djslem 13 Опубликовано: 30 января, 2014 слабая лампочка. Таких надо минимум пяток. Или ж ЭСЛ 105Вт, или на крайняк 4шт по 40Вт. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 31 января, 2014 Таких надо штук 30)))) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 31 января, 2014 30шт не втулить в системник. 5-6шт ищё можна. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrredle 3 Опубликовано: 3 февраля, 2014 мужики, если такие штуки 4 http://www.led-glow....age.tpl/17.html к днату 400 на доствет ,каждый кустик отдельно подсветить?.на сколько эффективно будет, или очень слабая мощность и лучше повесить две такие http://www.led-glow.ru/cat/shop.product_details/6/flypage.tpl/114.html очень хотелось бы узнать ваше мнение :madeitation: и на каком расстоянии от растих их держать лучше ? :peace: или же ещё вариант, две вот такие http://growit.ru/store/light/led-grow-lights/led-grow-sprout/grow-sprout-fullcolor-15.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 3 февраля, 2014 мужики, если такие штуки 4 http://www.led-glow....age.tpl/17.html к днату 400 на доствет ,каждый кустик отдельно подсветить?.на сколько эффективно будет, или очень слабая мощность и лучше повесить две такие http://www.led-glow.ru/cat/shop.product_details/6/flypage.tpl/114.html очень хотелось бы узнать ваше мнение :madeitation: и на каком расстоянии от растих их держать лучше ? :peace: или же ещё вариант, две вот такие http://growit.ru/store/light/led-grow-lights/led-grow-sprout/grow-sprout-fullcolor-15.html Привет) не заморачивайся с смд )) купи лучше пару ЭСЛ 2700к на ват так этак по 50-80! тебе на досвет хватит до усрачки их! @Chikan,Сложно сказать, видимый спектр мы решили называть температурой свечения, т.е. 5000К - это свет, который будет испускать металл при нагреве до 5000К. А спектр сам по себе содержит разные световые волны, которые в большей или меньшей степени нужны растению. Вот выдержка из одной статьи, где проводился опыт по этому поводу: Сделан вывод, что соотношение энергии по спектру ФАР в растениеводческих лампах желательно иметь следующее: 25-30% — в синей, 20% — в зеленой, 50%- в красной области. 25-30%-в синей области (380-490 нм), 20% в зеленой (490-590 нм) и 50% — в красной области (600-700 нм) Мир! П.С. найди полную характеристику своей лампы, ищи вот такой вот график: gallery_80477_223_9577.png Да вот пришла моя МЛГ400 короче на коробке стоит свечение А т.е зелёный синий и чучуть красного! Но зря я на неё посмотрел) хуже сварки свет) чуть не ослеп))глаза минут 15 отходили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrredle 3 Опубликовано: 3 февраля, 2014 @Chikan,дружище я насчёт эсл думал ,но больно уж хочется LED попробовать . почему предпочтительнее эсл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 3 февраля, 2014 @Chikan,дружище я насчёт эсл думал ,но больно уж хочется LED попробовать . почему предпочтительнее эсл? да и светодиоды нормально! я не пробовал!! но думаю будет нормально! просто светодиоды которые ты кидал наверно меньше люмен выдаст чем лампа ЭСл 80ватт.Лично каму.что нравится! но я предпочитаю все же ЭСЛ )) мне с ними удобнее да и растёт тоже всё хорошо!Но ЭСЛ только на досвет ставлю и на рассаду! а Так прикупил МЛГ )))раньше днатом растил а ща Днат ток на цвете будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьEgorka 0 Опубликовано: 3 февраля, 2014 ребята а как на счёт флюресцентов они могут мне както помочь? мож я повторяюсь но инфы на столько много а на счет етих ламп всё както поверхностно. помогите разобратся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
