Перейти к публикации

Thai, первый репорт. Надеюсь всё получится)


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллеги!) 

Первый репорт, не знаю с чего начать... Попытаюсь расписать поэтапно

1. Субстрат: пшеница, варилась около 30 минут на слабом окне, 500мг левомицетина на 1, 25л зерна

2. Стерилизация: 90 мин в кастрюле, единоразово(должен был ехать из города, и времени на повторную стерилизацию не было) 

3. Споровая взвесь и инокуляция: споровую взвесь делал по методу @terapevt, инокуляция проводилась без горелки, через пластырь пропитаный хлоргексидином, приклееный снаружи на фольгу

4. Условия содержания: тёмное, тёплое место, возле бойлера, температура 29-32°С

Всего 4л зерна, были инокулированы 22.05.19, и фоточки загрузил только самой активной баночки. Я надеюсь, что в ней нужный мицелий)) Правда он немного пушистый из-за низковатой(наверное) влажности в банке.

Собственно планы на эти баночки, если всё ровно зарастёт:

2×0,5л банки на кейки пустить

1×0,5л для размножения

1×0,5л и 2×1л на кейсинг

Немного позже сброшу фото самого бокса. Фото буду выкладывать раз в недельку, или немного чаще) Всем спасибо за внимание! Буду очень благодарен, и рад советам более опытных товарищей) 

IMG_20190529_175413.jpg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удачи!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!) 

Наконец есть, что показать) 

4 из 6 банок довольно резво растут, буквально с каждым днём видно как захватывает минимум по 0,5 см субстрата с каждого края. 2 банки как-то не особо спешат расти, так как заселили только около 20-30% от объёма(хотя, это я мог криво инокулировать, и взвесь попала в центр, а не на стенки, и на самом деле не отстают), но посмотрим)

 

 

IMG_20190603_214606.jpg

IMG_20190603_214535.jpg

IMG_20190603_214518.jpg

IMG_20190603_214456_BURST001_COVER.jpg

IMG_20190603_214433.jpg

IMG_20190603_214409.jpg

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, бро) 

Надеюсь в таком темпе и продолжу) 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так, прошло 17 суток, с момента инокуляции, и вот, что имеем(ниже фото). Самая активная банка(первая фоточка) полностью заросла, и миц там довольно плотный, даже очень. Может сделаю из её плодовых тел клонов, у себя в лаборатории(думаю будет полезный опыт)) а, ну и сегодня буду её же и кейсить. Остальные банки почти заросли, кроме 2х тупящих. Грешу на переодический свет, и высоковатую температуру(до 33°С). Ещё вопрос по конденсату, так как в некоторых его достаточно много, не повысит ли он риск контаминации бактериалкой? Хоть там и левомицетин, но всё же.

Ну и спасибо большое тем кто заходит в эту тему :yes:

IMG_20190608_152147.jpg

IMG_20190608_152210.jpg

IMG_20190608_152232.jpg

IMG_20190608_152306.jpg

IMG_20190608_152332.jpg

IMG_20190608_152408.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем!) 

За прошедшее время был проведен кейсинг 2х банок, и одна уже отправлена на плодоношение. Был ступор в развитии мицелия в некоторых банках, а именно из-за высокой температуры(35°С), как упоминалось ранее. Переставил их в 27°С и рост восстановился) Завтра планирую провести кейсинг оставшихся банок. 

Теперь столкнулся с проблемой снижения температуры для парника. Замерял температуру в боксе днём, и она стабильно держится 27-28, что мне кажется многовато для плодоношения. Какие варианты охлаждения можно организовать? 

IMG_20190613_230158.jpg

IMG_20190613_230234.jpg

IMG_20190613_230321.jpg

IMG_20190613_230337.jpg

IMG_20190613_230353.jpg

IMG_20190613_230408.jpg

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успеха. Всё круто :rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DD213 спасибо, бро!) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

И так, прошло ещё 10 дней, и собственно вот что получилось. Из-за того, что примордии начали появляться между кейком и стенками, я попытался аккуратно всё это дело вытряхнуть(увы не всё уцелело). Температура 27-28, контаминации нет, и вроде всё оки) Но как-то они в развитии сильно тормозят, и достаточно тонкие. Фото сделаны спустя 2 дня после появления грибочков. 

IMG_20190627_192602.jpg

IMG_20190627_192550.jpg

IMG_20190627_192523.jpg

IMG_20190627_192459.jpg

IMG_20190627_192510.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Красава,бро.Сам вот интересуюсь темой,пожалуй послежу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@biochemist958 пробовал уже?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...