чтонибудь типо 2х150 или чо какие они там еще бывают. Т.е. есть реальный смысл гонять весь цикл одновременно и ДНАТ и МГЛ? При той же площади покрытия отражателем, расти будут быстрее штоле? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Сравнил спектры двух ламп Osram днат vialox nav-t 400w и мгл powerstar hqi-bt 400w w/d pro . Действительно у днат пики спектра в основном желто-красные, а у мгл весь спектр присутствует и плюс пики в синей части. Вывод : на мгл можно проводить гровинг до конца и логически понятно что растение будет лучше развиваться при полном спектре. и если МГЛ так хорош, почему в основном во всех репортал мелькает ДНАТ? :hm: Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Вот и у меня такой же вопрос возник.... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 6 апреля, 2015 МГЛ же тоже тепловыделяет как ДНАТ? по идее поменьше, за счет того, что в спектре меньше инфракрасного, или его вообще нет, а у днат много в ик... какая-то логика в твоих словах есть, странно что на днате все же растят, хотя мгл раньше появились... по идее в фитотеме считают количество фотонов в фар (даже на днатах для грова пишут), а их походу днат больше даёт, и этим видимо объясняется, что днат лучше... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Согласен, днат жарит на 10тыс.люм. больше, но спектр ??? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavas 0 Опубликовано: 6 апреля, 2015 пис бразы в общем решил закупиться новым оборудованием и собираюсь заказывать вот такие девайсы , эмпра 400 вт всего за 2400 рублей , http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=galad400DNAT кто что может сказать об этой штуковине ? и еще ) хочу купить лампу ДНаТ SUNMASTER Dual Spectrum 400W , скажите пожалуйста отстает ли эта лампа от осрама филипса и сильвании ? так как цена этой лампы тоже радует ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 6 апреля, 2015 @Taeznik, В мгл много плохо усваимого зеленого, спектр у нее не самый лучший для цвета. К тому же на четверть меньше люмен как уже вы заметили. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Что значит не самый лучший для цвета ? Спектр есть весь ! И для цвета и для веги. Есть зеленый , ну и пусть будет , от него ж не плохо ! Я вижу только минус по люменам . В остальном считаю что МГЛ 5000к вполне подходят и на цветение, т.к. присутствует весь спектр. Выбор люменов за вами ..... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 6 апреля, 2015 @Taeznik,"Выбор люменов за вами" От этого зависит скорость фотосинтеза. Обратите внимание на интенсивность (пики) по шкале Y. У Днат, он без сомнения более подходящий для фазы цветения чем у МГЛ, из-за своей интенсивности в доминантом для фотосинтеза спектре на последних стадиях развития растения. PS. И да, зеленый не так плох, хоть и усваивается в соотношении 1 к 5, но если его избыточно, оно не "побрезгует" и им. PS.PS. Не могу вам советовать, но я бы не ограничивал себя в выборе и лампы и менял её когда необходимо, а то и светил обеими. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас