Перейти к публикации

Шеф, все пропало...

Рекомендованные сообщения

Продолжение этой темы - 

После загибаний все было на высоте, но в один момент все начало буквально гореть на глазах и я не могу понять из за чего, проливал чистящим раствором - не помогло, удобры не перебарщивал, поливаю по сухости грунта, лампа была на том же расстоянии, подскажите что с ней

+на фото где малыха, с ней тоже что то начинается, помогите плз, за ранее спасибо

PS стоит вентилятор в боксе и +сверху задувает кондиционер на +18С  "холода"

PSS я грешу на лампу бьёт 56к люмен , но не может же она так палить

IMG_3003.JPG

IMG_3004.JPG

IMG_3005.JPG

Поделиться сообщением

Похоже на передозный блок

Распиши как конкретно поливал, чередовал с обычной водичкой? это же земля? она збс накапливает минералы

Поделиться сообщением

9 минут назад, Шиха сказал:

Похоже на передозный блок

Распиши как конкретно поливал, чередовал с обычной водичкой? это же земля? она збс накапливает минералы

Земля.Большую поливал GHE flora nova, раз через раз вода/компот+проливал пару раз что б вытекало все, малыха вообще растет в фирменном грунте Plagron Growmix 3-4 недели написано не давать удобры

меня уже бесить начинает что некоторые чуть ли не под фонариками в глине выращивают, а тут все обустроил и делаю по инструкции, ппц ...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bulbasaur сказал:

компот+проливал пару раз

В смысле? Ты заливал удобряхи, а потом сразу вымывал их что-ли?

Поделиться сообщением

Спаленое к хренам растение! Это химические ожоги. Бери тдс в руки проливай растение и смотри по дренажу насколько засолена земля

9 минут назад, Bulbasaur сказал:

фирменном грунте Plagron Growmix 3-4 недели написано не давать удобры

И ты дал их?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Шиха сказал:

В смысле? Ты заливал удобряхи, а потом сразу вымывал их что-ли?

нет, ну все это чередовал - поливаю компотом один день, потом просто водой из фильтра, иногда сутки не поливал была почва сыроватая

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Seomuller сказал:

Спаленое к хренам растение! Это химические ожоги. Бери тдс в руки проливай растение и смотри по дренажу насколько засолена земля

И ты дал их?)

не не, малыхи я зарядил сначала в торф таблетки, потов в эту почву, и они растут намного быстрее чем любые что были до этого в обычной, но все равно сук светлеют кончики листьев

Поделиться сообщением

Только что, Bulbasaur сказал:

не не, малыхи я зарядил сначала в торф таблетки, потов в эту почву, и они растут намного быстрее чем любые что были до этого в обычной, но все равно сука светлеют кончики листьев

Что растёт бро? Твоему растению почти пизда, и я не могу понять что за ебань с ним происходит, вижу химический ожог пиздатенный а верхушки все зелёные как будто бы был голод мощнейший! Я так понимаю ты после химической атаки промыл растение и отросли нормальные зелёные листья или нет?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bulbasaur сказал:

нет, ну все это чередовал - поливаю компотом один день, потом просто водой из фильтра, иногда сутки не поливал была почва сыроватая

Бро распиши что и как делал! Вот ты проростил в торфяной таблетке, затем пересадил в землю, дальше что ты делал? Поливал фирменную землю просто водой или ебашил туда ещё и удобрения?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Seomuller сказал:

Что растёт бро? Твоему растению почти пизда, и я не могу понять что за ебань с ним происходит, вижу химический ожог пиздатенный а верхушки все зелёные как будто бы был голод мощнейший! Я так понимаю ты после химической атаки промыл растение и отросли нормальные зелёные листья или нет?

не не бро, то большое оно просто в обычной земле и я уже смирился с этой потерей, а этой маленькой всего 2 недели, и она растет в этой фирменной земле, ее я не поливал ничем кроме купленной обычной минералки+ Mega roots, в инструкции написано добавлять каждый раз в воду, на протяжении 30 дней, и то я добавляю меньше, и все равно вроде и земля даже с водой поменяны, не могу понять из за чего это посветление  начинается,

удобрений маленькой ниразу не добавлял(кроме стимулятора корней), большую, я так понял, дознул и уже не спасти?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bulbasaur сказал:

не не бро, то большое оно просто в обычной земле и я уже смирился с этой потерей, а этой маленькой всего 2 недели, и она растет в этой фирменной земле, ее я не поливал ничем кроме купленной обычной минералки+ Mega roots, в инструкции написано добавлять каждый раз в воду, на протяжении 30 дней, и то я добавляю меньше, и все равно вроде и земля даже с водой поменяны, не могу понять из за чего это посветление  начинается

Светление может быть от переливания а может быть от количества удобрений в грунте. В любом случае ничего страшного нет если дальше заливать не будешь. И смотри осторожнее с удобрениями, растение живой организм и не может жить вопреки природе! Если человеку давать каждый день пачку витаминов ему тоже хуево скоро станет!