earthbox 0 Опубликовано: 11 февраля, 2014 ребята а как на счёт флюресцентов они могут мне както помочь? мож я повторяюсь но инфы на столько много а на счет етих ламп всё както поверхностно. помогите разобратся. тему не изучал, но разве это не люминисцентная лампа? В ней флюрик (белая фигня на стенках) светится от излучения внутри лампы. @Chikan,дружище я насчёт эсл думал ,но больно уж хочется LED попробовать . почему предпочтительнее эсл? Если есть деньги, и не жалко - бери ЛЕД. Если думаешь об эффективном выращивании - то ДНаТ. Если денег совсем много и можешь допустить траты - бери индукционную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 12 февраля, 2014 но всё же как показала практика и опыт многих гроверов - ДНАТ - самый эфективный, за ним идёт индукция, ЭСЛ, ЛДС. А диоды то для микрогровинга (в системнике). Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 16 февраля, 2014 Люди СОС ХЕЛП!Короч такая залупа случилась! купил же я на вегу МЛГ400 и поставил на все днатовские кишки! светила оч ярко может недельку! и потом стала светить ну как бы в пол силы! ну лажно херня! вкрутил Днат400 на его родное место! и смотрю пиздец и он тоже еле горит и пости не греется! что это может быть за хрень! я электрик но в лампах ни ахти понимаю! может быть что ИЗУ выдаёт не 5-6 квт,а всего 2-3квт?может в ней чёт наебнулось?Я думал ,что просто уже привык к такому яркому свету! а тут смотрю хер там был! и карефан сказал,что светит не так как-то! Выручайте советом Бразы! ща на цвет перевёл а днат сука не горит ни хера!А он практически новый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 17 февраля, 2014 Chikan тут дело не в ИЗУ, а скорее всего в дросселе. ИЗУ только разжыгает лампу, а вот дроссель должен переформатировать ток под нужные параметры и поддержывать его постоянно. А дроссель часом не старый уже? Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 17 февраля, 2014 Chikan тут дело не в ИЗУ, а скорее всего в дросселе. ИЗУ только разжыгает лампу, а вот дроссель должен переформатировать ток под нужные параметры и поддержывать его постоянно. А дроссель часом не старый уже? Да всё новое! всё покупалось комплектом! практически совершенно новое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill 27 Опубликовано: 17 февраля, 2014 имхо силы тока не хватает... чот с дросселем, если новое по гарантии меняй https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ авто ака begin/// ((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 17 февраля, 2014 имхо силы тока не хватает... чот с дросселем, если новое по гарантии меняй Да по гарантии ни как) покупал в инэте!! щас поковырял перекрутил провода и почистил клемы дроселя! вроде бы горит но хз! давно не включал не помню уже как)) но светит довольно ярко! просто выводы дроселя залило краской !походу расплавилать и залило! хз поработает увидим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aligarh 17 Опубликовано: 17 февраля, 2014 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aligarh 17 Опубликовано: 17 февраля, 2014 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 17 февраля, 2014 Салют други по разуму)) У меня такой вопрос,думаю он будет интересен и полезен не только мне. Я конечно понимаю ДНаТ и ДНаЗ рулят, но темма называеться "Обзор различных типов ламп". Кто и что может сказать о лампе ДРЛ к примеру 400? Кто пробывал использоовать их на практике? Отпишитесь пожалуйста,кто знает толк в лампах такой модели.А именно кто их использует? Знатоки и старые фермеры,пролейте свет на лампу ДРЛ.))) Заранее огромное спасибо. Привет Бро! Нет ДРЛ не катит! проверено ! было 600 ватт! светит да пиздец ярко! но нихера не растёт! лучше МЛГ на вегу а ДНАТ на цвет! как у меня! но как-то работает тоже странно! вытащил всё из бокса! переделал схему полностью(заменил все провода) вышел на улицу и включил ДНАТ400 и свершилось чудо! горит пиздец как! поставил МЛГ400 тоже светит ёбнуца! а вот ставлю в бокс и хуй там такое ощущение ,что в пол силы горит!!ну что это за заподло я не пойму! хотя смотришь на лампу и таких зайцев ловишь.что мама не горюй!