Перейти к публикации

Первый опыт: индор, Гроубокс шкаф-стайл :)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Насмотрелся, начитался, вдохновился и понеслось!

Это мой первый опыт чисто индора, так что рад буду любым дельным советам!

Гроу бокс- отделение в шкафу- купе размером: высота 75 см, ширина 25 см, глубина 45 см.(Фотки будут завтра)

Свет- ЭСЛ- ка, 230 V, 2700 люменов (фото завтра), холодный спектр, здоровая штуковина.

Горшки под рассаду, большие горшки под девок, зкмля, вермикулит, дренаж и удобры уже прикупил :))

Сегодня получил орехи. Набор таков:

1) Лоурайдер 2- 4 шт

2) Авро баблишес- 4 шт

3) Хинду Куш- 5 шт.

Эти сорта были выбраны исключительно за их маленький рост!

Завтра проращивать буду!

А пока вопрос к опытным гроверам: особо места не много, хватит по моим рассчетам на 2 полноценные растишки, естественно девки, но семки не феминизированны, так что неизвестно, сколько каких семок прорастет и склько из них в итоге окажется девками.

Подскажите, сколько семок лучше прорастить (мож статистика есть какая?) чтобы из них как минимум 2 оказались девками?

Понимаю, тут как карта ляжет, но вдруг? Не хотелось бы оказаться в такой ситуации, что все махом замочу, процентов 70- 80 из них прорастут и 3-4 шт из них окажутся девками, а места только для двоих, не хочу губить девченок.

Ну, и поскольку это первый мой опыт индора- с какого сорта лучше начать?

Жду ваших советов! Всем Джа!

Поделиться сообщением

начинай с автоцветов

Поделиться сообщением

Они у тя все автоматы?Если да,то замачивай 4 штуки разных например:1 лорик,1 бублшос и 2 куша,статистика регуляров где-то 50% на 50%,так что по идее две девки и остануться.Мир бро!

Поделиться сообщением

Да, все автики, все коротыши, но крепыши :rasta_biggrin:

Отлично, так и сделаю!

Поделиться сообщением

@AlexZ,   есть тАкая   метода ,  сам не юзал    ...но говорят "работает"   post-6967-0-43929100-1378446473_thumb.jp   ...попробуй 

Поделиться сообщением

Спасибо, бро! Позновато правда я увидел твою месагу, с утра уже уложил малышек между ватными дисками, завтра взгляну на результат проращивания.

На проращивание оставил 1 лорика, 1 баблишес и 2 кушика, Но метода интересная, попробую остальные семки под увиличительным стеклом разглядеть.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите нубу, как фотки залить сюда?!

Поделиться сообщением

@AlexZ,В правом нижнем углу надпись расширенная форма,жми дальше все по картинкам

Поделиться сообщением

О! Спасибо, Бро! Теперь все наглядно:

Итак, первые фотки гроубокса.

Система освещения- подвесная, Отражатель- лист алюминия, хитровыгнутый, скрепленный вытяжными клепками.

post-14613-0-05214000-1378468048_thumb.j

post-14613-0-65575200-1378468059_thumb.j

post-14613-0-39344500-1378468068_thumb.j

Поделиться сообщением

Система освещения- подвесная, Отражатель- лист алюминия, хитровыгнутый, скрепленный вытяжными клепками.

Лампу с неправильным цветом купил, тебе 6400К надо на вегу. Скока Вт лампа?

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

Лампу с неправильным цветом купил, тебе 6400К надо на вегу. Скока Вт лампа?

Это ж Автоцветы все, не все равно вега, цветение? (230 Ватт моя) Видел в магазе вот такую, вроде бы 6400 К, 525 Ватт, но она пипец здоровая, как литровая бутылка Колы.

post-14613-0-20554300-1378469460_thumb.j

Поделиться сообщением

@AlexZ,само то лампочка. :perfect: На начальной стадии все таки с недельку две лутше холодным светом посветить.

Поделиться сообщением

@AlexZ,Нет не всё равно,под тёплым светом больше вероятности,что мужики будут.Вот которая на фото сверху,такая и нужна на вегу.Кстати она не 525 ват,а 105в и эти 105в эквивалентны 525ватам лампочки накаливания.А если две растихи будут,то лучше две таких на вегу и такие же тока с тёплым светом 2700к на цвет.Мир!

Поделиться сообщением

@AlexZ,само то лампочка. :perfect: На начальной стадии все таки с недельку две лутше холодным светом посветить

Так че делать- то? у меня сейчас есть лампочка, которая на поседней фотке слева, поменьше. она не подходит? Если мелкая не  подходит, то я погнал за здоровенной, но там только с холодным светом есть, теплого не видал.

Поделиться сообщением

@AlexZ,само то лампочка. :perfect: На начальной стадии все таки с недельку две лутше холодным светом посветить

Так че делать- то? у меня сейчас есть лампочка, которая на поседней фотке слева, поменьше. она не подходит? Если мелкая не  подходит, то я погнал за здоровенной, но там только с холодным светом есть, теплого не видал.

Подходит, но ее тебе на пару дней хватит.... потом лучше заменить на более мощную или доставлять еще лампы...

Репорт #4: [indoor] Auto Critical, Auto Jet47 [Led 300W, fullspectr] - Харвест!

Репорт #3: [indoor] Auto Wappa Feminised (LED 300w Full spectr) - Fail! :(

Репорт #2: [indoor] Auto Wappa Feminised (ЭСЛ) - Харвест!

Репорт #1: [indoor] Auto Blue Mystic (ЭСЛ) - Харвест!

Поделиться сообщением

Тьфу ты ты про люмены написал 2700,а все подумали,что лампа тёплого цвета 2700к.Конечно она пойдёт она же 6400к,холодный свет,как раз то что надо на вегу и она 45 ват ещё бы пару таких.Или ещё ту здоровую возми.

Поделиться сообщением

Тьфу ты ты про люмены написал 2700,а все подумали,что лампа тёплого цвета 2700к.Конечно она пойдёт она же 6400к,холодный свет,как раз то что надо на вегу и она 45 ват ещё бы пару таких.Или ещё ту здоровую возми.

Да, так и сделаю, куплю ту здоровенную, а эту поменьше- на досвет поставлю, Спасибо! Осталось дождаться беленьких хвостиков и буду высаживать в грунт. Грунт, кстати Терра вита, 15 кг взял, прозапас так сказать,  и еще биогумуса купил 10 кг, разбавить земельку. Всем Джа!

Поделиться сообщением

@AlexZ,Желательно по одной здоровой (105в),на каждую растишку,если конечно место в боксе и финансы позволяют.Мир бро!

Поделиться сообщением

Да, так и сделаю, куплю ту здоровенную, а эту поменьше- на досвет поставлю, Спасибо! Осталось дождаться беленьких хвостиков и буду высаживать в грунт. Грунт, кстати Терра вита, 15 кг взял, прозапас так сказать,  и еще биогумуса купил 10 кг, разбавить земельку. Всем Джа!

Ты собираешься ее пересаживать только когда цветение начнется? 0_о 

Поделиться сообщением

Ты собираешься ее пересаживать только когда цветение начнется? 0_о 

Да не, не тех белых хвостиков, что сверху, а тех, что снизу, жду пока прорастут корешки  :rasta_cool:  я к тому, что 25 кг земельки- многовато для малышек в 7-8 см ростом, взял земли на горшки покрупнее. Пока планирую растишек в срезанных 2 литровых бутылках держать, чтобы высота этих импровизированных горшков была сантиметров 15 где- то.

Поделиться сообщением

Да не, не тех белых хвостиков, что сверху, а тех, что снизу, жду пока прорастут корешки  :rasta_cool:  я к тому, что 25 кг земельки- многовато для малышек в 7-8 см ростом, взял земли на горшки покрупнее. Пока планирую растишек в срезанных 2 литровых бутылках держать, чтобы высота этих импровизированных горшков была сантиметров 15 где- то.

Если есть нормальный горшек, пересаживай сразу туда, пусть корневая развивается...  Зачем мучать ее туда-сюда пересаживая?

Поделиться сообщением

Если есть нормальный горшек, пересаживай сразу туда, пусть корневая развивается...  Зачем мучать ее туда-сюда пересаживая?

Нормальные горшки есть, но их опять же в гроу боксе поместится только 2 штуки, а семок 4 штуки на проращивании лежат, а кидать по 2 ростка в 1 горшок не есть гуд, Делема, Бро!

Поделиться сообщением

Пока орехи прорастают, бразы, такая тема есть: Есть у меня в ауте один кустик неизвестной породы, сажал я его в июне, девка метра полтора в высоту. лето кончилось, дожди холодно, света мало, облачная погода вторую неделю подряд, а она как начала цвести в первых числах августа, так что- то не особо торопится, не вызреет, боюсь, пропадут мои старания. Вот вопрос назрел, что, если попробовать клонировать ее? Ничего страшного, что у нее уже шишек полно (незрелых правда, но все же)?  Ккой длины ветки нужно резать для клонов?, в чем проращивать надо? (чистая вода, или надо добавить Корневин? или сразу в землю?)

Поделиться сообщением

Привет, братья! Сегодня утром проверил орехи: пролежав сутки в полиэтиленовом пакете между влажных ватных дисков пока признаков вылупления не показали, достал и каждый орех пошкрябал немного по ребрышку лезвием ножа, для облегчения вылупления росточков. Лежат в простой фильтрованной воде, корневин не добавлялся. Залезу сегодня перед сном, проверю, руки чешутся- жуть

Поделиться сообщением

Пипец полный .Ты Шкипера ,baticav.шайтана и тд. итп курил?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...