Зы: Если что пиши в лс помогу чем смогу

Поделиться сообщением

8 минут назад, Seomuller сказал:

Светление может быть от переливания а может быть от количества удобрений в грунте. В любом случае ничего страшного нет если дальше заливать не будешь. И смотри осторожнее с удобрениями, растение живой организм и не может жить вопреки природе! Если человеку давать каждый день пачку витаминов ему тоже хуево скоро станет!

Зы: Если что пиши в лс помогу чем смогу

Братан, спасибо большое, я эту новую высадку с новой землёй думаю вообще не поливать на веге, потом на цвет только слегка !!! А насчет лампы что думаешь расстояние поднял еще до 70см, но чуйка что не поможет, почитав и посмотрев что выращивают на еле живых фонарях, кажется что очень я переборщил с мощностью, вот она https://gidroponist.ru/catalog/dnat_dnaz/general_electric_psl_lucalox_400w/

Поделиться сообщением

1 час назад, Bulbasaur сказал:

IMG_3003.JPG

1.jpg

на фото где малыха

Привет ! Горшок находится в пакете ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bulbasaur сказал:

Братан, спасибо большое, я эту новую высадку с новой землёй думаю вообще не поливать на веге, потом на цвет только слегка !!! А насчет лампы что думаешь расстояние поднял еще до 70см, но чуйка что не поможет, почитав и посмотрев что выращивают на еле живых фонарях, кажется что очень я переборщил с мощностью, вот она https://gidroponist.ru/catalog/dnat_dnaz/general_electric_psl_lucalox_400w/

Братко люди киловатники ставят и нормально! У тебя проблема не в свете, взрослую растиху ты спалил а маленькую толи чуток перелил толи она ахуела от удобрений в фирменной земле, но это мелочи

Поделиться сообщением

1 минуту назад, booriska сказал:

1.jpg

Привет ! Горшок находится в пакете ?

Привет, новые высадил в обычные недырявые горшки, на дне пенопласт, а большая в дырявом горшке и пакете, с горшка сыпется земля в пакет, но воздуха и просторности пакета хватает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Seomuller сказал:

Братко люди киловатники ставят и нормально! У тебя проблема не в свете, взрослую растиху ты спалил а маленькую толи чуток перелил толи она ахуела от удобрений в фирменной земле, но это мелочи

может и перелил, каждый день перед включением ламп, поливал по 100-200 мл по кругу, на бутылку пробку с дыркой накрутил, вместо шприцов, не люблю я их)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Bulbasaur сказал:

большую, я так понял, дознул и уже не спасти?

пролей водой несколько раз, пш - 6,5-7. замеряй дренаж, выравнивай.

и в стандартный режим, 2 раза вода, раз с удоброй чуть ниже рекомендованного по таблице, замеряй дренаж, выравнивай? Проси Вселенную, чтобы хоть как-то очухалась

Поделиться сообщением

проливал чистящим раствором

Как  это понять ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, booriska сказал:

Как  это понять ?

GHE Flora Kleen вымывает соли и минералы

3 минуты назад, Шиха сказал:

пролей водой несколько раз, пш - 6,5-7. замеряй дренаж, выравнивай.

и в стандартный режим, 2 раза вода, раз с удоброй чуть ниже рекомендованного по таблице, замеряй дренаж, выравнивай? Проси Вселенную, чтобы хоть как-то очухалась

Добро, спасибо большое

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bulbasaur сказал:

, поливал по 100-200 мл по кругу

и большую расту так поливаешь бро?

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

удобры не перебарщивал

Ясно !Убери пакет, корни задыхаются !
Так как удобрял, понять не могу ?
Сколько дней от каски ?
Даже если она очухается , потеряешь в весе и прухе !

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kostia сказал:

и большую расту так поливаешь бро?

не только новые маленькие,  большую проливаю в ванной, пока не вытечет 20-30%

Поделиться сообщением

@Bulbasaur у мелкой недолив . надо уже до дренажа проливать, а то внизу корням влаги не хватает((( а на счёт большой , передоз . и ещё , у тебя есть приборы? 

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brustwehr сказал:

как раз в прухе можно даже выиграть в подобных ситуациях

Только не передозом удобрений !
Это не тот стресс !

• Like +1 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, kostia сказал:

@Bulbasaur у мелкой недолив . надо уже до дренажа проливать, а то внизу корням влаги не хватает((( а на счёт большой , передоз . и ещё , у тебя есть приборы? 

вряд ли недолив, поливал часто и по чуть чуть, поливал вчера утром, сегодня пропустил, даже сейчас засунул полностью палец, чувствуется влага

из приборов только пш и влагометр земли

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...