Что-то я разошёлся)нервы(растихи страдают( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill 27 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Салют други по разуму)) У меня такой вопрос,думаю он будет интересен и полезен не только мне. Я конечно понимаю ДНаТ и ДНаЗ рулят, но темма называеться "Обзор различных типов ламп". Кто и что может сказать о лампе ДРЛ к примеру 400? Кто пробывал использоовать их на практике? Отпишитесь пожалуйста,кто знает толк в лампах такой модели.А именно кто их использует? Знатоки и старые фермеры,пролейте свет на лампу ДРЛ.))) Заранее огромное спасибо. Бро, ДРЛ нормально на вегу!!! но... большой размер самой лампы, плюс очень большая температура нагрева... из-за этого от неё отказывается большинство!!! у меня был комплект ДРЛ 250 ,и я просто добавил в схему изу и воткнул 150ый ДНАТ, всё здорово горит!!! а 400 ДРЛ наверное ещё больше))) МИР! https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ авто ака begin/// ((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Салют други по разуму)) У меня такой вопрос,думаю он будет интересен и полезен не только мне. Я конечно понимаю ДНаТ и ДНаЗ рулят, но темма называеться "Обзор различных типов ламп". Кто и что может сказать о лампе ДРЛ к примеру 400? Кто пробывал использоовать их на практике? Отпишитесь пожалуйста,кто знает толк в лампах такой модели.А именно кто их использует? Знатоки и старые фермеры,пролейте свет на лампу ДРЛ.))) Заранее огромное спасибо. Бро, ДРЛ нормально на вегу!!! но... большой размер самой лампы, плюс очень большая температура нагрева... из-за этого от неё отказывается большинство!!! у меня был комплект ДРЛ 250 ,и я просто добавил в схему изу и воткнул 150ый ДНАТ, всё здорово горит!!! а 400 ДРЛ наверное ещё больше))) МИР! у тебя может и нормально! а я своей ДРЛ600 чуть дом не спалил! так,что мой выбор МЛГ на вегу и Днат на цвет! их легче обдуть ! да и ртути нет если разобьются! и ДРЛ очень часто лопаются! даже аж взрываются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aligarh 17 Опубликовано: 18 февраля, 2014 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dipa 0 Опубликовано: 20 февраля, 2014 Всем привет. Решил и я познать учения индора) В данный момент собираю бокс, для первого раза решил юзать бюджетный вариант с эсл. Вопрос вот в чем сегодня при покупке ламп заметил разноцветные эсл среди них была и одна красного цвета, так вот впрос стоит ли такую покупать или она беспонтовая как и инфракрасная? Кто чем может помогите. Заранее благодарен.так же как и зелёная и жёлтая.бро не поленись почитай форум!и всё понятно станет.для себя, много интересного узнаешь!будешь потом умничить как я!! назрел вопрос хочу приобрести электронный таймер на лампы и полив если свет моргнёт или выключат будет сбой или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 20 февраля, 2014 Не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheTolq 23 Опубликовано: 23 февраля, 2014 назрел вопрос хочу приобрести электронный таймер на лампы и полив если свет моргнёт или выключат будет сбой или нет? В современных электронных как правило есть аккумулятор но как-то работает тоже странно! вытащил всё из бокса! переделал схему полностью(заменил все провода) вышел на улицу и включил ДНАТ400 и свершилось чудо! горит пиздец как! поставил МЛГ400 тоже светит ёбнуца! а вот ставлю в бокс и хуй там такое ощущение ,что в пол силы горит!!ну что это за заподло я не пойму! хотя смотришь на лампу и таких зайцев ловишь.что мама не горюй!Что-то я разошёлся)нервы(растихи страдают( Тоже задумался что надо бы иметь полностью еще один комплект, понятно что накладно, но что бы в случаем поломки можно хотя бы методом подмены запчастей понять что вышло из строя. У тебя конечно история странная скорей всего контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molo4nik 0 Опубликовано: 5 марта, 2014 Что за лампа? Кто, что может о ней сказать? На ней написано: R1000MULTI-VAPORMVR1000/U/40. Подойдёт она для 120х50х50 бокса? Или слишком большая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас