Перейти к публикации

Обзор Различных Типов Ламп

Рекомендованные сообщения

в жопу его) мне не к чему регулятор на лампы

Поделиться сообщением

в жопу его) мне не к чему регулятор на лампы

ну да ! в нашем деле нужно ярче))))со свечкой нифига не вырастить)))

Поделиться сообщением

Покопавшись, нашел в городе лампы МГЛ 4000к, почитал говорят чо присутствует весь спектр. Что скажете стоит купить? Цена зашкаливает! 100 американских денег за лампу + рефлектор с балластом. Есть вариант заказать им же лампу с 6000к но там спектр ближе к синему. а в 4000к якобы присутствует весь вот и думаю теперь сижу что лучше? Днат нету:(

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Покопавшись, нашел в городе лампы МГЛ 4000к, почитал говорят чо присутствует весь спектр. Что скажете стоит купить? Цена зашкаливает! 100 американских денег за лампу + рефлектор с балластом. Есть вариант заказать им же лампу с 6000к но там спектр ближе к синему. а в 4000к якобы присутствует весь вот и думаю теперь сижу что лучше? Днат нету:(

100$ конечно дофига! но на вегу лучше бы лампу где больше синего!там не именно на 6000к только синий! там весь спектр просто синего больше!так,что если есть дросель с изу бери только лампу на 6000к 

Поделиться сообщением

100$ конечно дофига! но на вегу лучше бы лампу где больше синего!там не именно на 6000к только синий! там весь спектр просто синего больше!так,что если есть дросель с изу бери только лампу на 6000к 

Вегу я могу и на ЭСЛ 200в 6500к провести а вот по поводу весь спектр в 4000к МГЛ.... Мне нужно как раз не на вегу а на цвет...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Вегу я могу и на ЭСЛ 200в 6500к провести а вот по поводу весь спектр в 4000к МГЛ.... Мне нужно как раз не на вегу а на цвет...

Так называемый весь спектр в 4000К безполезен на цвете. В тему будет c температурой света в 2700К.

Всё в этом мире относительно!

Поделиться сообщением

Я хочу увидеть таблицу спектра МГЛ а кто что сказал..... Мне в магазе тоже говорят бери и не парься, тут говорят бесполезно а в 3х-4х ссылках яндекса это прям идеальный источник света второй после ДНАТ. Поэтому в качестве аргумента могу принять только таблицу спектра, если таковая есть давайте. Я все равно раньше понедельника покупать не пойду

Так называемый весь спектр в 4000К безполезен на цвете. В тему будет c температурой света в 2700К.

Для справки МГЛ это не ЭСЛ и 4000к у него зеленым не светит это точно!

Поделиться сообщением

Вот кстати у млг очень мног зелёного! когда фоткаешь лампу зелень одна!

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста. Бокс 100х50х50, освещение ДНАТ 250вт + ЭСЛ 6400 86вт х 2. Хватит ли на один куст, сорт Shaman?

Поделиться сообщением

mycompuz  вот тебе таблицы подставляй характеристики ламп МГЛ и сам делай выводы 2ef612326399.png

f93bdfbc739f.jpg

Поделиться сообщением

mycompuz  вот тебе таблицы подставляй характеристики ламп МГЛ и сам делай выводы 2ef612326399.png

f93bdfbc739f.jpg

Где их взять то?

Поделиться сообщением

ищи на сайтах производителя. Я лично незаморачивался, а попробывал под МГЛ 4200К 150Вт растёт, но не так быстро и бодро как под ДНаТом.

Поделиться сообщением

ищи на сайтах производителя. Я лично незаморачивался, а попробывал под МГЛ 4200К 150Вт растёт, но не так быстро и бодро как под ДНаТом.

У меня МЛГ400 5000К на веге на ней расло так быстро.что многие говорили,что у меня переростки!!!! так.что хорошая мощность оправдывает свои затраты!

Поделиться сообщением

@mycompuz, мгл  150-250вт походу бывают только цветности 4100к, а начиная с 400вт можно найти с более нужными цветами...

http://tech-svet.ru/product5747.htm

SYLVANIA HSI-T 400W E40 6100K

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@mycompuz, мгл  150-250вт походу бывают только цветности 4100к, а начиная с 400вт можно найти с более нужными цветами...

http://tech-svet.ru/product5747.htm

SYLVANIA HSI-T 400W E40 6100K

я свою на много дешевле взял! раза в 2,5 точно!если не в 3!

Поделиться сообщением

Есть варик либо 6000 либо 4000 какая была бы лучше? без дисскусий, давайте говорить фактами! "Я считаю..." Я тоже считаю... лампа стоит копеек.. дорого стоит отражатель с дросселем... Я считаю что в стране с средним заработком в 100у.е. неразумно тратить 100 у.е. не опираясь на факты....

Поделиться сообщением

@mycompuz, я к след грову собираюсь на вегу прикупить, то на что ссылку кинул)

такое моё мнение, а на цвет юзаю днат

возможно это из-за цветности, бывают и до 20000к цветности, но они тоже дорогие, а бывают дри 2000к, они 500р стоят как днаты простые

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@mycompuz, я к след грову собираюсь на вегу прикупить, то на что ссылку кинул)

такое моё мнение, а на цвет юзаю днат

возможно это из-за цветности, бывают и до 20000к цветности, но они тоже дорогие, а бывают дри 2000к, они 500р стоят как днаты простые

Нт у меня МЛГ400 5000к. просто у нас дешевле это всё! лампы польские вроде бы!короч вышла 115 грн с доставкой!

Поделиться сообщением

Добрый день!
У меня 2 вопроса, и я не знаю куда именно их задавать поэтому пишу тут...
1) Подойдет ли лампа ДРЛ для веги?
2) у меня дроссель 1и250 ДРЛ  15А(зачем так много ампер?) - можно ли подключить ДнаТ 250? 

Заранее спасибо очень жду разъяснений)

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня 2 вопроса, и я не знаю куда именно их задавать поэтому пишу тут...

1) Подойдет ли лампа ДРЛ для веги?

2) у меня дроссель 1и250 ДРЛ  15А(зачем так много ампер?) - можно ли подключить ДнаТ 250? 

Заранее спасибо очень жду разъяснений)

Для веги подойдет 5000-6200К цвет темпа.

А на счёт ДНаТа то надо смотреть индивидуально по самому дроселю.

Поделиться сообщением

Приветствую! сколотил бокс 60х80х110. хочу прикупить этот прожектор http://www.alb.ru/catalog/88/. и днат400\дри400 так как спокойно можно выкрутить из патрона одну и поставить другую.пойдет? Сейчас у меня стоит только днат 250 на весь цикл, температура в боксе 26-30. на выходе канальник 125мм вдув пассивный. днат 400 греется сильней чем днат250 или также? цветовая темпа уних ведь одинаковая.

Поделиться сообщением

Приветствую! сколотил бокс 60х80х110. хочу прикупить этот прожектор http://www.alb.ru/catalog/88/. и днат400\дри400 так как спокойно можно выкрутить из патрона одну и поставить другую.пойдет? Сейчас у меня стоит только днат 250 на весь цикл, температура в боксе 26-30. на выходе канальник 125мм вдув пассивный. днат 400 греется сильней чем днат250 или также? цветовая темпа уних ведь одинаковая.

Прожектор то не плохой! но внутри темпа дроселя наверно ууухх капец!!! его можно вытащить а поставить на обдув!!!

а лампы да можно! дроселя у них одинаковые.что у МЛГ,что Днат.Темпа 250 или 400 одинаковая! Днат не греется больше 380 градусов, и цветность у всех 2200 или 2100К.!и бокс нагревает меньше чем ЭСЛ.Если сильно жарко в боксе! делай сверху дырку и снизу в разных углах! будет вытягивать норм! 

Поделиться сообщением

Chikan звеняй Бро, ноь ты ошыбаешся мальоха. Диапазон цвет. темпы у дната одной мощи может быть разный. Это на мой взгляд зависит от технологий которые использывает  производитель при изготовлении ламп. Например:   OSRAM VIALOX NAV-T  Все мощностя ламп ДНаТ даной серии 2000К;

Sylvania SHP-TS - 2070К
Lucalox  PSL  - 2100K
Lumatek - 2050K

Поделиться сообщением

Chikan звеняй Бро, ноь ты ошыбаешся мальоха. Диапазон цвет. темпы у дната одной мощи может быть разный. Это на мой взгляд зависит от технологий которые использывает  производитель при изготовлении ламп. Например:   OSRAM VIALOX NAV-T  Все мощностя ламп ДНаТ даной серии 2000К;

Sylvania SHP-TS - 2070К

Lucalox  PSL  - 2100K

Lumatek - 2050K

я знаю,что у всех у них разная цветность! но примерно от 2000 до 2200К.просто некоторые фирмы добавляют ксенон и аргон в днат! а некоторые нет! вот и цветность разная! но 2070 или 2100К разницы то особо и нет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...