Перейти к публикации

Thai, первый репорт. Надеюсь всё получится)


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллеги!) 

Первый репорт, не знаю с чего начать... Попытаюсь расписать поэтапно

1. Субстрат: пшеница, варилась около 30 минут на слабом окне, 500мг левомицетина на 1, 25л зерна

2. Стерилизация: 90 мин в кастрюле, единоразово(должен был ехать из города, и времени на повторную стерилизацию не было) 

3. Споровая взвесь и инокуляция: споровую взвесь делал по методу @terapevt, инокуляция проводилась без горелки, через пластырь пропитаный хлоргексидином, приклееный снаружи на фольгу

4. Условия содержания: тёмное, тёплое место, возле бойлера, температура 29-32°С

Всего 4л зерна, были инокулированы 22.05.19, и фоточки загрузил только самой активной баночки. Я надеюсь, что в ней нужный мицелий)) Правда он немного пушистый из-за низковатой(наверное) влажности в банке.

Собственно планы на эти баночки, если всё ровно зарастёт:

2×0,5л банки на кейки пустить

1×0,5л для размножения

1×0,5л и 2×1л на кейсинг

Немного позже сброшу фото самого бокса. Фото буду выкладывать раз в недельку, или немного чаще) Всем спасибо за внимание! Буду очень благодарен, и рад советам более опытных товарищей) 

IMG_20190529_175413.jpg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удачи!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!) 

Наконец есть, что показать) 

4 из 6 банок довольно резво растут, буквально с каждым днём видно как захватывает минимум по 0,5 см субстрата с каждого края. 2 банки как-то не особо спешат расти, так как заселили только около 20-30% от объёма(хотя, это я мог криво инокулировать, и взвесь попала в центр, а не на стенки, и на самом деле не отстают), но посмотрим)

 

 

IMG_20190603_214606.jpg

IMG_20190603_214535.jpg

IMG_20190603_214518.jpg

IMG_20190603_214456_BURST001_COVER.jpg

IMG_20190603_214433.jpg

IMG_20190603_214409.jpg

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, бро) 

Надеюсь в таком темпе и продолжу) 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так, прошло 17 суток, с момента инокуляции, и вот, что имеем(ниже фото). Самая активная банка(первая фоточка) полностью заросла, и миц там довольно плотный, даже очень. Может сделаю из её плодовых тел клонов, у себя в лаборатории(думаю будет полезный опыт)) а, ну и сегодня буду её же и кейсить. Остальные банки почти заросли, кроме 2х тупящих. Грешу на переодический свет, и высоковатую температуру(до 33°С). Ещё вопрос по конденсату, так как в некоторых его достаточно много, не повысит ли он риск контаминации бактериалкой? Хоть там и левомицетин, но всё же.

Ну и спасибо большое тем кто заходит в эту тему :yes:

IMG_20190608_152147.jpg

IMG_20190608_152210.jpg

IMG_20190608_152232.jpg

IMG_20190608_152306.jpg

IMG_20190608_152332.jpg

IMG_20190608_152408.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем!) 

За прошедшее время был проведен кейсинг 2х банок, и одна уже отправлена на плодоношение. Был ступор в развитии мицелия в некоторых банках, а именно из-за высокой температуры(35°С), как упоминалось ранее. Переставил их в 27°С и рост восстановился) Завтра планирую провести кейсинг оставшихся банок. 

Теперь столкнулся с проблемой снижения температуры для парника. Замерял температуру в боксе днём, и она стабильно держится 27-28, что мне кажется многовато для плодоношения. Какие варианты охлаждения можно организовать? 

IMG_20190613_230158.jpg

IMG_20190613_230234.jpg

IMG_20190613_230321.jpg

IMG_20190613_230337.jpg

IMG_20190613_230353.jpg

IMG_20190613_230408.jpg

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успеха. Всё круто :rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DD213 спасибо, бро!) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

И так, прошло ещё 10 дней, и собственно вот что получилось. Из-за того, что примордии начали появляться между кейком и стенками, я попытался аккуратно всё это дело вытряхнуть(увы не всё уцелело). Температура 27-28, контаминации нет, и вроде всё оки) Но как-то они в развитии сильно тормозят, и достаточно тонкие. Фото сделаны спустя 2 дня после появления грибочков. 

IMG_20190627_192602.jpg

IMG_20190627_192550.jpg

IMG_20190627_192523.jpg

IMG_20190627_192459.jpg

IMG_20190627_192510.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Красава,бро.Сам вот интересуюсь темой,пожалуй послежу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@biochemist958 пробовал уже?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...